Живут же люди! Батареи у них горячие! Тут отключили все, включая горячую воду! А зачем, уже ж весна! Правда, и дождя никакого нет, и солнца нет. Ни те, ни се :(((
А мы не могли дождаться когда отопление отключат. Знаю, что киевляне оставляли на сайте горадминистрации петицию с просьбой закончить отопительный сезон еще в середине марта. Очень теплая погода плюс отопление - приходилось держать открытыми форточки и даже окна. Фактически, отапливали улицы. А учитывая сегодняшнюю стоимость отопления...
Вербное воскресение. Погодка, наконец, сделалась прелестной, захотелось куда-нибудь на открытое солнечное пространство, и мы рванули к аванпорту (да, у нашего игрушечного "моря" есть такой!). Там маленькую церквушку не так давно построили, трпоа к морю проходит рядом с ней. Полюбовались, как молодёжь осваивает колокольный звон. Колокола небольшие, звонкие, у молодёжи выходило неплохо, даже девочка одна была.
На льду глубокие трещины, кое-где лужицы, но ходить пока не страшно. Внезапно встретили там наших друзей, которые выгуливали внука с обещанием запустить фонарик. Внуку его подарили аж на Новый год, но что-то там не получалось, поэтому фонарик полетел при свете солнечного дня :) Как мы, совершенно не сговариваясь, оказались одновременно в этом месте, загадка!
Рыбаки грелись на солнышке
Вход в шлюзы:
(Ёлки, льдина такая синяя, чистая, а когда всё растает, ведь далеко не волшебная вода получится)
Абрикоса таки зацвела, но как-то неуверенно. И чего его цвести, если пчел нет? Одну я все же обнаружила на веточке. Она, бедолажка, вцепилась лапками в ветку возле цветочка, да так и примерзла. Я ее видела в пятницу вечером, утром она сидела на том же месте.
В субботу вечером вспомнила, что забыла полить редиску, заставила Вадика открыть сарай и достать поливалку. Полила. А ночью лупанул такой дождь! Синоптики, как обычно, облажались. Никакого дождя я в прогнозе не видела, а тоб я ото поливала! :)))
В воскресенье к обеду распогодилось. На веточках-листиках так красиво блестели капельки. Я фоткала-фоткала, но то ли оптика фиговенькая, то ли фотограф... :((((
Дерево не в витрине, у входа в институт. Мне понравились сосульки на нём :))
Эти гады-синоптики нам на сегодня +4 обещали, и где, спрашивается? У меня даже мои никогда не мёрзнущие уши затребовали шляпу надеть!
А какие симпатичные сосульки на этом чудо-деревце! :))))
LaFifa, наверное под окном у Вас тень и холодно весь день. :(
Не знаю, может и вправду света не хватает, а может это она из вредности расцветать не хочет -ждет когда я уеду :(
Ничего девочки! Уже недолго осталось ждать.
Всех с праздником Благовещения! :)))
С праздником!
У нас тоже пасмурно и прохладно. Утром термометр за окном показывал +10°. Обещают дождь.
По народным приметам туман или дождь на Благовещение – к урожаю.
Так что, как сказал Эльдар Рязанов, «дождь или снег … нужно благодарно принимать…» :))
Эх, там кто-то что-то посадил, вот и польёт дождичек!
У нас немножко потеплело, аж +2, но пасмурно, ветер противный, без перчаток холодно.
Домашние "метеостанции" тоже пока в клубочки свернулись, хотя батареи горячие:))
Вербное воскресение. Погодка, наконец, сделалась прелестной, захотелось куда-нибудь на открытое солнечное пространство, и мы рванули к аванпорту (да, у нашего игрушечного "моря" есть такой!). Там маленькую церквушку не так давно построили, трпоа к морю проходит рядом с ней. Полюбовались, как молодёжь осваивает колокольный звон. Колокола небольшие, звонкие, у молодёжи выходило неплохо, даже девочка одна была.
На льду глубокие трещины, кое-где лужицы, но ходить пока не страшно. Внезапно встретили там наших друзей, которые выгуливали внука с обещанием запустить фонарик. Внуку его подарили аж на Новый год, но что-то там не получалось, поэтому фонарик полетел при свете солнечного дня :) Как мы, совершенно не сговариваясь, оказались одновременно в этом месте, загадка!
Рыбаки грелись на солнышке
Вход в шлюзы:
(Ёлки, льдина такая синяя, чистая, а когда всё растает, ведь далеко не волшебная вода получится)
Почему же? На ветках бусинки-пушистики всё больше и больше! :))
А у нас с вербой все в порядкеа, с ивой точнее
Абрикоса таки зацвела, но как-то неуверенно. И чего его цвести, если пчел нет? Одну я все же обнаружила на веточке. Она, бедолажка, вцепилась лапками в ветку возле цветочка, да так и примерзла. Я ее видела в пятницу вечером, утром она сидела на том же месте.
Цветочки кое-какие зацвели
В воскресенье к обеду распогодилось. На веточках-листиках так красиво блестели капельки. Я фоткала-фоткала, но то ли оптика фиговенькая, то ли фотограф... :((((
А может, вино было виновато? :))))
Солнце в бокале
Это комарик или стрекозка?
Нету в телефоне ни микро, ни макросъемки :(((