Ну, не знаю как там в других районах Киева, но на Чоколовке абрикосы еще не расцвели. К тому же, меня сегодня основательно подмочил дождь в районе Автовокзала.
Вот еще забавную кафеху заметила там же -раньше на нее внимания не обращала.
Ничего себе ,побежала посмотреть что сегодня под окнами:)))Абрикос не цветет,береза в сережках и листьях ,почки на каштанах набухли и лопаются но еще листиков не видно.В Киеве теплее!! Магнолия турецкая ,наши пока не нашлись сходу.
illusia, может это не скворцы были? Они не полностью черные, а пятнистые. По земле в это время они не скачут. Я их вижу только утром и вечером на каком-нибудь высоком дереве. Сидят всем стадом и заливаются на все лады. Где они бывают в остальное время суток - загадка! А сойки уже разбились на пары и строят гнезда.
А цвести у нас никто и не думает. Холодное море держит температуру :((((
Iren48, может и не скворцы - я не очень сильна в орнитологии. Но однозначно, не вороны.
Возможно, в Киеве в эти дни теплее, чем на юге - два дня температура поднималась до +23° (плюс ночью +11°). И там, где деревья растут на солнечной улице, они распускаются раньше и активнее.
Это я стишки пытаюсь сочинять :) Но, что ни делается, всё к лучшему: вчера все лужи выморозило, вода высохла, а грязюка не испарилась, превратилась в пылищу, и эта пылища вся в оздухе была. Сейчас она хоть со снегом перемишивается и оседает.
Мама дорогая! Недавно книжку слушала "Один в океане". Там мужик проездом был в Новосибирске. У него сложилось впечатление, что люди там не живут, а выживают :(((
:)) Вспоминается, конечно, любимый анекдот "... Это наша Родина, сынок!" Да родилась я здесь, всю жизнь прожила, опять же, с некоторых пор появилась возможность "брать отпуск", сваливать в другие страны хоть на пару недель :))
Да и живём мы не в самом мегаполисе, а в тридцати километрах от него, в Городке, который организовался как скопление научных институтов, куда по приглашению академика Лаврентьева "понаехали" в то время довольно молодые кадры, тут до сих пор не до конца выветрилась своеобразная атмосфера "деревни хиппарей". Ну, что говорить, команда КВН начала девяностых из нашего Универа достаточно яркий пример :)) - "Партия! Дай порулить..."
(Полезла искать книжку, узнать, когда того несчастного сюда заносило, явно ведь не летом, летом у нас всё-таки вполне симпатично)
Ну да, после такой "зарисовки" уже как-то не хочется дразниться. :( Но ничего, после Пасхи и в Новосибирск придет весна. :)
А я пока сходила на улицу и специально сфотографировала деревья в радиусе нашего офиса - тепло продолжает делать свое благородное дело (наш sinoptik показывает, что в Киеве сейчас +20°). Конечно, все абрикосовые деревья фотать не стала - одного, думаю, достаточно. :) Правда, снимала на телефон, а там паршивенькая камера (ей и фотошоп не поможет), так что уж не обессудьте. :)
Глядя на сорочье гнездо, вспомнила, как муж ржал над песней группы "Любэ", когда я спросила, в чём дело, он объяснил дикое веселье: ...ради гнёздышка грача не рубите сгоряча! Воронье гнездо видела? Вот можно это "гнёздышком" назвать?!
Ну вот, опять слетела подписка на форум, аж 5 страниц успели без меня накопиться...
Мнение Курилова (который один в океане) о Новосибирске меня просто возмутило. Если бы он это сказал про Анадырь или Дудинку, я бы поняла, но Новосибирск - это юг Сибири, тут вполне приличный климат, уж точно благоприятнее Питера, где Курилов провёл большую часть жизни.
А вот сегодняшняя погода на Фукуоке)))
Самые льстивые фрукты водятся именно на Фукуоке!!)))
ollennka, ну Вы блин даете! Я-то злорадно думала, что Вы нашли работу и пашете теперь день деньской, что даже некогда на форуме черкнуть. А она, оказывается, продолжает бездельничать! Хачу быть безработной! :)))) Но чтоб за это деньги платили! :)))
А Курилов, конечно, молоток! Только мне интересно, неужели в Семипалатинске в разы лучше, чем в Новосибирске? :))
Ollennka, Курилов же был здесь не позднее 73-го, а во времена моего детства зимы, действительно, были иногда жуткими. Я конец шестидесятых помню смутно, но как однажды добирались на День рождения к одному другу по диагонали Городка, забегая в чужие подъезды перевести дух, помню, друг, зараза, родился 25-го января :)
А кто более льстив, бананы, манго или помидоры? Сода с известью в меню убили наповал!
Захотела полюбопытствовать, "что день грядущий мне готовит?" в смысле погоды, полезла на городской сайт, уже минут пятнадцать крутится "вертушка", вероятно, злые синоптики придумывают, чем нас ещё обрадовать ;))
Зашла глянула, что там у вас. Ой, ну чуть хуже, чем у нас! На выходных 5-6 днем и минус один-три ночью. У нас буквально чуть-чуть теплее. Не больше одиннадцати. Так что не расстраивайся! :)) И деревья в витринах уже зацвели :)))
Ну, не знаю как там в других районах Киева, но на Чоколовке абрикосы еще не расцвели. К тому же, меня сегодня основательно подмочил дождь в районе Автовокзала.
Вот еще забавную кафеху заметила там же -раньше на нее внимания не обращала.
illusia, может это не скворцы были? Они не полностью черные, а пятнистые. По земле в это время они не скачут. Я их вижу только утром и вечером на каком-нибудь высоком дереве. Сидят всем стадом и заливаются на все лады. Где они бывают в остальное время суток - загадка! А сойки уже разбились на пары и строят гнезда.
А цвести у нас никто и не думает. Холодное море держит температуру :((((
Iren48, может и не скворцы - я не очень сильна в орнитологии. Но однозначно, не вороны.
Возможно, в Киеве в эти дни теплее, чем на юге - два дня температура поднималась до +23° (плюс ночью +11°). И там, где деревья растут на солнечной улице, они распускаются раньше и активнее.Специально вышла глянуть на каштаны. Вот все, на что они сподобились на сегодняшний день
А во дворе, защищенном со всех сторон забором, зацветают все новые цветочки
...И вот апрель,
Метёт метель!..
Это я стишки пытаюсь сочинять :) Но, что ни делается, всё к лучшему: вчера все лужи выморозило, вода высохла, а грязюка не испарилась, превратилась в пылищу, и эта пылища вся в оздухе была. Сейчас она хоть со снегом перемишивается и оседает.
Мама дорогая! Недавно книжку слушала "Один в океане". Там мужик проездом был в Новосибирске. У него сложилось впечатление, что люди там не живут, а выживают :(((
Вера, от скажи честно, ты любишь свой город?
:)) Вспоминается, конечно, любимый анекдот "... Это наша Родина, сынок!" Да родилась я здесь, всю жизнь прожила, опять же, с некоторых пор появилась возможность "брать отпуск", сваливать в другие страны хоть на пару недель :))
Да и живём мы не в самом мегаполисе, а в тридцати километрах от него, в Городке, который организовался как скопление научных институтов, куда по приглашению академика Лаврентьева "понаехали" в то время довольно молодые кадры, тут до сих пор не до конца выветрилась своеобразная атмосфера "деревни хиппарей". Ну, что говорить, команда КВН начала девяностых из нашего Универа достаточно яркий пример :)) - "Партия! Дай порулить..."
(Полезла искать книжку, узнать, когда того несчастного сюда заносило, явно ведь не летом, летом у нас всё-таки вполне симпатично)
Ну да, после такой "зарисовки" уже как-то не хочется дразниться. :( Но ничего, после Пасхи и в Новосибирск придет весна. :)
А я пока сходила на улицу и специально сфотографировала деревья в радиусе нашего офиса - тепло продолжает делать свое благородное дело (наш sinoptik показывает, что в Киеве сейчас +20°). Конечно, все абрикосовые деревья фотать не стала - одного, думаю, достаточно. :) Правда, снимала на телефон, а там паршивенькая камера (ей и фотошоп не поможет), так что уж не обессудьте. :)
Я вчера даже несколько одуванчиков видела. Попыталась сфотографировать, но яркое солнце "обесцветило" цветочек на снимке.
Три дня неожиданного "летнего" тепла ускорили пробуждение растительности. Город активно "зеленеет". :))
У нас зеленеет не так активно, и как-то местами. Вот нашла вчера березку с листиками
А в других местах березки еще неглиже :)))
Сороки понагородили свои страхолюдные гнезда чуть ли не половине деревьев
Разномастные котейки загорают на газонах
Это было вчера. А сегодня пасмурно :((((
Кто-то из сатириков когда-то сказал, что "киевляне -это недоехавшие до Москвы одесситы". Сегодня увидела это, и подумала:"Таки, да!":))
Киевская погода продолжает радовать летним теплом, несмотря на ночной дождь, но абрикоса под окном и не думает, зараза, расцветать :(
ЛаФифына абрикосина хочет принести таки плоды. А оте торопыги, что уже позацветали, фигушки заплодятся. Или дождем цвет посбивает, или замерзнет :(((
Про шаурму - это они здорово придумали, но не думаю, что это сработает больше одного раза :)))
Вера, я наверное тоже ворона или сорока :)))) Потому что все делаю по принципу "И так сойдет!" :)))
Ну вот, опять слетела подписка на форум, аж 5 страниц успели без меня накопиться...
Мнение Курилова (который один в океане) о Новосибирске меня просто возмутило. Если бы он это сказал про Анадырь или Дудинку, я бы поняла, но Новосибирск - это юг Сибири, тут вполне приличный климат, уж точно благоприятнее Питера, где Курилов провёл большую часть жизни.
А вот сегодняшняя погода на Фукуоке)))
Самые льстивые фрукты водятся именно на Фукуоке!!)))
У нас нашлось "цветущее дерево"!
А Курилов, конечно, молоток! Только мне интересно, неужели в Семипалатинске в разы лучше, чем в Новосибирске? :))
Ollennka, Курилов же был здесь не позднее 73-го, а во времена моего детства зимы, действительно, были иногда жуткими. Я конец шестидесятых помню смутно, но как однажды добирались на День рождения к одному другу по диагонали Городка, забегая в чужие подъезды перевести дух, помню, друг, зараза, родился 25-го января :)
А кто более льстив, бананы, манго или помидоры? Сода с известью в меню убили наповал!
Не была я в Семипалатинске, он южнее, конечно, но это же степь-да-степь кругом, то есть, ветра должны быть дикие!
Деревца со светящимися цветочками повадились ставить в наших краях, хотят, наверно, нам настроение поднять :))