Ладно, Iren48, полью бальзамом на Вашу душеньку... :)))))))))))))))))) Пока писала и исправляла написанное, что-то странно застучало по стеклам. Сегодня очень сильный и несколько прохладный ветер. Таки принес дождевую тучу. Пока кратковременную.
Ребята! Белорусский дьютик в Новой Гуте рулит! Литр виски "Лаудер" по 7,50 евро! Литр "Финляндии" по 8! Шотландский скотч -6 евро. Литр! Рекорд парома побит! Все в Беларусь! В дьютик!:)))
Стоим на родной границе, здесь очередь из белорусских автобусов народ едет на уикэнд в Украину. Снег я по дороге растеряла, как вы и просили :)
Нет, голубушка, похоже, вы его адресно потеряли :))) К нас до середины дня было солнечно, около +4, ветрок, конечно, дул. Но к пяти часам вечера начала наступать давешняя Таллиннская погода, а теперь ещё и Скотча по белорусским ценам захотелось (хнык-хнык!)
Травка зеленеет! Распускается всё, практически :))
(вот почему на фотографиях из Таллинна никаких тебе бычков и пачек на земле не валяется, а тут шикарные котейки на таком неподобающем фоне?! Это крик души, тоже, как сфотографируешь что-нибудь, обязательно какое-нибудь поганство на земле валяется)
Ничего, у нас на вербах тоже потихоньку бусинки появляются, сама вчера видела!
Мусор -беда всех крупных мегаполисов. В Таллинне 400 тыс человек живет, а в Киеве -5 миллионов, соответственно и мусора больше :( Но вообще, честно говоря, мне показалось что этой весной киевские дворы гораздо опрятнее выглядят чем в предыдущие годы.
Так-так! У кого-то, значит, плюс двадцать, а нам почему-то отопление отключили! Мы-то здесь причем? У нас в тени было всего градусов 12. А две ночи подряд так и вообще минус 3 :((((
На самом деле было очень даже неплохо, я ходила по участку в шортах, и даже пыталась загорать на раскладушке, но не загорела :((( Но цвести ничего не цветет, только кизил. Подснежники уже отцвели, а гиацинты только мылятся. Нарциссы у нас поздние.
А еще написали: "За первые три дня апреля в Киеве синоптики зафиксировали сразу три температурных рекорда. 1 апреля в Киеве наблюдалась самая теплая ночь с 1881 года. 2 апреля в столице температура после полудня поднялась до +23 градусов, что на 1,1 градуса выше предыдущего максимального значения 1990 года. 3 апреля в Киеве также зафиксирована самая теплая ночь за 137 лет наблюдений."
Но я полью бальзамом Ваше обиженное сердце, пани Iren48, ;))) - "з 6 квітня поступово почнеться похолодання, 7 квітня дощі".
Ладно-ладно! :))) Проедет и по нашей улице инкассаторская машина! :))
А дождь реально нужен! Я вчера садила всякую фигню - земля как порох! А эти гады (синоптики в смысле) ничего в сельском хозяйстве не рубят! Не понимают, что нам колхозникам нужно! :))
А нам пока плюсы только с начала будущей недели обещают, пока минуса, снег, возможно, дождь. В прошлый понедельник дождь по подмороженому льду дел натворил, одна дама с работы грохнулась на выходе из собственного подъезда, теперь на бюллетене с мениском, негодяи с футбольным прошлым мерзко хихикают!
V.A.S., будет и у вас весна. Совсем скоро. И к вам прилетят скворцы. :)) Главное, пережить вот это самое противное время, когда тает снег, и все вокруг грязное. :((
Магнолия крупноцветковая -это действительно вечнозеленое и теплолюбивое растение ,у нас не растет (какие у нее душистые цветки величиной больше ладошки,ах!!!),а другие магнолии -Суланжа ,Кобус ,звездчатая ,и растут и цветут отлично ,поищу может найду фото Софиевского парка ,там такие магнолии огромные ,у меня звездчатая растет .
Так я чего про матерящихся птиц: недели две назад видела стайку, штук пять-шесть, скворцов, на прошлой неделе коршун закружил, пока один, а тут вот такое безобразие :)))
Красивая магнолия. Но ведь не наша. :))) А "наша" растет не только в ботсадах (в Киеве их 2). но и на Владимирской горке можно полюбоваться цветущими деревцами.
А скворцов я вчера во дворе встретила. :) Черных-черных. Я их сначала с воронами перепутала, но как-то слишком мелковаты они были для ворон, да и клюв поизящней.
А наше двухдневное "лето" ускорило цветение деревьев. Не прошло и суток, а вчерашние бутоны на абрикосе под окном полностью распустились, а на каштанах уже "вылупились" "свечки" и даже листья появились.
LaFifa, нам снег не нужен! Вы его там где-нибудь по дороге обрубите, пожалуйста. :)
Нам на воскресенье +20 обещают, так что снег нам - ни-ни... :))) Тем более, что на кустах и деревьях небольшие листочки уже появились.
Обіцянки - цяцянки! :)))))
А нам и не обещают уже, НЕ ВЕРЮ!
Во, как нам обещают:
https://sinoptik.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2/2017-04-02
Ребята! Белорусский дьютик в Новой Гуте рулит! Литр виски "Лаудер" по 7,50 евро! Литр "Финляндии" по 8! Шотландский скотч -6 евро. Литр! Рекорд парома побит! Все в Беларусь! В дьютик!:)))
Стоим на родной границе, здесь очередь из белорусских автобусов народ едет на уикэнд в Украину. Снег я по дороге растеряла, как вы и просили :)
Ух, люблю шмеликов! :)))
А у нас, если выйти на улицу, замолчать и внимательно прислушаться, то можно расслышать, как тихо матерятся возвращающиеся на юг птицы:)))
Привет из Киева! В Киеве прекрасная погода +20
Народ загорает прямо на улицах
В киевских палисадниках буйным цветом расцветают коты :)
Травка зеленеет! Распускается всё, практически :))
(вот почему на фотографиях из Таллинна никаких тебе бычков и пачек на земле не валяется, а тут шикарные котейки на таком неподобающем фоне?! Это крик души, тоже, как сфотографируешь что-нибудь, обязательно какое-нибудь поганство на земле валяется)
Ничего, у нас на вербах тоже потихоньку бусинки появляются, сама вчера видела!
О, наконец-то обещанные алкоголики! :))))
Так-так! У кого-то, значит, плюс двадцать, а нам почему-то отопление отключили! Мы-то здесь причем? У нас в тени было всего градусов 12. А две ночи подряд так и вообще минус 3 :((((
На самом деле было очень даже неплохо, я ходила по участку в шортах, и даже пыталась загорать на раскладушке, но не загорела :((( Но цвести ничего не цветет, только кизил. Подснежники уже отцвели, а гиацинты только мылятся. Нарциссы у нас поздние.
Это не алкоголики - это отдыхающие :р
Пишут, что в Киеве начали цвести магнолии - http://www.radiosvoboda.org/a/photo/28406254.html
Вот так вот! У них еще и магнолии цветут! Где в этой жизни справедливость? ;(((
Я почему-то считала, что магнолия - это вечнозеленое дерево с мясистыми большими листьями.
А еще написали: "За первые три дня апреля в Киеве синоптики зафиксировали сразу три температурных рекорда. 1 апреля в Киеве наблюдалась самая теплая ночь с 1881 года. 2 апреля в столице температура после полудня поднялась до +23 градусов, что на 1,1 градуса выше предыдущего максимального значения 1990 года. 3 апреля в Киеве также зафиксирована самая теплая ночь за 137 лет наблюдений."
Но я полью бальзамом Ваше обиженное сердце, пани Iren48, ;))) - "з 6 квітня поступово почнеться похолодання, 7 квітня дощі".
Ладно-ладно! :))) Проедет и по нашей улице инкассаторская машина! :))
А дождь реально нужен! Я вчера садила всякую фигню - земля как порох! А эти гады (синоптики в смысле) ничего в сельском хозяйстве не рубят! Не понимают, что нам колхозникам нужно! :))
Красивая магнолия. Но ведь не наша. :))) А "наша" растет не только в ботсадах (в Киеве их 2). но и на Владимирской горке можно полюбоваться цветущими деревцами.
А скворцов я вчера во дворе встретила. :) Черных-черных. Я их сначала с воронами перепутала, но как-то слишком мелковаты они были для ворон, да и клюв поизящней.
А наше двухдневное "лето" ускорило цветение деревьев. Не прошло и суток, а вчерашние бутоны на абрикосе под окном полностью распустились, а на каштанах уже "вылупились" "свечки" и даже листья появились.