Нам на Гоа тоже не повезло,холодно было ,но Палолем вспоминаю всегда с мыслью о том,что вот туда бы я вернулась ,там для меня прямо какоая- то энергетика неимоверная и Ко Липе.
Ань, а видела, на ШЛ есть прямой рейс у скайапа, но не в Коломбо, а в Матталу. Оченно заманчиво! Только полетка только до марта, кажется. :((( Не Катары они, конечно... :)))))))
Тут как и на Ко Липе не в безлюдности дело, атмосфера какая- то нереальная,вот мое место:))Ещё на Бали мы одни поднимались в храм на горе,вид на море с одной стороны,на вулкан с другой ,обезьяны ,птицы ,цикады и собака локальная с нами увязалась,дорогу показывала:),тоже вспоминаю с восхищением ))На Лагнкави вот тоже вдвоем по джунглям спускались с вью принта ,вроде и цикады и птицы - носороги и обезьяны ,но не зашло .
Знаю про Скайп,полет условно прямой,с дозаправкой в эмиратах,а мы уже там сидели при дозаправке,вот не помню 6 или 8 часов ,когда на Гоа летели из- за тумана,как раз в это время почти,так что такое себе удовольствие ,как повезет
На вылет со ШЛ домой? Нужен тест? Для транзита, что ли? В Дохе, смотрела, сильные ограничения, да. А если рейс прямой, пусть даже с дозаправкой, то, надеюсь, нет? И че, их с положительными тестами пускают в самолет? Или они на изоляции сидят в ШЛ?
Но вернемся из лета в нашу зиму. Машина, она, конечно, роскошь. А с другой стороны - головняк. При неблагоприятных погодных условиях, например. А при отсутствии этого головняка, я вполне наслаждаюсь достаточно редкой для нас погодкой.
Снег идти уже давно перестал. Ветра нет. Мороз совсем небольшой. Красота!
Катары на вылет из Ланки тест не требуют,поэтому норм,а другие перевозчики требуют и на рейс не садят ,сиди в карантинном отеле за свой счет.На счет Скайап не знаю
Дамы, а вариант вакцинироваться не рассматриваете? Тогда в большинстве случаев ПЦР не надо.
Зашла раз в пятилетку, а тут такааая ностальгическая переписка))). Я хоть всего две недели как из отпуска, снова захотела на море. hanno4ka, Таиланд же открыт, "песочницы" без карантина, можно смело лететь.
Ира, котики великолепны, как всегда!
Погода у нас, вроде, неплохая, романтично весь день падал снег, но снег в Москве ужасного качества, он не пушистый, на землю ложится какой-то отвратительной кашей. Вчера перешли на удаленку, так что из дома практичегге выходила, только к вечеру вышла вдохнуть свежего воздуха.
Мы вакцинированные признанной в ЕС вакциной и бустером,иначе как бы в Испанию проехали:)),Испания принимает с ноября только вакцинированных,с 1 февраля, скорей всего так будет по всей Европе,,говорим про теплые страны с тестами на вылет и если позитив,тогда не радостно:((,многие перевозчики требуют тест на вылето,как кстати как вы в Камбоджу летели , маршрут строится только через Доху и БККК,или через Стамбул и БКк?
Iren48 ,ну у меня такие себе отчеты:)))как мы с внуками куда-то ходили ,летали (кстати на Майорку из Валенсии были билеты по 10 евро в одну сторону).гуляли ,кушать искали ,они привыкли в школе ко второму завтраку и даже если накормленные дома ,после выхода начинают есть просить .кто у нас где ревел и что требовал:)))
Аня, я шучу, конечно. На самом деле, я, в последнее время, мало что читаю. Если только нужна информация о месте, куда я собираюсь. В отчете меня интересуют технические подробности. Где купили билеты и почем. Как доехать из точки А в точку Б и т.п. Поэтому, хочется, чтобы в нужный момент оказались под рукой подробные отчеты, где чего и как. Чтобы не беспокоить без нужды почтеннейших авторов :))) Так что, не обессудь, раз нет отчетов, буду доставать в ЛС, если что. :))
вылето,как кстати как вы в Камбоджу летели , маршрут строится только через Доху и БККК,или через Стамбул и БКк?
Из Москвы самый удобный маршрут (одна стыковка 2 часа) был через Сингапур сингапурскими авиалиниями. Да, ПЦР или антиген для транзита был нужен, но ПЦР и так был нужен для въезда в Камбоджу, так что одна фигня. Обратно пришлось потратить время и деньги на быстрый антиген для транзита через Сингапур.
Я чуть позже про пляж напишу с фотками тут. Вообще Камбоджа - это точно не про пляж.
ollennka и на островах (Ронг ,Салоем)пляжи не очень? Как ни странно цена сейчас на Камбоджу нормальная ,но на Пномпень и с тестами :((Время и деньги на тест ,то мягко скажем фигня по сравнению с деньгами ,которые гребут карантинные отели ,если тест положительный на вылет ,наши (во всяком случае)страховые не оплачивают такую опцию ,лечение -да ,сейчас на Ланке густо и часто плюсик на вылет ,пересдать по закону нельзя -только карантин,народ бодается со страховыми безуспешно и воет:(((Последний раз видела 1700 баксов 10 дней карантинный отель на Ланке.,люди на этой неделе попали .
Ань, я чёт не въеду, почему Туркиши требуют тест на вылет? Ведь даже въезжать в Турцию можно просто по сертификату. А для транзита, так пишут ваще ничего не надо?
hanno4ka, я была как раз на Самлоеме, смотря с чем сравнивать. Если с Лангкави, то хуже, если с Анапой, то лучше. Ради пляжа точно в Камбоджу Я бы не поехала, основная цель - Ангкор-Ват.
В Пномпене очень много всего закрыто. Почти два года закрыт королевский дворец, это прям жаль, хотела туда попасть. Внутренних авиарейсов сейчас нет в Сиануквиль, на такси (а особенно на автобусах) трястись долго.
Про карантинные отели даже не в курсе. Перед ПЦР всегда как следует полощу рот и нос, даже при ковиде тест был отрицательный.
Но вернемся из лета в нашу зиму. Машина, она, конечно, роскошь. А с другой стороны - головняк. При неблагоприятных погодных условиях, например. А при отсутствии этого головняка, я вполне наслаждаюсь достаточно редкой для нас погодкой.
Снег идти уже давно перестал. Ветра нет. Мороз совсем небольшой. Красота!
Дамы, а вариант вакцинироваться не рассматриваете? Тогда в большинстве случаев ПЦР не надо.
Зашла раз в пятилетку, а тут такааая ностальгическая переписка))). Я хоть всего две недели как из отпуска, снова захотела на море. hanno4ka, Таиланд же открыт, "песочницы" без карантина, можно смело лететь.
Ира, котики великолепны, как всегда!
Погода у нас, вроде, неплохая, романтично весь день падал снег, но снег в Москве ужасного качества, он не пушистый, на землю ложится какой-то отвратительной кашей. Вчера перешли на удаленку, так что из дома практичегге выходила, только к вечеру вышла вдохнуть свежего воздуха.
Из Москвы самый удобный маршрут (одна стыковка 2 часа) был через Сингапур сингапурскими авиалиниями. Да, ПЦР или антиген для транзита был нужен, но ПЦР и так был нужен для въезда в Камбоджу, так что одна фигня. Обратно пришлось потратить время и деньги на быстрый антиген для транзита через Сингапур.
Я чуть позже про пляж напишу с фотками тут. Вообще Камбоджа - это точно не про пляж.
hanno4ka, я была как раз на Самлоеме, смотря с чем сравнивать. Если с Лангкави, то хуже, если с Анапой, то лучше. Ради пляжа точно в Камбоджу Я бы не поехала, основная цель - Ангкор-Ват.
В Пномпене очень много всего закрыто. Почти два года закрыт королевский дворец, это прям жаль, хотела туда попасть. Внутренних авиарейсов сейчас нет в Сиануквиль, на такси (а особенно на автобусах) трястись долго.
Про карантинные отели даже не в курсе. Перед ПЦР всегда как следует полощу рот и нос, даже при ковиде тест был отрицательный.