Ну там сьедобность вокруг кожуры ,а в середине косточки ,думаю чем меньше размер ,тем меньще сьедобного,такие растут на пляжах и тут и в Черногории,а во фрутмаркете раза в три крупнее дикого брали
Нам однажды друзья из Израиля привозили кактусячий плод. Понравился. Решили попробовать свой с дачи. Он был более ароматный, но маленький. Костей больше, чем мякоти. С тех пор не пробовали. Мы даже инжир ещё не доели, что я фотку выкладывала. Он уже завялился. Так даже вкуснее.
А что драгон тоже с кактуса сорвали не знала. Это ж какой должен быть кактус?
Да здоровееные те кактусы растут ,пишут до 10метров ,нашла в инете фото. У нас в конце улицы тоже кактусовое дерево размером с дом растет ,но без плодов .А просто опунцию мы вчера на пляже видели .
Да те то ,что унылая ,а полная опа...,Кипр явно не мой фавррит,мне кажется в этом море ничего нет,ходили по 5 км по берегу видели ...1 краба,да они обычно всегда кучей на камнях греются,мелочь рыбная на кое- каких пляжах плавает, но мы даже маски не брали ,в Черногории масса живности в море по сравнентю с Кипром и пляжи везде красивенные ,не говоря уже про природу ,горы и растительность,тут обычно острючие камни и какие- то колючки :)Мы тут 5 дней нормальный пляж искали ,или а ля Коблево в сезон - с музыкой и мотоциклами ,я называю гетто для пакетников :))или камни и водоросли .
А пока я изо всех сил жду отпуска и моречка, в Москве, наконец, наступила та самая золотая осень. Наши аки японцы ринулись любоваться природой. Видела кучу людей в парке, которые взяли с собой раскладные креслица, пледики, термос с бутерами и просто пошли в парк к озеру пялиться на пейзаж.
В Сибири из деревьев в основном берёзы и тополя, а в Москве сплошь дубы и клёны с резными листьями, так что ковёр из разноцветной листвы под ногами у москвичей на порядок красивее, чем у новосибирцев.
c.conka тут как- то наша мыльница олимпус сняла так ,на телефоне по- другому ,не так ярко ,вроде режим не подводный ,( на нем ярко очень получается ,если забудешь переключить и снимаешь ,не в воде),а авто,но не такое ярокое все на самом деле.
В Черногории море очень красивое везде,ну разве Плоче нам не зашел,а тут на Кипре кра сивых пляжей очень поискать надо :))сегодня как раз кактусы с плодами на пляже сняла ,но там кушать нечего:))
В Полтаве вчера солнечно с ветром. Сегодня утром уже 3 с плюсиком. Инея не видела. Потепление))))
Нам тоже природа Кипра ну вообще никуда. А вот пляж и море, самое оно, купаться и валяться;)
Iren - Это ж какой должен быть кактус?
А я вот откопала фотки кактусов с плодами. Вьетнам, Новый 2016 год, Ночью под каждым кустом-деревом-кактусом лампа, подсвечивают для быстрейшего созревания плодов.
сьездили на местные красоты посмотреть,обгорели ,ой,ой:(((
hanno4ka , фотка-супер!!!!) А мы по глупости и незнанию брали морскую прогулку, чтоб кипрские красоты посмотреть, у Вас вон какая красотищща!, а с моря никакое, скалы да и скалы(
А что, разве не запрещено по арке ходить? Нам сказали, там и ограждение есть...а вижу купаются даже...
hanno4ka то мы экскурсию брали, на горячие источники, и в горы на фуникулере к статуе Будды. Гид, молодец, остановил автобус и разрешил пофоткаться у тех кактусов) И жара была, а это ж январь!)))) Вот где зимой тепло было!)
hanno4ka очень красиво, я именно такие в инете и видела, а как с моря глянули...сплошное разочарование(((
Врядли еще полечу на Кипр, чтоб увидеть, хотя... О Египте говорила что НИКОГДА и ни за ЧТО, не заманят, а сейчас только о Красном море и мечтаю)))
0+26 Айя Напа.Увидели во фрутмаркете маринованные перепелиные яйца ,но так ,как мы не любим уксус ,то решили не рисковать:))Кактус на углу .Транспортное средство без названия:))
Нам однажды друзья из Израиля привозили кактусячий плод. Понравился. Решили попробовать свой с дачи. Он был более ароматный, но маленький. Костей больше, чем мякоти. С тех пор не пробовали. Мы даже инжир ещё не доели, что я фотку выкладывала. Он уже завялился. Так даже вкуснее.
А что драгон тоже с кактуса сорвали не знала. Это ж какой должен быть кактус?
Море красивое. А природа унылая, да?
А в море есть живность?
А пока я изо всех сил жду отпуска и моречка, в Москве, наконец, наступила та самая золотая осень. Наши аки японцы ринулись любоваться природой. Видела кучу людей в парке, которые взяли с собой раскладные креслица, пледики, термос с бутерами и просто пошли в парк к озеру пялиться на пейзаж.
В Сибири из деревьев в основном берёзы и тополя, а в Москве сплошь дубы и клёны с резными листьями, так что ковёр из разноцветной листвы под ногами у москвичей на порядок красивее, чем у новосибирцев.
Наконец и Оля дождалас красоты осенней.
А у нас с утра иней немого и примораживает, но тоже красиво.
А днём ещё тепло и красота, но лист опадает скор всё голое будет.
Цвет моря просто не обыкновенно красив. Остаётся надеятся что в будущем году всё будет нормально.
Ань, а чё ж а Черногорию не поехали?
У нас +16 в тени. Ветер чуть стих, но все равно сильный очень. Листья опадают зелеными
А Черногории то как раз такого цвета море. Ваша мыльница просто молодчина такую красоту сделала. 8->
В Полтаве вчера солнечно с ветром. Сегодня утром уже 3 с плюсиком. Инея не видела. Потепление))))
Нам тоже природа Кипра ну вообще никуда. А вот пляж и море, самое оно, купаться и валяться;)
А я вот откопала фотки кактусов с плодами. Вьетнам, Новый 2016 год, Ночью под каждым кустом-деревом-кактусом лампа, подсвечивают для быстрейшего созревания плодов.
https://www.turpravda.ua/newimg/3/800x600/00/02/67/64/2676489.jpg
hanno4ka , фотка-супер!!!!) А мы по глупости и незнанию брали морскую прогулку, чтоб кипрские красоты посмотреть, у Вас вон какая красотищща!, а с моря никакое, скалы да и скалы(
А что, разве не запрещено по арке ходить? Нам сказали, там и ограждение есть...а вижу купаются даже...
Вот же ж, я так хотела ту арку видеть! Из-за жары не поехали на бусе, а выбрали типа с купанием в море.
Спасибо, хоть на фотках полюбуюсь)
:xВрядли еще полечу на Кипр, чтоб увидеть, хотя... О Египте говорила что НИКОГДА и ни за ЧТО, не заманят, а сейчас только о Красном море и мечтаю)))