Пион уклоняющийся.(марьин корень) , тоже сортовые есть и разного цвета и "махровости".У Ирен получилось фото загружать напрямую ^:)^:-h..Затра попробую показать свою микрозелень :-h
)))) Вы будете смеяться, но я тоже знаю пион уклоняющийся. Правда, знаю его в контексте спиртовой настойки, которую мы с коллегами на работе лакали бутыльками одно время в особо стрессовый период. Гораздо эффективнее валерьянки, как выяснилось!)))
У нас тоже очень тепло, днём до +23, ночью около +10. После дождя моментально всё позеленело, листья выросли за ночь. Абрикосы уже наполовину налились. Были заморозки дней 10 назад, но в городе ничего не помёрзло, в селах коегде пересевают озимую.
А у нас балалайка! Ни вчера, ни сегодня. Засуха! У нас уже зона рискованного земледелия, огород - одно расстройство. Земля- порох. Абрикос не видно, и вишен тоже, на одной черешне немного завязалось, на двух других - дуля.
Сегодня в городе был недолгий ливень, а у нсс чуть капнуло. Через полчаса даже следов влаги не осталось, земля как порох , или как камень. Третьего не дано
В Москве дожди уже третий день. С грозами, как поэт завещал)). И такие ароматы невероятные на улице: одновременно цветут фруктовые деревья и распускаются почки на тополях, они с очень насыщенным запахом.
В Москве дожди уже третий день. С грозами, как поэт завещал)). И такие ароматы невероятные на улице: одновременно цветут фруктовые деревья и распускаются почки на тополях, они с очень насыщенным запахом.
А можно нам немного дождичка, а то сушняк стоит. У меня наконец первые цветочки распустились.
Вот только примулка поздняя распустилась совсем рано, а ранние только вылезают.
Если первые три дня дожди у нас были летние,то вчера зарядил на целый день такой холодный и унылый ,сегодня утром +5,но хоть солнце чуток из-за туч пробует проглядывать ,но дождь далеко не ушел .все конечно вытянулось и зазеленело на глазах ,открыли парк ,еще тюльпаны цветут ,может выберемся. c.conka2014 По поводу сон-травы ,обычно сортовую продают корневищем в пакетиках с открытой корневой ,в садовых центрах бывает в горшочках с закрытой корневой ,ну на рынке продают всякую ,можно и из семян вырастить ,но надо немножко феей быть ,с ними качаться надо ,стратификация нужна и конечно свежий посевной материал ,всхожесть сильно падает с каждым годом хранения ,погуглите к какой зоне относитесь вы и соответственно сон трава и совпадают ли они ,стоит ли играться .потому ,что у нас сон-трава и в диком виде растет.
Эй, товарищи! Сон-трава занесена в Красную Книгу, во всяком случае, в наших краях! Дикая, конечно, садовую вариацию не видала никогда. И похоже, народ потихоньку умнеет, не рвет, иначе чего бы она стала попадаться в лесу на каждом шагу?
А что ее у вас в садовых центрах и инет -магазинах не продают ?https://florium.ua/ua/prostrel-obyknovennyj/ уже просто не сезон , и нет в наличии ,но по ссылке видно сколько сортов продается.Про дикую речь не идет ,она у нас тоже кранокнижная.
Мы бессовестные, лет пятнадцать назад в степи выкопали. Корень у нее замысловатый, как у женьшеня какого-нибудь. Пришлось повозиться. Посадили на даче. Из двух одна выжила, несколько лет нас радовала увеличением количества колокольчиков, а потом исчезла :((
А что ее у вас в садовых центрах и инет -магазинах не продают ?https://florium.ua/ua/prostrel-obyknovennyj/ уже просто не сезон , и нет в наличии ,но по ссылке видно сколько сортов продается.Про дикую речь не идет ,она у нас тоже кранокнижная.
Не у нас садовых нет, поэтому и удивилась что есть ещё и садовая, про дикую знаю. И почему то семян тоже не видела, а чего то новенького хочется. По инету ещё не заказывала растения, надо посмотреть, спасибо за подсказку. А до меня дождь не дошел в двух районах был, а нас стороной обошел.
Мы бессовестные, лет пятнадцать назад в степи выкопали. Корень у нее замысловатый, как у женьшеня какого-нибудь. Пришлось повозиться. Посадили на даче. Из двух одна выжила, несколько лет нас радовала увеличением количества колокольчиков, а потом исчезла
Так может она пересадку не любит, капризная какая.
Кто ж ее любит, пересадку? Но погибла она не от нее. Несколько лет жела же. У нас тучи кругами ходят, а дождя почти нет, ночью прошел небольшой. Похолодало до 15.
Улитки хоть повыползали. Запустила одну себе на морду
У нас вообще прохладно.+12,дождя сегодня нет ,но лужи после 4 дней еще не повысыхали .Улитки являются промежуточными хозяевами многих глистов. - информация к размышлению!!!!.Я тут играюсь,микрозелень:))Не загружается с телефона напрямую и все
Глистов бояться- суши не есть! :)) А кто их не носит? И свинки, и коровки и рыбки. Улитку я есть не собираюсь. Лень готовить. Это я решила кожу порадовать. А она, оказывается, еще и кусается! Пока я несла ее домой, посадила на кисть поползать. Чувствую какое-то пощипывание. Перевернула и увидела разинутый рот! Голодная, что-ли? Я такого не ожидала.
Ладно, рыбки грызутся, но улитки! Улиточный пилинг
А вот это что на лук похоже это что? :-/ У нас сегодня дожичек прошёл сильный, вчера из сада принесла сныти и лука, для салата и крапивы и ревеня для супчика устроила разгрузочный день. :))
Крапивку я тоже ем, и сырую, и жареную, и в борщике. И еще одуванчики. Про сныть слышала, но есть ли она на участке, не знаю, надо погуглить, как она выглядит, а то выполю всю ненароком. Еще портулак употребляю. Его очень много, но чуть позже. Вадьке его выполоть весь не под силу [-X
А вот на картинке где примулка там рядом сныть и есть, она самая первая из травы когда уже свеженького хочется, я воообще всю траву люблю, скоро уши как у кролика будут . :))
Вот не знала,что сныть кушают,у нас обычно садят пестролистую для красоты,но она ж зараза разрастается,мамадарагая::)))не выведешь потом!У меня на микрозелени смесь салатов,посаженная с перерывом,горох,редис ,а похожее на лук - то пшеница коту,у него свой огород,он когда тепло лежит в нем ,жует:))Сегодня холодрыга ,кот на лоджию не идет особо,отопление включили,греемся,думаю снег весь во Львове выпал,к нам только холод дошел.
Пестролистную не едят она декаративная, а простая очень полезная , весь комплекс витаминов, у нас один садовод лет 20 назат привёз с тех пор и мучаемся съесть всю просто невозможно :)).
А можно нам немного дождичка, а то сушняк стоит. У меня наконец первые цветочки распустились.
Вот только примулка поздняя распустилась совсем рано, а ранние только вылезают.
Мне так нравится сон трава, а у нас что-то не видела ни у кого, а она как размножается и как зимует?
Если первые три дня дожди у нас были летние,то вчера зарядил на целый день такой холодный и унылый ,сегодня утром +5,но хоть солнце чуток из-за туч пробует проглядывать ,но дождь далеко не ушел .все конечно вытянулось и зазеленело на глазах ,открыли парк ,еще тюльпаны цветут ,может выберемся. c.conka2014 По поводу сон-травы ,обычно сортовую продают корневищем в пакетиках с открытой корневой ,в садовых центрах бывает в горшочках с закрытой корневой ,ну на рынке продают всякую ,можно и из семян вырастить ,но надо немножко феей быть ,с ними качаться надо ,стратификация нужна и конечно свежий посевной материал ,всхожесть сильно падает с каждым годом хранения ,погуглите к какой зоне относитесь вы и соответственно сон трава и совпадают ли они ,стоит ли играться .потому ,что у нас сон-трава и в диком виде растет.
Не у нас садовых нет, поэтому и удивилась что есть ещё и садовая, про дикую знаю. И почему то семян тоже не видела, а чего то новенького хочется. По инету ещё не заказывала растения, надо посмотреть, спасибо за подсказку. А до меня дождь не дошел в двух районах был, а нас стороной обошел.
Так может она пересадку не любит, капризная какая.
Кто ж ее любит, пересадку? Но погибла она не от нее. Несколько лет жела же. У нас тучи кругами ходят, а дождя почти нет, ночью прошел небольшой. Похолодало до 15.
Улитки хоть повыползали. Запустила одну себе на морду
:O)Глистов бояться- суши не есть! :)) А кто их не носит? И свинки, и коровки и рыбки. Улитку я есть не собираюсь. Лень готовить. Это я решила кожу порадовать. А она, оказывается, еще и кусается! Пока я несла ее домой, посадила на кисть поползать. Чувствую какое-то пощипывание. Перевернула и увидела разинутый рот! Голодная, что-ли? Я такого не ожидала.
Ладно, рыбки грызутся, но улитки! Улиточный пилинг
$-)