Мы согласны с Вами по поводу оценки труда, проделанного по циклам достопримечательностей. Но этот один шар мы не можем поделить на 15 авторов. А осколки дарить не принято (это такая слабенькая шутка, чтобы сгладить неудобное положение, в которое Вы нас поставили).
kvi2007, загляните, пожалуйста, в личку. У нас к Вам вопрос.
Эх, начинаю и я присуждать шары. Свой золотой шар отдаю за Андалусию, прочитав рассказ, захотелось все бросить - эту промозглую зиму - и лететь в солненый край фламенко и хереса :))
Уффф! Наконец-то "доголосовала". Опять это было далеко нелегко :-). Но в итоге получилось вот так:
Автору entomo за стиль, слог и визуализацию. Любой его отзыв – это маленький шедевр, насладившись которым единожды ты будешь возвращаться еще и еще, чтобы и почитать, и посмотреть.
Автору ollennka за смелость, практичность и, самое главное, весомый, не побоюсь этого слова, вклад в дело ТурПравды.
Автору Slavv. Скажите, приходилось ли Вам когда-либо читать отзыв о заведении общепита, в котором «…Блины столь велики, что прохладной ночью можно укрыться теплым блином, как одеялом и жрать его потихонечку, со счастливой улыбкой человека, взявшего очень много, но за очень мало...». Вот опять рыдаю, читая ЭТО. Что рассказ о Таллине, что греческая эпопея – все написано интересно, смешно, динамично и увлекательно. Браво, Автор, и пишите еще!
Автору mannes, пишущему вдумчиво, познавательно, детально. Фото в отзывах о достопримечательностях ОАЭ – просто волшебные. И еще сильно понравился рассказ о водительской практике в Эмиратах (ОАЭ с машиной, и без - таки две большие разницы!). Таки да, нужны выдержка и мужество, чтобы путешествовать там на машине. Эх, мне бы еще парочку шаров для голосования за рассказы!
Автору Verun, потому как занимательны и практичны, увлекательны и фотогеничны ее рассказы
Автору makushnir. Я люблю, когда люди пишут так подробно, обращая внимание на важные нюансы, кому-то искушенному возможно и кажущиеся незначительными. Единственное, если бы Автор писАл на русском языке, аудитория у его рассказов была б куда шире. Втім, так гарно викладати українською свої враження – це багато чого вартує. И еще хочу отметить отличные фотоработы Автора.
Рассказу Эгейские зарисовки отvasyusha. Если доселе Турция ассоциировалась у меня исключительно с «тюленьим» отдыхом, то после этого рассказа голова просто перепрограммировалась. Увидеть ТАКОЙ Турцию и показать нам ее ТАКОЙ – это достойно восхищения. И то, что даже спустя время народ читал и комментировал этот рассказ, говорит само за себя.
Отзыву об отеле-рассказуПрекрасный отель для отдыха с детьмиот Pachok. Понятно, что для того, чтобы ТАК написать, нужно там пожить не день и не два. Но все же хотелось бы, чтобы хоть 10% отзывов об отелях на ТП соответствовали данному. Уже писала выше, что считаю этот отзыв эталонным. И тем более приятно, что он написан об отеле в Карпатах.
Рассказу Гонконг. Две недели в гостях отSignora_L. Для меня это реальное открытие «другой планеты». И огромная благодарность Автору за то, что это открытие состоялось.
Рассказу Благословенный Аль-АндалусотJuliiii. Вначале цитата: Я не знаю чему нас учили в советской школе и какую историю мы там изучали на уроках, но настоящую историю, а заодно с ней и географию, я изучаю только теперь, при подготовках к поездкам))) Каждая поездка становится для меня открытием не только новой страны, но и ее истории, культуры, традиций, художественных ценностей и изысков архитектуры». Все это можно сказать о Ваших рассказах, благодаря которым узнаешь и историю с географией, и культуру с архитектурой. Прошлогодняя Италия была хороша. Но Испания… Это было невероятно круто: и Ваше путешествие, и рассказ о нем.
РассказуМифы о Вьетнаме отdskorikova. За то, что: «Я не впервые возвращаюсь из-за границы, но никогда в жизни мне не приходило в голову писать о своих поездках. Сподвиг меня на этот странный поступок именно Вьетнам». Сама я не большой поклонник азиатского направления. Но по прочтении рассказа так «овьетнамливаешься», что однозначно начинаешь относиться к этой стране чуть теплее, чем до сих пор).
Циклу отзывов о достопримечательностях Одессы от LaFifa. Тот случай, когда просто хочется бежать на вокзал и покупать билет, чтобы завтра же насладиться и колесом обозрения, и Пассажем, и в музей Стива Джобса сходить, и лично убедиться в том, что пароходы в Одессе таки да, провожают совсем не так, как поезда... Еще у этого же Автора есть шикарнейший рассказ Из Таллинна в Хельсинки на корабле, но у меня катастрофически мало шаров для голосования! Поэтому выбрала Одессу-маму ).
Циклу Суровые будни оллинклюзиваотIren48. Автора обожают за что? За оптимизм, неподражаемое чувство юмора и умение оставаться самой собой в самых непредсказуемых ситуациях.:-))).
Каждый год 31 декабря Polina_Sumyходит с друзьями в баню :-))). А до этого с друзьями или без оных гуляет по ярмаркам, покупает сувениры, пьет глинтвейн, ест сосиски и имбирные пряники в каких-нибудь милых европейских городках. Наслаждается атмосферой Рождества. И приобщает к этому всех нас. Невероятные манера изложения, фото, чувство юмора, эмоции, запахи. Это то, без чего Новый Год на ТурПравде не наступает :-). Спасибо Вам за Предрождественскую Европу. Взгляд № 3.
Отдельно как читатель хочу поблагодарить ВСЕХ, кто пишет на ТурПравде. Благодаря Вам я практически ежедневно путешествую (пусть и виртуально) по миру. И утренний «рабочий» кофе всегда начинается с проанонсированного Admin'ом нового рассказа.
И еще. Понимаю, что нахально. Но хочется еще немного больше шаров для голосования. Мне опять не хватило.
Уважаемый admin! Как участник ТурПравды, которому всегда всё не слава Богу, хочу начать свое голосование с предложений для следующего конкурса. Уверена, что он состоится! :)))
Шаров для голосования не просто мало, а КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало! Чтобы не быть голословной, приведу статистику. ;) В конкурсе «Лучший 2014» было 28 авторов и 128 рассказов. В текущем авторов уже 52(!!!), рассказов 168 (и это без отзывов об отелях, тоже номинированных в конкурсе), а шаров-то осталось столько же… Нелогичненько как-то получается! :)
И, между прочим, в этом году на ТурПравде появился прекрасный раздел «Достопримечательности», который активно наполнялся, и не менее активно хотелось бы его оценить. Поэтому предлагаю для следующего аналогичного конкурса:
1). Циклы отзывов о достопримечательностях номинировать отдельно (т.е. добавить третий комплект шаров).
2). Хоть как-то увеличить количество шаров для голосования в пропорции с увеличением авторов.
3). Шаров для голосования за рассказы давать минимум в 2 раза больше, чем за авторов. Потому что если авторов еще хоть как-то, сцепив зубы и десять раз перечеркав все списки, можно оценить с помощью имеющихся шаров, то для рассказов, которых почти у каждого замечательного автора по несколько штук, данная процедура просто превращается в пытку. И проще предоставить не список рассказов, которые ты оценил, а тех, на которые шаров не хватило, а очень хотелось! :)
и - автору, которого можно было бы любить и уважать за один только неиссякающий оптимизм, или бьющее ключом жизнелюбие, или великолепное чувство юмора, или прекрасный и разнообразный слог его повествований. Но когда все эти замечательные качества есть у человека, поражающего своей всеобъемлющей и всепоглощающей толерантностью (а в наше время это очень необходимо и совсем непросто), то для такого автора ТурПравды, будь такая возможность, я добавила бы платиновый шар и алмазную звезду! ;)) Это staruha_izergil
– автору, который с первого моего знакомства с ТурПравдой стал для меня своеобразным «Знаком качества». Если видишь ее «автограф», то можно смело утверждать, что рассказ будет увлекательным, познавательным, красочным (непревзойденность фотографий данного автора в отдельном представлении не нуждается) и «вкусным» во всех смыслах. И при всей моей почти патологической любви к сладостям, рассказы этого автора заменяют мне десерт к полуденному кофе! ;)) Это Polina_Sumy
- автору, читая которого невозможно не чувствовать себя со-участником, со-умышленником и со-путешественником описываемого туристического действа! А под ее фразой «Я не знаю, чему нас учили в советской школе и какую историю мы там изучали на уроках, но настоящую историю, а заодно с ней и географию, я изучаю только теперь, при подготовках к поездкам)))» я готова подписаться лично и неоднократно. ;) Это Juliiii
illusia – любое путешествие данного автора, от Киева и Черновцов до Эворы и Мыса Кабо-да-Рока, обладает эффектом полного присутствия и сопричастности к чуду, к мечте, к сказке… И тебе сразу хочется туда, хотя ты не всегда знаешь, где это (см. предыдущий абзац)! ;)
Signora_L – добротно, качественно, разнообразно. Порой неожиданно и нестандартно. Но всегда интересно! ;)
hessen– подкупает не только отточенным умением самостоятельно выстраивать разнообразные, комплексные, «многоходовые» туры, но и желанием сопроводить их массой полезной практической информации и потрясающими фото.
Golubchik- люблю автора, простите за тавтологию, за любовь к родному краю и умение рассказать о нем увлекательно и, я бы сказала, побудительно – сразу хочется увидеть то же самое своими глазами! ;) Хотя свежий цикл отзывов о Пекине – достопримечательности зарубежной, удался не хуже «отечественных зарисовок»!
zhdanova10 – автор, который виртуозно научился ставить телегу (читай – покупать билеты) впереди лошади (читай - планирования маршрута) и при этом наслаждаться полученным результатом! И, что главное, автор дает возможность приобщиться к своим нетривиальным путешествиям другим участникам ТурПравды. :)
Iren48 – оптимизм и активность автора выступают отличными стимулами, благодаря которым хочется выскочить из-за компьютера и немедленно отправиться в путешествие! ;)
Kolia_oro.egor – как автору, рассказы которого гарантированно поднимают настроение и всегда «в тему», даже если это описание приключений автора в летней Испании в качестве новогоднего поздравления. ;)
Slavv– лично для меня данный автор стал открытием этого года на ТурПравде. Потому что хорошо, когда с юмором. И полезно, когда познавательно. А вот если познавательно и с юмором, то это уже в удовольствие! И теперь я точно знаю, какую машину я возьму в прокате, когда попаду на Крит. Потому что я прям вижу, как «Смарты высоко карабкаются по кручам. Как в мультике, колесами цепляясь за склоны и усаживаясь на ручнике чуть ли не на ветвях деревьев.» ;)
B.O.. – еще один автор, открытый мною для себя в этом году. Его достопримечательности зачастую выбиваются из привычного круга стандартных посещений, а рассказы о них почти всегда состоят из исторической справки и реалий современности, что делает их ближе и интересней!
Здесь не буду углубляться, почему я выбрала именно эти рассказы. Почти все они принадлежат авторам, в трепетных чувствах к творчеству которых я призналась выше. И поэтому рассказ у них может быть любой… Главное, что каждый создаёт атмосферу и настроение! Судите сами.
Предрождественская Европа. Взгляд № 3 глазами Polina_Sumy в очередной раз укрепила меня в мысли, что мне туда обязательно надо! Потому что «где ещё глинтвейн с самого утра не будет восприниматься как тревожный признак наступающего алкоголизма»! ;)
Чудесное Амальфитанское побережье! благодаря hessen показалось ближе и доступней. А «открыточные виды» с ее шикарных фото до сих пор скрашивают то сурово-снежный, то уныло-дождливый пейзаж за окном! :)
Однажды в ноябре вместе со staruha_izergilя побывала во Львове и увидела, как там бывает, когда «Дождь. Мокрый город. И одинокий саксофон.».
Золотая осень в Чехии!, искусно представленная hessen, пробудила острое чувство белой зависти, потому как я тоже «Люблю путешествовать на машине, есть возможность останавливаться где хочешь, планировать свое время как хочешь…» и не менее острую ностальгию по пражским улочкам, лебедям на Кампе и - да, буду честной, по пражским пивным! ;))
А своим Циклом Край замков и крепостей тот же автор Golubchikперенёс«в бурную эпоху - XVI-XVII вв., во времена, когда жизнь человека и целых государств зависела от исправности оружия и прочности оборонительных сооружений».И вот эти места я надеюсь увидеть в ближайшем будущем! ;)
И как завершающий штрих - Роскошь Довиля благодаря рассказу IR-ina предстала неожиданно уютной и … «некричащей».
Такое активное участие в самом процессе нам импонирует. И аргументы, конечно, аргументированные. Но до конца голосования осталось 3 дня. Так кардинально условия конкурса уже менять нельзя.
Поэтому просим нас извинить, но эти предложения мы учтем при проведении конкурса в следующем году. По циклам отзывов о достопримечательностях и изменению пропорций шаров за рассказы и авторов - обещаем.
Мне бы хотельсь поблагодарить всех вас, друзья, за шикарные расказы и искрометное изложение. Я для себя почерпнула много нового и очень полезного. Некоторыми идеями "загоресь" и попробую осуществить. СПАСИБО!!! Безумно сложный выбор, но
Раздать шары заядлым завсегдатаям раздела "Экскурсионные туры" (хотя этот раздел уже практически стал разделом иллюстрированных путеводителей))) ) было совсем не сложно, а хотелось их раздать всем авторам и во все темы))), но пришлось экономить))), т.к. не "Экскурсионными турами" едиными живет Турправда.
Продолжаю раздавать дальше. Тут мне было гораздо сложнее, т.к. многие рассказы прошли в течении года мимо меня.
Рассказы:
последний оставшийся у меня шарик за рассказы отдаю
Это какое-то прямо мучение получилось, шаров у меня мало , а рассказы прямо один лучше другого. После многочисленных душевных терзаний доголосовую. Рассказы
Определилась с рассказами. Как жаль, что выдали так мало шаров!
Гонконг. Две недели в гостях от Signora_L
Мы все спешим за чудесами (с)... от staruha_izergil
Непутёвые заметки о путешествиях, покорениях и преодолениях отPolina_Sumy
Вильянди - клубничная душа Эстонии от LaFifa
Путешествие в Израиль от cgistalker
Большой маленький Таллин от Slavv
2 потрясающих дня рождения в Марса Аламе или как осуществить мечту от taran_natala
От Камчатки до Чукотки. Прекрасный рассказ, роскошные фотографии. Увы, Камчатка так и осталась моим несбывшимся планом – не успела, распался Советский Союз. :( Поэтому спасибо за возможность «посмотреть».
«Красота в упряжке». Тонкий сравнительный обзор истории развития личного транспорта. :) Великолепная идея изложения.
Многие жалуются, что у них мало шаров. Мне бы Ваши шары.
Так как у меня действительно мало, то проголосую по узкому принципу. За самые «нетуристические туристические» рассказы и их авторов. Меня всегда радуют люди, которые находят неожиданные ракурсы бытия.
Как хорошо, что мы здесь делимся своим опытом . Как хорошо, что благодаря нам сайт работает, развивается и меняется в лучшую сторону. Опираясь на наши рассказы, ТУРПРАВДА давно превратилась из справочного сайта в клуб единомышленников, причем клуб открытый для всех. И новичкуту тут так же тепло и комфортно, как и старинным обитателям.
Ни в коем случае не хочу забывать о роли администрации сайта. Они все большие молодцы и , я уверен, достойнейшие люди. И хоть Админ - фигура загадочная, его роль в строительстве сайта бесценна.
Он , как выигрышный билет на миллион долларов. Его никто не видел, но все знают, что он есть и это знание наполняет оптимизмом.
А теперь возьму-ка я свои шары и использую их по назначению. ( Звучит-то как! )
Мы согласны с Вами по поводу оценки труда, проделанного по циклам достопримечательностей. Но этот один шар мы не можем поделить на 15 авторов. А осколки дарить не принято (это такая слабенькая шутка, чтобы сгладить неудобное положение, в которое Вы нас поставили).
kvi2007, загляните, пожалуйста, в личку. У нас к Вам вопрос.
Все остальные шары разнесли.
Эх, начинаю и я присуждать шары. Свой золотой шар отдаю за Андалусию, прочитав рассказ, захотелось все бросить - эту промозглую зиму - и лететь в солненый край фламенко и хереса :))
Благословенный Аль-Андалус
Добрый день всем!
Хочу "добить" 3 серебряных шарика за авторов.
Kolia_oro.egor
bictoroff
staruha_izergil
Спасибо!!
Уффф! Наконец-то "доголосовала". Опять это было далеко нелегко :-). Но в итоге получилось вот так:
Автору entomo за стиль, слог и визуализацию. Любой его отзыв – это маленький шедевр, насладившись которым единожды ты будешь возвращаться еще и еще, чтобы и почитать, и посмотреть.
Автору ollennka за смелость, практичность и, самое главное, весомый, не побоюсь этого слова, вклад в дело ТурПравды.
Автору Slavv. Скажите, приходилось ли Вам когда-либо читать отзыв о заведении общепита, в котором «…Блины столь велики, что прохладной ночью можно укрыться теплым блином, как одеялом и жрать его потихонечку, со счастливой улыбкой человека, взявшего очень много, но за очень мало...». Вот опять рыдаю, читая ЭТО. Что рассказ о Таллине, что греческая эпопея – все написано интересно, смешно, динамично и увлекательно. Браво, Автор, и пишите еще!
Автору mannes, пишущему вдумчиво, познавательно, детально. Фото в отзывах о достопримечательностях ОАЭ – просто волшебные. И еще сильно понравился рассказ о водительской практике в Эмиратах (ОАЭ с машиной, и без - таки две большие разницы!). Таки да, нужны выдержка и мужество, чтобы путешествовать там на машине. Эх, мне бы еще парочку шаров для голосования за рассказы!
Автору Verun, потому как занимательны и практичны, увлекательны и фотогеничны ее рассказы
Автору makushnir. Я люблю, когда люди пишут так подробно, обращая внимание на важные нюансы, кому-то искушенному возможно и кажущиеся незначительными. Единственное, если бы Автор писАл на русском языке, аудитория у его рассказов была б куда шире. Втім, так гарно викладати українською свої враження – це багато чого вартує. И еще хочу отметить отличные фотоработы Автора.
Автору Signora_L. Без суеты, размеренно, спокойно путешествует и пишет о своих путешествиях Автор. Знает, Как из пакетного тура сделать экскурсионный. И даже если находится в Гонконге две недели в гостях - не скучает, и нам не дает скучать :-).
Рассказу Эгейские зарисовки от vasyusha. Если доселе Турция ассоциировалась у меня исключительно с «тюленьим» отдыхом, то после этого рассказа голова просто перепрограммировалась. Увидеть ТАКОЙ Турцию и показать нам ее ТАКОЙ – это достойно восхищения. И то, что даже спустя время народ читал и комментировал этот рассказ, говорит само за себя.
Отзыву об отеле-рассказу Прекрасный отель для отдыха с детьми от Pachok. Понятно, что для того, чтобы ТАК написать, нужно там пожить не день и не два. Но все же хотелось бы, чтобы хоть 10% отзывов об отелях на ТП соответствовали данному. Уже писала выше, что считаю этот отзыв эталонным. И тем более приятно, что он написан об отеле в Карпатах.
Рассказу Гонконг. Две недели в гостях от Signora_L. Для меня это реальное открытие «другой планеты». И огромная благодарность Автору за то, что это открытие состоялось.
Рассказу Благословенный Аль-Андалус от Juliiii. Вначале цитата: Я не знаю чему нас учили в советской школе и какую историю мы там изучали на уроках, но настоящую историю, а заодно с ней и географию, я изучаю только теперь, при подготовках к поездкам))) Каждая поездка становится для меня открытием не только новой страны, но и ее истории, культуры, традиций, художественных ценностей и изысков архитектуры». Все это можно сказать о Ваших рассказах, благодаря которым узнаешь и историю с географией, и культуру с архитектурой. Прошлогодняя Италия была хороша. Но Испания… Это было невероятно круто: и Ваше путешествие, и рассказ о нем.
Рассказу Astoria** против Waldorf Astoria . Победа нокаутом. от Kolia_oro.egor Здесь голосую за чистый нокаут и непредвзятость рефери :-)
Циклу о достопримечательностях Лондона от xeops – в свое время прошел «мимо» меня, в конкурсной программе прочла с огромным удовольствием.
Рассказу Мифы о Вьетнаме от dskorikova. За то, что: «Я не впервые возвращаюсь из-за границы, но никогда в жизни мне не приходило в голову писать о своих поездках. Сподвиг меня на этот странный поступок именно Вьетнам». Сама я не большой поклонник азиатского направления. Но по прочтении рассказа так «овьетнамливаешься», что однозначно начинаешь относиться к этой стране чуть теплее, чем до сих пор).
Рассказу Город пьяных куполов, ажурных балконов и влюбленных мужчин… Это – Черновцы от illusia. И если бы еще был спецприз за атмосферность, его следовало бы отдать этому рассказу. Колебалась между Черновцами (Украина) и Эворой (Португалия) из рассказа Эвора. Резиденция португальских эпископов и королей этого же Автора. Но проголосовала за Родину :-)
Циклу отзывов о достопримечательностях Одессы от LaFifa. Тот случай, когда просто хочется бежать на вокзал и покупать билет, чтобы завтра же насладиться и колесом обозрения, и Пассажем, и в музей Стива Джобса сходить, и лично убедиться в том, что пароходы в Одессе таки да, провожают совсем не так, как поезда... Еще у этого же Автора есть шикарнейший рассказ Из Таллинна в Хельсинки на корабле, но у меня катастрофически мало шаров для голосования! Поэтому выбрала Одессу-маму ).
Рассказу Мое открытие Словении, или Перелет Киев — Будапешт, а что дальше? от zhdanova10. Помню, как ждала каждый день новый «кусочек» рассказа. После рассказа влюбилась. В Любляну. И в Вену. И теперь жду «моего открытия» этих городов.
Циклу Суровые будни оллинклюзива от Iren48. Автора обожают за что? За оптимизм, неподражаемое чувство юмора и умение оставаться самой собой в самых непредсказуемых ситуациях.:-))).
Каждый год 31 декабря Polina_Sumy ходит с друзьями в баню :-))). А до этого с друзьями или без оных гуляет по ярмаркам, покупает сувениры, пьет глинтвейн, ест сосиски и имбирные пряники в каких-нибудь милых европейских городках. Наслаждается атмосферой Рождества. И приобщает к этому всех нас. Невероятные манера изложения, фото, чувство юмора, эмоции, запахи. Это то, без чего Новый Год на ТурПравде не наступает :-). Спасибо Вам за Предрождественскую Европу. Взгляд № 3.
Отдельно как читатель хочу поблагодарить ВСЕХ, кто пишет на ТурПравде. Благодаря Вам я практически ежедневно путешествую (пусть и виртуально) по миру. И утренний «рабочий» кофе всегда начинается с проанонсированного Admin'ом нового рассказа.
И еще. Понимаю, что нахально. Но хочется еще немного больше шаров для голосования. Мне опять не хватило.
zhdanova10 автору
cgistalker
Эвора. Резиденция португальских эпископов и королей
illusia
За рассказы:
Цикл отзывов о достопримечательностях Норвегии от lulusha
Тема форума: Львов - часть 1 от Polina_Sumy
Благословенный Аль-Андалус от Juliiii
Уважаемый admin! Как участник ТурПравды, которому всегда всё не слава Богу, хочу начать свое голосование с предложений для следующего конкурса. Уверена, что он состоится! :)))
Шаров для голосования не просто мало, а КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало! Чтобы не быть голословной, приведу статистику. ;) В конкурсе «Лучший 2014» было 28 авторов и 128 рассказов. В текущем авторов уже 52(!!!), рассказов 168 (и это без отзывов об отелях, тоже номинированных в конкурсе), а шаров-то осталось столько же… Нелогичненько как-то получается! :)
И, между прочим, в этом году на ТурПравде появился прекрасный раздел «Достопримечательности», который активно наполнялся, и не менее активно хотелось бы его оценить. Поэтому предлагаю для следующего аналогичного конкурса:
1). Циклы отзывов о достопримечательностях номинировать отдельно (т.е. добавить третий комплект шаров).
2). Хоть как-то увеличить количество шаров для голосования в пропорции с увеличением авторов.
3). Шаров для голосования за рассказы давать минимум в 2 раза больше, чем за авторов. Потому что если авторов еще хоть как-то, сцепив зубы и десять раз перечеркав все списки, можно оценить с помощью имеющихся шаров, то для рассказов, которых почти у каждого замечательного автора по несколько штук, данная процедура просто превращается в пытку. И проще предоставить не список рассказов, которые ты оценил, а тех, на которые шаров не хватило, а очень хотелось! :)
Ну, а теперь непосредственно голосование.
Авторам:
Kolia_oro.egor
staruha_izergil
xeops
hessen
cgistalker
Iren48
Matveika
LaFifa
illusia
entomo
Special_Travel
Авторы.
и - автору, которого можно было бы любить и уважать за один только неиссякающий оптимизм, или бьющее ключом жизнелюбие, или великолепное чувство юмора, или прекрасный и разнообразный слог его повествований. Но когда все эти замечательные качества есть у человека, поражающего своей всеобъемлющей и всепоглощающей толерантностью (а в наше время это очень необходимо и совсем непросто), то для такого автора ТурПравды, будь такая возможность, я добавила бы платиновый шар и алмазную звезду! ;)) Это staruha_izergil
– автору, который с первого моего знакомства с ТурПравдой стал для меня своеобразным «Знаком качества». Если видишь ее «автограф», то можно смело утверждать, что рассказ будет увлекательным, познавательным, красочным (непревзойденность фотографий данного автора в отдельном представлении не нуждается) и «вкусным» во всех смыслах. И при всей моей почти патологической любви к сладостям, рассказы этого автора заменяют мне десерт к полуденному кофе! ;)) Это Polina_Sumy
- автору, читая которого невозможно не чувствовать себя со-участником, со-умышленником и со-путешественником описываемого туристического действа! А под ее фразой «Я не знаю, чему нас учили в советской школе и какую историю мы там изучали на уроках, но настоящую историю, а заодно с ней и географию, я изучаю только теперь, при подготовках к поездкам)))» я готова подписаться лично и неоднократно. ;) Это Juliiii
illusia – любое путешествие данного автора, от Киева и Черновцов до Эворы и Мыса Кабо-да-Рока, обладает эффектом полного присутствия и сопричастности к чуду, к мечте, к сказке… И тебе сразу хочется туда, хотя ты не всегда знаешь, где это (см. предыдущий абзац)! ;)
Signora_L – добротно, качественно, разнообразно. Порой неожиданно и нестандартно. Но всегда интересно! ;)
hessen – подкупает не только отточенным умением самостоятельно выстраивать разнообразные, комплексные, «многоходовые» туры, но и желанием сопроводить их массой полезной практической информации и потрясающими фото.
Golubchik - люблю автора, простите за тавтологию, за любовь к родному краю и умение рассказать о нем увлекательно и, я бы сказала, побудительно – сразу хочется увидеть то же самое своими глазами! ;) Хотя свежий цикл отзывов о Пекине – достопримечательности зарубежной, удался не хуже «отечественных зарисовок»!
zhdanova10 – автор, который виртуозно научился ставить телегу (читай – покупать билеты) впереди лошади (читай - планирования маршрута) и при этом наслаждаться полученным результатом! И, что главное, автор дает возможность приобщиться к своим нетривиальным путешествиям другим участникам ТурПравды. :)
Iren48 – оптимизм и активность автора выступают отличными стимулами, благодаря которым хочется выскочить из-за компьютера и немедленно отправиться в путешествие! ;)
Kolia_oro.egor – как автору, рассказы которого гарантированно поднимают настроение и всегда «в тему», даже если это описание приключений автора в летней Испании в качестве новогоднего поздравления. ;)
Slavv – лично для меня данный автор стал открытием этого года на ТурПравде. Потому что хорошо, когда с юмором. И полезно, когда познавательно. А вот если познавательно и с юмором, то это уже в удовольствие! И теперь я точно знаю, какую машину я возьму в прокате, когда попаду на Крит. Потому что я прям вижу, как «Смарты высоко карабкаются по кручам. Как в мультике, колесами цепляясь за склоны и усаживаясь на ручнике чуть ли не на ветвях деревьев.» ;)
B.O.. – еще один автор, открытый мною для себя в этом году. Его достопримечательности зачастую выбиваются из привычного круга стандартных посещений, а рассказы о них почти всегда состоят из исторической справки и реалий современности, что делает их ближе и интересней!
Рассказы.
Здесь не буду углубляться, почему я выбрала именно эти рассказы. Почти все они принадлежат авторам, в трепетных чувствах к творчеству которых я призналась выше. И поэтому рассказ у них может быть любой… Главное, что каждый создаёт атмосферу и настроение! Судите сами.
Благословенный Аль-Андалус я узнала по рассказу Juliiii и влюбилась в Испанию «по фотографиям и на расстоянии».
Предрождественская Европа. Взгляд № 3 глазами Polina_Sumy в очередной раз укрепила меня в мысли, что мне туда обязательно надо! Потому что «где ещё глинтвейн с самого утра не будет восприниматься как тревожный признак наступающего алкоголизма»! ;)
Чудесное Амальфитанское побережье! благодаря hessen показалось ближе и доступней. А «открыточные виды» с ее шикарных фото до сих пор скрашивают то сурово-снежный, то уныло-дождливый пейзаж за окном! :)
Однажды в ноябре вместе со staruha_izergil я побывала во Львове и увидела, как там бывает, когда «Дождь. Мокрый город. И одинокий саксофон.».
Про еду. Коростень. Дерун-фест дегустировала staruha_izergil, а я нервно сглатывала слюну, читая про все эти «тертюхи, кремзлики, кийзлики, тарчаники, бецы, гейзебубели, ґуґли».
illusia показала мне Город пьяных куполов, ажурных балконов и влюбленных мужчин… Это – Черновцы под первым снегом, чем придала своему рассказу и всему городу неповторимый и загадочный флёр!
Signora_L «чётенько, на высшем уровне» разложила мне по полочкам Как из пакетного тура сделать экскурсионный и увидеть при этом в Тунисе именно то, что хочется тебе.
zhdanova10, «как и все опытные женщины», и, добавлю от себя, опытные туристы, с блеском совершила Мое открытие Словении, или Перелет Киев — Будапешт, а что дальше?, повергнув меня в пучину смутных, но очень зовущих размышлений о посещении данной страны. ;)
Тема форума: Непутёвые заметки о путешествиях, покорениях и преодолениях в исполнении Polina_Sumy в очередной раз доказала, что и у нас в стране любознательному и активному путешественнику найдется, чем заняться. Например, залезть в горы, полюбоваться на сельский пейзаж или изучить вопрос лечебного сна на ульях. ;)
Золотая осень в Чехии!, искусно представленная hessen, пробудила острое чувство белой зависти, потому как я тоже «Люблю путешествовать на машине, есть возможность останавливаться где хочешь, планировать свое время как хочешь…» и не менее острую ностальгию по пражским улочкам, лебедям на Кампе и - да, буду честной, по пражским пивным! ;))
Цикл отзывов о достопримечательностях Пекина от Golubchik в очень доступной и красочной форме показал мне то, что, я уверена, я никогда не увижу вживую!
А своим Циклом Край замков и крепостей тот же автор Golubchik перенёс «в бурную эпоху - XVI-XVII вв., во времена, когда жизнь человека и целых государств зависела от исправности оружия и прочности оборонительных сооружений». И вот эти места я надеюсь увидеть в ближайшем будущем! ;)
И как завершающий штрих - Роскошь Довиля благодаря рассказу IR-ina предстала неожиданно уютной и … «некричащей».
Рассказы:
и Гонконг. Две недели в гостях
Цикл отзывов о достопримечательностях Шарджи
Предрождественская Европа. Взгляд № 3
Про еду. Коростень. Дерун-фест
Цикл От Камчатки до Чукотки
Эгейские зарисовки
Страна где хорошо алкоголикам и миллионерам
Почитав рассказы и посмотрев фото, назревает идея о новом конкурсе(или в рамках данного) Самый лучший фоторепортаж о путешествии)))))
Шары в студию. Нам их точно становиться мало!!
Такое активное участие в самом процессе нам импонирует. И аргументы, конечно, аргументированные. Но до конца голосования осталось 3 дня. Так кардинально условия конкурса уже менять нельзя.
Поэтому просим нас извинить, но эти предложения мы учтем при проведении конкурса в следующем году. По циклам отзывов о достопримечательностях и изменению пропорций шаров за рассказы и авторов - обещаем.
Мне бы хотельсь поблагодарить всех вас, друзья, за шикарные расказы и искрометное изложение. Я для себя почерпнула много нового и очень полезного. Некоторыми идеями "загоресь" и попробую осуществить. СПАСИБО!!! Безумно сложный выбор, но
Авторы:
1. staruha_izergil
2. cgistalker
3. Iren48
4. illusia
5.Polina_Sumy
6. Juliiii
Простите, но шаров мало, а достойных очень много. Молодцы абсолютно все!!!!
Рассказы. В первую очередь спасибо землячке Полине за рассказ о Говерле. Очень хочу туда!!! Голосую:
1. Тема форума: Непутёвые заметки о путешествиях, покорениях и преодолениях
2. Благословенный Аль-Андалус
3. ПростоНАРОДНЫЙ отель Захабия
4. ОАЭ-роскошь и простота жизни!
5. Однажды в ноябре
6. Город пьяных куполов, ажурных балконов и влюбленных мужчин… Это – Черновцы
Надин, огромное спасибо за поддержку!!!
Раздать шары заядлым завсегдатаям раздела "Экскурсионные туры" (хотя этот раздел уже практически стал разделом иллюстрированных путеводителей))) ) было совсем не сложно, а хотелось их раздать всем авторам и во все темы))), но пришлось экономить))), т.к. не "Экскурсионными турами" едиными живет Турправда.
Продолжаю раздавать дальше. Тут мне было гораздо сложнее, т.к. многие рассказы прошли в течении года мимо меня.
Рассказы:
последний оставшийся у меня шарик за рассказы отдаю
staruha_izergil Сакуриный снег, весна, холода или Как сэкономить на поездке в Японию
Дальше Авторы:
staruha_izergil
cgistalker
LaFifa
Special_Travel
ollennka
bictoroff
За рассказы:
Швейцария – горно-озёрный рай от gefiona
Цикл Блестящая MSC Splendida или круиз из Средиземноморья в Атлантику и обратно. от alex45
Однажды в ноябре от staruha_izergil
Поговорим о Португалии? Немного? от illusia
Тема форума: Киев - выставка цветов от vasyusha
Новогодний Киев vs Рождественская Европа от vasyusha
И снова здравствуй, Крым! от Iren48
Как из пакетного тура сделать экскурсионный от Signora_L
Цикл Поездка в Линьяно на автомобиле от alexorel
Цикл отзывов о достопримечательностях Франции от B.O..
Это какое-то прямо мучение получилось, шаров у меня мало , а рассказы прямо один лучше другого. После многочисленных душевных терзаний доголосовую. Рассказы
Эгейские зарисовки
Гонконг. Две недели в гостях
Предрождественская Европа. Взгляд № 3
Город пьяных куполов, ажурных балконов и влюбленных мужчин… Это – Черновцы
Мое открытие Словении, или Перелет Киев — Будапешт, а что дальше?
Прекрасным авторам:
staruha_izergil
Kolia_oro.egor
Iren48
illusia
ollennka
Polina_Sumy
Определилась с рассказами. Как жаль, что выдали так мало шаров!
Гонконг. Две недели в гостях от Signora_L
Мы все спешим за чудесами (с)... от staruha_izergil
Непутёвые заметки о путешествиях, покорениях и преодолениях от Polina_Sumy
Вильянди - клубничная душа Эстонии от LaFifa
Путешествие в Израиль от cgistalker
Большой маленький Таллин от Slavv
2 потрясающих дня рождения в Марса Аламе или как осуществить мечту от taran_natala
От Камчатки до Чукотки. Прекрасный рассказ, роскошные фотографии. Увы, Камчатка так и осталась моим несбывшимся планом – не успела, распался Советский Союз. :( Поэтому спасибо за возможность «посмотреть».
«Красота в упряжке». Тонкий сравнительный обзор истории развития личного транспорта. :) Великолепная идея изложения.
Многие жалуются, что у них мало шаров. Мне бы Ваши шары.
Так как у меня действительно мало, то проголосую по узкому принципу. За самые «нетуристические туристические» рассказы и их авторов. Меня всегда радуют люди, которые находят неожиданные ракурсы бытия.
Авторы:
Kolia_oro.egor
Signora_L
Juliiii
staruha_izergil
Рассказы:
Благословенный Аль-Андалус
Прогулка по Москве с коренным москвичем
Прогулка вокруг Киевского вокзала с коренным москвичом
Гонконг. Две недели в гостях
Как хорошо, что мы здесь делимся своим опытом . Как хорошо, что благодаря нам сайт работает, развивается и меняется в лучшую сторону. Опираясь на наши рассказы, ТУРПРАВДА давно превратилась из справочного сайта в клуб единомышленников, причем клуб открытый для всех. И новичкуту тут так же тепло и комфортно, как и старинным обитателям.
Ни в коем случае не хочу забывать о роли администрации сайта. Они все большие молодцы и , я уверен, достойнейшие люди. И хоть Админ - фигура загадочная, его роль в строительстве сайта бесценна.
Он , как выигрышный билет на миллион долларов. Его никто не видел, но все знают, что он есть и это знание наполняет оптимизмом.
А теперь возьму-ка я свои шары и использую их по назначению. ( Звучит-то как! )
Авторы
bictoroff
Verun
Matveika
lulusha
Iren48
hessen
alexorel
Golubchik
Apyatka
cgistalker
taran_natala
dskorikova
lana_181
Отзывы.
Цикл о достопримечательностях Лондона (xeops )
Прекрасный отель для отдыха с детьми (Pachok )
Как из пакетного тура сделать экскурсионный (Signora_L )
Наш летний отдых на Лансароте и Фуэртевентуре, Канарские острова (mashrabiya)
Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню (Polina_Sumy)
Швейцария – горно-озёрный рай (gefiona)
Удивительные истории города Оулу (cehoweek)
Небольшое путешествие по России - покупка и перегон автомобиля (vitvance)
Цикл отзывов о достопримечательностях Нидерландов (entomo)
Майские в Европе. Супербюджетно (почти). С элементами тайм-менеджмента( Sergey_7979)
Цикл Впервые в жизни в путешествии (Daneke_Shadda)
Phaselis Antique (svbir)
Оборачивайтесь во Флоренции постоянно (Murmu)
Золото
staruha_izergil
gefiona