До Минори так и не дошли, хотя изначально в планах было, но оказавшись на месте, стали лениться. То хотелось подольше побыть на пляже, то просто посидеть на скамейке с видом на море... Один раз заплывали туда на лодке, но на первый взгляд как - то ничего особенного не отметили, поэтому туда и не ездили.
hessen, так приятно любоваться ярко-синим небом, теплым даже на фотографиях морем и великолепными летними видами в снежный зимний день! :)))
после прочтения Вашего рассказа хочется и на Сардинию,и на "чудесное Амальфитанское побережье", и в круиз! прямо и не знаю, куда больше! ;)
правда, если на Сардинии много охранников состоятельных отдыхающих (а их, как я понимаю, там достаточно), которые будут на тебя "шикать", если ты куда-то близко подойдешь или не туда посмотришь, то как-то это нивелирует удовольствие от отдыха...
hessen, спасибо за такое яркое и красочное повествование! А какое море... Уже по третьему кругу пересматриваю фотографии и продолжаю получать удовольствие! И как меняется цвет воды в зависимости от освещения... Магия прямо какая-то... Ещё раз спасибо вам!
P.S. Пляж на Ибице сразил и цена "на полежать", и открывающими видами на море, яхты и окружающее побережье. Лазурь воды на фоне чуть облачного голубого неба, это просто что-то из области фантастики!
правда, если на Сардинии много охранников состоятельных отдыхающих (а их, как я понимаю, там достаточно), которые будут на тебя "шикать", если ты куда-то близко подойдешь или не туда посмотришь, то как-то это нивелирует удовольствие от отдыха...
Здесь надо уточнить, что эти охранники стояли только на набережной в Порто Черво, где припарковано очень много дорогих яхт. Пляжей, как таковых именно в этом месте замечено не было, наверное здесь никто не купается.
А так на пляжах всё прекрасно. Один я показала на фото, никто никого там не охраняет, всё как и везде, так что, думаю никто пляжный отдых не испортит. А судя по картинкам из интернета, пляжи там ну очень красивые в разных местах острова, ведь мы видели его только не большой кусочек, всего один пляж из многих, и то очень понравился. Я больше, чем уверена, мне бы там пляжный отдых очень понравился...
Теперь я расскажу о наших поездках в эту последнюю неделю. Конечно же, первым делом мы поехали на Капри. Ну про остров уже до меня всё описано, как и показано, но тем не менее фотографии одних и тех же мест всегда у разных людей отличаются. Поэтому про Капри это будет скорее всего фото обзор с кратким описанием наших передвижений.
В конце июня катера непосредственно из Майори до Капри ещё не ходили, хотя билеты продавали именно Майори - Капри, с пересадкой в Амальфи. В Майори мы сели с этими билетами на лодку, курсирующую до Амальфи и обратно ( до Майори ) несколько раз в день.
Это причал в Майори.
Напротив причала, чуть левее находится вертолётная площадка, пару раз с пляжа наблюдали, как приземлялся вертолёт скорой помощи.
В Амальфи катер до Капри уже стоял на причале, поэтому нисколько не ждали. Катер был очень большой, мы сразу же заняли места наверху для лучшего обзора.
Расписание на тот период:
отправление из Майори (на местной лодке) 08:55 утра
отправление с Капри 16:25
стоимость: 22,00 евро/чел./в одну сторону
42,50 евро/чел./туда-обратно
То ли погода была ясной и солнечной, то ли солнце освещало побережье с другой стороны, то ли настрой был другим, но в этот раз берега Амальфитаны мне показались очень и очень живописными. И снова фотографировали не переставая.
В планах был только наземный осмотр острова, да на большее бы и не хватило времени. Не теряю надежды попасть сюда ещё раз когда - нибудь, потому что ещё очень хочется и с воды его объехать, и разные гроты посмотреть...
Прочитала у кого - то в отчёте, что обязательно нужно запомнить причал, куда прибыли, чтобы потом не бегать и не искать свой катер. Так и сделали, что впоследствии нам вышло боком. А было у нас так: мы не просто запомнили номер причала, но на всякий случай его ещё и сфотографировали, ну мало ли чего, вдруг цифры забудутся. И вот, спустившись сверху в порт, у нас ещё оставалось примерно 40 минут времени. Мы не спеша побрели к месту посадки. Наверное, все катера примерно в одно и то же время отправляются по всем направлениям, потому что идти было трудновато, народу много, и самостоятельные туристы, и организованные группы. Но мы - то не особенно торопимся, так как идём в правильном направлении, времени достаточно, всё вокруг разглядываем, ну и конечно же фотографируем...
Пришли. Что - то и катера нет, и народу мало... Минут 5-7 подождали, появилось какое - то внутреннее волнение, подошли к какому-то работнику пирса, спрашиваем, где катер - то до Амальфи? А он отвечает, что нужный нам катер стоит прямо напротив нас, только на другой стороне порта! Как так, ведь мы же именно сюда причалили... А это ничего не значит, пришёл к одному пирсу, отходит от другого...
Лёгкий шок, до отправления 10 минут, а нам всего - то надо обежать порт по периметру. А навстречу идут люди, толкаются, мешаются, а мы не просто погуляли по Капри, мы ещё и подарков накупили, хоть пакеты и не тяжёлые, но они объёмные, за людей задевают, особенно, если идёшь быстрым шагом.
Было решено отправить мужа вперёд, налегке, чтобы в случае чего он там катер "тормознул", пока я с пакетами прорвусь сквозь толпу. На наше счастье катер задерживался, когда я подошла к трапу, было уже 16:30, и очередь человек в 50... можно было вздохнуть облегчённо.
Исходя из нашего опыта: перед тем, как сойти на берег, узнать, от какого причала будет отправление!
А пока, мы причалили, в числе первых сошли на берег и помчались к фуникулёру. Найти его не сложно, находится в самом центре.
Я встала в очередь, муж ушёл куда-то направо за билетами. Очередь стоит такая "широкая", можно сказать и не очередь, а большая толпа. Одни приходят, встают впереди и позади меня, другие уходят, ничего не поймёшь. Постояв так немножко, посмотрев на всех вокруг, я прошла вперёд под навес, спрятавшись от солнца. Подъехали очередные вагончики, очередь ожила и начала двигаться вперёд, я вместе с ней. Снова замерла, ждать следующих вагончиков. Тут и муж мой подоспел с билетами. И ждали мы не долго, подошли очередные вагончики, мы от сканировали билеты и вперёд.
Сам подъём мне ничем особенным не запомнился, и вот мы уже наверху, в городе Капри. Где верхняя станция фуникулёра, здесь есть смотровая площадка, кафе, туалеты. Даже есть лифт, вот только не знаю, функционировал ли он.
А дальше виды на море, корабли, побережье... нравится, всё нравится, не смотря на толпы туристов, они мне почти не мешают, я их просто не замечаю... ведь вокруг такая красота!
Вышли на Piazza Umberto, если пойти направо, то к автобусной остановке, если пойти налево, то к садам Августа (Giardini di Augusto), как гласят мои записи. Сворачиваем налево к садам, ведь нам, как и всем, тоже надо найти эти знаменитые открыточные виды со скалами Faraglioni. Тут же на площади обнаружили информационный киоск, постояли около него, он нам нужен? Да вроде нет, и так ясно куда идти, собственно туда, куда идёт основной поток.
Пройдя немного, я стала узнавать места, кафе, магазины... я здесь уже прошлась с "жёлтеньким человечком". А вот уже и Via Matteotti, короткая, тенистая аллея, которая ведёт непосредственно к садам со смотровыми площадками.
А вот и парфюмерный магазин, который узнаётся по запаху задолго до его появления.
А вот и всем известная Via Krupp, которая спускается к Marina Piccola - маленький порт в живописной бухте, и которая должна быть открыта каждый день, кроме дней с плохой погодой. Но мы по ней спускаться не собирались, как и искать памятник Ленину, нас больше привлекали смотровые площадки.
hessen, это не Капри, а просто какой-то сплошной витаминно-морской восторг! А какие гроздья лимонов! Не зря там висят таблички "Не трогать руками!", мне даже через экран захотелось их пощупать, точно ли настоящие ))) Виды просто потрясающие! Спасибо!
P.S. Заинтересовалась вашей фразой о памятнике Ленину. Странно, где Капри, а где вождь пролетариата.... Погуглила, а он, оказывается в гости к Горькому приезжал, который жил на Капри. Хорошо жил однако пролетариат в те далекие революционные годы :)
hessen, какие виды, какие пейзажи!!! Эти домики на склонах, это разноликое море!
Опять хочу в Италию!!! Раздразнили! :)))
Спасибо за рассказ и фотографии - как раз вовремя, чтобы отвлечься от пасмурных, пусть и заснеженных, картинок за окном. :) Спасибо за удовольствие от рассказа и за новое "желание". :)))
Обратно возвращались какими - то другими улицами с многочисленными бутиками, которых так не хватало в Майори.
Пришли на автобусную станцию, сели в автобус до Анакапри. Ну до чего же живописная и серпантинистая там дорога! Хотелось бы когда - нибудь пройтись там, не большой отрезочек, от остановки до остановки, например. И вот мы уже на Piazza Vittoria.
Наша цель - кресельный подъёмник до горы Монте Соларо (Mount Solaro), самой высокой точки острова Капри.
Как любители всяческого рода канатных дорог, а особенно кресельных подъёмников, мы этот аттракцион пропустить никак не могли. Monte Solaro - Cetrella , стоимость 10,00/чел./туда-обратно, и 15 минут (в одну сторону) безграничного счастья. Многие фото с "заваленным горизонтом", не обращайте внимания...
Кресла движутся без остановки даже на станциях, но сесть в них не проблематично. Служащие помогут сесть и затем подняться, снимут так сказать "под белы рученьки".
На горе множество смотровых площадок, ну с такими видами, что просто дух захватывает. И с высоты 589 метров сквозь чистейшую воду проглядывают камни на морском дне.
Попеременно обходим все смотровые площадки, виды отовсюду красивые, но к скалам Faraglioni тянет как магнитом.
Кафе, сувенирный киоск... Мы выбрали столик у каменного проёма с видом на остров и море, чтобы наслаждаться красивыми неповторимыми видами. Ну а можно было расположиться, вот как видно на фотографиях, и на диванчиках, и на качелях...По ценам не скажу, чеков нет, а по памяти я естественно не помню, да и вообще никогда не запоминаю. Но скорее всего обычные, потому что в памяти ничего не отложилось (как например, стоимость зонтика и двух лежаков на Ибице в 31,00 евро).
Обратный спуск, и снова 15 минут не забываемого удовольствия...
А времени остаётся всё меньше и меньше... ну ещё несколько магазинчиков, несколько бутиков... и в обратный путь. По острову курсируют такие вот такси и автобусы.
Встаём в очередь на автобус до самого порта. Повезло, были опять сидячие места с правильной стороны, и снова виды на красивейшее побережье. И снова ловлю себя на мысли, что с удовольствием прошлась бы пару остановочек сверху вниз, будь на то лишнее время.
Вышли из автобуса, а здесь прозрачнейшее море, так и звало искупаться. Никак не могла найти кусочек моря без людей, чтобы заснять только море, ну это как бы и понятно, ведь здесь же пляжи.
Купаться не стали, пошли к месту отправления катера, ну а дальше нашу историю вы уже знаете.
Быстро время пролетело, и вот мы уже на катере. Последний взгляд на Капри.
Наверх не пошли, да и зачем, мы уж на катер заходили в числе последних, там уже давно все места заняты. А внизу мягкие, удобные кресла, и то 2 места нашли не без труда. Пришлось "объяснять" даме, что мы очень устали и хотим сесть, а её пакеты могут "посидеть" и на полу, вместо кресел.
В Амальфи прибыли чуть с опозданием, но наша лодка в Майори всех ждала, пока не вышел с катера последний пассажир. А матросы (или кто они там) проходящим мимо постоянно говорили: Майори, Майори...
Остров Капри - самое яркое воспоминание из всего путешествия, оставил острое чувство сожаления, что было там у нас так мало времени. Это была самая лучшая поездка за все 3 недели отпуска, это единственное место, куда хочется и вернёмся обязательно.
hessen, виды даже на фотографиях из серии одного сплошного "вау!" Представляю сколько удовольствия, когда вживую пролетаешь над всей этой красотой в открытых креслах подъемниках... Ух! Спасибо вам!
hessen, с восторгом окунулась в Ваше путешествие по Капри! :) по мере чтения казалось, что лучше видов побережья уже ничего не будет, потом сады Августа заставили изменить свое мнение,а уж "подъем" с Вами на канатке доконал окончательно! какая красотища!!! да глядя на нее никакой "заваленый горизонт" в принципе не замечаешь! ;)
лимоны просто поразили своими размерами! поначалу думала, что они ненатуральные...
Фото лимонов и фраза "Вдалеке виднеется остров Искья" напомнили об увиденном несколько дней назад отрывке какой-то туристической передачи - житель о. Искья рассказывал об этих лимонах и угощал ведущего передачи салатом из них. Порезанные (вместе с кожурой) небольшими кусочками лимоны, мята, еще какая-то трава, плюс оливковое масло. Ведущий восхищался вкусом салата, ни разу не скривился, комментируя, что лимоны на самом деле сладкие.
Hessen, в следующий раз, когда будете на о. Капри, рекомендую спуститься из Анакапри (от Виллы Сан-Микеле) до Марины Гранде по Финикийской лестнице (данные о ее протяженности разные: говорят и о 777 ступенях, и о 921 ступени). Мы, когда спускались, сбились со счёта, точное количество проверить не удалось :)) Ладно, мы-то спускались, но нам на встречу кое-кто даже поднимался...
У нас на Капри было почти 3 дня, но это тоже мало :((...
Удобно селиться в отеле в районе Марина Гранде: нет необходимости таскаться с чемоданами на фуникулёр или в автобус, рядом есть неплохой пляж, да и вид на Неаполитанский залив и Сорренто всегда рядом :))
По поводу лимонов, есть ещё "цедра" - размером с небольшой мяч - очень ароматные и не кислые...
Мы пока не знаем доплыла ли hessen до Искьи :)), надею, что "да", так как этот замечательный зелёный остров заслуживает, что бы провести на нём несколько дней, неделю, а то и больше... Многие, кто побывал однажды на нём, становятся уже его поклонниками-фанатиками и ездят туда год - через год. У нас прошлым летом была только 1 неделя на ознакомление с ним, мы объехали все его основные городки, посетили парочку термальных парков, которыми остров славится, и теперь готовы пополнить ряды его "почитателей"... Может быть у него нет лоска Капри, но есть что-то такое чисто итальянское, что всегда привлекает....
Ну вот, этот рассказ уже выставили на конкурс, а я его ещё и не закончила...
а Вы эти лимоны не пробовали? :)
Вот представляете себе, нет, не успели. Всё как у всех, думали, купим перед отъездом, нет не попробовать, а домой чтоб привезти. Всё - таки лимоны/цитроны таких размеров не в каждом супермаркте продаются, друзей хотели удивить..., да не сложилось, вот просто - напросто забыли. Я вспомнила о них, когда уже домой прилетели.
L_Fil , спасибо за рекомендации и советы, очень пригодятся, так как Капри по - прежнему стоит в планах.
Мы пока не знаем доплыла ли hessen до Искьи :)), надею, что "да", так как этот замечательный зелёный остров заслуживает, что бы провести на нём несколько дней, неделю, а то и больше...
Нет, до этого острова мы не доплыли, и как вы правильно заметили, на него нужно хотя бы неделю. Это надо совсем отдельный отпуск планировать, пока только в планах.
Жить на Амальфитанском побережье и не побывать в знаменитом Равелло, с ещё более знаменитыми виллами, этого мы себе позволить не могли никак. И вот в один из дней мы отправились в Амальфи, из которого отправляются автобусы в Равелло. Остановки здесь же, на площади.
Автобусы туда ходят не большие, сидячих мест маловато, намного меньше, чем желающих. Причём при посадке нет никакой очерёдности, лезут в автобус сразу все одновременно. (или это мы так попали?) Давненько мы такого уже не наблюдали... Люди в автобус набиваются "под завязку", как в советские времена у нас. Видя, как такое происходит при посадке на другое направление, муж отправился "на штурм" нашего автобуса. Да, сидячие места нам достались, но, ведь кроме туристов в этих автобусах едут ещё и местные жители, перегруженные сумками/авоськами. Вот и в нашем автобусе были такие, поэтому мужу пришлось своё место уступить местной бабушке.
Амальфи и Равелло разделяют примерно 7 км серпантина, проходящего в горном ущелье среди зелёных склонов. Прекрасные виды побережья, как неотъемлемая часть всей Амальфитаны, открываются с каждым новым поворотом. И вот мы уже наверху. Здесь же первая смотровая площадка, куда все и устремляются.
Отсюда открываются виды в направлении Майори, и даже частично видны его пляжи и набережная.
Встречаются роскошные отели, на территорию одного из них мы чуть-чуть зашли..., но углубляться не стали. Это тенистая аллея, ведущая к монастырскому дворику Равелло.
Проходим мимо домов местных жителей, каких - то памятников...
Это с одной стороны, а с другой, как я написала чуть выше, снова открываются панорамные виды.
Гуляя по городу от одной виллы к другой, невольно замечаешь, что этот городок, расположенный на холме, окружил себя смотровыми площадками буквально со всех сторон:куда ни посмотри, отовсюду открываются прекраснейшие виды.
Пройдя под этой каменной аркой, попадаем в не большой зелёный и очень ухоженный дворик.
Проходим через старинные деревянные ворота, это и есть главный вход, и сразу же справа будет билетный киоск. Билет стоил 7,00 евро/чел., вместе с билетом дают карту/план осмотра садов, на английском. Но всё понятно по ней, хорошо ориентироваться, где что расположено.
Сама вилла к осмотру не предлагается, так как там расположен дорогой отель, поэтому для посетителей только многовековой шикарный парк с известной на весь мир Terrazza dell’Infinito – Террасой Бесконечности.
До Минори так и не дошли, хотя изначально в планах было, но оказавшись на месте, стали лениться. То хотелось подольше побыть на пляже, то просто посидеть на скамейке с видом на море... Один раз заплывали туда на лодке, но на первый взгляд как - то ничего особенного не отметили, поэтому туда и не ездили.
hessen, так приятно любоваться ярко-синим небом, теплым даже на фотографиях морем и великолепными летними видами в снежный зимний день! :)))
после прочтения Вашего рассказа хочется и на Сардинию,и на "чудесное Амальфитанское побережье", и в круиз! прямо и не знаю, куда больше! ;)
правда, если на Сардинии много охранников состоятельных отдыхающих (а их, как я понимаю, там достаточно), которые будут на тебя "шикать", если ты куда-то близко подойдешь или не туда посмотришь, то как-то это нивелирует удовольствие от отдыха...
P.S. Гортензии на Сардинии восхитительные!
hessen, спасибо за такое яркое и красочное повествование! А какое море... Уже по третьему кругу пересматриваю фотографии и продолжаю получать удовольствие! И как меняется цвет воды в зависимости от освещения... Магия прямо какая-то... Ещё раз спасибо вам!
P.S. Пляж на Ибице сразил и цена "на полежать", и открывающими видами на море, яхты и окружающее побережье. Лазурь воды на фоне чуть облачного голубого неба, это просто что-то из области фантастики!
Здесь надо уточнить, что эти охранники стояли только на набережной в Порто Черво, где припарковано очень много дорогих яхт. Пляжей, как таковых именно в этом месте замечено не было, наверное здесь никто не купается.
А так на пляжах всё прекрасно. Один я показала на фото, никто никого там не охраняет, всё как и везде, так что, думаю никто пляжный отдых не испортит. А судя по картинкам из интернета, пляжи там ну очень красивые в разных местах острова, ведь мы видели его только не большой кусочек, всего один пляж из многих, и то очень понравился. Я больше, чем уверена, мне бы там пляжный отдых очень понравился...
Остров Капри.
http://www.capritourism.com/de/article?article1_id=1640
Теперь я расскажу о наших поездках в эту последнюю неделю. Конечно же, первым делом мы поехали на Капри. Ну про остров уже до меня всё описано, как и показано, но тем не менее фотографии одних и тех же мест всегда у разных людей отличаются. Поэтому про Капри это будет скорее всего фото обзор с кратким описанием наших передвижений.
В конце июня катера непосредственно из Майори до Капри ещё не ходили, хотя билеты продавали именно Майори - Капри, с пересадкой в Амальфи. В Майори мы сели с этими билетами на лодку, курсирующую до Амальфи и обратно ( до Майори ) несколько раз в день.
Это причал в Майори.
Напротив причала, чуть левее находится вертолётная площадка, пару раз с пляжа наблюдали, как приземлялся вертолёт скорой помощи.
В Амальфи катер до Капри уже стоял на причале, поэтому нисколько не ждали. Катер был очень большой, мы сразу же заняли места наверху для лучшего обзора.
Расписание на тот период:
отправление из Майори (на местной лодке) 08:55 утра
отправление с Капри 16:25
стоимость: 22,00 евро/чел./в одну сторону
42,50 евро/чел./туда-обратно
То ли погода была ясной и солнечной, то ли солнце освещало побережье с другой стороны, то ли настрой был другим, но в этот раз берега Амальфитаны мне показались очень и очень живописными. И снова фотографировали не переставая.
Цитата:
Вот здесь есть немного информации об этих островах, а вообще в интернете много всего можно о них прочитать.
http://italia-ru.com/forums/vse-ob-italii/putevye-zametki-ob-italii/villa-rudolf...»
Катер прибыл в порт Marina Grande.
В планах был только наземный осмотр острова, да на большее бы и не хватило времени. Не теряю надежды попасть сюда ещё раз когда - нибудь, потому что ещё очень хочется и с воды его объехать, и разные гроты посмотреть...
Прочитала у кого - то в отчёте, что обязательно нужно запомнить причал, куда прибыли, чтобы потом не бегать и не искать свой катер. Так и сделали, что впоследствии нам вышло боком. А было у нас так: мы не просто запомнили номер причала, но на всякий случай его ещё и сфотографировали, ну мало ли чего, вдруг цифры забудутся. И вот, спустившись сверху в порт, у нас ещё оставалось примерно 40 минут времени. Мы не спеша побрели к месту посадки. Наверное, все катера примерно в одно и то же время отправляются по всем направлениям, потому что идти было трудновато, народу много, и самостоятельные туристы, и организованные группы. Но мы - то не особенно торопимся, так как идём в правильном направлении, времени достаточно, всё вокруг разглядываем, ну и конечно же фотографируем...
Пришли. Что - то и катера нет, и народу мало... Минут 5-7 подождали, появилось какое - то внутреннее волнение, подошли к какому-то работнику пирса, спрашиваем, где катер - то до Амальфи? А он отвечает, что нужный нам катер стоит прямо напротив нас, только на другой стороне порта! Как так, ведь мы же именно сюда причалили... А это ничего не значит, пришёл к одному пирсу, отходит от другого...
Лёгкий шок, до отправления 10 минут, а нам всего - то надо обежать порт по периметру. А навстречу идут люди, толкаются, мешаются, а мы не просто погуляли по Капри, мы ещё и подарков накупили, хоть пакеты и не тяжёлые, но они объёмные, за людей задевают, особенно, если идёшь быстрым шагом.
Было решено отправить мужа вперёд, налегке, чтобы в случае чего он там катер "тормознул", пока я с пакетами прорвусь сквозь толпу. На наше счастье катер задерживался, когда я подошла к трапу, было уже 16:30, и очередь человек в 50... можно было вздохнуть облегчённо.
Исходя из нашего опыта: перед тем, как сойти на берег, узнать, от какого причала будет отправление!
А пока, мы причалили, в числе первых сошли на берег и помчались к фуникулёру. Найти его не сложно, находится в самом центре.
Я встала в очередь, муж ушёл куда-то направо за билетами. Очередь стоит такая "широкая", можно сказать и не очередь, а большая толпа. Одни приходят, встают впереди и позади меня, другие уходят, ничего не поймёшь. Постояв так немножко, посмотрев на всех вокруг, я прошла вперёд под навес, спрятавшись от солнца. Подъехали очередные вагончики, очередь ожила и начала двигаться вперёд, я вместе с ней. Снова замерла, ждать следующих вагончиков. Тут и муж мой подоспел с билетами. И ждали мы не долго, подошли очередные вагончики, мы от сканировали билеты и вперёд.
Сам подъём мне ничем особенным не запомнился, и вот мы уже наверху, в городе Капри. Где верхняя станция фуникулёра, здесь есть смотровая площадка, кафе, туалеты. Даже есть лифт, вот только не знаю, функционировал ли он.
А дальше виды на море, корабли, побережье... нравится, всё нравится, не смотря на толпы туристов, они мне почти не мешают, я их просто не замечаю... ведь вокруг такая красота!
Вышли на Piazza Umberto, если пойти направо, то к автобусной остановке, если пойти налево, то к садам Августа (Giardini di Augusto), как гласят мои записи. Сворачиваем налево к садам, ведь нам, как и всем, тоже надо найти эти знаменитые открыточные виды со скалами Faraglioni. Тут же на площади обнаружили информационный киоск, постояли около него, он нам нужен? Да вроде нет, и так ясно куда идти, собственно туда, куда идёт основной поток.
Пройдя немного, я стала узнавать места, кафе, магазины... я здесь уже прошлась с "жёлтеньким человечком". А вот уже и Via Matteotti, короткая, тенистая аллея, которая ведёт непосредственно к садам со смотровыми площадками.
А вот и парфюмерный магазин, который узнаётся по запаху задолго до его появления.
Вход в сады стоит 1,00 евро.
А вот и всем известная Via Krupp, которая спускается к Marina Piccola - маленький порт в живописной бухте, и которая должна быть открыта каждый день, кроме дней с плохой погодой. Но мы по ней спускаться не собирались, как и искать памятник Ленину, нас больше привлекали смотровые площадки.
Ну а дальше только море, побережье, скалы Faraglioni, катера... солнечное небо и чистейшее море!
hessen, это не Капри, а просто какой-то сплошной витаминно-морской восторг! А какие гроздья лимонов! Не зря там висят таблички "Не трогать руками!", мне даже через экран захотелось их пощупать, точно ли настоящие ))) Виды просто потрясающие! Спасибо!
P.S. Заинтересовалась вашей фразой о памятнике Ленину. Странно, где Капри, а где вождь пролетариата.... Погуглила, а он, оказывается в гости к Горькому приезжал, который жил на Капри. Хорошо жил однако пролетариат в те далекие революционные годы :)
hessen, какие виды, какие пейзажи!!! Эти домики на склонах, это разноликое море!
Опять хочу в Италию!!! Раздразнили! :)))
Спасибо за рассказ и фотографии - как раз вовремя, чтобы отвлечься от пасмурных, пусть и заснеженных, картинок за окном. :) Спасибо за удовольствие от рассказа и за новое "желание". :)))
Вам тоже большое спасибо за комментарии, это очень приятно!
Сейчас следует окончание про красивейший остров Капри.
Обратно возвращались какими - то другими улицами с многочисленными бутиками, которых так не хватало в Майори.
Пришли на автобусную станцию, сели в автобус до Анакапри. Ну до чего же живописная и серпантинистая там дорога! Хотелось бы когда - нибудь пройтись там, не большой отрезочек, от остановки до остановки, например. И вот мы уже на Piazza Vittoria.
Наша цель - кресельный подъёмник до горы Монте Соларо (Mount Solaro), самой высокой точки острова Капри.
Как любители всяческого рода канатных дорог, а особенно кресельных подъёмников, мы этот аттракцион пропустить никак не могли.
Monte Solaro - Cetrella , стоимость 10,00/чел./туда-обратно, и 15 минут (в одну сторону) безграничного счастья. Многие фото с "заваленным горизонтом", не обращайте внимания...
Вдалеке виднеется остров Искья.
Кресла движутся без остановки даже на станциях, но сесть в них не проблематично. Служащие помогут сесть и затем подняться, снимут так сказать "под белы рученьки".
На горе множество смотровых площадок, ну с такими видами, что просто дух захватывает. И с высоты 589 метров сквозь чистейшую воду проглядывают камни на морском дне.
Попеременно обходим все смотровые площадки, виды отовсюду красивые, но к скалам Faraglioni тянет как магнитом.
Кафе, сувенирный киоск... Мы выбрали столик у каменного проёма с видом на остров и море, чтобы наслаждаться красивыми неповторимыми видами. Ну а можно было расположиться, вот как видно на фотографиях, и на диванчиках, и на качелях...По ценам не скажу, чеков нет, а по памяти я естественно не помню, да и вообще никогда не запоминаю. Но скорее всего обычные, потому что в памяти ничего не отложилось (как например, стоимость зонтика и двух лежаков на Ибице в 31,00 евро).
Обратный спуск, и снова 15 минут не забываемого удовольствия...
А времени остаётся всё меньше и меньше... ну ещё несколько магазинчиков, несколько бутиков... и в обратный путь. По острову курсируют такие вот такси и автобусы.
Встаём в очередь на автобус до самого порта. Повезло, были опять сидячие места с правильной стороны, и снова виды на красивейшее побережье. И снова ловлю себя на мысли, что с удовольствием прошлась бы пару остановочек сверху вниз, будь на то лишнее время.
Вышли из автобуса, а здесь прозрачнейшее море, так и звало искупаться. Никак не могла найти кусочек моря без людей, чтобы заснять только море, ну это как бы и понятно, ведь здесь же пляжи.
Купаться не стали, пошли к месту отправления катера, ну а дальше нашу историю вы уже знаете.
Быстро время пролетело, и вот мы уже на катере. Последний взгляд на Капри.
Наверх не пошли, да и зачем, мы уж на катер заходили в числе последних, там уже давно все места заняты. А внизу мягкие, удобные кресла, и то 2 места нашли не без труда. Пришлось "объяснять" даме, что мы очень устали и хотим сесть, а её пакеты могут "посидеть" и на полу, вместо кресел.
В Амальфи прибыли чуть с опозданием, но наша лодка в Майори всех ждала, пока не вышел с катера последний пассажир. А матросы (или кто они там) проходящим мимо постоянно говорили: Майори, Майори...
Остров Капри - самое яркое воспоминание из всего путешествия, оставил острое чувство сожаления, что было там у нас так мало времени. Это была самая лучшая поездка за все 3 недели отпуска, это единственное место, куда хочется и вернёмся обязательно.
hessen, с восторгом окунулась в Ваше путешествие по Капри! :) по мере чтения казалось, что лучше видов побережья уже ничего не будет, потом сады Августа заставили изменить свое мнение,а уж "подъем" с Вами на канатке доконал окончательно! какая красотища!!! да глядя на нее никакой "заваленый горизонт" в принципе не замечаешь! ;)
лимоны просто поразили своими размерами! поначалу думала, что они ненатуральные...
спасибо огромное!
Фото лимонов и фраза "Вдалеке виднеется остров Искья" напомнили об увиденном несколько дней назад отрывке какой-то туристической передачи - житель о. Искья рассказывал об этих лимонах и угощал ведущего передачи салатом из них. Порезанные (вместе с кожурой) небольшими кусочками лимоны, мята, еще какая-то трава, плюс оливковое масло. Ведущий восхищался вкусом салата, ни разу не скривился, комментируя, что лимоны на самом деле сладкие.
hessen, а Вы эти лимоны не пробовали? :)
Hessen, в следующий раз, когда будете на о. Капри, рекомендую спуститься из Анакапри (от Виллы Сан-Микеле) до Марины Гранде по Финикийской лестнице (данные о ее протяженности разные: говорят и о 777 ступенях, и о 921 ступени). Мы, когда спускались, сбились со счёта, точное количество проверить не удалось :)) Ладно, мы-то спускались, но нам на встречу кое-кто даже поднимался...
У нас на Капри было почти 3 дня, но это тоже мало :((...
Удобно селиться в отеле в районе Марина Гранде: нет необходимости таскаться с чемоданами на фуникулёр или в автобус, рядом есть неплохой пляж, да и вид на Неаполитанский залив и Сорренто всегда рядом :))
По поводу лимонов, есть ещё "цедра" - размером с небольшой мяч - очень ароматные и не кислые...
Мы пока не знаем доплыла ли hessen до Искьи :)), надею, что "да", так как этот замечательный зелёный остров заслуживает, что бы провести на нём несколько дней, неделю, а то и больше... Многие, кто побывал однажды на нём, становятся уже его поклонниками-фанатиками и ездят туда год - через год. У нас прошлым летом была только 1 неделя на ознакомление с ним, мы объехали все его основные городки, посетили парочку термальных парков, которыми остров славится, и теперь готовы пополнить ряды его "почитателей"... Может быть у него нет лоска Капри, но есть что-то такое чисто итальянское, что всегда привлекает....
hessen , спасибо за летнее Средиземноморье!
Судя по фото, это не лимоны, а цитроны - они крупнее и действительно менее кислые. Из них делают варенье и цукаты.
Juliiii , на Майорке обязательно надо съездить в шопеновскую Вальдемоссу.
Ну вот, этот рассказ уже выставили на конкурс, а я его ещё и не закончила...
Вот представляете себе, нет, не успели. Всё как у всех, думали, купим перед отъездом, нет не попробовать, а домой чтоб привезти. Всё - таки лимоны/цитроны таких размеров не в каждом супермаркте продаются, друзей хотели удивить..., да не сложилось, вот просто - напросто забыли. Я вспомнила о них, когда уже домой прилетели.
L_Fil , спасибо за рекомендации и советы, очень пригодятся, так как Капри по - прежнему стоит в планах.
Нет, до этого острова мы не доплыли, и как вы правильно заметили, на него нужно хотя бы неделю. Это надо совсем отдельный отпуск планировать, пока только в планах.
1. Villa Cimbrone.
http://www.villacimbrone.com/de/history.php
Жить на Амальфитанском побережье и не побывать в знаменитом Равелло, с ещё более знаменитыми виллами, этого мы себе позволить не могли никак. И вот в один из дней мы отправились в Амальфи, из которого отправляются автобусы в Равелло. Остановки здесь же, на площади.
Автобусы туда ходят не большие, сидячих мест маловато, намного меньше, чем желающих. Причём при посадке нет никакой очерёдности, лезут в автобус сразу все одновременно. (или это мы так попали?) Давненько мы такого уже не наблюдали... Люди в автобус набиваются "под завязку", как в советские времена у нас. Видя, как такое происходит при посадке на другое направление, муж отправился "на штурм" нашего автобуса. Да, сидячие места нам достались, но, ведь кроме туристов в этих автобусах едут ещё и местные жители, перегруженные сумками/авоськами. Вот и в нашем автобусе были такие, поэтому мужу пришлось своё место уступить местной бабушке.
Амальфи и Равелло разделяют примерно 7 км серпантина, проходящего в горном ущелье среди зелёных склонов. Прекрасные виды побережья, как неотъемлемая часть всей Амальфитаны, открываются с каждым новым поворотом. И вот мы уже наверху. Здесь же первая смотровая площадка, куда все и устремляются.
Отсюда открываются виды в направлении Майори, и даже частично видны его пляжи и набережная.
Далее проходим через тоннель и оказываемся на главной площади Равелло.
Но мы здесь надолго не задерживаемся, идём в направлении виллы Чимброне. Петляем по улочкам мимо бутиков, сувенирных магазинчиков.
Встречаются роскошные отели, на территорию одного из них мы чуть-чуть зашли..., но углубляться не стали. Это тенистая аллея, ведущая к монастырскому дворику Равелло.
Проходим мимо домов местных жителей, каких - то памятников...
Это с одной стороны, а с другой, как я написала чуть выше, снова открываются панорамные виды.
Гуляя по городу от одной виллы к другой, невольно замечаешь, что этот городок, расположенный на холме, окружил себя смотровыми площадками буквально со всех сторон:куда ни посмотри, отовсюду открываются прекраснейшие виды.
По пути нам встретилась церковь Святого Франческо, с довольно уютным милым двориков. Народу внутри почти никого не было.
Ну вот, наконец - то мы дошли почти до входа.
Пройдя под этой каменной аркой, попадаем в не большой зелёный и очень ухоженный дворик.
Проходим через старинные деревянные ворота, это и есть главный вход, и сразу же справа будет билетный киоск. Билет стоил 7,00 евро/чел., вместе с билетом дают карту/план осмотра садов, на английском. Но всё понятно по ней, хорошо ориентироваться, где что расположено.
Сама вилла к осмотру не предлагается, так как там расположен дорогой отель, поэтому для посетителей только многовековой шикарный парк с известной на весь мир Terrazza dell’Infinito – Террасой Бесконечности.