Первые упоминания о вилле Чимброне относят к далёкому 11 веку. Своё название она носит в честь утёса Чимброниум, на котором и расположена.
А вот и сама вилла, в которой теперь расположен отель. Вот этот желтоватый дом с внутренним двориком, с крытой готической галереей, зубчатыми башенками, всё это впоследствии перестраивалось, достраивалось, расширялось...и вот в таком виде дошло уже до наших дней.
Вооружившись полученный картой мы идём на обследование парка, следуя почти точно пронумерованным объектом и боясь что - либо пропустить из всего этого великолепия. Выходим на главную, длинную, красивую, теннистую аллею The Avenue of Immensity.
Но голова так и вертится, то направо, то налево, то в один уголок зашли, то в другой, но потом всё же решили строго следовать карте, иначе потом не разберёмся, где были и что видели.
Ну и куда же без моих любимых гортензий?
Идём не по самой аллее, а параллельно ей, только слева. Здесь всё усажено цветами... никуда не торопясь, наслаждаясь всей этой красотой столько, сколько хочется. Как же здорово никуда не торопиться!
В этот день туристов на этой вилле, вернее в парке к счастью, было не очень много, никто посторонний в кадр не лез, да и вообще, как я заметила, сюда в сторону почти никто и не заходил, все шли по аллее к террасе бесконечности напрямую.
Подходим к каменной беседке со статуей Цереры. ( The Statue of Ceres)
Дж. Белинда:
Цитата:
"… Церера, богиня плодородия встречает меня в конце аллеи и направляет в арку, откуда открывается самая потрясающая панорама, какую только доводилось мне видеть: длинный широкий балкон, где в ряд гордо выстроились 7 бюстов, и их силуэты четко выделяются на фоне царственных гор и моря цвета индиго…"
Вот такой предстала перед нами широко известная на весь мир Терраса Бесконечности.
Говорят, что это место привлекает к себе поэтов, писателей, художников... вот одного из них мы там и видели, уж не знаю, кто он, "богатый и знаменитый" или просто просто местный любитель красоты, но рисовал увлечённо, не обращая совершенно никакого внимания на окружающих.
Ну а теперь наслаждаемся прекрасными не забываемыми видами!
Все фотографии, сделанные в этом направлении более менее чёткие, что значит солнечное освещение. Но вот сколько раз ни фотографировали в обратном направлении (в сторону Майори), все фото получились как в дымке.
По другую сторону от Террасы Бесконечности есть кафе, где столики стоят прямо под деревьями, мы прошли дальше, следуя указателям на нашей карте.
И пришли мы к Mercury's Seat. Вот такая здесь установлена бронзовая статуя с такими вот видами на окрестности.
Далее у нас на пути храм Бахуса. ( The Temple of Bacchus)
Цитата:
Под террасой зеленый холм спускается к лесу, откуда петлящая тропинка приведет вас к храму Вакха. Лорд Гримторп умер в Лондоне в 1917 году, однако его прах захоронен здесь, под статуей Вакха в центре храма.
И снова виды, виды, виды...
Далее путь нас приводит к гроту Евы. ( Eve's Grotto)
Дорожки идут то вверх, то вниз, и вот уже перед нами статуя Давида. ( The Statue of David )
Далее мы попадаем на аллею гортензий. Когда ещё дома я просматривала план парка, то было понятно, что эта сторона будет менее впечатляющей, чем другая, а особенно после Террасы Бесконечности. Но здесь была аллея гортензий и не большой парк роз. Но гортензии разочаровали... они здесь ещё в конце июня не начали цвести. Пока что одно сплошное буйство зелени.
И сделав круг, мы снова выходим к Чайному домику и не большому парку роз, который тоже особо не порадовал своим цветеньем.
На этом прогулка почти заканчивается. Проходим ещё под старинные своды...клуатр в мавританском стиле, статуи в нишах...от всего этого так и веет стариной...
Пройдя чуть дальше вглубь, среди гортензий, пышно цветущих под солнцем, расположилось кафе, но оно было закрыто. А жаль, сейчас бы перекусить и отдохнуть было как нельзя кстати.
Развернулись и пошли на выход. Прекраснейший парк с ошеломительными видами, это надо видеть обязательно!
hessen! Я поздравляю Вас с новым круизным путешествием и прекрасным отдыхом! Когда я планировал круиз с аналогичным маршрутом, мне очень хотелось подольше побывать на Капри и посетить эти районы. Пока не сложилось! Надеюсь, что это впереди.Всё- таки западное побережье Италии гораздо красочнее, чем районы Адриатического моря.
"Но гортензии разочаровали... они здесь ещё в конце июня не начали цвести."
Прочитала... и никак не могла вспомнить где же я не так давно видела почти отцвевшие гортензии... :( А увидела на фото калитку, ведущую к морю, террасы, аллеи... Ну да, виллы на Комо и Маджоре... :)) А в начале августа гортензии УЖЕ отцвели. :)
hessen, что же Вы делаете? Я опять хочу в Италию! :))
интересно, а почему статуя в гроте Евы, в отличии от всех прочих, огорожена решеткой да еще и стеклом закрыта. были акты вандализма?
Я тоже склоняюсь к этой мысли. Возможно именно таким образом статую защитили от вандалов.
Я поздравляю Вас с новым круизным путешествием и прекрасным отдыхом!
Спасибо. Для нас теперь круизный отдых, это всегда пркрасный отдых. Это был четвёртый круиз с компанией MSC. Я помню, вы мне как - то советовали сменить круизную компанию, чтобы сравнить, что, где и как. И вот, наконец - то, на пятый раз мы поменяли компанию, и это было правильным решением. Надеюсь побыстрее закончить этот отзыв и начать писать про очередной круиз.
Когда я планировал круиз с аналогичным маршрутом, мне очень хотелось подольше побывать на Капри и посетить эти районы. Пока не сложилось! Надеюсь, что это впереди.
Желаю, чтобы все ваши мечты и желания осуществились в ближайшем будущем!
hessen, что же Вы делаете? Я опять хочу в Италию! :))
Хорошо, когда есть мечты и желания, значит есть к чему стремиться!
Теперь идём на вторую виллу, которая также, как и первая, расположена на утёсе высотой примерно 350 метров над уровнем моря. Вилла названа по имени знатного и богатого итальянского семейства, которое на протяжении многих лет играло огромное значение в жизни городка Равелло.
Постройку виллы относят к 12-13 векам, в разных источниках написано по - разному. Но с тех пор до наших времён уцелели лишь некоторые отдельные её части, а дальше, как это обычно в Италии бывает, кто - то выкупил, сохранил, перестроил, укрепил, и теперь мы видим то, что видим.
Здесь билет на виллу и сады стоит ещё дешевле, 5,00 евро/чел., и вот мы уже направляемся к историческому памятнику.
На вилле ежегодно проводится международный Интернациональный Музыкальный Фестиваль (Festival Internazionale di Musica) под открытым небом. Подготовка к столь значимому событию шла полным ходом. Кое - где ещё стояли рабочие леса, то тут, то там что - то доделывали, устанавливали, прикручивали, привинчивали...
Я обратила внимание, какие мягкие здесь кресла, примерилась, очень удобно сидеть.
Но такие мягкие и удобные сиденья оказались не везде, лишь только на самом верху. Вообще - то кто знает, может их потом все такими сделают, ведь подготовка к фестивалю ещё была не закончена.
Здесь пишут о том, что в саду будет установлена сцена для предстоящего фестиваля... и извиняются за причинённые неудобства... приглашают на фестиваль, а также желают хорошего осмотра виллы Руфоло.
Спускаемся вниз, поднимаемся наверх... и снова горы и бескрайнее море...
"Равелло ближе к небу, чем к морю" - сказал французский писатель Андре Жид.
Погода стала более солнечной, и побережье стало чуть по - другому освещено, смотрю по фото, получились немного другие, чем утром.
Отправляемся за открыточными видами: сосна на фоне моря и старинного собора - визитная карточка виллы Руфоло. Да сколько угодно таких видов, с разных ракурсов!
Снова выходим на центральную площадь этого не большого городка.
Кроме вилл, здесь есть и ещё одна достопримечательность - это Кафедральный собор Равелло, собор Святого Пантелеймона, построенный в 1068 году первым епископом Равелло. И было время, и были силы, но собор оказался закрыт, зайти внутрь не удалось.
На площади была съёмочная группа, видимо что - то собирались снимать. Народ толпился в ожидании. Мы тоже, обойдя все близлежащие сувенирные, и не только, лавки, встали в ожидании.
Время шло, но ничего не происходило. Бросив прощальный взгляд на окрестности, мы направились на автобусную остановку.
Народу практически не было. В автобусе все расселись по местам, и мы тронулись в обратный путь.
Следующий день должен был быть, как обычно лениво - пляжным, но пробыв на море полдня, стало скучно, и мы отправились в Амальфи в Собор Святого Андрея Первозваннного.
hessen, спасибо за такую порцию солнца, зелени и головокружительных видов! Равелло с его виллами и парками действительно великолепен! А музыкальный фестиваль в таком интерьере должен быть просто восхитителен...
ну прямо уже заинтриговали маршрутом нового круиза
Терпим, терпим... надо этот рассказ дописать. Просто отпуск был большим, 3 недели сразу, да к тому же насыщенным на достопримечательности и природные красоты. Летом, как обычно времени нет всё описывать, только вот осенью и зимой.
Амальфи — небольшой городок на Тирренском море, который и дал название всему побережью. Лодка паркуется в самом центре набережной, вдоль которой проходит транзитная дорога с бесконечным потоком автомобилей, автобусов, мотоциклов/мопедов и другого транспорта, а также с праздно шатающимися туристами.
Здесь курортная жизнь можно сказать кипит и бурлит по сравнению с полусонным Майори. Выходим на единственную прямую улицу Амальфи - Via Lorenzo di Amalfi. В самом начале улицы на площади перед собором расположен фонтан, украшенный скульптурой Апостола Андрея Первозванного. Около него почти всегда толпятся люди, наверное просят о чём - то.
Сначала решили посетить храм, так как он является главной достопримечательностью городка, а потом прогуляться по его улочкам. Поднимаемся по широкой лестнице в 62 ступени, которые ведут к парадному входу.
Сначала пошли в так называемый "райский дворик". Изначально он был построен для епископа Августа Риккьо как кладбище для знатных горожан, а теперь является ценным архитектурным памятником.
Вот здесь сбоку изображена сцена распятия (XIV в.) работы Роберто д'Одеризио.
Цитата:
Часовня в конце «райского дворика» ведет в еще более древнюю базилику (IX в.) - Базилику Распятия, построенную в романском стиле. В этой части собора в настоящее время размещен музей, где представлены саркофаги, скульптуры, изделия неаполитанских ювелиров и другие сокровища кафедрального комплекса.
А теперь проходим в сам храм, которому более тысячи лет.
Здесь очень красивый алтарь.
А потолок ... лепнина, картины... скульптуры...
Перламутровый крест был подарен Амальфи в 1930 году жителями Иерусалима в благодарность за помощь в строительстве госпиталя на 2000 мест, позже ставший первым военно-религиозным орденом — орденом Святого Иоанна, называемом также орденом госпитальеров. Ныне он известен как Мальтийский орден.
Мы провели в храме много времени, и с большим удовольствием. Порой бывает как, в круизе, например, каждый день - новый город, осматривая город обязательно заходим в храм какой - нибудь... и когда дома разбираю фотографии, то порой долго вспоминаю: а эта церковь в каком городе была?
А здесь всё было иначе, за все 3 недели отпуска мы не так много посетили разных соборов и церквей, наверное соскучились уже, поэтому всё было в удовольствие!
Если Равелло порадовал глаз головокружительными видами, то Амальфи просто сразил своим Кафедральным собором! Удивительно как гармонично в храме сочетаются столь различные архитектурные направления - строили в норманно-византийском стиле, дополняли готикой и барокко, а "Райский дворик" отметился арками в арабо-византийском стилистике...
hessen, спасибо! Очень интересно, красиво и познавательно!
Первые упоминания о вилле Чимброне относят к далёкому 11 веку. Своё название она носит в честь утёса Чимброниум, на котором и расположена.
А вот и сама вилла, в которой теперь расположен отель. Вот этот желтоватый дом с внутренним двориком, с крытой готической галереей, зубчатыми башенками, всё это впоследствии перестраивалось, достраивалось, расширялось...и вот в таком виде дошло уже до наших дней.
Вооружившись полученный картой мы идём на обследование парка, следуя почти точно пронумерованным объектом и боясь что - либо пропустить из всего этого великолепия. Выходим на главную, длинную, красивую, теннистую аллею The Avenue of Immensity.
Но голова так и вертится, то направо, то налево, то в один уголок зашли, то в другой, но потом всё же решили строго следовать карте, иначе потом не разберёмся, где были и что видели.
Ну и куда же без моих любимых гортензий?
Идём не по самой аллее, а параллельно ей, только слева. Здесь всё усажено цветами... никуда не торопясь, наслаждаясь всей этой красотой столько, сколько хочется. Как же здорово никуда не торопиться!
В этот день туристов на этой вилле, вернее в парке к счастью, было не очень много, никто посторонний в кадр не лез, да и вообще, как я заметила, сюда в сторону почти никто и не заходил, все шли по аллее к террасе бесконечности напрямую.
К ней уже подходим и мы.
Подходим к каменной беседке со статуей Цереры. ( The Statue of Ceres)
Дж. Белинда:
Цитата:
Вот такой предстала перед нами широко известная на весь мир Терраса Бесконечности.
Говорят, что это место привлекает к себе поэтов, писателей, художников... вот одного из них мы там и видели, уж не знаю, кто он, "богатый и знаменитый" или просто просто местный любитель красоты, но рисовал увлечённо, не обращая совершенно никакого внимания на окружающих.
Ну а теперь наслаждаемся прекрасными не забываемыми видами!
Все фотографии, сделанные в этом направлении более менее чёткие, что значит солнечное освещение. Но вот сколько раз ни фотографировали в обратном направлении (в сторону Майори), все фото получились как в дымке.
По другую сторону от Террасы Бесконечности есть кафе, где столики стоят прямо под деревьями, мы прошли дальше, следуя указателям на нашей карте.
И пришли мы к Mercury's Seat. Вот такая здесь установлена бронзовая статуя с такими вот видами на окрестности.
Далее у нас на пути храм Бахуса. ( The Temple of Bacchus)
Цитата:
И снова виды, виды, виды...
Далее путь нас приводит к гроту Евы. ( Eve's Grotto)
Дорожки идут то вверх, то вниз, и вот уже перед нами статуя Давида. ( The Statue of David )
Далее мы попадаем на аллею гортензий. Когда ещё дома я просматривала план парка, то было понятно, что эта сторона будет менее впечатляющей, чем другая, а особенно после Террасы Бесконечности. Но здесь была аллея гортензий и не большой парк роз. Но гортензии разочаровали... они здесь ещё в конце июня не начали цвести. Пока что одно сплошное буйство зелени.
И сделав круг, мы снова выходим к Чайному домику и не большому парку роз, который тоже особо не порадовал своим цветеньем.
На этом прогулка почти заканчивается. Проходим ещё под старинные своды...клуатр в мавританском стиле, статуи в нишах...от всего этого так и веет стариной...
Пройдя чуть дальше вглубь, среди гортензий, пышно цветущих под солнцем, расположилось кафе, но оно было закрыто. А жаль, сейчас бы перекусить и отдохнуть было как нельзя кстати.
Развернулись и пошли на выход. Прекраснейший парк с ошеломительными видами, это надо видеть обязательно!
hessen, какое великолепие! кроме восторженных ахов и охов все слова из головы вылетели! ;)
такой восхитительный парк, замечательнейшие виды, природа, море... нет слов! :)
по какой-то ассоциации вилла и парк вокруг нее слегка напомнили Алупкинский дворец. наверное, потому что расположены в окружении гор и моря.
интересно, а почему статуя в гроте Евы, в отличии от всех прочих, огорожена решеткой да еще и стеклом закрыта. были акты вандализма?
"Но гортензии разочаровали... они здесь ещё в конце июня не начали цвести."
Прочитала... и никак не могла вспомнить где же я не так давно видела почти отцвевшие гортензии... :( А увидела на фото калитку, ведущую к морю, террасы, аллеи... Ну да, виллы на Комо и Маджоре... :)) А в начале августа гортензии УЖЕ отцвели. :)
hessen, что же Вы делаете? Я опять хочу в Италию! :))
Я тоже склоняюсь к этой мысли. Возможно именно таким образом статую защитили от вандалов.
Спасибо. Для нас теперь круизный отдых, это всегда пркрасный отдых. Это был четвёртый круиз с компанией MSC. Я помню, вы мне как - то советовали сменить круизную компанию, чтобы сравнить, что, где и как. И вот, наконец - то, на пятый раз мы поменяли компанию, и это было правильным решением. Надеюсь побыстрее закончить этот отзыв и начать писать про очередной круиз.
Желаю, чтобы все ваши мечты и желания осуществились в ближайшем будущем!
Хорошо, когда есть мечты и желания, значит есть к чему стремиться!
2. Villa Rufolo.
http://www.villarufolo.it/home.html
Теперь идём на вторую виллу, которая также, как и первая, расположена на утёсе высотой примерно 350 метров над уровнем моря. Вилла названа по имени знатного и богатого итальянского семейства, которое на протяжении многих лет играло огромное значение в жизни городка Равелло.
Постройку виллы относят к 12-13 векам, в разных источниках написано по - разному. Но с тех пор до наших времён уцелели лишь некоторые отдельные её части, а дальше, как это обычно в Италии бывает, кто - то выкупил, сохранил, перестроил, укрепил, и теперь мы видим то, что видим.
Здесь билет на виллу и сады стоит ещё дешевле, 5,00 евро/чел., и вот мы уже направляемся к историческому памятнику.
На вилле ежегодно проводится международный Интернациональный Музыкальный Фестиваль (Festival Internazionale di Musica) под открытым небом. Подготовка к столь значимому событию шла полным ходом. Кое - где ещё стояли рабочие леса, то тут, то там что - то доделывали, устанавливали, прикручивали, привинчивали...
Я обратила внимание, какие мягкие здесь кресла, примерилась, очень удобно сидеть.
Но такие мягкие и удобные сиденья оказались не везде, лишь только на самом верху. Вообще - то кто знает, может их потом все такими сделают, ведь подготовка к фестивалю ещё была не закончена.
Здесь пишут о том, что в саду будет установлена сцена для предстоящего фестиваля... и извиняются за причинённые неудобства... приглашают на фестиваль, а также желают хорошего осмотра виллы Руфоло.
Спускаемся вниз, поднимаемся наверх... и снова горы и бескрайнее море...
Погода стала более солнечной, и побережье стало чуть по - другому освещено, смотрю по фото, получились немного другие, чем утром.
Отправляемся за открыточными видами: сосна на фоне моря и старинного собора - визитная карточка виллы Руфоло. Да сколько угодно таких видов, с разных ракурсов!
Здесь снова обнаруживаются гортензии. Что значит солнечный свет: пышные, яркие, просто изумительные!
И в завершении прогулки проходим через древние, средневековые части сооружения.
Снова выходим на центральную площадь этого не большого городка.
Кроме вилл, здесь есть и ещё одна достопримечательность - это Кафедральный собор Равелло, собор Святого Пантелеймона, построенный в 1068 году первым епископом Равелло. И было время, и были силы, но собор оказался закрыт, зайти внутрь не удалось.
На площади была съёмочная группа, видимо что - то собирались снимать. Народ толпился в ожидании. Мы тоже, обойдя все близлежащие сувенирные, и не только, лавки, встали в ожидании.
Время шло, но ничего не происходило. Бросив прощальный взгляд на окрестности, мы направились на автобусную остановку.
Народу практически не было. В автобусе все расселись по местам, и мы тронулись в обратный путь.
Следующий день должен был быть, как обычно лениво - пляжным, но пробыв на море полдня, стало скучно, и мы отправились в Амальфи в Собор Святого Андрея Первозваннного.
hessen, виды действительно "открыточные"! невозможно оторваться - пересмотрела все фото несколько раз! :)
и как же повезло гостям Музыкального Фестиваля - они смогут наслаждаться прекрасными музыкальными произведениями на фоне потрясающего пейзажа! :)
Нет слов, чтобы описать красоты. Нужно только ехать и наслаждаться этими прекрасными местами. Тем более готовый путеводитель уже есть)))
hessen, ну прямо уже заинтриговали маршрутом нового круиза))) Вы нас балуете))))
Терпим, терпим... надо этот рассказ дописать. Просто отпуск был большим, 3 недели сразу, да к тому же насыщенным на достопримечательности и природные красоты. Летом, как обычно времени нет всё описывать, только вот осенью и зимой.
3. Собор Святого Андрея Первозваннного. Амальфи.
Итак, поплыли.
Амальфи — небольшой городок на Тирренском море, который и дал название всему побережью. Лодка паркуется в самом центре набережной, вдоль которой проходит транзитная дорога с бесконечным потоком автомобилей, автобусов, мотоциклов/мопедов и другого транспорта, а также с праздно шатающимися туристами.
Здесь курортная жизнь можно сказать кипит и бурлит по сравнению с полусонным Майори. Выходим на единственную прямую улицу Амальфи - Via Lorenzo di Amalfi. В самом начале улицы на площади перед собором расположен фонтан, украшенный скульптурой Апостола Андрея Первозванного. Около него почти всегда толпятся люди, наверное просят о чём - то.
Сначала решили посетить храм, так как он является главной достопримечательностью городка, а потом прогуляться по его улочкам. Поднимаемся по широкой лестнице в 62 ступени, которые ведут к парадному входу.
Сначала пошли в так называемый "райский дворик". Изначально он был построен для епископа Августа Риккьо как кладбище для знатных горожан, а теперь является ценным архитектурным памятником.
Вот здесь сбоку изображена сцена распятия (XIV в.) работы Роберто д'Одеризио.
Цитата:
Разные картины, сохранившиеся фрески...
Из базилики идём вниз в крипту. Здесь хранятся вывезенные из Константинополя мощи Святого Андрея Первозванного.
Крипта очень красива, очень... очень много разных скульптур...
hessen, действительно, очень-очень красиво! :) а когда задумываешься о том, насколько все это древнее, то и вообще дух захватывает!
музей в старой базилике интересный, особенно впечатлили небольшие скульптурки святых - так искусно сделано!
Продолжаем....
А теперь проходим в сам храм, которому более тысячи лет.
Здесь очень красивый алтарь.
А потолок ... лепнина, картины... скульптуры...
Перламутровый крест был подарен Амальфи в 1930 году жителями Иерусалима в благодарность за помощь в строительстве госпиталя на 2000 мест, позже ставший первым военно-религиозным орденом — орденом Святого Иоанна, называемом также орденом госпитальеров. Ныне он известен как Мальтийский орден.
Мы провели в храме много времени, и с большим удовольствием. Порой бывает как, в круизе, например, каждый день - новый город, осматривая город обязательно заходим в храм какой - нибудь... и когда дома разбираю фотографии, то порой долго вспоминаю: а эта церковь в каком городе была?
А здесь всё было иначе, за все 3 недели отпуска мы не так много посетили разных соборов и церквей, наверное соскучились уже, поэтому всё было в удовольствие!
Ну а теперь прогуляемся по Амальфи, заглядывая в магазинчики, дворики, переулки, на балкончики...
В одной из кафешек мы приземлились, потому что изрядно проголодались, а потом сытые и довольные отправились в обратный путь.
Если Равелло порадовал глаз головокружительными видами, то Амальфи просто сразил своим Кафедральным собором! Удивительно как гармонично в храме сочетаются столь различные архитектурные направления - строили в норманно-византийском стиле, дополняли готикой и барокко, а "Райский дворик" отметился арками в арабо-византийском стилистике...
hessen, спасибо! Очень интересно, красиво и познавательно!