viana2015, какое счастье уметь ТАК ВИДЕТЬ!!!!! И ТАК передавать!!!!!!
Какое ж это счастье? Это наказание :)))
А я уже, как в известном анекдоте: «Купи козу – продай козу». Коза успешно возвращена хозяину, и теперь у меня ощущение, что времени в сутках стало больше в два раза !!!
Поздравляю. Дисер таки домучали :))))
P.S.
Не поняла эту фразу:
не намного хуже шести тысяч фотографий в Одноклассниках, половина из которых, слава Богу, в купальнике, а не нагишом :)))
А Вам и не надо :). Это "художественный" прием такой :))) Разные виды "самообнажения" в противопоставлении. :)))
Поддерживаю!
Давно пора. А то я тут стою "на полустаночке", а мимо проплывают.... :)))
Видимо такова "харизма" всех Эйфелевых проектов. Что в Париже Эйфелева башня не видна только когда обедаешь в ее ресторане. А в Порту - куда ни глянь: Мост Луиша первого :)))
А я только сейчас увидела, что и уличные музыканты нам не встречались ((( Кроме студенческой группы на набережной, не помню вообще никого (((
Пару слов еще о Порту.
Великолепная церковь Санту-Илдефонсу. Говорят, что вся ее красота снаружи. Правда или нет – узнать не удалось: к нашему приходу она была закрыта.
Церковь названа в честь толедского епископа Вестгота Ильдевонсуса. Первое упоминание о находившемся тут храме относится к XIII веку, но к началу XVIII — он уже был в аварийном состоянии. Поэтому, чтобы не заниматься восстановлением, его снесли. А на намоленном месте за 30 лет построили новую церковь. Удивительно,что информация о архитекторе не сохранилось, в то время как есть записи с именами плотников, каменщиков, слесарей, участвовавших в строительстве.
Азулежу (11000 изразцов) со сценами из жизни святого Ильдефонса и аллегорией Евхаристии ее украсили в первой половине XX века. С тех пор фасад является ее визитной карточкой.
Подобная история и у еще одного прекрасного культового сооружения — часовни Алмаш (Часовня душ), которая была построена в XVIII веке, а азулежу ее украсили в 1929 году. На стенах изображены сцены из жизни святого Франциска Ассизского и святой Екатерины, поскольку им и посвящена эта часовня, расположенная на улице Санта Катарина.
Это самая известная торговая улица с пешеходным участком, созданная братьями Алмада. Эти правители оказались весьма дальновидными, изменив функции этой улицы во второй половине XVIII века.
Куда мы еще не попали (заблудившись в трех соснах!), а очень бы хотелось увидеть, — это церковь Санта Клара. Она была построена в XV веке как часть готического монастыря, много раз перестраивалась, но сохранила оригинальный стиль.
Очень надеюсь, что viana2015 найдет возможность поделиться своими фото ))))
zhdanova10 , спасибо конечно :), но я равнодушна к столь высокопарным характеристикам моей скромной персоны...
Куда мы еще не попали (заблудившись в трех соснах!), а очень бы хотелось увидеть, — это церковь Санта Клара. Она была построена в XV веке как часть готического монастыря, много раз перестраивалась, но сохранила оригинальный стиль.
В прошлый раз у нас просто не хватило времени на этот район, где расположена Церковь Санта Клары. Хотя мы и знали, что для португалов - это знаковое место. Но график был так насыщен, что и в Се влетели только в последний час пребывания в Порто.
А в этот раз были рядом. Но шли ремонтные работы в этом районе и то ли не захотелось скакать по ямам, добираясь, то ли к барокко я охладела окончательно? А может просто - жара? и мост Луиша показался более привлекательным - легкий ветерок и головокружительные виды...
Думаю мне просто уже давно и прочно надоели церкви - все подряд. И только некоторые способны заставить меня напрячься. Очередная барочность - не заставила. Подобные интерьеры можно наблюдать в Се Велла в Куимбре и во многих церквях Порту и Лиссабона (Церковь Эстрелла например)...
А вот сюда:
мы таки заглянули. И вот, пусть плохонькие, но "виды" внутри
По СВОБОДЕ можно будет попросить еще пару ВАШИХ фотоэпизодов Томара? Судя по всему, это ДРУГАЯ Португалия, НЕ Лиссабон :)
Да, yuzefa, Томар, Куимбра, Баталья, Фатима, Виана ду Каштеллу - это другая Португалия...
Лиссабон вообще - отдельная планета, раскрученный туристический оазис. А если хочется подлинного, португальского - путь вам в конселью. Тобишь в провинцию. Португальская провинция, как правило, с многовековыми традициями. Таков и Томар, с его визитной карточкой - старинным мельничным колесом:
То, ради чего ехала я - окно в стиле мануэлино, за которое по легенде англичане готовы были списать Португалии ВСЕ долги. А долгов у этой маленькой страны было немеряно...
И пожалуй - эта люстра дивной ковки:
и львы - что гораздо симпатичнне тех, что живут в Альгамбре...
А на выходе - окно в стиле мануэлино:
Оно конечно не "дотягивает" до окна в Томаре... , но все равно - очень симпатичное :)
Какое ж это счастье? Это наказание :)))
Поздравляю. Дисер таки домучали :))))
А Вам и не надо :). Это "художественный" прием такой :))) Разные виды "самообнажения" в противопоставлении. :)))
Давно пора. А то я тут стою "на полустаночке", а мимо проплывают.... :)))
В конце концов - ветка-то Ваша, zhdanova10 !
)))))))))))))))
Опять-таки из бородатого анекдота: "Люблю групповой секс -- там сачкануть легче".
Всю жизнь живу по принципу: "Что отдал, то твое", поэтому понятие "моя" ветка — немного смущает )))
Давайте делиться -- мой фундамент, а все желающие украшают своими прекрасными знаниями, фотографиями, воспоминаниями и т.д.
Беда в том, что "желающих" нет...
А групповой секс - это интересно, особенно после пятидесяти. Уже ничто не останавливает :))))
Ну нет и нет))) Не огорчаться же из-за этого ))) Сами справимся!!!
А кто огорчается?
Давайте, справляйтесь. А то двадцатка "вуаеристов" заждалась :)))
А можно мне ещё парочку Ваших фото из Порту?
Знаю, знаю: нахальство - второе счастье! ))))
Если честно, то церковь Санта Клара))) А если её нет, то что-либо для настроения - вдохновения))))
Импрессионистов - не получится. Нельзя было фотографировать.
А Санта Клара - надо поискать среди прошлогодних. Может что-то приличное и будет.
А вот для настроения :))) Сейчас. Изображу :)
Итак, Порту.
Но только - для настроения :)
Мы попали туда в праздник. И обнаружилось, что Порту может не только работать, но и веселиться :)
Весь город был вооружен пластмассовыми молотками всевозможных расцветок. Вот ими жители Порту и награждали друг друга по голове :))
Домыслы мол портовцы - народ серьезный, не более, чем домыслы. Умеют и веселиться и улыбаться. Особенно молодежь
Классика жанра: уличные музыканты
Вот это здорово!!!!!! А нам никакие весёлые праздники не попались )
Вроде и День независимости был (на Мадейре) и День Лиссабона (в Лиссабоне) - а как-то все так, как ожидалось...
И эта тоже пела :)
голосом Эдит Пиаф:
А нам с праздниками повезло!
И в Томаре и в Порту. А в Лиссабоне мы попали на дни японской культуры. Тоже есть фото в ярких костюмах самураев и прочее. В общем было чудесно :))
Но вернемся на празднично украшенные улицы Порту
... и просто - на улицы:
А это уже Вила Нова де Гайя. Снимок делался со смотровой площадки в Порту
Вожделенный Сандеман....
Ну а это:
Не мне Вам рассказывать :)))
Ну конечно же - Мост Луиша. С той же смотровой
А это Се:
И опять Мост Луиша в кадр влез :)))
Видимо такова "харизма" всех Эйфелевых проектов. Что в Париже Эйфелева башня не видна только когда обедаешь в ее ресторане. А в Порту - куда ни глянь: Мост Луиша первого :)))
viana2015, ОЧЕНЬ ДОБРОЕ утро!
Благодаря Вашим мАстерским фотозарисовкам, суббота началась ПРАЗДНИЧНО.
За церковь Карму - отдельное спасибо, поскольку узнала о ней именно от Вас :) MUST see!
По СВОБОДЕ можно будет попросить еще пару ВАШИХ фотоэпизодов Томара? Судя по всему, это ДРУГАЯ Португалия, НЕ Лиссабон :)
viana2015, Вы настоящая Волшебница!!!
А я только сейчас увидела, что и уличные музыканты нам не встречались ((( Кроме студенческой группы на набережной, не помню вообще никого (((
Пару слов еще о Порту.
Великолепная церковь Санту-Илдефонсу. Говорят, что вся ее красота снаружи. Правда или нет – узнать не удалось: к нашему приходу она была закрыта.
Церковь названа в честь толедского епископа Вестгота Ильдевонсуса. Первое упоминание о находившемся тут храме относится к XIII веку, но к началу XVIII — он уже был в аварийном состоянии. Поэтому, чтобы не заниматься восстановлением, его снесли. А на намоленном месте за 30 лет построили новую церковь. Удивительно,что информация о архитекторе не сохранилось, в то время как есть записи с именами плотников, каменщиков, слесарей, участвовавших в строительстве.
Азулежу (11000 изразцов) со сценами из жизни святого Ильдефонса и аллегорией Евхаристии ее украсили в первой половине XX века. С тех пор фасад является ее визитной карточкой.
Подобная история и у еще одного прекрасного культового сооружения — часовни Алмаш (Часовня душ), которая была построена в XVIII веке, а азулежу ее украсили в 1929 году. На стенах изображены сцены из жизни святого Франциска Ассизского и святой Екатерины, поскольку им и посвящена эта часовня, расположенная на улице Санта Катарина.
Это самая известная торговая улица с пешеходным участком, созданная братьями Алмада. Эти правители оказались весьма дальновидными, изменив функции этой улицы во второй половине XVIII века.
zhdanova10 , спасибо конечно :), но я равнодушна к столь высокопарным характеристикам моей скромной персоны...
В прошлый раз у нас просто не хватило времени на этот район, где расположена Церковь Санта Клары. Хотя мы и знали, что для португалов - это знаковое место. Но график был так насыщен, что и в Се влетели только в последний час пребывания в Порто.
А в этот раз были рядом. Но шли ремонтные работы в этом районе и то ли не захотелось скакать по ямам, добираясь, то ли к барокко я охладела окончательно? А может просто - жара? и мост Луиша показался более привлекательным - легкий ветерок и головокружительные виды...
Думаю мне просто уже давно и прочно надоели церкви - все подряд. И только некоторые способны заставить меня напрячься. Очередная барочность - не заставила. Подобные интерьеры можно наблюдать в Се Велла в Куимбре и во многих церквях Порту и Лиссабона (Церковь Эстрелла например)...
А вот сюда:
мы таки заглянули. И вот, пусть плохонькие, но "виды" внутри
Ну а по Санта Кларе - фото есть в инете:
Да, yuzefa, Томар, Куимбра, Баталья, Фатима, Виана ду Каштеллу - это другая Португалия...
Лиссабон вообще - отдельная планета, раскрученный туристический оазис. А если хочется подлинного, португальского - путь вам в конселью. Тобишь в провинцию. Португальская провинция, как правило, с многовековыми традициями. Таков и Томар, с его визитной карточкой - старинным мельничным колесом:
неустанно льющим воду времен...
Но то. ради чего едут в Томар туристы - это Замок Тамплиеров, что расположился на горе:
Ну прям неприступные башни Альгамбры.
Типовой проект средневековья :)))
То, ради чего ехала я - окно в стиле мануэлино, за которое по легенде англичане готовы были списать Португалии ВСЕ долги. А долгов у этой маленькой страны было немеряно...