Если в разделе "Родные просторы" имеется ввиду Украина, а наберет больше "лайков" Калининград, то я очень удивлюсь,но спать точно не перестану. А на счет зимней квартиры в Праге и ее обогрева дровами-это имеет отношение к теме"Родные просторы"? К рафинированным европейцам может и имеет.Вот когда будет тема с таким названием, тогда и поговорим!
В конкурсе "Родные просторы" имеются в виду не только просторы Украины (см. правила https://www.turpravda.ua/info/skidochnik-rules.html). О рафинированных европейцах в этой теме речь не идет. Надеюсь, конфликт исчерпан?
Ну, если был конфликт, то да. А дрова можем обязательно обсудить. Как же Вы запоминаете все посты! Я вот только и помню, что Вы из Одессы и специалист по Прибалтике и Венгрии. Если что-то забыла- извините!
Сигур! Ла Фита! НЕ забывыйте. Мы не члены жюри. Мы члены КОМИССИИ. То.е. Комиссары. Построже надо быть. Без панибратства. Так, что одеваем свои пыльные шлемы и сурово комиссарим.
Ну, насколько я помню, победители отбираются в два этапа: 1-й, когда отбираются фотографии набравшие больше 30-ти голосов ОБЩИМ голосованием, ВСЕХ пользователей. А уже на 2-м этапе к работе приступает жюри и выбирает из этих самых фотографий "лучших из лучших". Поэтому, рано нам еще "махать шашкой" :)
"Фотографии, набравшие более 30-ти голосов, проходят во второй тур." а по дате, когда начинается 2 тур? то есть когда заканчивается подсчёт голосов 1 тура?
В правилах заявлен последний день приема работ - 26.05.2015, следовательно это и будет окончание "первого тура". Так как там же указано что "период проведения конкурса 23.04.2015 - 27.05.2015", на "второй тур"(окончательного определения победителей) "экспертной комиссии" отводятся сутки.
Так что думаю, что у Вас, superbupermaxim , достаточно времени чтобы набрать необходимый проходной балл:)
Уважаемые участники конкурса, члены жюри (если угодно - комиссионеры), спонсор, админ! Позвольте высказаться рядовому участнику состязаний. В нескольких постах выше развернулась нешуточная полемика в отношении территориальной/национальной принадлежности участников конкурса и их работ. Мне кажется, что в рамках ТурПравды нам всем нужно забывать о своих родных странах и континентах, национальностях и тем паче политических пристрастиях. Мы все здесь - одна семья, турправдинская. И именно это, на мой взгляд, должно стать главным критерием для участия и в этом конкурсе, и в потенциальных будущих. И нельзя думать, чьи родные просторы - российские, казашские, белорусские или украинские лучше/хуже. Они все НАШИ, турправдинские родные просторы. Ну и большинство из нас родились тогда, когда все это вообще были просторы одной большой Родины. А вот так просто взять и вычеркнуть кусок истории из собственной жизни - непросто, да и не нужно. Мне тоже очень хотелось бы видеть в конкурсных работах как можно больше всяческих наших родимых просторов - и горных карпатских, и степных алмаатинских, и заповедно-лесных беловежско-пущинских, и алтайских. И иных. Разных. Много. Ведь их у нас есть. А зачастую какие-нибудь анталийские просторы нам более знакомы, чем то, что совсем рядом. Поэтому единственный и главный критерий, по моему мнению, и в отборе работ конкурсантами, и в их оценивании членами жюри - это соответствие тематике конкурса+художественная ценность фото. Любительского или профессионального - не играет значения. А еще очень мечтается о том, чтобы ТурПравда была тихой гаванью, где не будет ни ссор, ни обид, ни недомолвок. Начнем жить в мире здесь - авось, весь остальной мир подтянется?! :)))
Согласна с Изергиль! Ну в конце-концов, ведь не приз же - главное в этом конкурсе!
Замечательная возможность посмотреть на красоту родной страны. Увидеть знакомые места "чужими" глазами, ибо на "близкое" часто смотришь "привычным" взлядом, и новые места, куда, возможно, так и не доберешься в силу определенных факторов.
Я может излишне эмоционально выступила. Но просто как-то сегодня подрасстроилась даже. Раз люди берут участие в конкурсе - они уже молодцы, потому что нужно ж еще найти соответствующую фотографию, потрудиться ее разместить и пр.пр. Да, не все фото одинаково прекрасны. Так и люди все разные. Но я лично получила и получаю огромное удовольствие от просмотра снимков. И плюс отдельно радуют в большинстве случаев авторские подписи и комментарии к ним, свидетельствующие о том, как много среди нас позитвынх людей с отличным чувством юмора. Но когда безобидное вроде бы замечание перерастает в масштабную перепалку... Ну грустно, правда.
Еще раз приношу извинения за излишнюю эмоциональность. Никого не хотела обидеть, задеть, "нравоучнуть".
2 Slav1 если брать классическую модель фрейда...то о проблемной самооценке говорят те, у кого проблема самооценки... а остальное популизм интернета))))
На Фрейда ссылаются обично те, кто имеет гуманитарное в/о и им пришлось слушать лекции в том числе и о нем. К адекватности или ее отсутсивию никакого отношение не имеет.
А тепер представте, вы работаете на Турправде, руководству вдруг понравилась идея с грамотами и лично вас заставят кроме всего остального: заказать бланки грамоты, вписать туда бла-бла, подписать, поставить печать, купить рамочку, пойти на почту, постоять в очереди, заплатить, отправить. А теперь как вам идея? ) При том, что 99% юзеров она 100 лет не нужна.
заказать бланки грамоты, вписать туда бла-бла, подписать, поставить печать, купить рамочку, пойти на почту, постоять в очереди, заплатить, отправить. А теперь как вам идея? )
-----
Госпади! Да зачем все эти грамоты -распечатки-почты? Отстали вы от жизни,Slav1 .
Делаете макет, в электронном виде выкладываете на файлообенник, кому надо - скачивает, распечатывает, имя свое вписывает и на стену вешает. Всего делов!:)
Только с моей точки зрения фотка на стене с места проживания по сертификату - намного круче:)
Нет, не отстала.
Сертификаты-грамоты без печати и подписи -это разпечатаный "макет с интернета".
И да фотка с отдыха круче -тут я солидарна и это и пытаюсь донести)
Была всегда хорошего мнения о сайте и об админах в частности. Но этот фотоконкурс раскрыл глаза.... Оказалось, что не место здесь участникам из Луганска. Придумали нелепую причину и удалили работы с конкурса. Я переживу, но мнением о вас обязательно поделюсь...
В конкурсе "Родные просторы" имеются в виду не только просторы Украины (см. правила https://www.turpravda.ua/info/skidochnik-rules.html). О рафинированных европейцах в этой теме речь не идет. Надеюсь, конфликт исчерпан?
"Фотографии, набравшие более 30-ти голосов, проходят во второй тур." а по дате, когда начинается 2 тур? то есть когда заканчивается подсчёт голосов 1 тура?
В правилах заявлен последний день приема работ - 26.05.2015, следовательно это и будет окончание "первого тура". Так как там же указано что "период проведения конкурса 23.04.2015 - 27.05.2015", на "второй тур"(окончательного определения победителей) "экспертной комиссии" отводятся сутки.
Так что думаю, что у Вас, superbupermaxim , достаточно времени чтобы набрать необходимый проходной балл:)
Согласна с Изергиль! Ну в конце-концов, ведь не приз же - главное в этом конкурсе!
Замечательная возможность посмотреть на красоту родной страны. Увидеть знакомые места "чужими" глазами, ибо на "близкое" часто смотришь "привычным" взлядом, и новые места, куда, возможно, так и не доберешься в силу определенных факторов.
Да не было никакой драки.
Так, пособачились маленько, для души.
Милые бранятся = только тешатся)))
Я может излишне эмоционально выступила. Но просто как-то сегодня подрасстроилась даже. Раз люди берут участие в конкурсе - они уже молодцы, потому что нужно ж еще найти соответствующую фотографию, потрудиться ее разместить и пр.пр. Да, не все фото одинаково прекрасны. Так и люди все разные. Но я лично получила и получаю огромное удовольствие от просмотра снимков. И плюс отдельно радуют в большинстве случаев авторские подписи и комментарии к ним, свидетельствующие о том, как много среди нас позитвынх людей с отличным чувством юмора. Но когда безобидное вроде бы замечание перерастает в масштабную перепалку... Ну грустно, правда.
Еще раз приношу извинения за излишнюю эмоциональность. Никого не хотела обидеть, задеть, "нравоучнуть".
Все по-Фрейду :-)
Да ладно.
Многим грамота или благодарность в рамке гораздо важнее денежной премии.
Утверждаю уверенно, как руководитель.
Скажем проще.
Фрейда читают и вообще ссылаются на него не вполне адекватные ребята.
А тепер представте, вы работаете на Турправде, руководству вдруг понравилась идея с грамотами и лично вас заставят кроме всего остального: заказать бланки грамоты, вписать туда бла-бла, подписать, поставить печать, купить рамочку, пойти на почту, постоять в очереди, заплатить, отправить. А теперь как вам идея? ) При том, что 99% юзеров она 100 лет не нужна.
Вы с Турправды?
Тогда я продвину эту идею специально для Вас. Так, чисто поржать. Обично я это люблю)))
заказать бланки грамоты, вписать туда бла-бла, подписать, поставить печать, купить рамочку, пойти на почту, постоять в очереди, заплатить, отправить. А теперь как вам идея? )
-----
Госпади! Да зачем все эти грамоты -распечатки-почты? Отстали вы от жизни,Slav1 .
Делаете макет, в электронном виде выкладываете на файлообенник, кому надо - скачивает, распечатывает, имя свое вписывает и на стену вешает. Всего делов!:)
Только с моей точки зрения фотка на стене с места проживания по сертификату - намного круче:)
Сертификаты-грамоты без печати и подписи -это разпечатаный "макет с интернета".
И да фотка с отдыха круче -тут я солидарна и это и пытаюсь донести)