Тема для обсуждения фотоконкурса Родные просторы.
Уважаемый спонсор — сайт Skidochnik.com.ua — агрегатор всех акций и распродаж, с огромным туристическим разделом.
Впервые в истории ТурПравды победителей фотоконкурса будет определять экспертная комиссия, состоящая из самих пользователей ТурПравды (наиболее авторитетных пользователей). Полный состав комиссии мы опубликуем в этой ветке в ближайшие дни.
Прежде чем ставить вопрос на обсуждение — прочтите полные правила.
Удачи всем!
Iren48, все верно, ваучеры на двухместный номер, то есть на двоих.
xeops, спасибо что заметили. Исправим в ближайшее время.
Verun, та не ма за що :)
А еще у меня возник вопрос: можно ли уже размещенное фото удалить, а вместо него добавить другое? Шо-то я просто погорячилась, а теперь охолонула и решила внести коррективы...
Verun, ссылку на полные правила исправили.
Загружать можно 3 фотографии.
staruha_izergil, можно. Напишите в личку админа, что именно хотели бы удалить.
Iren48, лучше не нужно, во избежание негатива со стороны других участников.
У меня одно фото задвоилось. Можно удалить?
Уважаемый админ, уточните, пожалуйста - если пользователь не зарегистрирован в соцсетях, то он не может принимать участие в конкерсе?
"исходником в разрешении не менее 8 мегапикселей" - довольно таки жесткое ограничение.
Обозначьте, пожалуйста, границы понятия "фотография должна иметь художественную ценность". Понятно, что фотография подвыпившей физиономии на фоне природы имеет важность только для участника снимка. :) Но вот понятие художественной ценности снимка каждый воспринимает по-своему (в чем можно было убедиться на ранее проводимых конкурсах здесь на сайте). Поэтому хотелось бы понимать какие критерии вкладывал "автор" правил конкурса.
ТурПравда не фотосайт, поэтому уровень требуемой художественной ценности не очень высок. Все что сейчас добавлено в конкурс, по этому критерию проходит. Не бойтесь, добавляйте ваше фото. Я уверен, что ваш опыт на ТурПравде не позволит вам добавить то, что не пройдет.
Авторизация в соцсети нужна обязательно, она «вшита» в механику конкурса чтобы препятствовать накруткам.
Спасибо.
Увы, все мои фотоснимки не соответствуют правилам конкурса, т.к. имеют разрешение 7 мегапикселей.
Меня как "чайника" смутило требование правил конкурса "...участник располагает исходником в разрешении не менее 8 мегапикселей...", потому что за разрешение я ошибочно приняла размер файла. Пришлось погуглить по теме вопроса. Делюсь, вдруг кого-то останавливает именно это тех.требование.
Разрешение фотографии - это количество пикселей по вертикали и горизонтали (или их произведение, исчисляемое в мегапикселях). Т.е. снимок размером 3600 х 2400 пикселей имеет разрешение 8.64 мегапикселя, а значит удовлетворяет условиям конкурса.
И - добавлю - позволяет печатать фотографии размером 30х20 см. :) Ибо не все смотрят на размер снимка в пикселях - а, как правило, в см или мм. Если собираются печатать фотоснимки.
А для размещения где-то в интернете на любительских сайтах (соцсетях) так вообще не "заморачиваются".
Меня это требование не смутило, а удивило. Т.к., предполагаю, что многие участники форума не задумываются о размере фотоснимка на этапе фотографирования, если только самостоятельно не корректируют настройки фотоаппарата.