Раз уж достопримечательности Индии вызвали такое активное обсуждение, то размещаю рассказ об еще одной достопримечательности Индии. Правда, после опубликования рассказа некоторые восклицательные знаки и смайлики в тексте вдруг превратились в знаки вопросов… Но я надеюсь, что по содержанию будет понятно – где вопрос, а где восклицание :)
http://blogs.turpravda.ua/entomo/105703.html
Вспоминая Индию, нельзя не вспомнить об одной из наиболее посещаемых и упоминаемых достопримечательностей - о Тадж Махале. Ну и не обидеть его "старшего брата" - Мавзолей Хумаюна. Выношу на ваш суд очередные достопримечательности Индии:
http://blogs.turpravda.ua/entomo/105717.html#
Если такой конкурс "приживется", то мы процедуру будем совершенствовать.
Количество рассказов от одного автора не ограничено. Согласно сообщению admin количество рассказов от одного автора не ограничено. В связи с этим выношу на суд еще одну достопримечательность:
https://www.turpravda.ua/gr/meteora/105734.html?utm_source=mailbox&utm_medium=email&utm_campaign=notice
Я активно поддерживаю Entomo, мне близки его рассказы. Голосовала за этого Автора. Но мне кажется, что все-таки на то это и конкурс, чтобы больше людей приняли участие. У меня сомнения по количеству рассказов от одного автора. Немного странно.
А голос отдаю Незабываемая экскурсия от Poola
Классные рассказы у entomo. Но не голосовал т.к. по разным причинам не воспринимаю Индию и все, что с ней связано, как место для посещения. ( В первую очередь брезгую.) Но вот теперь дождался. Считаю рассказ "Метеора - парящая в воздухе", одним из лучших на конкурсе.
И мне близка монастырская тема, и рассказ неплохой, и фото красивые.
Но про Метеоры пишут часто и много, а про Ауровилль я раньше не слышал.
Поэтому остаюсь верен выбору: Ауровилль.
https://www.turpravda.ua/in/chennay/105663.html
Не поняла Kolia_oro.egor, про брезгливость.В Вы, В вроде, отдыхаете в отелях 2 звезды. Так читала в отзывах!В Вот, если бы Pachok так написала, то отнеслась бы В с пониманием. Она же "ЛЕДИ!." А что, если отьехать от Москвы чуть больше 30 км и жить в гостинице. Один раз ездилиВ в город 160 км от Москвы, пригласили знакомые. Жуть! Да, город очень красивый, Волга, но дальше-каменный век. Жили в люксе на 6 этаже, и нет горячей воды! Оказывается гор вода доступна до 5 этажа! Тогда зачем "Люкс" на 6 этаже? Роскошных отелей в Индии очень много. Но наши туристы берут 2 звезды на Гоа и пишут негатив
Я так думаю, что Pachok в защите не нуждается именно потому, что она ЛЕДИ!!! А советы ЛЕДИ на этом сайте очень многим принесли пользу. Я думаю спорить со мною не будут. 2 звезды в Париже и люкс в городе за 160 км от Москвы, а также 2 звезды на Гоа-это совсем разные вещи. У каждого рассказа есть страничка, вот там можно поспорить, а тут давайте только голосовать, а не обсуждать кто и как проголосовал.
Для irinavladi71. Да действительно живал в совсем плохоньких гостиницах. Жил и работал в таких городах, что не думаю, что, кто-то на ТурПравде про них слышал. Ялуторовск, Заводоуковск, Ишим, Урай, Анадырь, Вагай, Чебаркуль. И воды там не было. И много чего еще. Приходилось ездить на почтово-пассажирских поездах. Там состав состоит из товарных вагонов, вагонзаков, угольных полувагонов. И только 2 -3 вагона отданы пассажирам. Это призраки, которые в своей первой жизни были плацкартными, потом общими, а потом.... Но все равно. Чувство брезгливости не возникало. и возникнуть не могло. Вот если бы в Волге или Днепре хоронили полусожженные трупы, а потом купались там же. И еще стирали этой водой бельё, в том числе из хорошох гостиниц. Вот тогда да. Я ничего против Индии как страны не имею. Они в космос летают. У них , скажем автомобильная промышленность в разы круче чем российская. Но не поеду, т.к. буду знать что воду для чая набирале в Ганге.
Думаю, что при сравнении чистоты-грязноты целесообразно выбирать адекватные для сравнения объекты. Например, я жил в отелях "Holiday Inn" в Джайпуре и в Брюсселе. Так вот, уровень чистоты, уровень сервиса, качество ремонта, степень вышколенности персонала, убранство номеров и холлов в отеле Джайпура выше, несмотря на то, что он в Индии, за то в Брюсселе находится штаб-квартира Евросоюза:) Так что дело не в Индии или Европе...
Коля, я в таких поездах тоже поездил вдоволь. В воинских эшелонах. Однако и там умудрялись мыться, обливаясь из ведра, подогретого на угольном вагонном "титане".
А про сжигание трупов и вываливание останков в воду видел не раз, слава Богу - по ТВ, а не лично. И тоже именно поэтому в Индию не хочу.
ВЫ там не были. Я знаю, о чем Вы говорите. Есть ритуал купания в Ганге. Рядом ряды калек, больных. У меня есть фото, просто ужасные. На 4 стадии Лепры можно просить милостыню. Они не заразные. Конечно, мы прошлись до Ганга, но никто там не купается из европейцев. Это была благотворительная поездка. Мы привезли деньги. Это настолько в глубине бедных штатов, что туристов туда не возят. И водаВ для чая там не из Ганга! Не надо повторять всякую ерунду за любителями сенсаций. А то, что я написала, что мы заболели, просто в такую глушь никто не забирался. Там жили две женщины -русская и англичанка. Учили детей добру. Нас заинтересовала эта ситуация и мы поехали. А уж сафари парк -это вообще нечто. Абсолютные джунгли, стоит небольшая гостиница, ров. Попасть можно днем. Ночью мостик поднимается. Ров спасает от незванных гостей. Поездка только на слонах. Машина-это не вариант. Ночевать страшно было, а днем-бешеный адриналин!
entomo . Вы не жили в Холидей Инн в США. Вот это жесть. Там под простынями клеенка. Причем, как я понял это не на случай детей. А пульт от телевизора был намертво привинчен к тумбочке в направлении экрана. По поводу Индии не обижайтесь. У всех свои тараканы. Страна замечательная. Но мой мозг не в состоянии понять как в одной стране уживается такая мощная и передовая фирма как, скажем Махиндра энд Махиндра и прокаженные попрошайки на перекресках в Бхопале. Ну и тетки там на мой вкус страшненькие. Мне кажется они и Кама Сутру выдумали только потому, что по другому никак не получалось. Вот у нас в России (Украине) что ни женщина - то чудо чудесное. Поэтому нет в нашей культуре ничего похожего на этот учебник.
О, я своего малого купала в купе водой подогретой на угольном "титане". Помню проблемой был тазик. Офицеры где-то нашли. Было это ну очень уж давно по пути из Мары в Термез. Ну точно в другой жизни. Были где-то классные фотки усыпальницы святого в Термезе. Их можно было бы сделать цветными.
А мы ехали по одному билету вчетвером (я, супруга и двое деток) на фрунзенском поезде, я всю ночь курил в тамбуре на мусорном ящике.
После этого не курил неделю, тошнило.
Зато назад мы рванули из Термеза самолетом до Ташкента и дальше. По Ташкенту очередной раз погуляли. Малой уже прекрасно бегал. Тоже где-то фоток валом. Вот про Среднюю Азию почти не пишут.
Мы часто думаем, что было бы интересно В Ташкент, Бухару. Потом как посмотрим сколько лететь и желание пропадает. Знакомые ролик из Бухары как-то передавали. Красиво! Совсем по другому.Спрашиваем, почему совсем людей нет у достопримечательностей, пишут снимали специально В САМУЮ ЖАРУ!
У нас даже строевые занятия после 11 утра не разрешали проводить до самого вечера, бойцы сознание теряли.
А ведь люди живут там всю жизнь и работают даже )))
http://blogs.turpravda.ua/entomo/105703.html
http://blogs.turpravda.ua/entomo/105717.html#
Если такой конкурс "приживется", то мы процедуру будем совершенствовать.
Количество рассказов от одного автора не ограничено.
Согласно сообщению admin количество рассказов от одного автора не ограничено. В связи с этим выношу на суд еще одну достопримечательность:
https://www.turpravda.ua/gr/meteora/105734.html?utm_source=mailbox&utm_medium=email&utm_campaign=notice
13-й рассказ Метеора - парящая в воздухе от entomo
14-й рассказ Незабываемая экскурсия от Poola
А голос отдаю Незабываемая экскурсия от Poola
Метеора - парящая в воздухе от entomo
Но про Метеоры пишут часто и много, а про Ауровилль я раньше не слышал.
Поэтому остаюсь верен выбору: Ауровилль.
https://www.turpravda.ua/in/chennay/105663.html
1. Венский Бельведер от Anetka-gan
8. Ликийские могилы, злые крестьяне и добрые автоматчики. от Kolia_oro.egor
Я только сейчас поняла ((, что тут голоса нужно отдавать.
А за сколько расказов вообще можно голосовать?
А про сжигание трупов и вываливание останков в воду видел не раз, слава Богу - по ТВ, а не лично. И тоже именно поэтому в Индию не хочу.
После этого не курил неделю, тошнило.
Придет время, вектор туризма сместится туда. Высокий курс евро поспособствует этому.
А ведь люди живут там всю жизнь и работают даже )))