Начинаем конкурс рассказов "Лучший обзор достопримечательностей". Опишите примечательные места — памятники, музеи, улицы, магазины или рестораны — из одной из ваших поездок и выиграйте замечтельную фотокнигу National Geographiс. Конкурс продлится до 16-го ноября.
Жюри конкурса — эксперты Турправды — все пользователи с репутацией больше 200 и двумя или более рассказами и/или отзывами.
Дождитесь появления вашего рассказа в списке участников в первом сообщении этой темы.
Для голосования: оставьте сообщение с номером понравившегося вам рассказа в этой теме. Если не хотите, чтобы участики увидели ваш голос, голосовать можно через личку admin'у, либо через службу поддержки.
Мне кажется, что Вы сужаете границы конкурса. На форуме есть люди, которыми уже размещены целые циклы рассказов, причем разноплановых и весьма интересных. Та же Полина Сумы, например, и не только она одна.
Кроме того, целесообразно выделить категории. Ибо есть интересные рассказы, написанные профессиональными гидами, а есть произведения любителей. Среди профессионалов я бы свой голос отдала Илье Межулу. И не только за информативность и видеоряд, а так же и за то, что в значительной степени благодаря ему и его рассказам поменялся стиль общения на форуме.
Давайте ввсе-таки писать логины участников форума на том языке на котором человек сам пишет. Если он себе его выбирает, то очевидно для этого есть основания. У всех на клавиатуре два регистра. А границы конкурса предлагаю сузить еще больше, или разделить на две категории. Мне было бы интересно почитать о первых впечатлениях человека от конкретной достопримечательности. И пусть человек не знает пока, как правильно Баптистерий или Бабтистерий, он потом разберется. Нельзя отталкивать начинающих туристов. С учетом, что сейчас статьи профи можно почитать в большом количестве. Ао тех, кто пишет о целых странах и провинциях сделать продвинутый раздел. Вот у Anetka-gan,например такие фотки, что тоже можно книгу выпускать.
Один просят сузить границы, другие -- расширить. Выбираем золотую середину и оставляем, как есть :-). Этот конкурс -- проба пера. Если всем понравится, то подобные конкурсы будем проводить и в дальнейшем. Тема достаточно узкая для того, чтобы те, кто уже писал, могли написать еще раз и достаточно широкая для того, чтобы практически каждый, кто путешествовал, мог написать рассказ и поучаствовать.
Как-то некорректно выписаны условия конкурса и тематика :напишите КТО хотите, о ЧЕМ хотите ,будь вы профи или любитель.На этом сайте есть уйма всяких рассказов ото всех.Получается, что тем, кто уже писАл, прийдется как-то совершенно по особому изголяться и придумывать те же рассказы, "но в профиль"?Я - не о себе. Мне проще купить книгу.Просто либо конкурс ТАКОЙ нужно было проводить в первые дни зарождения сайта,либо "закрутить"тему конкурса так, чтобы никому не повторяться.Учитывая,что хороших авторов много,один из лучших - Илья Межул, например,так зачем же искать кого-то - присудим ему или выберем из узкого круга лиц)))
"Для голосования: оставьте сообщение с номером понравившегося вам рассказа в этой теме." Я очень извиняюсь, но вот никок не поняла, где же искать номер рассказа, за ькоторый хочется проголосовать?????? Вот хочу проголосовать за отзыв Anetka-gan, а как? "в общем первыйпошел", за него и голосую. А голосовать можно несолько раз? АДМИН, ПОМОГИ! В подробных правилах по ссылке не нашла ответов на эти вопросы.
мое скромное творчество, не ругайте сильно ))) писано в рабочем угаре, но трезвым! )))
https://www.turpravda.ru/tn/hammamet/Dessole_Le_Hammamet-h36014-r105489.html
но вот мой более ранний отзыв - мне кажется более оригинальным, оцените, пожалуйста, он конечно, заточен более под описание отеля, но чем это не достопримечательность? ))))
1. Рассказы-номинанты и их номера мы публикуем в самом верхнем посте данной темы сразу под фотографией обложки книги-приза. 2. Голосовать можно за несколько рассказов.
3. Пауза между постом-заявкой автора рассказа и его публикацией в перечне номинантов будет небольшая – несколько часов.
Заявка Viatcheslav не принята, так как данные отзывы не соответствуют теме конкурса – «обзор достопримечательностей».
Просим с пониманием относится к некоторым шероховатостям в проведении конкурса – мы впервые проводим конкурс такого формата.
Мне кажется, что надо разбить конкурс на две части: "публикация рассказов" и "голосование". Допустим, пишем и читаем рассказы до 16-го ноября, а голосуем с 17-го по 20-е ноября. Думаю, так будет удобнее и организаторам, и участникам:)
Правильно ли я понимаю, что количество рассказов от одного "номинанта" не ограничено?
Ну, тогда мой рассказ о водопаде подходит: и место приметное, и в октябре писан. Буду пока с ним участвовать http://blogs.turpravda.ru/LaFifa/104924.html
...Есть у меня еще одна "достопримечательность" на примете, но я ее еще не "проинспектировала". Так что, если будет драйв и сойдутся звезды - отпишусь на конкурсе "в прямом эфире":)))
))) Продлите конкурс до конца января, мне точно будет что рассказать после новогодних каникул: очередная авантюра - Южная Америка со случайным попутчиком.
ollennka, Вы пока завесьте что-нибудь турецкое, а про Новый год в Буэнос-Айресе рассскажете на новом конкурсе "Турправды". При таком-то "анонсе" он точно будет! Я уверена!;)
Первый мой голос Ладе:
http://blogs.turpravda.ru/LaFifa/104924.html
Мне понравилось: по-доброму, спокойно и очень интересно.
После прочтения хочется туда, а именно такие рассказы и нужны на Турправде.
P.S. Действительно можно голосовать за несколько рассказов? Жду шедевры.
"Южная Америка со случайным попутчиком в январе" ????
Конкурс на турправде не может зависеть от такого наборов факторов.
Это, конечно, шутка. Но с серьезной долей беспокойства за Вашу поездку. К такому серьезному Вашему поступку какой-нибудь маленький конкурс на турправде приложится. Пусть Вас это не беспокоит. Удачной Вам поездки.
Админу!
Спасибо за приглашение!
Всем участникам - вдохновения!
Форумчанам - приятных впечатлений и много новых идей для путешествий!
Уже год не могу дописать рассказ про Мальдивы. Ситуация не та, вдохновения нет, времени катастрофически не хватает.
Этот конкурс явно не мой, но надеюсь он не последний.
Кроме того, целесообразно выделить категории. Ибо есть интересные рассказы, написанные профессиональными гидами, а есть произведения любителей. Среди профессионалов я бы свой голос отдала Илье Межулу. И не только за информативность и видеоряд, а так же и за то, что в значительной степени благодаря ему и его рассказам поменялся стиль общения на форуме.
http://blogs.turpravda.ua/Anetka-gan/105476.html
https://www.turpravda.ru/tn/hammamet/Dessole_Le_Hammamet-h36014-r105489.html
https://www.turpravda.ru/tr/alanja/Justiniano_Club_Park_Conti-h16560-r77910.html
2. Голосовать можно за несколько рассказов.
3. Пауза между постом-заявкой автора рассказа и его публикацией в перечне номинантов будет небольшая – несколько часов.
Заявка Viatcheslav не принята, так как данные отзывы не соответствуют теме конкурса – «обзор достопримечательностей».
Просим с пониманием относится к некоторым шероховатостям в проведении конкурса – мы впервые проводим конкурс такого формата.
Правильно ли я понимаю, что количество рассказов от одного "номинанта" не ограничено?
Количество рассказов от одного автора не ограничено.
Мы успеем продлить сроки.
...Есть у меня еще одна "достопримечательность" на примете, но я ее еще не "проинспектировала". Так что, если будет драйв и сойдутся звезды - отпишусь на конкурсе "в прямом эфире":)))
http://blogs.turpravda.ru/LaFifa/104924.html
Мне понравилось: по-доброму, спокойно и очень интересно.
После прочтения хочется туда, а именно такие рассказы и нужны на Турправде.
P.S. Действительно можно голосовать за несколько рассказов? Жду шедевры.
"Южная Америка со случайным попутчиком в январе" ????
Конкурс на турправде не может зависеть от такого наборов факторов.
Это, конечно, шутка. Но с серьезной долей беспокойства за Вашу поездку. К такому серьезному Вашему поступку какой-нибудь маленький конкурс на турправде приложится. Пусть Вас это не беспокоит. Удачной Вам поездки.
2. Водопад Кейла и замок Фалль от LaFifa
тоже могут быть темой конкурса?
Спасибо за приглашение!
Всем участникам - вдохновения!
Форумчанам - приятных впечатлений и много новых идей для путешествий!
Уже год не могу дописать рассказ про Мальдивы. Ситуация не та, вдохновения нет, времени катастрофически не хватает.
Этот конкурс явно не мой, но надеюсь он не последний.
Мне кажется, что голосовать логично, когда уже окончателен список участвующих рассказов.