Объяснимся.
Ауровиль можно рассматривать как достопримечательность. Это не совсем город. Это место жизни интернационального общества людей, живущих вне политики и религиозных предпочтений. В настоящее время там живет чуть больше 2000 человек из 45 стран. Развивается под эгидой ЮНЕСКО.
Мой первый голос за Ауровиль – город планетарного масштаба от entomo . Никогда не слышала об этом месте, и, вероятно, никогда не буду в Индии. Интересно почитать, и фото тоже отличного качества, хоть конкурс и не заявлен, как конкурс фото:)))
У меня голос, к сожалению, только один. Почитаю еще. Ауровиль-очень интересно т.к. в Индии точно никогда не буду, но свой единственный голос пока поберегу.
Ребята, немного не в тему, конечно, но как вы так смело утверждаете, что где-то не будете никогда? Ни одно из моих "никогда" 5-10-летней давности (в том числе и о путешествиях) не устояло перед реальностями жизни, года три уже не говорю "никогда".
Меняются не только люди, но города и страны.
Это я утверждаю как бывший советский человек.
Или как человек из турбизнеса.
Тут писали о Дубае. Я был там 25 лет назад – все было очень скромно. А в 90-х началось. В Шри-Ланке до 2009 года шла гражданская война. Туризма практически не было.
В утрированном виде эта мудрость выглядит так: Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе.
Поэтому я написала "ВЕРОЯТНО, никогда не буду в Индии". Как только в этой стране станет чисто, я пересмотрю свои намерения. Действительно, ЧИСТО, а не "зато какие люди, зато какая история, зато какая духовность".
Вы так буквально трактуете пословицы?
На самом деле история о Магомеде полностью звучит так:
Магомед, желая доказать своё необыкновенное могущество, приказал горе приблизиться к нему, но гора не сдвинулась со своего места. Тогда Магомед сам пошёл к ней и сказал: "Если гора не хочет идти к пророку, то пророк должен идти к горе". Существует подобная пословица о Насреддине и пальме. Несмотря на кажущуюся простоту, трактуют ее по-разному.
Например, можно так
– так кто больше заблуждался, гора или Магомед?
или
– что возьмешь с горы? А вот Магомед велик, потому что гибок и открыт к переменам.
или
- уменьшилось ли могущество Магомеда от такого поступка?
или
- Магомед ничего не потеряет от того, что сам прийдет к горе. А вот гора может потретять многое, если Магомед к ней не прийдет.
Странно, обычно его пинают как раз за демагогию и многословие.
Хотя мне его рассуждения близки и понятны, (если они не касаются российско-украинских отношений), да и в размышлениях о турбизнесе ему нет равных.
Просто каждый расставляет свои приоритеты,как в жизни, так и в путешествиях. Для меня интереснее и приоритетнее другие направления.И скорее всего при всех равных условиях(а они не будут равными из-за длительномти перелета) выберу Европу, в которой я еще столько не видела. Пристрастия в туризме,это как "на вкус и цвет товарища нет". А слово НИКОГДА, действительно категория философская.
И мне Европа ближе, и по духу, и по менталитету.
Потому и интересно чиать о тех местах, где я вряд ли когда-либо побываю.
Надеюсь, что рассказ про Ауровилль победит в этом конкурсе.
Я согласна с Ollennka, что "никогда" говорить не надо. В Все может быть. Прожив долго с родителями в Индии, получив массу восторга, впечатлений, побывав в самых разных уголках (Куда даже туристы не длбираются), переболев тифом, благо были очень серьезные прививки (тиф-паратиф-холера), думала, что всё- Индия для меня уже закрытый вариант. И что? Первая командировка моего мужа была именно в Индию! Кстати, заболела я и мама после поездки в глубинку страны. А отец-нет! Врачи шутили, что это благодаря "Виски". Мы не пили.В А отец всегда ужинал со стаканчиком "виски"
Спасибо. Голосовала за рассказ Anetka-gan. И надеюсь, что этот рассказ победит. Но пройти мимо Автора рассказов про Индию, Шри-Ланку просто не могла. Еще пару стран и впечатление, что были везде вместе. Сейчас совсем другаяя любовь-Греция. И вот уже 15 лет Афины!
https://www.turpravda.ua/in/chennay/105663.html?utm_source=mailbox&utm_medium=email&utm_campaign=notice#
Объяснимся.
Ауровиль можно рассматривать как достопримечательность. Это не совсем город. Это место жизни интернационального общества людей, живущих вне политики и религиозных предпочтений. В настоящее время там живет чуть больше 2000 человек из 45 стран. Развивается под эгидой ЮНЕСКО.
Интресно, необычно, ново.
Это я утверждаю как бывший советский человек.
Или как человек из турбизнеса.
Тут писали о Дубае. Я был там 25 лет назад – все было очень скромно. А в 90-х началось. В Шри-Ланке до 2009 года шла гражданская война. Туризма практически не было.
В утрированном виде эта мудрость выглядит так: Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе.
На самом деле история о Магомеде полностью звучит так:
Магомед, желая доказать своё необыкновенное могущество, приказал горе приблизиться к нему, но гора не сдвинулась со своего места. Тогда Магомед сам пошёл к ней и сказал: "Если гора не хочет идти к пророку, то пророк должен идти к горе". Существует подобная пословица о Насреддине и пальме. Несмотря на кажущуюся простоту, трактуют ее по-разному.
Например, можно так
– так кто больше заблуждался, гора или Магомед?
или
– что возьмешь с горы? А вот Магомед велик, потому что гибок и открыт к переменам.
или
- уменьшилось ли могущество Магомеда от такого поступка?
или
- Магомед ничего не потеряет от того, что сам прийдет к горе. А вот гора может потретять многое, если Магомед к ней не прийдет.
надеюсь, админ все лишнее удалит завтра.
Хотя мне его рассуждения близки и понятны, (если они не касаются российско-украинских отношений), да и в размышлениях о турбизнесе ему нет равных.
Потому и интересно чиать о тех местах, где я вряд ли когда-либо побываю.
Надеюсь, что рассказ про Ауровилль победит в этом конкурсе.
По правилам, победит рассказ с самым большим числом голосов.