Уважаемые друзья! Продолжается набор на туо "Корея - Япония" с вылетом 6 марта. Вчера компанией "Инкомартур" принято решение о дополнительной дате тура на майские прахдники, специально под парк цветущих глициний! Вылет 25 апреля! Будет невероятно! Приглашаем!!!!
Ну, а рассказ о осеннем туре только начался, самое интересное впереди, более 40 глав!
Искренне Ващ Илья Межул.
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 6. КЕНДЖУ Последний день в Сеуле завершался осмотром квартала красных фонарей. Если взять главные критерии: красота кореянок (или кореек?) против курса гривни к доллару на сегодняшний день, то выражу единодушное мнение экспертов: "Дорого!". Снова подумали: "Какие же красивые наши девушки!" Зато очень вкусно и притом недорого поели. В Корею нужно делать прежде всего кулинарные туры). За секс-туризмом точно не сюда:-(. Сегодня нас встречал город из наследия Юнеско - Кенджу. Октябрь, озера, клены, храмы, сосны. Ели личинок, каштаны, хурму, соленую жареную рыбу, мангустины и прочее. Кульминацией стал вечерний визит к пруду Анапчи, где народ Силла еще в 7-м веке пытался создать свой идеальный мир и постичь гармонию воды и деревьев. Умиротворенные и потрясенные увиденным в тихом и уютном Кенджу, теперь ждем встречи с портовым Пусаном! Море, рыба, чайки, ну и куда без еды в Корее. До встречи!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 7. ПУСАН Короткий переезд из Кенджу во второй по величине город Кореи. Знакомлю группу. Представители Киева, Одессы, Черкасс, Днепропетровска, Новомосковска, Вашингтона ДС и даже из Саудовской Аравии! Пусан встречает ярким солнцем, плюс 23. Буддийский храм на берегу моря, корни и напитки из женьшеня. Потом опускаем головы. Мы на мемориале погибшим в войне между Северной и Южной Кореей 1950-53. Корейский гид рассказывает о том, что послужило поводом для страшной трагедии. Как все знакомо, до боли знакомо. Одна нация, один цвет кожи, одна религия....
Едем в старый Пусан. Здесь строили себе дома, кто лишился крова после корейской войны. На голой земле. А сейчас здесь бурлит жизнь и ничто кроме фото не напоминает о самых печальных страницах в истории Кореи.
Такой пестрый квартал низкорослых домиков я видел пожалуй в Вальпараисо, Чили. Как же тут приятно! Покупаем фирменные пусановские пирожки жареные в масле с семечками кунжута по 1 доллару. Здесь за ними выстраиваются очереди. Покосившиеся цветные домики и небоскребы, устремленные в небо. Пусан -город контрастов!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 8. ПУСАН (продолжение) Красивый город. Очень цветной. Молодой. Стильный. Полный красивых магазинов, зданий, людей и собак. Модных ресторанов. Но и и старушек - кулинаров с точками горячей кухни "У бабушек Цой, Ким, Пак, Ли"). Мы трапезничали в ресторане "Оазис" расположенном прямо на знаменитом рыбном рынке Чагалчи. Тухлые утиные яйца и такая же акула. Сырой тунец. Суши и сашими. Я никогда в жизни не ел столько сырой рыбы! И теперь понимаю морских хищников. У них отменный вкус! Разместились в сказочном отеле Conodore напоминающем огромную пагоду, с панорамным с видом на Бриллиантовый мост. Последняя ночь в Корее. Завтра лоукост "Персик" отправит нас в Японию. Но по Пусану мы еще утром побродим. Хотя, увы, обещают первый в туре дождик.
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 9. ПУСАН (окончание)
Утро встретило не просто туманом и дождем. Ливнем. Вид на город с панорамной площадки отеля рисовал сюрреалистические картины, но никак не вселял оптимизм. Последняя точка в маршруте по Корее - городская набережная с пляжем, место встречи в 2005 году стран ОПЕК, Бегали по траве ласковые кролики, чайки стаями взлетали над морем, ветер был ласковым и теплым, и вообще было здорово. Дождик закончился и возобновился с вылетом). Покидали Корею в отменном настроении. Лайнер компании PEACH за 90 минут доставил нас в Осаку. Рисовые желтые поля растворились под облаками, оставив самые светлые воспоминания о Корее. Начинается вторая часть "Осенней сонаты". Самая таинственная и ожидаемая. До встречи!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 10. ОСАКА, ДОТОНБОРИ
Несмотря на дождь и усталость после перелета большая половина группы нашла в себе силы поехать со мной в квартал Намба (вечерняя Осака). Знаменитый район Дотонбори с неоном, ресторанами и толпами молодежи. Ну скажите, мог ли я в первый вечер в Японии дать своим туристам просто отдыхать в номерах пусть и очень хорошего отеля?! Кто знает меня близко, поймет, что не мог:-)
Мы в прошлом году за 1000 у е отлично отдохнули в Японии и ж, там не так дорого, как кажется с первого раза...но сейчас с нашим курсом, лучше пока почиват на местных курортах! А так все советую, не побывав в Японии, это значит непобывать нигде... страна крутая, ощущения на высоте
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 11. ОСАКА (окончание) На удивление, город не изобилует туристическими достопримечательностями. Парк "Юниверсал Студио", гигантский аквариум, квартал неоновой рекламы и ресторанов Намба (Дотонбори), смотровая площадка Умеда и городской замок. Пожалуй и все. 2 последних объекта мы и смотрели в первой половине дня. Гид у нас местный - миниатюрная японка Сова-Ко-Сан. Мы с ней теперь 4 дня будем вместе. Хотела стать учителем физкультуры, стала гидом. Почти, как моя биография.
Осака сверху не очень отличается от других городов с небоскребами. Если меня разбудить ночью, привезти на эту башню с завязанными глазами и утром разрешить их открыть я не сразу пойму на какой город я смотрю).
А вот замок очень красивый. Пели птицы, цапля спряталась в сосновых ветках, школьники подкупали своими искренними улыбками. Башни замка отражались в воде (спасибо прошедшему ночью дождю). Даже ветка персика расцвела в конце октября. Температура - 24 градуса! Теплая осенняя соната Японии
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 12. КИОТО (пролог) Я очень люблю Киото. Он не такой сказочный, как его европейский соперник за большую часть места в моем сердце - Брюгге, но я бы очень хотел жить именно в этом городе. Ходить по философской тропе вдоль зарослей вишни или кленов, сидеть с хорошей книгой в парке у одного из храмов Синты , бродить у канала с черным лабрадором, который будет засматриваться на цапель. Наверное, чтобы понять Киото, нужно здесь прожить минимум 3 дня. Я поймал себя на мысли, что суммарную неделю которую судьба подарила мне в этом городе я уже никому никогда не отдам...Это мое навсегда и глубоко. Писал про Киото на форуме "Турправды" ("Отпуска") в своей "Разноцветной Азии" (и горжусь этой главой), но всех чувств выразить не смог. Приезжайте в Киото со мной, без меня, с любимой, в командировку. Но приезжайте. Тут нельзя не побывать. Я привез 9 своих "сонатовцев" всего на несколько часов, как в рекламном ролике. Квартал Гион и ультрасовременный вокзал, и центральная улица, на которой поужинали. Смотреть город будем позже 2 с половиной дня подряд. Постараюсь влюбить в Киото и Вас. Любовью к Киото нельзя не поделиться!
Возвращаемся на электричке в Осаку. Вокзал Киото потрясает размахлм!
Для меня Япония - это мечта! Надеюсь, что смогу когда-нибудь побывать там и увидеть все это своими глазами. К сожалению, ситуация в стране делает все менее возможным посещение этой сказочной страны! Но я буду верить и надеяться! Илья, спасибо за возможность посмотреть на чудесные фотографии, почувствовать атмосферу и окунуться в мистику Японии!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 13. ГОРА КОЯ САН Мы провели весь световой день в буддийском монастыре, на высоте 800 метров над уровнем моря. Среди храмов, паломников и захоронений. Первый храм на горе Коя Сан был основан еще в 9-м веке. Ехать почти 4 часа в одну сторону по горным дорогам. По пути Сова Ко Сан учила нас языку. И мы уже бегло говорим по японски и неплохо читаем. Язык то легкий, всего 2000 иероглифов нужно выучить к концу "Осенней сонаты". Сегодня был невероятный день. Комментарии излишни. Простите, но фото будет много. Я не смогу не поделиться с Вами красными кленами в Японии в том объеме, как хочу. Может я излишне сентиментален.Но как бы я хотел, чтобы Вы были с нами сегодня
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 14. ГОРА КОЯ САН (часть вторая)
Пасмурно, легкий дождик. Я задавал себе вопрос: был ли у меня более красивый день осенью? Смотрел на глаза туристов, которые светились счастьем. Мы ведь приехали немного рановато для красных кленов. Но поймали эту осеннюю сказку. Как "Последний лист" О Генри. Наверное, я просто очень люблю Осень
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 15. ГОРА КОЯ САН (часть третья)
Приезжайте в Японию. Все туристы говорят, что это Другой мир. Хотя мы только позавчера вечером прилетели...А может и Вместе в марте на сакуру или в мае на глицинию с сакурой???!!!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 16. КОБЕ Мы вернулись в Осаку из монастыря Коя Сан около 19:00. Я предложил туристам, продегустировать знаменитую мраморную говядину из Кобе. Благо, фирменный ресторан предлагал различные акции. Ехать недалеко, прямая ветка от отеля (минута от вокзала) без пересадок, 4 доллара в одну сторону! Хоть мы и весь день учили японский и Сова Ко Сан написала название ресторана иероглифами, но найти заведение оказалось непросто. Взяли "помощь зала" (около 10 жителей Кобе одновременно набирали в японских поисковиках на мобилках и планшетах желаемую улицу). Не помогло. Попробовали "звонок другу" (кто-то просто позвонил в ресторан!). Совместными усилиями, задействовав едва ли не весь микрорайон таки нашли! Знаменитая на весь мир говядина почему-то оказалась с салом. Может приготовили "по-украински?". В ресторане не было английского меню и я дал возможность попутчикам попрактиковаться в языке жестов и звуков! Виски способствовал красноречию .
А вот на набережной было очень красиво. Вечером Кобе приятен взору! Пора домой в ставшую родной Осаку! Завтра надеемся увидеться в Киото! До встречи!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 17. КИМОНО. КИОТО Это ярко и красиво. Стильно и без пафоса. Уверенно, грациозно и изящно. Показ происходит в центре Киото, на фабрике шелка, все сделано в Японии. Я купил себе еще весной, и мне очень комфотрно и удобно. Хожу в нем в "Спортлайф" и иногда и пишу по вечерам свои рассказы. Вдохновляет! А сейчас везу в подарок Юле Кондратевич, которая в столь сложное время для страны собирала по крупицам туристов в "Осеннюю сонату".
Репортаж из первого ряда:-)!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 18. КИОТО. ЗАПАД Добрались , наконец, и с группой до моего любимого Киото. Так хочется написать что-то такое красивое, чтобы читатели прониклись атмосферой волшебного города. Но есть ли смысл перечислять названия храмов Будды и Синто, дворцов и павильонов? Уверен, что нет. Интереснее, чем в интернете историческую канву не узнаешь. Соперничать не стану. Но Киото нужно почувствовать. Дышать им. И я хочу, чтобы Вы просто прошлись с нами по бамбуковым зарослям, прокатились на рикше, преодолели 900 ступенек к смотровой площадке, и посидели с видом на город в компании красномордых обезьян. Разглядывали сад камней и катались на лодке. Киото многогранен, как несметные сокровища из гигантской шкатулки, которая никогда не оскудеет. Сегодня репортаж с Западной части города. До встречи на Востоке)
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 20 . КИОТО, ТЕАТР ГИОН Все без исключения туристы моей группы посетили знаменитый спектакль театра квартала Гион, где за 60 минут японские мастера представляют практически все главные направления своего искусства. Танец Майко (ученица гейши), икебана, театр кукол, комедия. Я в третий раз на этом спектакле и каждый раз смотрю с широко открытыми глазами. Репортаж, по традиции из первого ряда. Особое внимание уделил мягким и грациозным, плавным и нежным линиям танца Майко
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 21 . КИОТО. ЗАКОЛДОВАННЫЙ ЛЕС После концерта мы оказались в нереальном мире . Хотелось бы видеть такие сны - с яркими зонтиками посреди бамбукового леса у зеркального озера! Японская вечерняя сказка стала былью!
Ну, а рассказ о осеннем туре только начался, самое интересное впереди, более 40 глав!
Искренне Ващ Илья Межул.
Последний день в Сеуле завершался осмотром квартала красных фонарей. Если взять главные критерии: красота кореянок (или кореек?) против курса гривни к доллару на сегодняшний день, то выражу единодушное мнение экспертов: "Дорого!". Снова подумали: "Какие же красивые наши девушки!" Зато очень вкусно и притом недорого поели. В Корею нужно делать прежде всего кулинарные туры). За секс-туризмом точно не сюда:-(.
Сегодня нас встречал город из наследия Юнеско - Кенджу. Октябрь, озера, клены, храмы, сосны. Ели личинок, каштаны, хурму, соленую жареную рыбу, мангустины и прочее. Кульминацией стал вечерний визит к пруду Анапчи, где народ Силла еще в 7-м веке пытался создать свой идеальный мир и постичь гармонию воды и деревьев. Умиротворенные и потрясенные увиденным в тихом и уютном Кенджу, теперь ждем встречи с портовым Пусаном! Море, рыба, чайки, ну и куда без еды в Корее. До встречи!
Короткий переезд из Кенджу во второй по величине город Кореи. Знакомлю группу. Представители Киева, Одессы, Черкасс, Днепропетровска, Новомосковска, Вашингтона ДС и даже из Саудовской Аравии! Пусан встречает ярким солнцем, плюс 23. Буддийский храм на берегу моря, корни и напитки из женьшеня. Потом опускаем головы. Мы на мемориале погибшим в войне между Северной и Южной Кореей 1950-53. Корейский гид рассказывает о том, что послужило поводом для страшной трагедии. Как все знакомо, до боли знакомо. Одна нация, один цвет кожи, одна религия....
Едем в старый Пусан. Здесь строили себе дома, кто лишился крова после корейской войны. На голой земле. А сейчас здесь бурлит жизнь и ничто кроме фото не напоминает о самых печальных страницах в истории Кореи.
Такой пестрый квартал низкорослых домиков я видел пожалуй в Вальпараисо, Чили. Как же тут приятно! Покупаем фирменные пусановские пирожки жареные в масле с семечками кунжута по 1 доллару. Здесь за ними выстраиваются очереди. Покосившиеся цветные домики и небоскребы, устремленные в небо. Пусан -город контрастов!
Стилизлванное подд восточный дворец здание в левом нижнем углу - нащ отель!!!!
С Пусаном не прощаемся!!!
Красивый город. Очень цветной. Молодой. Стильный. Полный красивых магазинов, зданий, людей и собак. Модных ресторанов. Но и и старушек - кулинаров с точками горячей кухни "У бабушек Цой, Ким, Пак, Ли"). Мы трапезничали в ресторане "Оазис" расположенном прямо на знаменитом рыбном рынке Чагалчи. Тухлые утиные яйца и такая же акула. Сырой тунец. Суши и сашими. Я никогда в жизни не ел столько сырой рыбы! И теперь понимаю морских хищников. У них отменный вкус!
Разместились в сказочном отеле Conodore напоминающем огромную пагоду, с панорамным с видом на Бриллиантовый мост. Последняя ночь в Корее. Завтра лоукост "Персик" отправит нас в Японию. Но по Пусану мы еще утром побродим. Хотя, увы, обещают первый в туре дождик.
Кстати, знаменитая рыба фугу
Жень-шень
Утро встретило не просто туманом и дождем. Ливнем. Вид на город с панорамной площадки отеля рисовал сюрреалистические картины, но никак не вселял оптимизм. Последняя точка в маршруте по Корее - городская набережная с пляжем, место встречи в 2005 году стран ОПЕК, Бегали по траве ласковые кролики, чайки стаями взлетали над морем, ветер был ласковым и теплым, и вообще было здорово. Дождик закончился и возобновился с вылетом). Покидали Корею в отменном настроении. Лайнер компании PEACH за 90 минут доставил нас в Осаку. Рисовые желтые поля растворились под облаками, оставив самые светлые воспоминания о Корее. Начинается вторая часть "Осенней сонаты". Самая таинственная и ожидаемая. До встречи!
Спасибо, Корея, за Тепло и Гостеприимство!
Несмотря на дождь и усталость после перелета большая половина группы нашла в себе силы поехать со мной в квартал Намба (вечерняя Осака). Знаменитый район Дотонбори с неоном, ресторанами и толпами молодежи. Ну скажите, мог ли я в первый вечер в Японии дать своим туристам просто отдыхать в номерах пусть и очень хорошего отеля?! Кто знает меня близко, поймет, что не мог:-)
На удивление, город не изобилует туристическими достопримечательностями. Парк "Юниверсал Студио", гигантский аквариум, квартал неоновой рекламы и ресторанов Намба (Дотонбори), смотровая площадка Умеда и городской замок. Пожалуй и все. 2 последних объекта мы и смотрели в первой половине дня. Гид у нас местный - миниатюрная японка Сова-Ко-Сан. Мы с ней теперь 4 дня будем вместе. Хотела стать учителем физкультуры, стала гидом. Почти, как моя биография.
Осака сверху не очень отличается от других городов с небоскребами. Если меня разбудить ночью, привезти на эту башню с завязанными глазами и утром разрешить их открыть я не сразу пойму на какой город я смотрю).
А вот замок очень красивый. Пели птицы, цапля спряталась в сосновых ветках, школьники подкупали своими искренними улыбками. Башни замка отражались в воде (спасибо прошедшему ночью дождю). Даже ветка персика расцвела в конце октября. Температура - 24 градуса! Теплая осенняя соната Японии
Япония "переворачивает" сознание!
Я очень люблю Киото. Он не такой сказочный, как его европейский соперник за большую часть места в моем сердце - Брюгге, но я бы очень хотел жить именно в этом городе. Ходить по философской тропе вдоль зарослей вишни или кленов, сидеть с хорошей книгой в парке у одного из храмов Синты , бродить у канала с черным лабрадором, который будет засматриваться на цапель. Наверное, чтобы понять Киото, нужно здесь прожить минимум 3 дня. Я поймал себя на мысли, что суммарную неделю которую судьба подарила мне в этом городе я уже никому никогда не отдам...Это мое навсегда и глубоко. Писал про Киото на форуме "Турправды" ("Отпуска") в своей "Разноцветной Азии" (и горжусь этой главой), но всех чувств выразить не смог. Приезжайте в Киото со мной, без меня, с любимой, в командировку. Но приезжайте. Тут нельзя не побывать. Я привез 9 своих "сонатовцев" всего на несколько часов, как в рекламном ролике. Квартал Гион и ультрасовременный вокзал, и центральная улица, на которой поужинали. Смотреть город будем позже 2 с половиной дня подряд. Постараюсь влюбить в Киото и Вас. Любовью к Киото нельзя не поделиться!
Возвращаемся на электричке в Осаку. Вокзал Киото потрясает размахлм!
Мы провели весь световой день в буддийском монастыре, на высоте 800 метров над уровнем моря. Среди храмов, паломников и захоронений. Первый храм на горе Коя Сан был основан еще в 9-м веке. Ехать почти 4 часа в одну сторону по горным дорогам.
По пути Сова Ко Сан учила нас языку. И мы уже бегло говорим по японски и неплохо читаем. Язык то легкий, всего 2000 иероглифов нужно выучить к концу "Осенней сонаты".
Сегодня был невероятный день. Комментарии излишни. Простите, но фото будет много. Я не смогу не поделиться с Вами красными кленами в Японии в том объеме, как хочу. Может я излишне сентиментален.Но как бы я хотел, чтобы Вы были с нами сегодня
Продолжение путешествия по монастырю Коясан следует...
Пасмурно, легкий дождик. Я задавал себе вопрос: был ли у меня более красивый день осенью? Смотрел на глаза туристов, которые светились счастьем. Мы ведь приехали немного рановато для красных кленов. Но поймали эту осеннюю сказку. Как "Последний лист" О Генри. Наверное, я просто очень люблю Осень
Окончание репортажа о Коясане в следующей публикации...
Приезжайте в Японию. Все туристы говорят, что это Другой мир. Хотя мы только позавчера вечером прилетели...А может и Вместе в марте на сакуру или в мае на глицинию с сакурой???!!!
Мы вернулись в Осаку из монастыря Коя Сан около 19:00. Я предложил туристам, продегустировать знаменитую мраморную говядину из Кобе. Благо, фирменный ресторан предлагал различные акции. Ехать недалеко, прямая ветка от отеля (минута от вокзала) без пересадок, 4 доллара в одну сторону! Хоть мы и весь день учили японский и Сова Ко Сан написала название ресторана иероглифами, но найти заведение оказалось непросто. Взяли "помощь зала" (около 10 жителей Кобе одновременно набирали в японских поисковиках на мобилках и планшетах желаемую улицу). Не помогло. Попробовали "звонок другу" (кто-то просто позвонил в ресторан!). Совместными усилиями, задействовав едва ли не весь микрорайон таки нашли! Знаменитая на весь мир говядина почему-то оказалась с салом. Может приготовили "по-украински?". В ресторане не было английского меню и я дал возможность попутчикам попрактиковаться в языке жестов и звуков! Виски способствовал красноречию .
А вот на набережной было очень красиво. Вечером Кобе приятен взору! Пора домой в ставшую родной Осаку! Завтра надеемся увидеться в Киото! До встречи!
Это ярко и красиво. Стильно и без пафоса. Уверенно, грациозно и изящно. Показ происходит в центре Киото, на фабрике шелка, все сделано в Японии. Я купил себе еще весной, и мне очень комфотрно и удобно. Хожу в нем в "Спортлайф" и иногда и пишу по вечерам свои рассказы. Вдохновляет! А сейчас везу в подарок Юле Кондратевич, которая в столь сложное время для страны собирала по крупицам туристов в "Осеннюю сонату".
Репортаж из первого ряда:-)!
Добрались , наконец, и с группой до моего любимого Киото. Так хочется написать что-то такое красивое, чтобы читатели прониклись атмосферой волшебного города. Но есть ли смысл перечислять названия храмов Будды и Синто, дворцов и павильонов? Уверен, что нет. Интереснее, чем в интернете историческую канву не узнаешь. Соперничать не стану. Но Киото нужно почувствовать. Дышать им. И я хочу, чтобы Вы просто прошлись с нами по бамбуковым зарослям, прокатились на рикше, преодолели 900 ступенек к смотровой площадке, и посидели с видом на город в компании красномордых обезьян. Разглядывали сад камней и катались на лодке. Киото многогранен, как несметные сокровища из гигантской шкатулки, которая никогда не оскудеет. Сегодня репортаж с Западной части города. До встречи на Востоке)
Киото так непохож на другие места. У меня есть еще полтора дня , чтобы показать Вам свой любимый наряду с Брюгге и Копиком город!
Все без исключения туристы моей группы посетили знаменитый спектакль театра квартала Гион, где за 60 минут японские мастера представляют практически все главные направления своего искусства. Танец Майко (ученица гейши), икебана, театр кукол, комедия. Я в третий раз на этом спектакле и каждый раз смотрю с широко открытыми глазами. Репортаж, по традиции из первого ряда. Особое внимание уделил мягким и грациозным, плавным и нежным линиям танца Майко
После концерта мы оказались в нереальном мире . Хотелось бы видеть такие сны - с яркими зонтиками посреди бамбукового леса у зеркального озера! Японская вечерняя сказка стала былью!