ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 22 . КИОТО. ВОСТОК Закрываю глаза и заново проживаю день, который только что завершился. Просто светлый, добрый и теплый. По-настоящему осенний. В камне, цветах и воде! С улыбками детей и прохожих, с яркими красками в парках и храмах. Киото - это подарок старого, мудрого и доброго волшебника. Огромная чаша добра, которую боишься расплескать или забыть. Чтобы не случилось последнее, "Осенняя соната" востока Киото в объективе моей камеры.
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 23 . КИОТО. ВОСТОК (окончание) Мне кажется, любой, даже очень сердитый и грустный человек, после поездки в Киото уже никогда не останется таким, как был. Город влюбляет, растворяет в себе и не перестает удивлять. Если в моем сердце еще частица, которую я могу оставить где-то, то непременно в Киото!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 24. НАРА День мы начали с посещения Нары - древней столицы Японии, еще в далеком 8-м столетии. По преданию, первый японский император спустился на эту землю на олене. И "бэмбиков", которых в Японии почитают как священных животных, в Наре сегодня около 1000 (из них самок 70%). Они выпрашивают у посетителей специально изготовленное для них печенье, которое продается по полтора доллара во всех уголках парка. Тех, кто покупает лакомство, атакуют группами, нещадно покусывают за попу, руки, бедра пока последняя крошка не исчезает в пасти. Наши туристы хохотали, как безумные и радостно потирали места укусов.
В субботнее утро в храме (кстати, самое большое деревянное здание в мире!) было много деток, приводивших туристов в умиление серьезными мордашками. На ступеньках сидели сиба-ину и прочие четвероногие с хозяевами. Пили зеленый чай, покупали японские ножи. Уезжали из Нары в Киото, получив океан положительных эмоций. Волшебное Доброе утро!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 25. ФУСИМИ Мой любимый храм в Киото. Посвящен Богине риса и плодородия Инари, вестниками которой являются лисички. Обычно перед культовыми сооружениями Синто стоят одни большие красные ворота (тории) , но в Фусими Инари их ... тысячи! Синтоисты устанавливают их, желая успехов в своем бизнесе и начинаниях. По нескончаемым коридорам посетители храма поднимаются вверх через оранжевые лабиринты. Размеры святилища позволят провести здесь целый световой день. Но и 2 с хвостиком часа - это очередной кусок пирога Счастья! Эмоции передать можно только с помощью камеры. Сколько же всего прекрасного в Киото и его окрестностях!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 26. МАЙКО. КИОТО Вечером, незадолго до отъезда я получил нежданный бонус. Словно Киото поблагодарил меня за нескончаемые оды городу. В квартале у храма Чистой воды увидел квартет Майко. Учениц Гейши. Встретить их на улице - большая удача для туриста! И я обрадовался подарку, как ребенок новогодней игрушке, выразив девушкам, свое неподдельное восхищение перед их мастерством и красотой. И бегал счасьливый по салону бусика, показывая фото туристам! Если интересно, по ссылке из википедии можно почитать о Майко https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 26. КИОТО (окончание) Киото покорил. Третье свидание с городом стало еще более ярким, чем первое знакомство. У Вас ведь бывает так: встречаешь человека, зарождаются чувства, и чем больше ты проникаешь внутрь своего спутника, чем острее желание быть с ним, радовать и наслаждаться, ждать новой встречи, считая часы и минуты до прикосновений?! И как же не хочется уезжать от Любимого.. .. Киото, это про Тебя.. А сегодня мы учились делать оригами, покупали последние сувениры региона Кансай, ели суши. Вечер. Вокзал. Прощание с нашим добрым гидом Сова Ко Сан. Мы были рядом 5 дней от рассвета до заката. И вот и желто-голубая ленточка на кисти трогательной и доброй японки. Фото на память. Поезд - "пуля" Синкансен мчит нас в Токио.Мы уже в столице. Три главных города Японии в один день. Из 8-го века в 21-й!
Завтра новая страница путешествия. Я Люблю Вас. До встречи!
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 28. ТОКИО Удивительный город. Один из самых противоречивых в мире. Каменные джунгли Гинзы и камерные улицы Асакусы, синкансен и рикши, мишленовские рестораны и уличные пирожки на гриле. Белые воротнички и разноцветная молодежь, неприступный дворец императора и работающие круглую ночь маленькие рестораны. Здесь каждый выбирает, то, что ему близко. И мой рассказ о Токио, будет как калейдоскоп. В городе нет логики, нет единого ансамбля. Он и влюбляет и заставляет равнодушно пожать плечами. Здесь ждал своего хозяина верный акита-ину Хатико. Скарлет Йоханссон в "Трудностях перевода" смотрела на самый оживленный переход в мире. Это и многое другое мы видели сегодня в городе, живущем преддверием Хэллоуина. Просто перебирайте картинки, выбирайте те фрагменты, что Вам по душе. Теплое воскресенье в столице Японии. Чего никогда у города не отнимешь - добрых лиц его обитателей.
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 27. АНИМЕ Дочка моего брата, талантливый художник, очень любит Аниме. В отличии от мультфильмов Америки и Европы, японская анимация рассчитана и на подростков и на взрослых. Для тебя, Алинка, и для всех нас, кто верит в Сказку, картины 2014 года, которые я переснял сегодня в Токио на выставке в башни Мори
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 29. ТОКИО (часть вторая) В Японии недорого. Большая скумбрия на гриле 5-6 долларов, осьминог 4-5, невероятный буфет с мясом, виски, суши, пивом, мороженым и фруктами в неограниченном количестве 25-30 долларов. Магниты по 2 доллара, входы в храмы от 3-х до 5-и. Дорого, пожалуй только такси, и то относительно.
Сегодня вечером пели стоя гимн Украины в переполненном японцами ресторане. Так хочется, чтобы наши жители снова смогли улыбаться как это искренне делают обитатели страны восходящего Солнца
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 30. ПАРК НИККО Моя мечта. Чтобы ко мне пришел во сне добрый волшебник (ну, кто-то вроде Оле Лукойе) и спросил: "А Ты хочешь попасть в сказку? В лес с огромными деревьями до неба, красными кленами, деревянными храмами, расписанными самыми яркими красками, которые будут охранять пестрые стражи? С изумрудными озерами и огромными водопадами, с добрыми собаками, как Хатико?"
А это сказка есть на самом деле! В Японии, на острове Хонсю, на северо-восток от Токио. Парк Никко. Сегодня мы были там в нашей "Осенней сонате". Это был один из самых красивых дней, с такими нежными красками, словно Японию по эскизам того самого восточного волшебника расписывали его подмастерья.
"ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 30. ПАРК НИККО Моя мечта. Чтобы ко мне пришел во сне добрый волшебник (ну, кто-то вроде Оле Лукойе) и спросил: "А Ты хочешь попасть в сказку? В лес с огромными деревьями до неба, красными кленами, деревянными храмами, расписанными самыми яркими красками, которые будут охранять пестрые стражи? С изумрудными озерами и огромными водопадами, с добрыми собаками, как Хатико?" А это сказка есть на самом деле! В Японии, на острове Хонсю, на северо-восток от Токио. Парк Никко. Сегодня мы были там в нашей "Осенней сонате". Это был один из самых красивых дней, с такими нежными красками, словно Японию по эскизам того самого восточного волшебника расписывали его подмастерья.
ОСЕННЯЯ СОНАТА". Глава 31. ПАРК НИККО (окончание) Я бродил по дорожкам храмового комплекса. Отрешился от всего, пусть и ненадолго. Другой мир, другие люди. И не нужно пытаться менять мир по их подобию. Нужно просто жить, делая добро окружающим. Каждый час, каждый день. Как делает большинство жителей Японии. И тогда Сказка станет явью и в Нашей жизни!
Закрываю глаза и заново проживаю день, который только что завершился. Просто светлый, добрый и теплый. По-настоящему осенний. В камне, цветах и воде! С улыбками детей и прохожих, с яркими красками в парках и храмах. Киото - это подарок старого, мудрого и доброго волшебника. Огромная чаша добра, которую боишься расплескать или забыть. Чтобы не случилось последнее, "Осенняя соната" востока Киото в объективе моей камеры.
Мне кажется, любой, даже очень сердитый и грустный человек, после поездки в Киото уже никогда не останется таким, как был. Город влюбляет, растворяет в себе и не перестает удивлять. Если в моем сердце еще частица, которую я могу оставить где-то, то непременно в Киото!
День мы начали с посещения Нары - древней столицы Японии, еще в далеком 8-м столетии. По преданию, первый японский император спустился на эту землю на олене. И "бэмбиков", которых в Японии почитают как священных животных, в Наре сегодня около 1000 (из них самок 70%). Они выпрашивают у посетителей специально изготовленное для них печенье, которое продается по полтора доллара во всех уголках парка. Тех, кто покупает лакомство, атакуют группами, нещадно покусывают за попу, руки, бедра пока последняя крошка не исчезает в пасти. Наши туристы хохотали, как безумные и радостно потирали места укусов.
В субботнее утро в храме (кстати, самое большое деревянное здание в мире!) было много деток, приводивших туристов в умиление серьезными мордашками. На ступеньках сидели сиба-ину и прочие четвероногие с хозяевами. Пили зеленый чай, покупали японские ножи. Уезжали из Нары в Киото, получив океан положительных эмоций. Волшебное Доброе утро!
Мой любимый храм в Киото. Посвящен Богине риса и плодородия Инари, вестниками которой являются лисички. Обычно перед культовыми сооружениями Синто стоят одни большие красные ворота (тории) , но в Фусими Инари их ... тысячи! Синтоисты устанавливают их, желая успехов в своем бизнесе и начинаниях. По нескончаемым коридорам посетители храма поднимаются вверх через оранжевые лабиринты. Размеры святилища позволят провести здесь целый световой день. Но и 2 с хвостиком часа - это очередной кусок пирога Счастья! Эмоции передать можно только с помощью камеры. Сколько же всего прекрасного в Киото и его окрестностях!
Вечером, незадолго до отъезда я получил нежданный бонус. Словно Киото поблагодарил меня за нескончаемые оды городу. В квартале у храма Чистой воды увидел квартет Майко. Учениц Гейши. Встретить их на улице - большая удача для туриста! И я обрадовался подарку, как ребенок новогодней игрушке, выразив девушкам, свое неподдельное восхищение перед их мастерством и красотой. И бегал счасьливый по салону бусика, показывая фото туристам!
Если интересно, по ссылке из википедии можно почитать о Майко
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE
Киото покорил. Третье свидание с городом стало еще более ярким, чем первое знакомство. У Вас ведь бывает так: встречаешь человека, зарождаются чувства, и чем больше ты проникаешь внутрь своего спутника, чем острее желание быть с ним, радовать и наслаждаться, ждать новой встречи, считая часы и минуты до прикосновений?! И как же не хочется уезжать от Любимого.. .. Киото, это про Тебя..
А сегодня мы учились делать оригами, покупали последние сувениры региона Кансай, ели суши. Вечер. Вокзал. Прощание с нашим добрым гидом Сова Ко Сан. Мы были рядом 5 дней от рассвета до заката. И вот и желто-голубая ленточка на кисти трогательной и доброй японки. Фото на память. Поезд - "пуля" Синкансен мчит нас в Токио.Мы уже в столице. Три главных города Японии в один день. Из 8-го века в 21-й!
Завтра новая страница путешествия. Я Люблю Вас. До встречи!
Удивительный город. Один из самых противоречивых в мире. Каменные джунгли Гинзы и камерные улицы Асакусы, синкансен и рикши, мишленовские рестораны и уличные пирожки на гриле. Белые воротнички и разноцветная молодежь, неприступный дворец императора и работающие круглую ночь маленькие рестораны. Здесь каждый выбирает, то, что ему близко. И мой рассказ о Токио, будет как калейдоскоп. В городе нет логики, нет единого ансамбля. Он и влюбляет и заставляет равнодушно пожать плечами. Здесь ждал своего хозяина верный акита-ину Хатико. Скарлет Йоханссон в "Трудностях перевода" смотрела на самый оживленный переход в мире. Это и многое другое мы видели сегодня в городе, живущем преддверием Хэллоуина. Просто перебирайте картинки, выбирайте те фрагменты, что Вам по душе. Теплое воскресенье в столице Японии. Чего никогда у города не отнимешь - добрых лиц его обитателей.
Дочка моего брата, талантливый художник, очень любит Аниме. В отличии от мультфильмов Америки и Европы, японская анимация рассчитана и на подростков и на взрослых. Для тебя, Алинка, и для всех нас, кто верит в Сказку, картины 2014 года, которые я переснял сегодня в Токио на выставке в башни Мори
В Японии недорого. Большая скумбрия на гриле 5-6 долларов, осьминог 4-5, невероятный буфет с мясом, виски, суши, пивом, мороженым и фруктами в неограниченном количестве 25-30 долларов. Магниты по 2 доллара, входы в храмы от 3-х до 5-и. Дорого, пожалуй только такси, и то относительно.
Сегодня вечером пели стоя гимн Украины в переполненном японцами ресторане. Так хочется, чтобы наши жители снова смогли улыбаться как это искренне делают обитатели страны восходящего Солнца
Моя мечта. Чтобы ко мне пришел во сне добрый волшебник (ну, кто-то вроде Оле Лукойе) и спросил: "А Ты хочешь попасть в сказку? В лес с огромными деревьями до неба, красными кленами, деревянными храмами, расписанными самыми яркими красками, которые будут охранять пестрые стражи? С изумрудными озерами и огромными водопадами, с добрыми собаками, как Хатико?"
А это сказка есть на самом деле! В Японии, на острове Хонсю, на северо-восток от Токио. Парк Никко. Сегодня мы были там в нашей "Осенней сонате". Это был один из самых красивых дней, с такими нежными красками, словно Японию по эскизам того самого восточного волшебника расписывали его подмастерья.
Моя мечта. Чтобы ко мне пришел во сне добрый волшебник (ну, кто-то вроде Оле Лукойе) и спросил: "А Ты хочешь попасть в сказку? В лес с огромными деревьями до неба, красными кленами, деревянными храмами, расписанными самыми яркими красками, которые будут охранять пестрые стражи? С изумрудными озерами и огромными водопадами, с добрыми собаками, как Хатико?"
Я бродил по дорожкам храмового комплекса. Отрешился от всего, пусть и ненадолго. Другой мир, другие люди. И не нужно пытаться менять мир по их подобию. Нужно просто жить, делая добро окружающим. Каждый час, каждый день. Как делает большинство жителей Японии. И тогда Сказка станет явью и в Нашей жизни!