И вот тут провидение таки наградило нас. Т.к. в Крипте была выставлена работа Караваджо "Иоанн Креститель".
Красота. Фотографировать нельзя. Изображение из сети. Я так понимаю, что это была временная выставка работы из Капитолийского музея.
И Баптистерий
После всех музеев у нас до 15.30 еще остается где-то 1 час свободного времени, а т.к. это последний день в континентальной Италии, т.к. дальше будет островная Венеция:) то нужно скупиться.
Супермаркет находится на площади Matteotti.
Автобус наш опаздывает на 1 час, хотя это было ясно с самого начала, что так и будет. И в 16.50 мы выезжаем с парковки для туристических автобусов возле Fortezza di S. Barbara со стороны Viale Vittorio Veneto.
Советую вам сразу уточнить у гида, где будет ждать автобус, а 99%, что именно там, т.к. в нашем случае это было сплошное неподобство, что у нас было с этим опозданием автобуса, а гид по телефону толком не могла объяснить где это, т.к. сама в Сиене не ориентировалась и была первый раз.
В 17.30 забираем в Сан-Джиминьяно вторую часть группы. Все в восторге и дождя у них не было. Все очень хвалят нашего экскурсовода Милу.
Дальше едем ночевать в Местре. Где-то в 22.30 мы в Местре.
Гостиница Hotel San Giuliano. Номера маленькие, но сама гостиница ничего так. Т.к. ночуем в Местре, то надеемся, что хоть на Венецию у нас будет чуток побольше времени.
Билеты в Собор, музей, баптистерий и крипту можно все покупать по отдельности, но так намного дороже. В низкий сезон (с 01.11 по 28.02) общий билет стоит 8 евро. В этот же период низкого сезона вход в собор бесплатный, в библиотеку Пикколомини - 2 евро.
Хочу добавить информацию по собору. Все звезды на своде собора, розетки на потолке и фрески в библиотеке инкрустированы чистейшем золотом и драгоценными каменьями, что еще раз свидетельствует о былом богатстве и могуществе Сиены.
Juliiii, АГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Нет слов, просто нет слов - сплошной восторг от Сиены.
За собор отдельное спасибо. Вот после ТАКОГО фоторепортажа хочется в Тоскану. Впервые хочется в Италию не на шутку :)
А Ваш рассказ о предстоящем Палио и обо всех этих лошадках, улитках и т.д. наконец-то внес ясность в полный сумбур прошлогодних тосканских восторгов. Я так и не поняла чем они там "восторгались" :))). Теперь все встало на свои места.
Нет, puma25, не видела. Я очень традиционных взглядов на готику и Париж. Этакий классический подход у меня, вопреки сложившемуся обо мне здесь мнению :)). Мистика и алхимия меня не слишком увлекают. Больше Монтень и Абеляр интересуют, а также классические труды медиевистов.
Зашла по предложенной Вами ссылке. А там лишь рекламный ролик, а не сам фильм. Но посмотрела бы с интересом. Я беру любые знания о Париже, готике и Франции в "переработку". А вот что выходит на гора - это уже второй вопрос. :)
Спасибо Вам, puma25, за внимание к моей персоне :) А за Караваджо - особо :)) Люблю знаете ли все средневековое. Оно как душа человеческая - такое дремучеЕЕЕ...
Ничего нового. Очередная "квинтэссенция" виденого ранее, но в более полном объеме.
По Сен Шапели здесь: http://www.ex.ua/view/15753847
По витражам (пусть и Шартрского собора) вплоть до технологии (но не скучно) здесь: http://www.ex.ua/view/12303865
Был на ЕХ еще один чудесный фильм (первая часть к Сен Шапели) "Средневековый Париж", но, увы, видимо его убрали - не могу найти. Но у меня есть. Я подобные вещи не смотрю в онлайне, а сразу скачиваю :).
Ну и по Парижу - истории и многому другому, могу предложить уже упоминаемый мною Метроном (4 серии) : http://www.ex.ua/view/19427001
А в целом, фильм предложенный Вами хорошо сделан, приятно смотрится. СПАСИБО!!!
А для меня к тому же - очередное дежавю без кавычек. В преддверри очередной поездки в Париж приятно вновь увидеть и зал Консьержери, ощутив свое там присутствие, и Сент Шапкль, где провела не один час, ну и конечно же Нотр Дам. А кованные его двери напомнили большую воскрестную мессу и вековой скрежет органа Нотр Дам де Пари. Поверьте, такое НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ. НО "реанимируется" до мурашек по коже вот такими вот фильмами...
Пардоне муа за то, что НЕ по теме. Хотя.... Ну разве туризм может быть не по теме на этом форуме?....
И я в клуб любителей Сиены )))) В город вообще попала случайно, была стандартная связка: Флоренция (бегом) - Пиза (факультатив), но сопровождающий (спасибо ему!!!), глядя, что мы постоянно отрываемся от групповой программы и гуляем сами по себе, настойчиво рекомендовал заменить Пизу на Сиену. Вот так без подготовки, без информации, купив карту на вокзале, мы и попали в город... Сиена сразила сразу, а когда зашли в Собор - всё, пропали окончательно ))) Потрясающий город!!!!
Juliiii, спасибо за столь обстоятельный рассказ!!! Я теперь тоже про Палио всё поняла ))))
Juliiii, спасибо за Ваш труд, потраченное время и желание поделиться со всеми положительными эмоциями и полезной информацией! Все интересно: и история, и фото, и впечатления. Все так гармонично, что лишний раз не хочется перебивать комментариями. Теперь представляю Ваши эмоции, когда узнали, что в Риме не 4 дня, с такой подготовкой и на 2 недели нашлось чем заняться.
В Рим летом теперь точно не хочу. Флоренция и Сиена покорили.
Спасибо fantasma и puma25 за море полезных ссылок.
Очень благодарна Вам, fantasma, за ссылки, по Сен Шапели и Шартрским витражам. Метроном (4 серии), уже раньше смотрела. Люблю такие вещи! Про Шартрский собор есть и другой фильм://www.youtube.com/watch?v=4Pe81h_4oGE
(Пусть простят любители Италии за французский контент)
Простят конечно[smile=wink]. Ведь мы ж о туризме, а не о "километраже" :))))
Да и от Италии до Франции рукой подать[smile=regular] И не только в километрах, но и по сути общеевропейской истории и культуры
Предложенный Вами фильм я уже давно отсмотрела. Мы с Вами пользуемся разными "источниками" - я предпочитаю EX.UA. Но это не важно. Фильм безусловно великолепный и, думаю, те форумчане, что интересуются готикой с удовольствием посмотрят его на предложенном Вами ресурсе. А посмотрев, будучи в Париже, не поленятся сьездить в Шартр (всего-то час езды) и насладиться этим чудом воочию.
Хочу обратить внимание на то, как играют цветом в течение дня витражи Шартрского собора. А окна-розы в трансепте - это просто уникальное чудо оптических игр стекла со светом. Но об этом я когда-то подробно писала в своих "Поисках средних веков". Кто прочел - тому повезло[smile=wink] Ну а кто не осилил :)))) - насильно мил не будешь...
Еще раз дико извиняюсь за "флуд" на итальянской ветке[smile=sad]
16.07.2013 13:00
Посол Франции обещает увеличить выдачу шенгенских виз украинцам
Посол Франции в Украине Ален Реми заявил, что французское посольство намерено увеличить количество выданных украинцам шенгенских виз, так как слишком много украинцев никогда не посещали Европу.
“Сейчас мы работаем над тем, чтобы активизировать процедуру выдачи виз украинцам. Кроме того, ведем работу над тем, чтобы увеличить выдачу долгосрочных виз (от 1 до 5 лет)”, – сказал Ален Реми во время встречи с журналистами во Львове.
Он отметил, что также дипломаты работают над тем, чтобы сократить срок ожидания на выдачу виз.
И вот тут провидение таки наградило нас. Т.к. в Крипте была выставлена работа Караваджо "Иоанн Креститель".
Красота. Фотографировать нельзя. Изображение из сети. Я так понимаю, что это была временная выставка работы из Капитолийского музея.
И Баптистерий
После всех музеев у нас до 15.30 еще остается где-то 1 час свободного времени, а т.к. это последний день в континентальной Италии, т.к. дальше будет островная Венеция:) то нужно скупиться.
Супермаркет находится на площади Matteotti.
Автобус наш опаздывает на 1 час, хотя это было ясно с самого начала, что так и будет. И в 16.50 мы выезжаем с парковки для туристических автобусов возле Fortezza di S. Barbara со стороны Viale Vittorio Veneto.
Советую вам сразу уточнить у гида, где будет ждать автобус, а 99%, что именно там, т.к. в нашем случае это было сплошное неподобство, что у нас было с этим опозданием автобуса, а гид по телефону толком не могла объяснить где это, т.к. сама в Сиене не ориентировалась и была первый раз.
Дальше едем ночевать в Местре. Где-то в 22.30 мы в Местре.
Гостиница Hotel San Giuliano. Номера маленькие, но сама гостиница ничего так. Т.к. ночуем в Местре, то надеемся, что хоть на Венецию у нас будет чуток побольше времени.
Альбом по Сиене
http://my.turpravda.ua/Juliiii/gallery/45169/?page=8
Нет слов, просто нет слов - сплошной восторг от Сиены.
За собор отдельное спасибо. Вот после ТАКОГО фоторепортажа хочется в Тоскану. Впервые хочется в Италию не на шутку :)
А Ваш рассказ о предстоящем Палио и обо всех этих лошадках, улитках и т.д. наконец-то внес ясность в полный сумбур прошлогодних тосканских восторгов. Я так и не поняла чем они там "восторгались" :))). Теперь все встало на свои места.
Спасибо Вам, Juliiii. СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!
Добавляйте инфу у кого что есть.
Сейчас жалею, что не купила книжку про Сиену. Стоила всего 6 евро. В сети практически нет инфы.
Купол
На youtube можно посмотреть про него двухсерийный художественный фильм.
Вот неплохая страничка: http://italia-ru.com/page/dostoprimechatelnosti-sieny
Но! Но! В интернете как в ГрЭции - есть ВСЁ [smile=wink]
Зашла по предложенной Вами ссылке. А там лишь рекламный ролик, а не сам фильм. Но посмотрела бы с интересом. Я беру любые знания о Париже, готике и Франции в "переработку". А вот что выходит на гора - это уже второй вопрос. :)
Спасибо Вам, puma25, за внимание к моей персоне :)
А за Караваджо - особо :)) Люблю знаете ли все средневековое. Оно как душа человеческая - такое дремучеЕЕЕ...
Алхимии там, честно говоря нет. Доброкачественная история и искусство.
Ничего нового. Очередная "квинтэссенция" виденого ранее, но в более полном объеме.
По Сен Шапели здесь: http://www.ex.ua/view/15753847
По витражам (пусть и Шартрского собора) вплоть до технологии (но не скучно) здесь: http://www.ex.ua/view/12303865
Был на ЕХ еще один чудесный фильм (первая часть к Сен Шапели) "Средневековый Париж", но, увы, видимо его убрали - не могу найти. Но у меня есть. Я подобные вещи не смотрю в онлайне, а сразу скачиваю :).
Ну и по Парижу - истории и многому другому, могу предложить уже упоминаемый мною Метроном (4 серии) : http://www.ex.ua/view/19427001
А в целом, фильм предложенный Вами хорошо сделан, приятно смотрится. СПАСИБО!!!
А для меня к тому же - очередное дежавю без кавычек. В преддверри очередной поездки в Париж приятно вновь увидеть и зал Консьержери, ощутив свое там присутствие, и Сент Шапкль, где провела не один час, ну и конечно же Нотр Дам. А кованные его двери напомнили большую воскрестную мессу и вековой скрежет органа Нотр Дам де Пари. Поверьте, такое НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ. НО "реанимируется" до мурашек по коже вот такими вот фильмами...
Пардоне муа за то, что НЕ по теме. Хотя.... Ну разве туризм может быть не по теме на этом форуме?....
Juliiii, спасибо за столь обстоятельный рассказ!!! Я теперь тоже про Палио всё поняла ))))
В Рим летом теперь точно не хочу. Флоренция и Сиена покорили.
Спасибо fantasma и puma25 за море полезных ссылок.
(Пусть простят любители Италии за французский контент)
Да и от Италии до Франции рукой подать[smile=regular] И не только в километрах, но и по сути общеевропейской истории и культуры
Предложенный Вами фильм я уже давно отсмотрела. Мы с Вами пользуемся разными "источниками" - я предпочитаю EX.UA. Но это не важно. Фильм безусловно великолепный и, думаю, те форумчане, что интересуются готикой с удовольствием посмотрят его на предложенном Вами ресурсе. А посмотрев, будучи в Париже, не поленятся сьездить в Шартр (всего-то час езды) и насладиться этим чудом воочию.
Хочу обратить внимание на то, как играют цветом в течение дня витражи Шартрского собора. А окна-розы в трансепте - это просто уникальное чудо оптических игр стекла со светом. Но об этом я когда-то подробно писала в своих "Поисках средних веков". Кто прочел - тому повезло[smile=wink] Ну а кто не осилил :)))) - насильно мил не будешь...
Еще раз дико извиняюсь за "флуд" на итальянской ветке[smile=sad]
Это был Капец-Капецкий:) Я ж уже себе прорисовала каждый поворот за следующий угол:) в том порядке как я хочу:) и тут такое:)
Плюс за неделю до поездки начать осваивать совершенно неосвоенное - Флоренцию, Сиену.
Да, две недели неплохо бы:) Не спеша, с расстановкой:) Как у Мортона - на пару месяцев:)
Да, две недели неплохо бы:) Не спеша, с расстановкой:) Как у Мортона - на пару месяцев:)
Ну, за два месяца могло бы уже и захотеть вернуться в наш городок, отдаленно напоминающий Женеву
16.07.2013 13:00
Посол Франции обещает увеличить выдачу шенгенских виз украинцам
Посол Франции в Украине Ален Реми заявил, что французское посольство намерено увеличить количество выданных украинцам шенгенских виз, так как слишком много украинцев никогда не посещали Европу.
“Сейчас мы работаем над тем, чтобы активизировать процедуру выдачи виз украинцам. Кроме того, ведем работу над тем, чтобы увеличить выдачу долгосрочных виз (от 1 до 5 лет)”, – сказал Ален Реми во время встречи с журналистами во Львове.
Он отметил, что также дипломаты работают над тем, чтобы сократить срок ожидания на выдачу виз.
По материалам Zaxid.net
Ссылку взяла с сайта http://news.finance.ua
Обнадеживает, но если бы они еще и список доков на визу уменьшили...
до паспорта, фото и идентификационного кода[smile=regular]