to Juliiii Огромное спасибо за детальный и интересный экскурс в мир Рима и Сиены.
Но мое любытство сильнее меня[smile=regular] Что же все-таки в Риме у Вас осталось неохваченным?
Благодарю.
Подождите, о чем это вы говорите?
2 фотографии
справка с работы с гарантией сохранения места и указанием дохода. Если предприятие частное, то свидетельство о регистрации.
Недвижимость
Ксерокопия отечественного паспорта
справка из банка. Депозит или остаток на счету.
Это много? По-моему как у всех.
В идеале хотелось бы безвизовый режим в реверсивном направлении :))) Они к нам без визы и мы к ним :). Давайте помечтаем? :))))
to fantasma
справку о регистрации предприятия я встретила впервые - у них.
Во всяком случае, для итальянской визы список доков был меньше, а для испанской - еще меньше. Хоть их и считают "сложными" пакетами и стараются выбрать туры на венгерской или польской визах. :)
Мифы, illusia, все мифы придуманные теми, кто хочет "запугать" :))), что все в этом мире туризма так сложно, шо без них (турбизнесменов) и не обойтись :)))) А человек слаб, ленив, хочет шоб чУмаданы за ним возили :(. А вот о ЛИБЕРТЕ (свободе тобишь) отчего-то не задумываются... А я как в той испанской песне:
"Кьеро либертад. Но кьеро мас суфрир" (Хочу свободы. Не хочу больше страдать).
Вот пока силы не покинут я и справку сама в колцентр отнесу и маршрут разработаю. А коль не получится, то вон смотрите КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ отчет-ПУТЕВОДИТЕЛЬ у Juliiii. На зависть всем. Настолько НА ЗАВИСТЬ, что в диалог со своими фотоматериалами не вступают те, кто на днях отметил "годовщину" :)))))))
Еще б Виззы во Францию запустились напрямую, то цены им бы не было:) Ну Париж само собой, а еще хотя бы в Марсель, про Ниццу и не мечтаю:) А то с Милана электричками 6 часов до Ниццы ехать. Виззы в Милан прилетают в обед, в Ниццу попадаю глубокой ночью. Интересно, а самолета с Милана в Ниццу нет? Нужно пробить будет, ну это так мечты вслух:)
Кстати, никто не знает недорогую хорошую гостиницу в Ницце или окрестностях или может квартиры какие?
Irisha. Что же все-таки в Риме у Вас осталось неохваченным?
О, список большой!:)
Я как закончу свой опус, а остался фактически последний день, то примерно выложу список того, что у нас осталось не охваченым, и будет в планах на следующую поездку. Недели мне точно не хватит:)
fantasmaСегодня в 19:16Настолько НА ЗАВИСТЬ, что в диалог со своими фотоматериалами не вступают те, кто на днях отметил "годовщину" :))))))
Загляните на соседнюю ветку [smile=regular].
Juliiii, спасибо за титанический труд. Я бы предложила этот тур назвать не "Шагами времен и Казановы", а "От Юлия до Юлии" [smile=regular]
Ладно вернусь к нашему туру. Може ж кто-то когда-то будет читать с целью о туре:) Надо ж людей о всех подводных камнях предупредить:)
День 9-й.
Сегодня по плану Венеция.
Завтрак 7.00, выезд 7.45.
Переезжаем по перешейку с материка в Венецию
Электрички тоже едут по этому перешейку. Привожу так подробно для тех, кто возможно будет ехать сам. Я люблю ехать и узнавать места, дабы понимать куда двигаться дальше.
Мы сворачиваем на парковку на остров Тронкетто
Где-то в 8.15 выходим из автобуса на парковке Тронкетто.
И тут нас ждет главный СЮРПРАЙЗ! Автобус должен выехать с парковки в 14.00! Чего? Я не ослышалась? Нет!? Сбор на Сан-Марко для всех отъезжающих назад к Тронкетто с группой на катере в 12.45. Чего? Я совсем глухая стала!? Нет, ну я конечно, предполагала, что в Венеции мы будем не до 22.00, но рассчитывала хотя бы до 16.00. Ведь заявлено позднее поселение в отель в Братиславе, а позднее поселение у Аккорда предполагает иногда и в 6 утра:)
Да уж такой лажи с Венецией я не ожидала ну никак. Ладно, фиг с вами смотрю в свой паспорт и радуюсь:)
Итак, Венеция ждет нас:) Погода солнечная, жизнь прекрасна и удивительна:)
Скажу честно, что к Венеции я не готовилась вообще. Ну то что там есть Сан-Марко, Собор, Гранд Канал и Риальто - это я конечно же знала:) Карта Венеции у нас была, представление о городе общее имели. Поэтому предупреждаю сразу будет просто небольшой фотоотчет:)
Идем на частный катер к пристани на Тронкетто.
Проходим мимо станции вапоретто - возле пристани плавающий киоск с желтыми полосками:) Т.е. теоритически прямо отсюда можно уехать на вапоретто.
Мы садимся на вот такой двухпалубный катерок и на нем плывем к Сан-Марко.
Проплываем мимо здоровенных посудин:)
Мимо посудин поменьше:)
Но облом не заканчивается так просто, плывем мы не по Гранд Каналу, а в объезд по Canale della Giudecca. Спрашиваем: назад тоже будем плыть сюда, в ответ – да :))) Улыбаемся и машем:)))
Вот так выглядят обычные дома на окраинах Венеции:)
Вплываем в акваторию Сан-Марко. Вот именно сюда и прибывали в течении нескольких веков все, кто приезжал в Венецию. А раньше тут стояли огромные корабли, всех видов и калибров, ряд мачт и парусов заслонял вид на площадь, а между ними все сновало туда-сюда - шлюпки, гондолы, лодки.
С левой стороны въезд или вплыв:) в Гранд Канал
Интересно сколько эта реклама стоит? :)
Собор в лесах
На противоположной стороне остров Сан Джорджо Маджоре или кипарисовый остров. С 982г. там был устроен бенедектинский монастырь.
Я как закончу свой опус, а остался фактически последний день, то примерно выложу список того, что у нас осталось не охваченым, и будет в планах на следующую поездку. Недели мне точно не хватит:) Спасибо еще раз. Очень жду[smile=regular]
В качестве благодарности от меня ссылка
Там, где почти как в раю[smile=regular] - http://serialsonline.net/clip/50109.html Двух знакомых Вы там точно встретите[smile=regular]
Мы причаливаем на нашем катерке в самом конце Riva degli Schiavoni или Словянская набережная.
Названия хотя и ласкает наш слух, но весьма не поэтично.
Название набережной означает «берег славян» или, что по-итальянски то же самое, что «берег рабов». Это был центр работорговли, которая в торгующей со всем миром Венеции цвела пышным цветом. В иных путеводителях предлагают версию, чтоименно тут швартовались славянские суда, а третьх по фамилии купца Скьявони, который торговал рыбой и мясом. Выбирайте любую, но мне первая кажется более правдоподобной.
Идем по набережной в сторону Пьяцетты Сан-Марко
Кажись эта башня скоро свалится
Мост Вздохов узников уходящих в тюрьму:) Зато как изящен:)
Где-то в 9.10 подходим к Пяьцетте Сан-Марко.
Экскурсия назначена на 9.30. У вас есть 20 минут на сувениры и пофотографироваться:)
В 9 утра на Сан-Марко еще тихо и практически пустынно. Можно насладится утренним солнышком, чашечкой кофе, запахом моря и понять, что счастье есть:)
Нужно приезжать в Венецию как можно раньше. С восходом солнца, чтобы успеть насладиться рассветом, пустынными улицами и проснуться вместе с городом.
Буквально через 30 минут площадь уже будет заполнена под завязку: катера, лодки, вапоретто все везут сюда толпы туристов, которые будут бороздить эти улицы целый день, а к вечеру покинут город, и он вновь опустеет, и станет самым прекрасным городом в мире:)
Фотографируем Собор Св. Марка кусочками:) чтобы без лесов:)
Арка Сант Алипио, единственная сохранившаяся еще с 13 века. На ней собственно и изображен собор как он выглядел в 13 веке
Часовая башня. Ровно в 10 часов мужики сверху начнут своими молотками колотить в колокол:) Выглядит мистически. Представляю какое это производило впечатление в конце 15 века, когда их туда водрузили:)
9.30 начинается обзорка. Ее маршрут более, чем странный: От Сан-Марко - два квартала в сторону до церкви S. Maria Formosa и назад на Сан-Марко:) Обзорка длилась ровно 1 час до 10.30.
Ходили мы где-то тут:)
Узкими-узкими улочками
И вот в такие гондолы усаживались прекрасные венецианки все в жемчугах и шелках
И их кавалеры
А мы возвращаемся к Сан-Марко. Улицы уже заполнены туристами все как положено:)
Интересно, как долго Собор будет в лесах.Мы в первых числах сентября собираемся в Венецию. Ихоть собор уже видели и фоткали, хотелось еще. Отличные фото, мне с вывеской дамы понравилось очень!
После обзорки идем кататься на гондолы. Идем кататься для галочки, типа и тут мы были, дабы сбить аскому. Катание где-то заняло минут 20. Но когда я уселась в ту гондолу я почувствовала такой кайф, причем множественный:). Простите мне мой хфранцузский:) И мне честно было все равно, куда нас тот гондольер привезет. Обязательно в следующий раз возьмем гондолу на двоих. Я вот на ней бы каталась и каталась Вот почему-то не жалко мне на это денег:) Только нужно маршрутец выбрать в другом районе:) Фото с гондолы нет, так как все 150 штук на тему: я, гондола и гондольер:)
Вот так выглядит гондола на 6 человек. Козырных места 3: 2-а там где сердечко, третье у кормы. Мне как раз досталось у кормы:)
А это наш гондольеро:) Замечтался:)
Гондолы закончились в 11.00, и у нас остается всего 1ч 45 минут свободного времени. Т.к. быть в Венеции и не проплыть по Гранд Каналу – это значит не быть в Венеции, то вариантов у нас нет.
Мы идем на вапоретто. Маршрут с Сан-Марко по Гранд-Каналу №2. Стоимость в одну сторону 7 евро. Стоимость проездного на день что-то 18 евро. Как я понимаю, то как раз маршрутом №2 можно доехать до Тронкетто. На 100% не уверенна, нужно проверять инфу.
Еще есть экскурсионные прогулочные катера по Гранд Каналу с наушниками, ездят довольно часто. Инфа на сайте www.vaporettoarte.com
Первый мост на Гранд Канале (в смысле по маршруту следования). Всего их 3 на весь Гранд Канал! А до середины 19 века был только один - Риальто. Этот называется Мост Академии
Движуха на канале конкретная. Гондолы, лодки, катера, вапоретто. А на какой скорости они в миллиметре друг от друга расходятся. Наверное, венецианцы рождаются с веслом в руке:)
Juliiii, как всегда оФФФигительно :). Ваш стиль неподражаем. Ваш юмор заразителен :).
Фото КЛАССНЫЕ. Особенно, если учесть, что от моего посещения Венеции не осталось ни одной фотки - фотик сперли прям при выходе на "стартовую" дорожку путешествия. Посему УСЁ храню в памяти. Но Ваши "пЭйзажи" гораздо объемнее моей "памяти", либо того, что туда попало в результате посещения Венеции.
Огромный ПАСИБ за очередное. Думаю, я еще не раз буду "бороздить" Вашу вЭточку. От тока с ПарЫжем разберусь :))))
И вот он последний третий Мост дельи Скальци. Этот мост уже как раз возле ж/д вокзала, остановка вапоретто Ferrovia. Народу тут ужасть сколько
Назад мы хотели доплыть до Риальто и к Сан-Марко дойти пешком
Я тоже хочу вот так просто сидеть и смотреть:)
Но времени у нас оставалось почти ничего, подплывая к Риальто решили, что пешком можем заблукать и на вапоретто будет быстрее, ну во всяком случае надежнее
Signora_L Сегодня в 20:50fantasmaСегодня в 19:16Настолько НА ЗАВИСТЬ, что в диалог со своими фотоматериалами не вступают те, кто на днях отметил "годовщину" :))))))
Загляните на соседнюю ветку .
___________________________________________________________________________________________________________________________
Signora!!! Фоты классные. Особенно приятно, шо Вы понимаете меня с полуслова. Однако, как и год назад, я продолжаю надеяться на полноценный отчет по туру "Монти-Кьянти" именно от Вас!!! Ибо именно ВЫ были "возбудителем", "вдохновителем", "продвигателем" и чуть ли не "импрессарио" этой идеи. Так шо фотами Вы от меня не отделаетесь. Хотя фоты чудные, правда скупые на слова. Но это видимо от Вашего неприятия моего вычурного (на 95 страниц) Штиля :))))
И тем не менее, мерси боку за откликаемость
Вот собственно на этом и заканчивается наше столь короткое пребывание в Венеции. Всего-то каких-то 3 часа 45 минут.
Бредняк. Как можно на Венецию заложить в туре по Италии 3 часа 45 минут?
У меня по этому поводу остался еще один вопрос. После гондол программой тура предусмотрено два факультатива, просто у нас на них никто не записался, - Дворец Дожей и пешеходка Секреты Венеции (собственно как я понимаю она связана с Казановой, намек на название тура). И они что предполагали эти две экскурсии провести за 1 час 45 минут?
Ладно, фиг с ними, смотрим в паспорт и радуемся:):):)
Ровно в 13.00 грузимся на наш катер и покидаем Венецию. Машем ей платочком и говорим: До скорой встречи :)
Скузи, что я вот так непрошено присоседилась[smile=regular] Из моей последней самостоятельной поездки. Три почти-почти полноценных дня, учитывая дорогу из Тревизо и обратно.
Удалось поймать в кадр "кораблик искусства"
Вывод дня. Если вы все же соберетесь в этот тур, то приезжаете на Тронкетто и там расстаетесь с группой. Покупаете дневной проездной на вапоретто и дальше будет вам счастье. Карту в руки и вперед. Достопримечательности, которые стоить обязательно увидеть в Венеции две: Сан-Марко и Гранд Канал. Остальное улочки, каналы и гондолы. Самостоятельно вы увидите гораздо больше. Еще и в Собор успеете, а может и во Дворец.
На этом наша экскурсионная часть закончилась и дальше нас ждет 1,5 дня пути.
В 22.30 мы в Братиславе в той же самой гостинице. А где позднее поселение?
День 10-ый.
Дорога, таможня, дорога.
В 6.45 грузим вещи. В 7.00 завтрак. В 7.30 выезд.
Выходим утром из отеля с чумаданами и тут ВАУ! Ну Красотка:)
Назад едем через венгров, проезжаем Будапешт. Приезжаем на Захонь. 4 часа проходим таможню назад, из них 2 часа в очереди. На вокзале во Львове в 24.00. Т.е. от заявленного времени 23.00 на 1 час позже. Инфа для тех, кто будет раздумывать на сколько брать билеты.
Итог тура: выбирать этот тур категорически не советую!!!
Несмотря на то, что я сзади заняла 4 кресла через проход и могла спокойно спать на переездах, но такой уставшей и вымотанной я не была ни в одном туре даже с двумя ночными переездами. Наш тур в Париж "Счастливый случай" в прошлом году как раз с 2 ночными переездами был просто легкой прогулкой в сравнении с этим туром. Сейчас программу поменяли.
Очень ранние подъемы, очень много дороги днем, очень мало времени в городах, а цена тура ведь не бюджетная. Если смотреть стандартную цену на этот тур, то это выше 500 евро.
Но несмотря на все эти негаразды оно того стоило, т.к. я смотрю теперь в свой паспорт и не нарадуюсь:)
Ну вот на такой мажорной ноте я заканчиваю свой опус, спасибо всем, кто дочитал до конца:)
Нам больше повезло с экскурсоводом, я в Венеции была третий раз, но первый раз на показали несколько деревянных домиков на канале (такая была Венеция 15 века), одну из двух оставшихся в Венеции мастерских по изготовлению гондол (там как раз работали), обратили наше внимание на единственный дом с сохранившимися фресками на фасаде, и предложили представить себе, как выглядел город богато и красиво,ведь все палаццо и дома были расписаны фресками и многие имели украшения из позолоты и золота.
Огромное спасибо за детальный и интересный экскурс в мир Рима и Сиены.
Но мое любытство сильнее меня[smile=regular] Что же все-таки в Риме у Вас осталось неохваченным?
Благодарю.
:)
Там один перечень справок с работы "впечатляет"... :)
2 фотографии
справка с работы с гарантией сохранения места и указанием дохода. Если предприятие частное, то свидетельство о регистрации.
Недвижимость
Ксерокопия отечественного паспорта
справка из банка. Депозит или остаток на счету.
Это много? По-моему как у всех.
В идеале хотелось бы безвизовый режим в реверсивном направлении :))) Они к нам без визы и мы к ним :). Давайте помечтаем? :))))
А они еще и идентификационный код требуют????
:)
Там один перечень справок с работы "впечатляет"... :)
Просто мечтала я о "легком" списке документов
справку о регистрации предприятия я встретила впервые - у них.
Во всяком случае, для итальянской визы список доков был меньше, а для испанской - еще меньше. Хоть их и считают "сложными" пакетами и стараются выбрать туры на венгерской или польской визах. :)
"Кьеро либертад. Но кьеро мас суфрир" (Хочу свободы. Не хочу больше страдать).
Вот пока силы не покинут я и справку сама в колцентр отнесу и маршрут разработаю. А коль не получится, то вон смотрите КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ отчет-ПУТЕВОДИТЕЛЬ у Juliiii. На зависть всем. Настолько НА ЗАВИСТЬ, что в диалог со своими фотоматериалами не вступают те, кто на днях отметил "годовщину" :)))))))
Еще б Виззы во Францию запустились напрямую, то цены им бы не было:) Ну Париж само собой, а еще хотя бы в Марсель, про Ниццу и не мечтаю:) А то с Милана электричками 6 часов до Ниццы ехать. Виззы в Милан прилетают в обед, в Ниццу попадаю глубокой ночью. Интересно, а самолета с Милана в Ниццу нет? Нужно пробить будет, ну это так мечты вслух:)
Кстати, никто не знает недорогую хорошую гостиницу в Ницце или окрестностях или может квартиры какие?
Я как закончу свой опус, а остался фактически последний день, то примерно выложу список того, что у нас осталось не охваченым, и будет в планах на следующую поездку. Недели мне точно не хватит:)
:):):) то-то я думаю, что Коломойский Женеву выбрал для проживания, она ему родной дом напоминает:):):)
Загляните на соседнюю ветку [smile=regular].
Juliiii, спасибо за титанический труд. Я бы предложила этот тур назвать не "Шагами времен и Казановы", а "От Юлия до Юлии" [smile=regular]
День 9-й.
Сегодня по плану Венеция.
Завтрак 7.00, выезд 7.45.
Переезжаем по перешейку с материка в Венецию
Электрички тоже едут по этому перешейку. Привожу так подробно для тех, кто возможно будет ехать сам. Я люблю ехать и узнавать места, дабы понимать куда двигаться дальше.
Мы сворачиваем на парковку на остров Тронкетто
Где-то в 8.15 выходим из автобуса на парковке Тронкетто.
И тут нас ждет главный СЮРПРАЙЗ! Автобус должен выехать с парковки в 14.00! Чего? Я не ослышалась? Нет!? Сбор на Сан-Марко для всех отъезжающих назад к Тронкетто с группой на катере в 12.45. Чего? Я совсем глухая стала!? Нет, ну я конечно, предполагала, что в Венеции мы будем не до 22.00, но рассчитывала хотя бы до 16.00. Ведь заявлено позднее поселение в отель в Братиславе, а позднее поселение у Аккорда предполагает иногда и в 6 утра:)
Да уж такой лажи с Венецией я не ожидала ну никак. Ладно, фиг с вами смотрю в свой паспорт и радуюсь:)
Итак, Венеция ждет нас:) Погода солнечная, жизнь прекрасна и удивительна:)
Скажу честно, что к Венеции я не готовилась вообще. Ну то что там есть Сан-Марко, Собор, Гранд Канал и Риальто - это я конечно же знала:) Карта Венеции у нас была, представление о городе общее имели. Поэтому предупреждаю сразу будет просто небольшой фотоотчет:)
Идем на частный катер к пристани на Тронкетто.
Проходим мимо станции вапоретто - возле пристани плавающий киоск с желтыми полосками:) Т.е. теоритически прямо отсюда можно уехать на вапоретто.
Мы садимся на вот такой двухпалубный катерок и на нем плывем к Сан-Марко.
Проплываем мимо здоровенных посудин:)
Мимо посудин поменьше:)
Но облом не заканчивается так просто, плывем мы не по Гранд Каналу, а в объезд по Canale della Giudecca. Спрашиваем: назад тоже будем плыть сюда, в ответ – да :))) Улыбаемся и машем:)))
Вот так выглядят обычные дома на окраинах Венеции:)
Плывем по Canale della Giudecca
Вот так он выглядит в разрезе:)
С левой стороны въезд или вплыв:) в Гранд Канал
Интересно сколько эта реклама стоит? :)
Собор в лесах
На противоположной стороне остров Сан Джорджо Маджоре или кипарисовый остров. С 982г. там был устроен бенедектинский монастырь.
Спасибо еще раз. Очень жду[smile=regular]
В качестве благодарности от меня ссылка
Там, где почти как в раю[smile=regular] - http://serialsonline.net/clip/50109.html
Двух знакомых Вы там точно встретите[smile=regular]
Мы причаливаем на нашем катерке в самом конце Riva degli Schiavoni или Словянская набережная.
Названия хотя и ласкает наш слух, но весьма не поэтично.
Название набережной означает «берег славян» или, что по-итальянски то же самое, что «берег рабов». Это был центр работорговли, которая в торгующей со всем миром Венеции цвела пышным цветом. В иных путеводителях предлагают версию, чтоименно тут швартовались славянские суда, а третьх по фамилии купца Скьявони, который торговал рыбой и мясом. Выбирайте любую, но мне первая кажется более правдоподобной.
Идем по набережной в сторону Пьяцетты Сан-Марко
Кажись эта башня скоро свалится
Мост Вздохов узников уходящих в тюрьму:) Зато как изящен:)
Экскурсия назначена на 9.30. У вас есть 20 минут на сувениры и пофотографироваться:)
В 9 утра на Сан-Марко еще тихо и практически пустынно. Можно насладится утренним солнышком, чашечкой кофе, запахом моря и понять, что счастье есть:)
Нужно приезжать в Венецию как можно раньше. С восходом солнца, чтобы успеть насладиться рассветом, пустынными улицами и проснуться вместе с городом.
Буквально через 30 минут площадь уже будет заполнена под завязку: катера, лодки, вапоретто все везут сюда толпы туристов, которые будут бороздить эти улицы целый день, а к вечеру покинут город, и он вновь опустеет, и станет самым прекрасным городом в мире:)
Фотографируем Собор Св. Марка кусочками:) чтобы без лесов:)
Арка Сант Алипио, единственная сохранившаяся еще с 13 века. На ней собственно и изображен собор как он выглядел в 13 веке
9.30 начинается обзорка. Ее маршрут более, чем странный: От Сан-Марко - два квартала в сторону до церкви S. Maria Formosa и назад на Сан-Марко:) Обзорка длилась ровно 1 час до 10.30.
Ходили мы где-то тут:)
Узкими-узкими улочками
И вот в такие гондолы усаживались прекрасные венецианки все в жемчугах и шелках
И их кавалеры
А мы возвращаемся к Сан-Марко. Улицы уже заполнены туристами все как положено:)
Вот так выглядит гондола на 6 человек. Козырных места 3: 2-а там где сердечко, третье у кормы. Мне как раз досталось у кормы:)
А это наш гондольеро:) Замечтался:)
Гондолы закончились в 11.00, и у нас остается всего 1ч 45 минут свободного времени. Т.к. быть в Венеции и не проплыть по Гранд Каналу – это значит не быть в Венеции, то вариантов у нас нет.
Мы идем на вапоретто. Маршрут с Сан-Марко по Гранд-Каналу №2. Стоимость в одну сторону 7 евро. Стоимость проездного на день что-то 18 евро. Как я понимаю, то как раз маршрутом №2 можно доехать до Тронкетто. На 100% не уверенна, нужно проверять инфу.
Еще есть экскурсионные прогулочные катера по Гранд Каналу с наушниками, ездят довольно часто. Инфа на сайте www.vaporettoarte.com
Первый мост на Гранд Канале (в смысле по маршруту следования). Всего их 3 на весь Гранд Канал! А до середины 19 века был только один - Риальто. Этот называется Мост Академии
Движуха на канале конкретная. Гондолы, лодки, катера, вапоретто. А на какой скорости они в миллиметре друг от друга расходятся. Наверное, венецианцы рождаются с веслом в руке:)
Фото КЛАССНЫЕ. Особенно, если учесть, что от моего посещения Венеции не осталось ни одной фотки - фотик сперли прям при выходе на "стартовую" дорожку путешествия. Посему УСЁ храню в памяти. Но Ваши "пЭйзажи" гораздо объемнее моей "памяти", либо того, что туда попало в результате посещения Венеции.
Огромный ПАСИБ за очередное. Думаю, я еще не раз буду "бороздить" Вашу вЭточку. От тока с ПарЫжем разберусь :))))
И вот он последний третий Мост дельи Скальци. Этот мост уже как раз возле ж/д вокзала, остановка вапоретто Ferrovia. Народу тут ужасть сколько
Назад мы хотели доплыть до Риальто и к Сан-Марко дойти пешком
Я тоже хочу вот так просто сидеть и смотреть:)
Но времени у нас оставалось почти ничего, подплывая к Риальто решили, что пешком можем заблукать и на вапоретто будет быстрее, ну во всяком случае надежнее
Сегодня в 20:50fantasmaСегодня в 19:16Настолько НА ЗАВИСТЬ, что в диалог со своими фотоматериалами не вступают те, кто на днях отметил "годовщину" :))))))
Загляните на соседнюю ветку .
___________________________________________________________________________________________________________________________
Signora!!! Фоты классные. Особенно приятно, шо Вы понимаете меня с полуслова. Однако, как и год назад, я продолжаю надеяться на полноценный отчет по туру "Монти-Кьянти" именно от Вас!!! Ибо именно ВЫ были "возбудителем", "вдохновителем", "продвигателем" и чуть ли не "импрессарио" этой идеи. Так шо фотами Вы от меня не отделаетесь. Хотя фоты чудные, правда скупые на слова. Но это видимо от Вашего неприятия моего вычурного (на 95 страниц) Штиля :))))
И тем не менее, мерси боку за откликаемость
Бредняк. Как можно на Венецию заложить в туре по Италии 3 часа 45 минут?
У меня по этому поводу остался еще один вопрос. После гондол программой тура предусмотрено два факультатива, просто у нас на них никто не записался, - Дворец Дожей и пешеходка Секреты Венеции (собственно как я понимаю она связана с Казановой, намек на название тура). И они что предполагали эти две экскурсии провести за 1 час 45 минут?
Ладно, фиг с ними, смотрим в паспорт и радуемся:):):)
Ровно в 13.00 грузимся на наш катер и покидаем Венецию. Машем ей платочком и говорим: До скорой встречи :)
http://my.turpravda.ua/Juliiii/gallery/45212/?page=8
Удалось поймать в кадр "кораблик искусства"
А я кстати давно уже думаю, а где ж в туре Казанова??? :))))
Спасибо за фото, за рассказ, в очередной раз - за юмор. И до новых встреч на форуме !!!
Вывод дня. Если вы все же соберетесь в этот тур, то приезжаете на Тронкетто и там расстаетесь с группой. Покупаете дневной проездной на вапоретто и дальше будет вам счастье. Карту в руки и вперед. Достопримечательности, которые стоить обязательно увидеть в Венеции две: Сан-Марко и Гранд Канал. Остальное улочки, каналы и гондолы. Самостоятельно вы увидите гораздо больше. Еще и в Собор успеете, а может и во Дворец.
На этом наша экскурсионная часть закончилась и дальше нас ждет 1,5 дня пути.
В 22.30 мы в Братиславе в той же самой гостинице. А где позднее поселение?
День 10-ый.
Дорога, таможня, дорога.
В 6.45 грузим вещи. В 7.00 завтрак. В 7.30 выезд.
Выходим утром из отеля с чумаданами и тут ВАУ! Ну Красотка:)
Назад едем через венгров, проезжаем Будапешт. Приезжаем на Захонь. 4 часа проходим таможню назад, из них 2 часа в очереди. На вокзале во Львове в 24.00. Т.е. от заявленного времени 23.00 на 1 час позже. Инфа для тех, кто будет раздумывать на сколько брать билеты.
Итог тура: выбирать этот тур категорически не советую!!!
Несмотря на то, что я сзади заняла 4 кресла через проход и могла спокойно спать на переездах, но такой уставшей и вымотанной я не была ни в одном туре даже с двумя ночными переездами. Наш тур в Париж "Счастливый случай" в прошлом году как раз с 2 ночными переездами был просто легкой прогулкой в сравнении с этим туром. Сейчас программу поменяли.
Очень ранние подъемы, очень много дороги днем, очень мало времени в городах, а цена тура ведь не бюджетная. Если смотреть стандартную цену на этот тур, то это выше 500 евро.
Но несмотря на все эти негаразды оно того стоило, т.к. я смотрю теперь в свой паспорт и не нарадуюсь:)
Ну вот на такой мажорной ноте я заканчиваю свой опус, спасибо всем, кто дочитал до конца:)