Сбоку от Баптистерия находится Лоджия Бигалло (на фото - это здание слева с арками) там расположен туристический оффис. Можно взять бесплатную карту Флоренции.
Копия бронзовых дверей Баптистерия (оригинал хранится в музее).
Уже после обзорной экскурсии самостоятельно возвращаемся к Дуомо и заходим посмотреть на расписанный фресками Вазари купол Дуомо
А я стою под этим куполом и вспоминаю фрагменты из фильма "Медичи. Крестные отцы Ренессанса" и думаю, что вот так же на этом месте несколько столетий назад стоял Козимо Медичи и наблюдал как гениальный Брунеллески сооружает свой купол.
Очень рекомендую посмотреть этот 4-рех серийный фильм. Есть на Ютубе. Я его просмотрела просто залпом на одном дыхании.
На этом наша обзорная экскурсия закончилась. Итого имеем по времени: началась в 14.00, закончилась в 16.00.
Маршрут: Санта Кроче-Барджелло-Каза ди Данте-Дуомо-Баптистерий-рынок Нуово с кабанчиком-площадь Синьории – заканчиваем возле палаццо Веккьо.
Лично для меня эта экскурсия была потерянным временем, но это только лично мое мнение, т.к. моей подруге экскурсия понравилась. Подруга так как я к поездке не готовилась. Из чего для себя делаю вывод, что с моей подготовкой для меня любая обзорка будет потерянным временем, и нужно завязывать и с обзорками тоже.
С 16.00 свободное время до 21.30 или поездка в Пизу.
На Пизу отправились в 16.30, приехали где-то в 21.45, т.е. на Флоренцию свободного времени у тех, кто уехал в Пизу нет вообще.
Дальше мы самостоятельно заходим во дворик Палаццо Веккьо
и возвращаемся в Дуомо. Фото Дуомо внутри уже были:)
После Дуомо идем к Сан-Лоренце и Капелле Медичи, но по дороге натыкаемся на дворец Медичи-Рикарди
Серез решетку смотрим на внутренний дворик
И нас просто таки магнитом затягивает во дворец.
Вход однако 7 евро! Но нас и это не останавливает:)
За первым двориком есть еще садик:)
Дальше долго пытаемся найти вход. Наконец-то с третьей попытки находим вход в капеллу деи Мадже. Это совсем маленькая часовня с потрясающими фресками "Шествие волхвов" Гоццоли, которые заказал Пьеро Медичи в память о "Братстве волхвов" (религиозная организация в которой состояли Медичи. НА фреске в качестве волхвов изображены члены семьи Медичи.
Фотографировать внутри нельзя. Фото и подробные описания фрески можно найти в сети.
Собственно кроме этой капеллы и еще парочки залов во дворце больше особо смотреть нечего. В настоящее время во дворце проходят заседания местного правительства. Нас прикололо количество членов правительства. Ну максимум человек 30. Мы вспомнили количество депутатов нашей родной мэрии :)))
После палаццо Медичи-Рикарди сворачиваем за угол. Вот она светит своим незаконченным фасадом Сан-Лоренцо. Фасад был заказан Микеланджело, однако так и не был сделан.
Дворик Сан-Лоренцо
И тут, как говорится, облом подкрался незаметно.
А на часах-то уже где-то около 18.00. Все закрылось. УПС!
Обошли вокруг Капеллы Медичи
И пошли к мосту
Глазеем на золотишко на Понте Веккьо. Даже меряю одно колечко. Но 100 евро за позолоченное серебро, решаю, что это занадто. Золотые колечки самые простенькие и тоненькие от 200 евро.
Смотрим через р. Арно на Уффици
Как народ валяется прямо на площади передПалаццо Питти
Я просто в восторге, Juliiii, какой огромный труд вы проделываете! Прекрасные фото, пошаговые описания, и очень заметна и полезна ваша подготовка к туру! Смотрю и вспоминаю тур "Лазурные берега" - там как раз и Каринтия была, а также Флоренция в качестве допа. Вот сейчас по вашим фото Флоренция вообще прошла перед глазами в точности так, как я ее видела! У меня были необычные ассоциации перед экскурсией, на набережной: эта река, деревья, дома напомнили Украину. Как будто нам снится сон: мы на пустынной набережной в обычном украинском городе, залитом ярким и ленивым воскресным солнцем. Переходим по мостику, заворачиваем за угол, и что тут начинается, мама дорогая! Как и положено во сне, за углом ждет настоящая сказка. Книги, фильмы, мечты об Италии - это все воплощено в прекрасной Флоренции. И не очень веришь, что все это видишь вживую. Спасибо вам за воспоминания!
Садимся в тратторию ужинаем. И в начале 9-го начинаем выдвигаться в сторону сбора к автобусу.
Площадь Микеланджело со смотровой площадкой находится как раз напротив места посадки в автобус. Поэтому по пути назад к автобусу поднимаемся на смотровую площадку – вид завораживающий, солнце садится за горизонт, подсвечивает лучами мосты, гениальное творение Брунелески как на ладони (я о куполе), позади еще одна копия Давида Микеланджело.
Вот так заканчивается наш день во Флоренции, а вернее ровно 8 часов.
Флоренция, как та Гюльчатай, только приоткрыла нам личико, а все остальное осталось за кадром. И мы теперь как тот Петька мучаемся желанием увидеть дальше то, что осталось за кадром:)
Итог дня: времени катастрофически мало. Вернее, тут я вспоминаю отзыв duna61, в котором шла речь о том, что Аккорд привозит туристов во Флоренцию как правило после обеда. Фактически к моменту закрытия всех музеев.
Если Вы хотите куда-то попасть во Флоренции, то забейте на обзорку и идите сначала по музеям, а потом самостоятельно гуляйте по городу. Т.к. большая часть достопримечательностей работает в среднем до 18.00, некоторые места до 17.00, изредка до 19.00. Но вход закрывают где-то за 1 час до закрытия. Поэтому после обзорки, пока Вы сообразите в какую сторону бежать все уже закроется – проверено лично. Либо конкретно выберите для себя с самого начала один объект для посещения и, не теряя времени, идите целенаправленно туда, только никуда не сворачивая, хотя никуда не сворачивать во Флоренции это сложно:)
Мы как-то были очень расслаблены и голова от увиденного пошла кругом, и вот как раз момент закрытия всех достопримечательностей в 17.00 как-то упустили из виду.
По приезду домой уже как продвинутый пользователь изучаю тур «Рим прекрасен всегда», т.к. сестра планирует в него когда-то поехать и вижу, что в нем на Флоренцию отведено итого меньше времени, т.к. после Флоренции еще переезд в Рим. В этом самом раскрученном туре Аккорда на Флоренцию всего-то часа 2-3, т.е. только обзорка. И люди что этим довольствуются?
Начинаю подыскивать сестре другие варианты туров у других операторов, т.к. стоимость этого тура уже перестала давно быть бюджетной.
А во Флоренцию, конечно, нужно вернуться обязательно, но исключительно самостоятельно и не в рамках одного дня. Жить где-то на вилле в округе, просыпаться от наполненного ароматами воздуха Тосканы, а потом неспешно с чувством наслаждаться прекрасным:)
В 21.45 возвращается автобус из Пизы и мы едем селиться в отель в пригород Флоренции.
Пока ждем автобус к нам пристают афро-итальянцы с их нехитрым скарбом. Толкает нам вид Флоренции под акварель где-то размером А2 за 10 евро. Я даю ему 1 евро просто от нечего делать, но ниже чем за 4 евро он не опускается, но зачем мне эта компьютерная печать за 4 евро, я ее и на работе распечатать могу за бесплатно:)
Отель – старая вилла на холмах в пригороде Флоренции. Giotto Park Hotel. Не пугайтесь она с ремонтом:) Пока доехали все с перепугу протрезвели, т.к. дорога в горах и очень узrая. Утром, правда, все оказалось не так страшно как ночью:) И никаких гор - так холмики небольшие:)
Поднимаемся в номер, кидаем чемоданы, открываем старые-старые окна с очень интересными защелками, распахиваем деревянные жалюзи и пьем этот ночной воздух Тосканы...
А ведь я готовилась по Вашему прекрасному отзыву в этом году в "Лазурные берега":) У меня все те темки по "Лазурным берегам" сохранены и хранятся в папочке:) Лазурку для себя уже изучила вдоль и поперек, практически как Крым:) Наметила свою программу по Лазурке, поездки в Лигурии в Чинкве-Терре, Санта-Маргариту и Портофино, но весной с новыми ценами Аккорда пришел очередной облом от Аккорда:) Глянув на новую цену, я решила, что мне будет дешевле слетать в Ниццу на 10 дней самолетом через Милан. Вот так мы и пришли к этому туру:)
Juliiii, да вы что! Спасибо) Как мы тут на форуме тесно связаны) Но я свои отзывы с вашими не сравниваю, у меня сплошь "красивое здание" или "замерло сердце"))) А у вас информативность на очень высоком уровне. Кстати, я полагаю, что Словакия вас таки порадовала приятным бонусом?)
Но Ваши сосны и катер в Сен-Тропе это тоже дорогого стоит:)
Эх, хочу в Сен-Тропе. Я ж уже даже нашла инфу, что там две жандармерии в Сен-Тропе:) Долго не могла с ними разобраться пока не начала изучать план города в Гугл-Планета:)
Да, да, да, снова расшевелили самые обалденные воспоминания! Это было со мной))) За это я и люблю путешествия. Одна моя знакомая пару раз после путешествий к друзьям за границу впадала в жесткую депрессию и говорила "мне тут так плохо, а там БЫЛО так хорошо". А я пыталась ей аргументировать тем, что сама четко осознаю после своих путешествий: это все не просто БЫЛО со мной, а осталось со мной навсегда и сделало меня счастливее.
Juliiii, спасибище!!!! Уровень вашей подготовки к поездке виден невооруженным глазом )))) Я тоже, как и Marianna123, вспомнила свою Флоренцию...
...Итог дня: времени катастрофически мало...
Это видимо главный вывод у всех автобусных туристов после посещения города ))) А как с Синдромом Флоренции - не случился? В психологии существует специальный термин «Синдром Флоренции», он же «Синдром Стендаля», когда количество красот на единицу площади превышает некую критическую отметку, и сознание наотрез отказывается их переваривать. ... Я видел шедевры искусства, порожденные энергией страсти, после чего все стало бессмысленным, маленьким, ограниченным, так, когда ветер страстей перестает надувать паруса, которые толкают вперед человеческую душу, тогда она становится лишённой страстей, а значит, пороков и добродетелей... /Стендаль/
Не, со мной не случился:)
Мне было все мало-мало и мало. Я хотела эти красоты загребать лопатой и в них купаться:)
Я вот думаю, что удовлетворения было бы больше, если бы мы сразу с площади Синьории завернули в Уффици и попробывали б попасть в Уффици, ну, а если б не получилось, то перейти затем мост и пойти в Питти. Мне не хватило в этот день какого-то такого большого дворца-музея.
спасибо за Флоренцию! Мы там были ровно за год до вас - в "Монти и Кьянти", с 23-го по 26 июня. Как раз застали "футбол в исторических костюмах" и фейерверк по случаю дня покровителя города.
И хотя времени в этом самом прекрасном городе было сравнительно много - три вечера, три ночи, один полный день и два утра - все равно осталось столько неувиденного!
Нам посчастливилось жить в центре, поэтому возвращались в отель пешком в час-два ночи. Вариант - жить за городом и каждый день ездить во Флоренцию - по-моему, не самый удачный. Но Вы правы насчет загородных мест. Тоскана вся, каждый ее метр - культурное наследие.
Насколько я знаю, у Аккорда есть тур с ночлегом во Флоренции - каких-то 4 км от центра. Для молодых, здоровых хлопцев - это пустяк. Они тоже пешком возвращались по ночам.
Ну Джульеточка, ты талантище! Спасибо за прекрасные репортажи.
Когда подберёшь тур сестре, вспомни о бабушке Маргарите из "Счастливого случая" и посоветуй мне. Заранее благодарна -
[email protected]
Юля, желаю тебе, кроме всех твоих планов, ещё и наслаждения Тосканой в полном объёме, в самостоятельном режиме или в расширенном организовано-экскурсионном!
Юля, желаю тебе, кроме всех твоих планов, ещё и наслаждения Тосканой в полном объёме, в самостоятельном режиме или в расширенном организовано-экскурсионном!
Juliiii, спасибо Вам. Только вернулась из Тосканы (тур "Итальянское вдохновение" Алголь), смотрю ваши фотографии и хочу обратно. Специально выбирала тур, чтобы ночевать хотя бы в пригороде Флоренции, но ночи три, ну и конечно же цена бюджетная. Жили в Монтекатина Терме (40 км от Флоренции), освоила итальянские электрички, все просто и комфортно, быстро. Во Флоренции второй раз, поэтому все исследовала сама, но времени все равно мало. В Тоскану я влюбилась, а еще открыла для себя Сиену!!!
Электричка стоит 5 евро в одну сторону, брала разовые билеты, вокзал во Флоренции недалеко от Дуомо, за одно прошлась по базарчику возле собора Сан-Лоренцо, там цены ниже, заглянула на продуктовый рынок, зашла в собор у вокзала 13 век, потрясающие фрески, когда шли на площадь Микеланджело, немного не дошли и сделали огромный крюк в сторону форта, зато увидели район, где раньше знать строила себе загородные виллы,палаццо с гербами на фасадах, там и сейчас живут или несколько семей, или одна семья, увидели церковь 12 века, попали в собор на холме над площадью Мекаланджело 11-13 век, мне очень понравился.
По Тоскане комфортно путешествовать осенью.Цена билетов у Визов 259-309 евро,цена отеля во Флоренции в центре 40-50 евро ночь на двоих.В некоторых городах туристов совсем нет.Даже во Флоренции на площади Синьории в 8 часов вечера пустынно.И самое главное - во все музеи совсем нет очереди.Передвигаться можно и на автобусе,и на поезде.Транспортное сообщение очень хорошее,разобраться несложно даже без знания языков.И цена проезда очень демократична.
Сбоку от Баптистерия находится Лоджия Бигалло (на фото - это здание слева с арками) там расположен туристический оффис. Можно взять бесплатную карту Флоренции.
Копия бронзовых дверей Баптистерия (оригинал хранится в музее).
А я стою под этим куполом и вспоминаю фрагменты из фильма "Медичи. Крестные отцы Ренессанса" и думаю, что вот так же на этом месте несколько столетий назад стоял Козимо Медичи и наблюдал как гениальный Брунеллески сооружает свой купол.
Очень рекомендую посмотреть этот 4-рех серийный фильм. Есть на Ютубе. Я его просмотрела просто залпом на одном дыхании.
Где кормим Кабанчика денюжками
Фонтан Нептун
Статуя Козимо I Медичи
Маршрут: Санта Кроче-Барджелло-Каза ди Данте-Дуомо-Баптистерий-рынок Нуово с кабанчиком-площадь Синьории – заканчиваем возле палаццо Веккьо.
Лично для меня эта экскурсия была потерянным временем, но это только лично мое мнение, т.к. моей подруге экскурсия понравилась. Подруга так как я к поездке не готовилась. Из чего для себя делаю вывод, что с моей подготовкой для меня любая обзорка будет потерянным временем, и нужно завязывать и с обзорками тоже.
С 16.00 свободное время до 21.30 или поездка в Пизу.
На Пизу отправились в 16.30, приехали где-то в 21.45, т.е. на Флоренцию свободного времени у тех, кто уехал в Пизу нет вообще.
Дальше мы самостоятельно заходим во дворик Палаццо Веккьо
и возвращаемся в Дуомо. Фото Дуомо внутри уже были:)
После Дуомо идем к Сан-Лоренце и Капелле Медичи, но по дороге натыкаемся на дворец Медичи-Рикарди
Серез решетку смотрим на внутренний дворик
И нас просто таки магнитом затягивает во дворец.
Вход однако 7 евро! Но нас и это не останавливает:)
За первым двориком есть еще садик:)
Дальше долго пытаемся найти вход. Наконец-то с третьей попытки находим вход в капеллу деи Мадже. Это совсем маленькая часовня с потрясающими фресками "Шествие волхвов" Гоццоли, которые заказал Пьеро Медичи в память о "Братстве волхвов" (религиозная организация в которой состояли Медичи. НА фреске в качестве волхвов изображены члены семьи Медичи.
Фотографировать внутри нельзя. Фото и подробные описания фрески можно найти в сети.
Собственно кроме этой капеллы и еще парочки залов во дворце больше особо смотреть нечего. В настоящее время во дворце проходят заседания местного правительства. Нас прикололо количество членов правительства. Ну максимум человек 30. Мы вспомнили количество депутатов нашей родной мэрии :)))
Дворик Сан-Лоренцо
И тут, как говорится, облом подкрался незаметно.
А на часах-то уже где-то около 18.00. Все закрылось. УПС!
Обошли вокруг Капеллы Медичи
И пошли к мосту
Глазеем на золотишко на Понте Веккьо. Даже меряю одно колечко. Но 100 евро за позолоченное серебро, решаю, что это занадто. Золотые колечки самые простенькие и тоненькие от 200 евро.
Смотрим через р. Арно на Уффици
Как народ валяется прямо на площади передПалаццо Питти
Площадь Микеланджело со смотровой площадкой находится как раз напротив места посадки в автобус. Поэтому по пути назад к автобусу поднимаемся на смотровую площадку – вид завораживающий, солнце садится за горизонт, подсвечивает лучами мосты, гениальное творение Брунелески как на ладони (я о куполе), позади еще одна копия Давида Микеланджело.
Вот так заканчивается наш день во Флоренции, а вернее ровно 8 часов.
Флоренция, как та Гюльчатай, только приоткрыла нам личико, а все остальное осталось за кадром. И мы теперь как тот Петька мучаемся желанием увидеть дальше то, что осталось за кадром:)
Итог дня: времени катастрофически мало. Вернее, тут я вспоминаю отзыв duna61, в котором шла речь о том, что Аккорд привозит туристов во Флоренцию как правило после обеда. Фактически к моменту закрытия всех музеев.
Если Вы хотите куда-то попасть во Флоренции, то забейте на обзорку и идите сначала по музеям, а потом самостоятельно гуляйте по городу. Т.к. большая часть достопримечательностей работает в среднем до 18.00, некоторые места до 17.00, изредка до 19.00. Но вход закрывают где-то за 1 час до закрытия. Поэтому после обзорки, пока Вы сообразите в какую сторону бежать все уже закроется – проверено лично. Либо конкретно выберите для себя с самого начала один объект для посещения и, не теряя времени, идите целенаправленно туда, только никуда не сворачивая, хотя никуда не сворачивать во Флоренции это сложно:)
Мы как-то были очень расслаблены и голова от увиденного пошла кругом, и вот как раз момент закрытия всех достопримечательностей в 17.00 как-то упустили из виду.
По приезду домой уже как продвинутый пользователь изучаю тур «Рим прекрасен всегда», т.к. сестра планирует в него когда-то поехать и вижу, что в нем на Флоренцию отведено итого меньше времени, т.к. после Флоренции еще переезд в Рим. В этом самом раскрученном туре Аккорда на Флоренцию всего-то часа 2-3, т.е. только обзорка. И люди что этим довольствуются?
Начинаю подыскивать сестре другие варианты туров у других операторов, т.к. стоимость этого тура уже перестала давно быть бюджетной.
А во Флоренцию, конечно, нужно вернуться обязательно, но исключительно самостоятельно и не в рамках одного дня. Жить где-то на вилле в округе, просыпаться от наполненного ароматами воздуха Тосканы, а потом неспешно с чувством наслаждаться прекрасным:)
Пока ждем автобус к нам пристают афро-итальянцы с их нехитрым скарбом. Толкает нам вид Флоренции под акварель где-то размером А2 за 10 евро. Я даю ему 1 евро просто от нечего делать, но ниже чем за 4 евро он не опускается, но зачем мне эта компьютерная печать за 4 евро, я ее и на работе распечатать могу за бесплатно:)
Отель – старая вилла на холмах в пригороде Флоренции. Giotto Park Hotel. Не пугайтесь она с ремонтом:) Пока доехали все с перепугу протрезвели, т.к. дорога в горах и очень узrая. Утром, правда, все оказалось не так страшно как ночью:) И никаких гор - так холмики небольшие:)
Поднимаемся в номер, кидаем чемоданы, открываем старые-старые окна с очень интересными защелками, распахиваем деревянные жалюзи и пьем этот ночной воздух Тосканы...
В отеле мы в 22.30.
http://my.turpravda.ua/Juliiii/gallery/44842/?page=6
А ведь я готовилась по Вашему прекрасному отзыву в этом году в "Лазурные берега":) У меня все те темки по "Лазурным берегам" сохранены и хранятся в папочке:) Лазурку для себя уже изучила вдоль и поперек, практически как Крым:) Наметила свою программу по Лазурке, поездки в Лигурии в Чинкве-Терре, Санта-Маргариту и Портофино, но весной с новыми ценами Аккорда пришел очередной облом от Аккорда:) Глянув на новую цену, я решила, что мне будет дешевле слетать в Ниццу на 10 дней самолетом через Милан. Вот так мы и пришли к этому туру:)
Но Ваши сосны и катер в Сен-Тропе это тоже дорогого стоит:)
Эх, хочу в Сен-Тропе. Я ж уже даже нашла инфу, что там две жандармерии в Сен-Тропе:) Долго не могла с ними разобраться пока не начала изучать план города в Гугл-Планета:)
...Итог дня: времени катастрофически мало...
Это видимо главный вывод у всех автобусных туристов после посещения города ))) А как с Синдромом Флоренции - не случился? В психологии существует специальный термин «Синдром Флоренции», он же «Синдром Стендаля», когда количество красот на единицу площади превышает некую критическую отметку, и сознание наотрез отказывается их переваривать. ... Я видел шедевры искусства, порожденные энергией страсти, после чего все стало бессмысленным, маленьким, ограниченным, так, когда ветер страстей перестает надувать паруса, которые толкают вперед человеческую душу, тогда она становится лишённой страстей, а значит, пороков и добродетелей... /Стендаль/
Мне было все мало-мало и мало. Я хотела эти красоты загребать лопатой и в них купаться:)
Я вот думаю, что удовлетворения было бы больше, если бы мы сразу с площади Синьории завернули в Уффици и попробывали б попасть в Уффици, ну, а если б не получилось, то перейти затем мост и пойти в Питти. Мне не хватило в этот день какого-то такого большого дворца-музея.
спасибо за Флоренцию! Мы там были ровно за год до вас - в "Монти и Кьянти", с 23-го по 26 июня. Как раз застали "футбол в исторических костюмах" и фейерверк по случаю дня покровителя города.
И хотя времени в этом самом прекрасном городе было сравнительно много - три вечера, три ночи, один полный день и два утра - все равно осталось столько неувиденного!
Нам посчастливилось жить в центре, поэтому возвращались в отель пешком в час-два ночи. Вариант - жить за городом и каждый день ездить во Флоренцию - по-моему, не самый удачный. Но Вы правы насчет загородных мест. Тоскана вся, каждый ее метр - культурное наследие.
Насколько я знаю, у Аккорда есть тур с ночлегом во Флоренции - каких-то 4 км от центра. Для молодых, здоровых хлопцев - это пустяк. Они тоже пешком возвращались по ночам.
Когда подберёшь тур сестре, вспомни о бабушке Маргарите из "Счастливого случая" и посоветуй мне. Заранее благодарна -
[email protected]
Signora_L, я никак не доберусь до вашей Греции:) Вот закончу свой опус и начну детально изучать Грецию:)
Margaritaa, очень рада вас слышать:) Обязательно скину вам инфу как найду какие-то альтернативные варианты.
Люда, спасибо!:)
olga2522, спасибо за информацию, если будете выставлять фото или отзыв маякните, с удовольствием почитаю.
А сколько примерно стоит электричка? Вы какой-то проездной брали? Или разовые билеты?
Собор у вокзала я так понимаю, что это была Санта Мария Новелла.