На ней расположен фонтан «Линдвурм» (Lindwurmbrunnen) с фигурой дракона, который, согласно народному поверью обитал в местном озере и держал в страхе все окрестные места, пока не нашелся герой, победивший дракона и принесший горожанам долгожданную свободу. Сегодня о древнем сказании напоминает сам фонтан, превратившийся в символ Клагенфурта, и изображение дракона на городском гербе.
Тут же на площади памятник Марии Терезии
Тут же Ратуша
Кстати, в Ратуше находится информационный туристический центр. Карты можно взять бесплатно, но и узнать другую информацию.
А этот гном таки решил вылить на нас всю воду небесную. Видать мы ему не приглянулись. По легенде на южном берегу озера Вертерзее есть Черная стена, а под ней затонувший город. Но его жителей развратило богатство и они забыли о Боге. Накануне Пасхи они весилились и уних был банкет, когда дверь открыл маленький человечек и пригрозил им, что если они не остановятся он их всех утопит. Люди посмеялись над ним. Тогда он открыл кран в своем боченке и затопил весь тот город.
От Алтер Платц за углом находится еще одна достопримечательность Landhaus. Датируется шестнадцатым веком, когда на месте сгоревшего замка было построено новое здание, где расположился арсенал. Также тут проводили заседания земские представительства, и проходили торжества, церемонии и приемы знаменитых особ.Сейчас здесь находится современная резиденция правительства Карантии.
От собора в 2-х минутах ходьбы огроменный торговый центр. Все бежим туда сохнуть и греться в надежде на окончание дождя. На соседней с собором площади Heu Pl. Побродив по ТЦ все ж таки решаемся съездить к озеру, т.к. дождь вроде немножко закончился, а мы подсохли и согрелись.
В центре города есть автовокзал, недалеко от центральной площади. Если стоять на Neuer Platz к Ратуше лицом, то автовокзал будет по правую руку. Он отмечен на карте.
С автовокзала идет 10 автобус к озеру. Мы доходим до вокзала, видим 10 автобус, на радостях плюхаемся в него. Билеты покупаем у водителя. Стоимость 2 евро, действительны на 60 минут и едем. Куда едем? Меня начинают терзать смутные подозрения, что едем мы что-то сильно долго, озеро явно ближе. Выскакиваем на почти предпоследней остановке, выясняем, что уехали в другую сторону:) Пересаживаемся и по тем же билетам едем в обратную сторону. Зато там где были мы – не был никто из нашей группы:) Я почему-то решила, что у этого автобуса маршрут только от вокзала к озеру, а оказалось еще и на другой конец города. А остановка в оба конца на автовокзале, только на разных перронах. Кто соберется ехать - выясняйте направление следования автобуса. Вам нужно направление Strandbad.
Strandbad именно это конечная у озера. Выйти к озеру можно и на предпоследней остановке, как раз там автобус доезжает до набережной, а дальше еще одну остановку движется вдоль набережной. Кто хочет самостоятельно съездить в Минимудус (парк типа мини-Европа), то Минимудус по дороге и остановка так и называется, остановка как раз у центрального входа. У озера раскинулся городской парк, в котором и находится Минимудус, и набережная, а также другие развлекухи. Последние несколько остановок автобус едет фактически по городскому парку. Мы благополучно доезжаем до озера, его видно из автобуса, выходим как раз на предпоследней остановке, и тут нас начинает поливать ливень, да еще с ветром. Непруха так непруха. На озере красиво. Берега очень живописны.
Естественно ни о каком катере речи быть не может, да и последний отходит около 16.00, а уже на часах больше, если катер и был, то уже уплыл.
Немного пофотографировавшись у берега, мокрые и замерзшие, садимся в 10 автобус и едем назад.
К 18.00 назначена встреча у автобуса и отъезд на поселение в отель на Театральной площади, где мы и выходили из автобуса.
В хорошую погоду, конечно, заселиться в отель в 18.00 это было бы кощунством. Для инфы в городе много продуктовых супермаркетов Spar – можно затариться едой. В том ТЦ где мы были в обед есть Билла.
В 18.30 заселяемся в отель. Ноtel EduCare/
Отель на отшибе в 20км от Клагенфурта, дождь закончился, вокруг 10 домов и усе. Рядом Билла, но работает до 19.00. Я знала, что рядом где-то в километре от отеля есть еще одно озеро, к нему вдоль трассы вела велосипедная дорожка, но было уже начало 9-го начало темнеть и мы к нему не пошли, посмотрели на его фотографии в отеле. Ну, вот такой какой-то вышел день.
Сам Клагенфурт весьма миленький курортный городишко, главная достопримечательность которого это, конечно же, озеро Ватер Зее. Берега озера очень живописны и там есть, где разгуляться, но вот ребром становится проблема времени. Даже при наличии хорошей солнечной погоды вряд ли б мы успели покататься по озеру на кораблике, ну в лучшем случае погуляли бы по набережной и искупались на городском пляже. Можно также успеть посетить Минимудус. Поэтому планы на свободное время стройте только до 18.00. Вдоль озера есть также платные купальни (так там называют частные пляжи), вход как правило около 3-4 евро. Вода в озере голубая прозрачная и тепленькая. На пляжах или песочек, или деревянные настилы с лесенками прямо в воду.
Дождь конечно плохо, но в жару Клагенфурт вообще прошел мимо меня. У нас была обзорка типа Вашей - на одной площади минут 15-20, на второй то же самое и собор, на улице было градусов 35, в собор вошли просто с радостью. В программе у нас было озеро и доп в Минимудус (с гидом по 30 евро при входном билете 15евро), группа на факультатив не набралась, поэтому к озеру нас повезли не к парку (где мы забирали и оставляли потом гида), а в Фельден - минут 40-50 дороги в 1 конец и минут 30-40 там.
Juliiii, Вам повезло явно больше, Ваш Клагенфурт мне понравился больше, возникло желание вернуться (два года его не было)
Juliiii, спс за виртуальное путешествие :) Коронация это нечто!!! Как будто бы идут съемки фильма прям при тебе.. Не представляю, как там народ выдерживает жару в таких шмотках. Да и вообще, какими надо быть "на всю голову двинутыми" (в очень хорошем смысле!!!), чтобы вот так, чисто для себя, организовывать такие шествия, с привлечением такой массы людей. Организаторы просто герои!!!
Ждем продолжения!
Особенно мне жарко было за тех, кто был в камзолах с меховыми воротниками и в меховых шапках. Раньше фестиваль проводили всегда в сентябре. С 2013 года перенесли на конец июня.
Самым козырным героем всего действа был шут. Я так понимаю, что это один из ведущих актеров Национального театра.
Едем через перевал Бреннер. Наиболее используемое дорожное соединение между Австрией и Италией, высотой 1374 метра, является самым низким перевалом главного альпийского гребня в центральных Альпах.
Пейзажи за окном завораживают. Горы, туннели, развязки, мостики, деревушки, речки, кое-где на вершинах даже виднеется снег.
"...на дворе дубарь - градусов 16. Вот предупреждал же меня Жисметео еще недели за две до поездки, что в Австрии днем будет +12, но я Фома неверующая ему не поверила:) и оставила толстовку дома".
Juliiii, я тоже не поверила)) Поэтому, пришлось, сначала мёрзнуть в +10, а потом совершать вынужденные покупки, с целью утеплиться. Думаю, в следующий раз мы будем более "доверчивыми":)))
На ступенях Санта Кроче начинается наша обзоная экскурсия.
Там же нам раздают наушники. Первый раз пользуюсь этим чудом техники, мне это категорически не нравится, шумит, фонит, ничего не слышно. Пользование наушниками стоило 2 евро. Плюс сам наушник жутко неудобный и давит ухо.
В ходе экскурсии только наружный осмотр Санта Кроче, который был затруднен в связи с установленными трибунами для проведения ежегодного футбола.
Думаю, в следующий раз мы будем более "доверчивыми":)))
100%. Причем я достала кроссовки, толстовку, все сложила в чемодан, а в последний момент все выложила, еще и подругу тоже подбила выложить флиску. Потом мы долго вспоминали и мою толстовку, и ее флиску:)
Из-за
разразившего ливня в день проведения футбола его перенесли на другой день, поэтому и трибуны стоят ждут своего дня.
В Санта Кроче похоронены Микеланджело, Россини, Макиавелли, Галилео Галилей.
Далее от Санта Кроче идем к Барджелло.
Барджелло, построен в 1255 году, первое здание городского правительства Флоренции и заседаний суда. В 1574 году был передан барджелло (т.е. начальнику полиции). С этого момента использовался как тюрьма. С 1865 году внутри музей известный совей коллекцией скульптуры.
На ней расположен фонтан «Линдвурм» (Lindwurmbrunnen) с фигурой дракона, который, согласно народному поверью обитал в местном озере и держал в страхе все окрестные места, пока не нашелся герой, победивший дракона и принесший горожанам долгожданную свободу. Сегодня о древнем сказании напоминает сам фонтан, превратившийся в символ Клагенфурта, и изображение дракона на городском гербе.
Тут же на площади памятник Марии Терезии
Тут же Ратуша
Кстати, в Ратуше находится информационный туристический центр. Карты можно взять бесплатно, но и узнать другую информацию.
В центре города есть автовокзал, недалеко от центральной площади. Если стоять на Neuer Platz к Ратуше лицом, то автовокзал будет по правую руку. Он отмечен на карте.
С автовокзала идет 10 автобус к озеру. Мы доходим до вокзала, видим 10 автобус, на радостях плюхаемся в него. Билеты покупаем у водителя. Стоимость 2 евро, действительны на 60 минут и едем. Куда едем? Меня начинают терзать смутные подозрения, что едем мы что-то сильно долго, озеро явно ближе. Выскакиваем на почти предпоследней остановке, выясняем, что уехали в другую сторону:) Пересаживаемся и по тем же билетам едем в обратную сторону. Зато там где были мы – не был никто из нашей группы:) Я почему-то решила, что у этого автобуса маршрут только от вокзала к озеру, а оказалось еще и на другой конец города. А остановка в оба конца на автовокзале, только на разных перронах. Кто соберется ехать - выясняйте направление следования автобуса. Вам нужно направление Strandbad.
Следующее фото сделано уже на обратном пути с трассы по которой ехал наш автобус
Но нам сегодня холодно и мокро:)
Даже уткам холодно и мокро:)))
Немного пофотографировавшись у берега, мокрые и замерзшие, садимся в 10 автобус и едем назад.
К 18.00 назначена встреча у автобуса и отъезд на поселение в отель на Театральной площади, где мы и выходили из автобуса.
В хорошую погоду, конечно, заселиться в отель в 18.00 это было бы кощунством. Для инфы в городе много продуктовых супермаркетов Spar – можно затариться едой. В том ТЦ где мы были в обед есть Билла.
В 18.30 заселяемся в отель. Ноtel EduCare/
Отель на отшибе в 20км от Клагенфурта, дождь закончился, вокруг 10 домов и усе. Рядом Билла, но работает до 19.00. Я знала, что рядом где-то в километре от отеля есть еще одно озеро, к нему вдоль трассы вела велосипедная дорожка, но было уже начало 9-го начало темнеть и мы к нему не пошли, посмотрели на его фотографии в отеле. Ну, вот такой какой-то вышел день.
Сам Клагенфурт весьма миленький курортный городишко, главная достопримечательность которого это, конечно же, озеро Ватер Зее. Берега озера очень живописны и там есть, где разгуляться, но вот ребром становится проблема времени. Даже при наличии хорошей солнечной погоды вряд ли б мы успели покататься по озеру на кораблике, ну в лучшем случае погуляли бы по набережной и искупались на городском пляже. Можно также успеть посетить Минимудус. Поэтому планы на свободное время стройте только до 18.00. Вдоль озера есть также платные купальни (так там называют частные пляжи), вход как правило около 3-4 евро. Вода в озере голубая прозрачная и тепленькая. На пляжах или песочек, или деревянные настилы с лесенками прямо в воду.
Альбом Клагенфурта и озера Вертерзее.
можно в Италию (кувырком) и не ехать :)
Juliiii, Вам повезло явно больше, Ваш Клагенфурт мне понравился больше, возникло желание вернуться (два года его не было)
Спасибо за инфу о факультативной экскурсии, а то мне все было интересно как же она выглядит.
Фельден как раз на противоположном конце озера. Кораблики вдоль всего озера ездят между Фельденом и Клагенфуртом. Длина озера что-то около 17 км.
Для инфы. Стоимость дневного проездного на кораблики на целый день 14 евро. Катайся хоть целый день туда обратно, выходи, заходи сколько влезет.
Ждем продолжения!
Самым козырным героем всего действа был шут. Я так понимаю, что это один из ведущих актеров Национального театра.
Завтрак 6.30, выезд 7.00.
Едем через перевал Бреннер. Наиболее используемое дорожное соединение между Австрией и Италией, высотой 1374 метра, является самым низким перевалом главного альпийского гребня в центральных Альпах.
Пейзажи за окном завораживают. Горы, туннели, развязки, мостики, деревушки, речки, кое-где на вершинах даже виднеется снег.
Автобус нас высаживает на Пьяцца Piave. От стоянки автобуса до точки начала обзорки идти минут 10.
Напротив пьяцца Piave с другой тороны реки как раз находится лестница на площадь Микеланджело.
Лестница как раз за башней
Проходим, нет вернее проносимся:) по набережной мимо Библиотеки
Поворачиваем за угол и выходим к Санта Кроче
Juliiii, я тоже не поверила)) Поэтому, пришлось, сначала мёрзнуть в +10, а потом совершать вынужденные покупки, с целью утеплиться. Думаю, в следующий раз мы будем более "доверчивыми":)))
На ступенях Санта Кроче начинается наша обзоная экскурсия.
Там же нам раздают наушники. Первый раз пользуюсь этим чудом техники, мне это категорически не нравится, шумит, фонит, ничего не слышно. Пользование наушниками стоило 2 евро. Плюс сам наушник жутко неудобный и давит ухо.
В ходе экскурсии только наружный осмотр Санта Кроче, который был затруднен в связи с установленными трибунами для проведения ежегодного футбола.
Думаю, в следующий раз мы будем более "доверчивыми":)))
100%. Причем я достала кроссовки, толстовку, все сложила в чемодан, а в последний момент все выложила, еще и подругу тоже подбила выложить флиску. Потом мы долго вспоминали и мою толстовку, и ее флиску:)
разразившего ливня в день проведения футбола его перенесли на другой день, поэтому и трибуны стоят ждут своего дня.
В Санта Кроче похоронены Микеланджело, Россини, Макиавелли, Галилео Галилей.
Далее от Санта Кроче идем к Барджелло.
Барджелло, построен в 1255 году, первое здание городского правительства Флоренции и заседаний суда. В 1574 году был передан барджелло (т.е. начальнику полиции). С этого момента использовался как тюрьма. С 1865 году внутри музей известный совей коллекцией скульптуры.