Всем привет. Я тоже хочу обратиться в Словацкое посольство за визой, может кто знает, если не бронировать отель а предоставить документы на прицеп кемпинг, пройдет ли? спасибо за ответы и если есть совет по получению шенгена напишите пожалуйста. Еще раз спасибо
Хочу обратить внимание владельцев шенгенских мультииз, то тот факт, что с этой визой можно посещать Болгарию до 3 мес по шенгенской визе. При этом дни нахождения в Болгарии ни коим образом не отражаются на количестве дней пребывания в шенгене.
Касаемо Болгарии это 100%.
Но, возможно, у кого-то есть информация, а с Румынией обстоят дела аналогично или есть нюансы? Кто сталкивался или владеет информацией?
Спасибо за инфу по Болгарии.
Небольшая информация, которая для меня оказалась очень неожиданной.
Собиралась в Варшаву. Планировала вылет на 17.04.
Как оказалось ближайшая подача на визу 15.04 через визовый центр. Предыдущую (годовой шенген) получала очень быстро через посольство и не знала об этих изменениях.
Всем привет, собрал доки и поехал, сдал в визовый центр в Донецке, все бысто и вежливо, паспорта с визами на 1 месяц в Испанию пришли курьером через 8 дней, съезжу отдохну и буду пробовать делать Словайкий шенген на 2 и более лет. А паралельно делал второй паспорт, простое сканирование без отпечатков и т.д.
Да, но не всегда все даты свободные относительно визового центра от Польши.
Что и в консульство было трудно попасть, и в визовый центр тоже сейчас очереди.
Здравствуйте!У меня такой вопрос:заполнять ли мне пункт 34 в анкете на оформление визы в Латвию по приглашению тёти,которая неимеет гражданства.просто проживает в Латвии постоянно?
trohimenko, я уже открыла анкету с офсайта посольства, там двенадцатый пункт совсем другой, там просто окошки с перечнем различных паспортов, где нужно ставить галочку. Вам нужно поставить там, где написано "обычный" (PARASTA PASE). Или у Вас другой бланк?
А с визовыми центрами устроено именно так....
Касаемо Болгарии это 100%.
Но, возможно, у кого-то есть информация, а с Румынией обстоят дела аналогично или есть нюансы? Кто сталкивался или владеет информацией?
Небольшая информация, которая для меня оказалась очень неожиданной.
Собиралась в Варшаву. Планировала вылет на 17.04.
Как оказалось ближайшая подача на визу 15.04 через визовый центр. Предыдущую (годовой шенген) получала очень быстро через посольство и не знала об этих изменениях.
Что и в консульство было трудно попасть, и в визовый центр тоже сейчас очереди.
"...тёти,которая неимеет гражданства.просто проживает в Латвии постоянно..."
и всегда можно распечатать чистый экземпляр анкеты и переспросить и дозаполнить при подаче
Пы.Сы. Уберите, пожалуйста, Caps Lock (большие буквы);)