На электронной анкете нужно заполнять все пункты, даже которые к вам не имеют отношения (например ставить прочерк или "крестик"). В местах, где вы сделали ошибки (смотрите еще формат заполнения даты) высвечивается красным с восклицательным знаком, и предлагается вам исправить или дополнить.
А в анкете , заполненной вручную вы естественно эти пункты проходите мимо.
litvinova8, Вам бы стоило уточнить, о какой стране идет речь.
Elena_Kiev2010, спасибо, буду знать. Но в любом случае, такое ощущение, что эти все сложности сделаны умышленно, дабы в итоге плюнули и пошли в визовый центр.
нет, с польской электронной имела дело, действительно надо только внимательно посмотреть все, что там помечено красным и исправить, но дело в другом, последний раз мне дали дату в посольстве через 3 месяца, а в визовом центре через 2 недели, делайте выводы......
а в другие посольства шенгена вообще нет доступа, только визовый центр, естественно с дополнительной оплатой
Получили разовую тур. визу Франции в Киеве. Индивидуальная подача, без всяких приглашений, самостоятельный сбор всех документов. Если есть вопросы, готовы ответить.
Рассмотрение заняло 3 рабочих дня.
Подача через визовый центр практически без ожидания (записались на тот день и время, что хотели за неделю до этого позвонив на запись).
последний раз мне дали дату в посольстве через 3 месяца, а в визовом центре через 2 недели, делайте выводы......
а в другие посольства шенгена вообще нет доступа, только визовый центр, естественно с дополнительной оплатой Уж не в итальянском ли через 3 мес.?
Во все посольства д.б. доступ на визу, иначе это нарушение межправительственных соглашений и обязательств. И он есть, только нужно проявить настойчивость и туда обратиться хотя бы.
Подскажите, пожалуйста, при подаче на мульт Венгрии ребенку (9 лет) обязательно нужен свой проездной документ или мульт ему могут поставить в паспорт родителей?
Подскажите, пожалуйста, при подаче на мульт Венгрии ребенку (9 лет) обязательно нужен свой проездной документ или мульт ему могут поставить в паспорт родителей? В виду того, что посольствам по прежнему закон не писан, я бы уточнила у них.
Есди я возьму 2 отдельных билета а 3-й пункт назначения,через Европу,мне нужна виза?Транзитная менее геморная,чем обычная? и по цене-сколько?
Я так понимаю,что она нужна,т.к.за багажом прийдется выйти,а это уже я покинул транзитную зону и заново регистрируюсь на рейс?!
Слышал,что в Англию сутки безвизово можно,но обязателен ли единый билет или можно отдельный показать будет с вылетом из Лондона,как начальной станции?
О Великобритании - можно отдельными билетами. 24-часовое безвизовое пребывание дается на усмотрение офицера на границе и при нескольких условиях:
- авиатранспорт при въезде и выезде
- логика маршрута. Т.е. Киев-Лондон-Мехико - нормально. И даже Киев-Лондон-Париж или Мадрид пойдет, если скажете, что так дешевле получается. А спросят обязательно. А вот, Киев-Лондон-Варшава никак не прокатит.
- цель пребывания в Великобритании - отдых между рейсами (должна быть бронь отеля на руках). Нельзя говорить, что хотите посмотреть город или пройтись по магазинам.
Доброе утро!
Спасиб,Pachok! ещё такой вопрос:
хочу шенгенку сделать в страна начала будет-Италия/Испания и т.д.(тяжелая).
Я работаю в больнмце,з.п.естественно минималка ив банке 10000 грн с оборотом средств не нет.Справку о большом доходе не напишут-как быть?
Жена на ЧП,тож с минималкой,но могут написать необходимую з.п.-а если в налоговой пробъют?
Она на меня может спонсорство оформить?документов при этом прибавляется?
В налоговой не пробьют, максимум, могут позвонить на фирму, спросить взявшего трубку, работает ли такая-то, и у директора или бухгалтера - какая з/п. По нашим законам, те могут ответить, что размер з/п не подлежит разглашению по телефону, мол, мы справку давали, там все достоверно. Спонсорство она, конечно, может на Вас оформить. Дополнительно - нотариальное спонсорство (если вместе едете, раньше можно было не нотариальное, сейчас - надо уточнять) плюс копии ее финансовых документов к Вам в пакет.
З.Ы. Одно время ходили слухи, что некоторые консульства "пробивали" з/п через Пенсионный фонд, но потом они не подтвердились.
Тогда жена оформляет у нотариуса спонсорское письмо, берет у себя на работе справку о з/п и счетах, если есть, и эти все документы Вы прикладываете к своему пакету.
Да нет... шансы есть и в том случае, если будете подавать только свои документы. Просто со спонсорством шансов больше. Из двух - испанская или итальянская виза, проще испанская.
Так,понял...
Тут вариант ещё появился,мотануть через ОАЭ.Тоже рассматриваю вариант брать 2 отдельных билета-1.Укр-ОАЭ-Укр. 2.ОАЭ-...-ОАЭ.
В таком случае,слышал,что можно сделать 3-х дневыне транзитные визы.Да? Пакет документов какой при этом? При обратном перелете-канает старая транзитка или сразу 2 прийдется делать?
Доброе утро!
Я работаю в больнмце,з.п.естественно минималка ив банке 10000 грн с оборотом средств не нет.Справку о большом доходе не напишут-как быть?
Жена на ЧП,тож с минималкой,но могут написать необходимую з.п.-а если в налоговой пробъют?
Она на меня может спонсорство оформить?документов при этом прибавляется? Если вы врач, пишите справку с имеющейся зарплатой. В посольстве тоже понимают все наши нюансы. Если есть квартира в собственности, дача, машина - предоставьте доки на них, на карту сумму положите какую то, тревел чеки. И в налоговой они ничего не пробивают. Моя сестра получает визы, будучи врачом с минимальным окладом, удачи вам, не переждивайте.
Скажите пожалуйста, а какие могут возникнуть вопросы на таможне или паспортном контроле, если мы летим ,например во Францию, по венгерскому мультишенгену. В этом вопросе я ну просто начинающий.
Если поездка у Вас по мульту не первая, то вопросов не будет.
Если первая, то могут быть вопросы. Будет вопрос о цели поездки и о том, куда направляетесь.
Есть еще разница(при первой поездке, что за страна).
Цель первой поездки очень желательно чтоб соответствовала той, которая указывалась Вами при подаче на визу, тем более, что в большом количестве виз цель итак указана. И если цель не соответствует, то может быть диалог с Вами.
Вопрос о том, почему Вы с визой одной страны въезжаете в другую может быть тоже. Тут в общих случаях важно то, граничит ли страна, откуда Вы направляетесь или где живете со страной выдачи визы. Если нет-вопросов, скорее всего, не будет. Мол, как удобно/дешево так и передвигаюсь.
Если граничит, возможно, Вас послушают(почему Вы с польской визой прилетели в Португалию). Ну, вот и объясните свои обстоятельства-на самом деле ничего зазорного в этом нет-все летают как им удобно. Но это метод отсеивать нелегально полученные визы и всяких подозрительных товарищей. Если Ваша история логична и Вы не пугаетесь такого общения-все Ок. Если что-то в истории не клеится-то общаются и более плотно.
А в анкете , заполненной вручную вы естественно эти пункты проходите мимо.
Elena_Kiev2010, спасибо, буду знать. Но в любом случае, такое ощущение, что эти все сложности сделаны умышленно, дабы в итоге плюнули и пошли в визовый центр.
а в другие посольства шенгена вообще нет доступа, только визовый центр, естественно с дополнительной оплатой
Рассмотрение заняло 3 рабочих дня.
Подача через визовый центр практически без ожидания (записались на тот день и время, что хотели за неделю до этого позвонив на запись).
последний раз мне дали дату в посольстве через 3 месяца, а в визовом центре через 2 недели, делайте выводы......
Уж не в итальянском ли через 3 мес.?
Во все посольства д.б. доступ на визу, иначе это нарушение межправительственных соглашений и обязательств. И он есть, только нужно проявить настойчивость и туда обратиться хотя бы.
Подскажите, пожалуйста, при подаче на мульт Венгрии ребенку (9 лет) обязательно нужен свой проездной документ или мульт ему могут поставить в паспорт родителей?
В виду того, что посольствам по прежнему закон не писан, я бы уточнила у них.
Я так понимаю,что она нужна,т.к.за багажом прийдется выйти,а это уже я покинул транзитную зону и заново регистрируюсь на рейс?!
Слышал,что в Англию сутки безвизово можно,но обязателен ли единый билет или можно отдельный показать будет с вылетом из Лондона,как начальной станции?
- авиатранспорт при въезде и выезде
- логика маршрута. Т.е. Киев-Лондон-Мехико - нормально. И даже Киев-Лондон-Париж или Мадрид пойдет, если скажете, что так дешевле получается. А спросят обязательно. А вот, Киев-Лондон-Варшава никак не прокатит.
- цель пребывания в Великобритании - отдых между рейсами (должна быть бронь отеля на руках). Нельзя говорить, что хотите посмотреть город или пройтись по магазинам.
З.Ы. Одно время ходили слухи, что некоторые консульства "пробивали" з/п через Пенсионный фонд, но потом они не подтвердились.
Врачу,да и не выехать в Европу честным путем...стыд стране.
Тут вариант ещё появился,мотануть через ОАЭ.Тоже рассматриваю вариант брать 2 отдельных билета-1.Укр-ОАЭ-Укр. 2.ОАЭ-...-ОАЭ.
В таком случае,слышал,что можно сделать 3-х дневыне транзитные визы.Да? Пакет документов какой при этом? При обратном перелете-канает старая транзитка или сразу 2 прийдется делать?
или по прилету приходите и идете на стойку и просите транзитку. ждете часа 2-4, или более, и если они посчитают что вы достойны, то впустят в ОАЭ
Доброе утро!
Если вы врач, пишите справку с имеющейся зарплатой. В посольстве тоже понимают все наши нюансы. Если есть квартира в собственности, дача, машина - предоставьте доки на них, на карту сумму положите какую то, тревел чеки. И в налоговой они ничего не пробивают. Моя сестра получает визы, будучи врачом с минимальным окладом, удачи вам, не переждивайте.
Если первая, то могут быть вопросы. Будет вопрос о цели поездки и о том, куда направляетесь.
Есть еще разница(при первой поездке, что за страна).
Цель первой поездки очень желательно чтоб соответствовала той, которая указывалась Вами при подаче на визу, тем более, что в большом количестве виз цель итак указана. И если цель не соответствует, то может быть диалог с Вами.
Вопрос о том, почему Вы с визой одной страны въезжаете в другую может быть тоже. Тут в общих случаях важно то, граничит ли страна, откуда Вы направляетесь или где живете со страной выдачи визы. Если нет-вопросов, скорее всего, не будет. Мол, как удобно/дешево так и передвигаюсь.
Если граничит, возможно, Вас послушают(почему Вы с польской визой прилетели в Португалию). Ну, вот и объясните свои обстоятельства-на самом деле ничего зазорного в этом нет-все летают как им удобно. Но это метод отсеивать нелегально полученные визы и всяких подозрительных товарищей. Если Ваша история логична и Вы не пугаетесь такого общения-все Ок. Если что-то в истории не клеится-то общаются и более плотно.