"Болею за Вас!"
Pachok, спасибо! Мне приятно, что такой знающий самотур за нас болеет;)
По телефону мне звонила молодая дама, которая даже немножко по русски "гутарила", бум надеяться, что таки соизволит бумажку отправить, а то на 31 уже собеседование назначено - только их докУмента и не фатает для полного счастья)))
Джабетта, если даже не получится выбить письма от отелей-пишите им, пишите! А потом подадите эту переписку вместо письма от отеля. Пусть смотрят, что вины Вашей нет. Все будет Ок! Я уже писала, летом свекру визу дали вообще без оплат-только бронировки! ВЦ долго упирался и не хотел принимать, но от меня так просто не отделаешься;-) Подали "неполный пакет", но виза в "чистый паспорт" получена.
Словаки достаточно живо делают оригиналы ваучеров и приглашений-большинство туристов как раз россияне, украинцы. Они вынуждены выполнять "забаганки" консульства.
Отели, может и снизойдут, а весь частный сектор-без проблем.
hatinka, я уже даже думала о том, что пойду в банк и получу распечатку, там будет четко указано, за что снимались деньги и прибавлю переписку с ними. Надеюсь, в конечном итоге все срастется;) В конце концов, разве я виновата, что они там ленятся на кнопки нажимать?
"ВЦ долго упирался и не хотел принимать, но от меня так просто не отделаешься;-)"
Я догадываюсь))) Тоже с Францией боролись или с кем другим?
Да, выписку, если есть возможность-возьмите. Лично я беру все, на всякий случай. Но я часто тусуюсь по банкам, налоговым итп-поэтому мне удобно.
А если специально ехать в отделение, теребить менеджера. Кстати, на платежке Вам в любом банке должны бесплатно поставить штамп(которого достаточно для любой плажежки), не нужно требовать круглую печать-часто дорого или вообще не реально на платежках, выписках(не путать со справками, извлечениями итп).
L_Fil, я уже оплатила, денежка им пришла и ваучер в пути. Но! Это Липтовский Микулаш-не самое козырное место-далеко от центра, вокзала итп. Мы на машине мылимся. Интересно?
По Польше-нет не Франция, именно Польша и была. Летом ездили на север Польши, отели не проплачивали.
to hatinka:
Оперативно! Поделитесь свежей информацией по подаче документов и визе?
У меня пока ещё подготовительный этап: 1- уговорить мужа, 2 - бомбить отели, по моим планам получается их аж 4, пока проверяю их письмами :)), 2 даже оперативно ответили, остальные пока молчат :(
Так у нас же тоже Польша, только "польский шенген" (не внутренняя виза), чтоб с возможностью попасть в Париж.
"Лично я беру все, на всякий случай."
Вот и я решила "брать ВСЕ"! Хотя, время еще есть, мож "французские ручки" все-таки изволят ударить по клавишам и отправить письмо (достаточно даже по мылу). Меня все поляками пугали, так оказалось все гораздо проще.
hatinka, ехать на машине, конечно, по-мобильнее было бы (особенно по замкам), но боюсь мужа тогда совсем не уговорю :(( Поэтому, пока планирую ознакомительную поездку на общественном транспорте и приходится привязываться к конкретным населённым пунктам: Кошице, Попрад (и окрестности), Братислава, а потом Вена (с выездами).
Французские ручки ну ооочень медленные и...забывчивые.... Я обычно показываю "движение" по карте(распечатка со штампом)и сама интервалы выборки задаю при печати, чтобы выпячивать проплаты - им нравиЦЦа.
Говорили СМИ, что с 2013г новые заграпаспорта будут очень отличаться от старых. Если не ошибаюсь, и пальчики будут брать и какие-то они будут чуть ли не полностью ламинированные.
Кто-то уже делал? А то надобно мне скоро. Хоть бы знать что оно будет на выходе;-)
Знакомые узнавали, но сказали что в регионы новые бланки еще не поступали и предложили если надо делать то делать старый вариант, т.к. определенное время будет действовать на равне с новым
Перед НГ делали дочке загранпаспорт. В паспортном столе очень настоятельно просили подать все доки вовремя, потому как не обещали ничего радужного в наступившем.
А будут на выходе биометрические паспорта. Как в России. Обязательно будут вносится оцифрованное лицо и подпись. Остальное – по желанию.
Никакие бланки уже несколько лет в регионы не поступают. С того момента, как начали печатать новые (теперь старые) синие паспорта с пластиковой страницей. Так как и эта пластиковая страница (и будущие биометрические данные) изготовляются в одном месте - в Бортничах под Киевом.
Там не только паспорта для выезда, но и куча других документов, включая внутренний паспорт, который будет иметь вид карточки, водительские права и др.
Когда начнут печатать – пока неизвестно. В законе написано – с 1 января начать работы по внедрению.
Известно только, что водительские права советского образца со следующего года не действуют.
Я не специалист по правам. Думаю, что это все права, которые выдавались до 1992 года и пару лет после.
Искал какие-то конкретные даты в законе. Только эти и нашел.
Цитирую:
"1. Документи, що посвідчують особу, підтверджують громадянство України чи спеціальний статус особи, видані до дня набрання чинності цим Законом, є чинними до закінчення строку їх дії та не підлягають обов'язковій заміні.
Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка, затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року."
Ну вот и интересно, что на практике выдают. А то, что обещают одно, а в реальности-другое. Кто-то подавал на загранпаспорта в новом году? Если такие есть-отпишитесь, плиз. Спасибо
Хоть бы знать что оно будет на выходе;-) С этим разобрались?
Что на практике выдают? Предположим, что сюда заглянул человек, который в этом году получал паспорт. Он Вам ответит – выдают обычные паспорта. Я добавлю – образца 2007 года, синие с пластиковой идентификационной страницей.
Когда начнут выдавать биометрические – неизвестно.
Попробую несколько шире описать ситуацию для того, чтобы правильно принимались решения.
Для выдачи биометрических паспортов необходимо организовать их производство и, самое сложное, поставить необходимое оборудование в пунктах приема жаждущих граждан. Эта работа даже не начата. В России этот процесс занял года два. Причем параллельно выдавали старые паспорта.
У нас есть украинские особенности. Помимо организационных вопросов есть финансовые – за чей счет и кто на этом заработает. Это сотни миллионов документов, причем паспорта внутренние и заграничные будут меняться каждые 10 лет. Я так предполагаю, что именно эти вопросы сейчас перетираются. Когда этот вопрос решится – мы много раз услышим о том, когда и как начнут оцифровывать и выдавать.
HotLine, вот я тоже нудная, поэтому я Вас, если даже где-то и не поддержу, то пойму-так точно. Казалось до сегодня мне.
Но я Вас очень прошу-не нужно мне объяснять теоретическую составляющую. Договорились?
Меня интересует в данном вопросе исключительно практическая сторона.
Пускай просто отпишется кто-то, кто уже подавал(!) документы в этом году и опишет документ, который ему выдали.
Еще до моего прошлого поста я знал, какой именно ответ и от кого Вы хотели получить. Вы все очень четко написали - "Кто-то подавал на загранпаспорта в новом году?..."
Поэтому я написал в такой форме: "Он Вам ответит – выдают обычные паспорта."
Принят закон о демографическом реестре, в котором, в частности, предусмотрено внедрение биометрических паспортов. С 1 января начали сканировать головы? Так чего ждать и сколько? Вот это я и попытался сформулировать.
А Ваше право - принимать мой ответ или нет. Ждать очевидцев ли нет. И принимать свое решение.
Можете еще заглянуть сюда:
http://www.passport-ua.org/ru/ Пока там будет написано "с 18 лет" - биометрическими паспортами еще и не пахнет.
Может кому интересно будет. Получали визу польский шенген, оказалось, для инвалида действительно бесплатно, т.е. консульский сбор 35 Евро не берут, но услуги визового центра все-равно оплачивать нужно. Честно говоря, могли бы и они бесплатно оказывать свои услуги для тех, кому даже визы дают так. Конечно, теоретически, можно идти в консульство на прямую, в обход визового центра, но у меня такое ощущение, что специально так все утроено, чтобы не получилось записаться. По крайней мере, сколько я не пыталась, мне не удалось, пришлось идти в ВЦ.
Чтобы получить визу шенген мне нужно в любое консульство стран шенгена идти? Я знаю про правила "первой страны въезда", но не хочу в эту первую страну идти, боюсь отказа.
Pachok, спасибо! Мне приятно, что такой знающий самотур за нас болеет;)
По телефону мне звонила молодая дама, которая даже немножко по русски "гутарила", бум надеяться, что таки соизволит бумажку отправить, а то на 31 уже собеседование назначено - только их докУмента и не фатает для полного счастья)))
Словаки достаточно живо делают оригиналы ваучеров и приглашений-большинство туристов как раз россияне, украинцы. Они вынуждены выполнять "забаганки" консульства.
Отели, может и снизойдут, а весь частный сектор-без проблем.
"ВЦ долго упирался и не хотел принимать, но от меня так просто не отделаешься;-)"
Я догадываюсь))) Тоже с Францией боролись или с кем другим?
Вы уже определились и решили свой вопрос?
А если специально ехать в отделение, теребить менеджера. Кстати, на платежке Вам в любом банке должны бесплатно поставить штамп(которого достаточно для любой плажежки), не нужно требовать круглую печать-часто дорого или вообще не реально на платежках, выписках(не путать со справками, извлечениями итп).
L_Fil, я уже оплатила, денежка им пришла и ваучер в пути. Но! Это Липтовский Микулаш-не самое козырное место-далеко от центра, вокзала итп. Мы на машине мылимся. Интересно?
По Польше-нет не Франция, именно Польша и была. Летом ездили на север Польши, отели не проплачивали.
Оперативно! Поделитесь свежей информацией по подаче документов и визе?
У меня пока ещё подготовительный этап: 1- уговорить мужа, 2 - бомбить отели, по моим планам получается их аж 4, пока проверяю их письмами :)), 2 даже оперативно ответили, остальные пока молчат :(
"Лично я беру все, на всякий случай."
Вот и я решила "брать ВСЕ"! Хотя, время еще есть, мож "французские ручки" все-таки изволят ударить по клавишам и отправить письмо (достаточно даже по мылу). Меня все поляками пугали, так оказалось все гораздо проще.
Зато словаки обещают давать всем мульт!
Обещают. Пришла раасылка о предложении тура в Словакию и обещанием мультивизы.
ссылка
Украинский МИД еще не согласовал.
Кто-то уже делал? А то надобно мне скоро. Хоть бы знать что оно будет на выходе;-)
Хоть бы знать что оно будет на выходе;-)
А будут на выходе биометрические паспорта. Как в России. Обязательно будут вносится оцифрованное лицо и подпись. Остальное – по желанию.
Никакие бланки уже несколько лет в регионы не поступают. С того момента, как начали печатать новые (теперь старые) синие паспорта с пластиковой страницей. Так как и эта пластиковая страница (и будущие биометрические данные) изготовляются в одном месте - в Бортничах под Киевом.
Закон о новых документах вступил в действие
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5492-17
Там не только паспорта для выезда, но и куча других документов, включая внутренний паспорт, который будет иметь вид карточки, водительские права и др.
Когда начнут печатать – пока неизвестно. В законе написано – с 1 января начать работы по внедрению.
Известно только, что водительские права советского образца со следующего года не действуют.
Это те, которые в виде книжечки? Не действуют с 2014?
Искал какие-то конкретные даты в законе. Только эти и нашел.
Цитирую:
"1. Документи, що посвідчують особу, підтверджують громадянство України чи спеціальний статус особи, видані до дня набрання чинності цим Законом, є чинними до закінчення строку їх дії та не підлягають обов'язковій заміні.
Посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка, затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, припиняють свою дію з 1 січня 2014 року."
Хоть бы знать что оно будет на выходе;-)
С этим разобрались?
Что на практике выдают? Предположим, что сюда заглянул человек, который в этом году получал паспорт. Он Вам ответит – выдают обычные паспорта. Я добавлю – образца 2007 года, синие с пластиковой идентификационной страницей.
Когда начнут выдавать биометрические – неизвестно.
Попробую несколько шире описать ситуацию для того, чтобы правильно принимались решения.
Для выдачи биометрических паспортов необходимо организовать их производство и, самое сложное, поставить необходимое оборудование в пунктах приема жаждущих граждан. Эта работа даже не начата. В России этот процесс занял года два. Причем параллельно выдавали старые паспорта.
У нас есть украинские особенности. Помимо организационных вопросов есть финансовые – за чей счет и кто на этом заработает. Это сотни миллионов документов, причем паспорта внутренние и заграничные будут меняться каждые 10 лет. Я так предполагаю, что именно эти вопросы сейчас перетираются. Когда этот вопрос решится – мы много раз услышим о том, когда и как начнут оцифровывать и выдавать.
Но я Вас очень прошу-не нужно мне объяснять теоретическую составляющую. Договорились?
Меня интересует в данном вопросе исключительно практическая сторона.
Пускай просто отпишется кто-то, кто уже подавал(!) документы в этом году и опишет документ, который ему выдали.
Не стоит описывать ситуацию, пожалуйста;-)
Поэтому я написал в такой форме: "Он Вам ответит – выдают обычные паспорта."
Но я не только Вам отвечал. Мы же тут не простые отвечальщики. Я описывал общую ситуацию с биометрическими паспортами. Уж больно непростой процесс.
Для примера, информация мая 2011 года:
http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraina-do-konca-goda-pereydet-na-biometricheskie-pasporta.html
Сегодня уже начало 2013 года.
Принят закон о демографическом реестре, в котором, в частности, предусмотрено внедрение биометрических паспортов. С 1 января начали сканировать головы? Так чего ждать и сколько? Вот это я и попытался сформулировать.
А Ваше право - принимать мой ответ или нет. Ждать очевидцев ли нет. И принимать свое решение.
Можете еще заглянуть сюда:
http://www.passport-ua.org/ru/
Пока там будет написано "с 18 лет" - биометрическими паспортами еще и не пахнет.