Еще раз обращаю ваше внимание на то, что Италия разная. Большой ошибкой является поездка в летний период.Жара донимает,утомляет и уничтожает наслаждение от страны. В конце октября в Чинкве-Терре на тропах туристов почти не было,соответственно все проходы были бесплатны.В пустынных деревнях были преимущественно только местные жители и им так хотелось поговорить. А это ,поверьте, совсем другая Италия. Ну вот видите - в Италию надо возвращаться и возвращаться!
В конце октября и в Риме, и в Венеции получше, чем летом.
Вот вернусь из Греции - постараюсь сравнить два тура по Тоскане: Артекс (июнь-июль) и Геополис (вторая половина октября). Фирмы дружественные, решили в этом году не конкурировать и разнесли свои туры по времени. В каждом - свои преимущества.
А в операторах можно повторяться, если доверяешь им на 100%. Тем более, если они предлагают новое и интересное. А еще можно с ними вместе придумывать "бутиковые" (цитата), т. е. эксклюзивные туры, по форме - групповые, а по сути - индивидуальные.
Индивидуально-групповой тур - это когда у кого-нибудь возникает большое желание поехать и посмотреть то, то и то. Находятся единомышленники-туристы и турфирма, готовая поддержать начинание. По определению такие туры - под заказ.
Signora_L, c парой веЩей.
Бутик это, конечно, хорошо. Только не тогда, когда строили (или построили) супермаркет, но ограниченный круг клиентов превратил супермаркет в бутик. [smile=teeth][smile=teeth][smile=cry]
Михалыч, опять же, кому что нравится: куму фирменные вещи, а кому китайский ширпотреб.
И если Вы предпочитаете китайский ширпотреб "под фирмУ", то это не значит, что остальные должны следовать вашему примеру:)
Михалыч, опять же, кому что нравится: куму фирменные вещи, а кому китайский ширпотреб. nat5552, т.к. немного знаю, то я мог бы Вам рассказать как шьются фирменные и не фирменные веши на одной и той же фабрике и из одного и того же материала, но это не есть тема этого форума. А Вы случайно не о том "китайском ширпотребе" говорите от некоторых ТО, где и отели хуже, чем у львовян, и вместо местных гидов используют украинских? [smile=teeth]
Но если даже улюбителей среднего кол-ва ночлегов в одной гостинице нет желания считать ни ночлеги, ни километражи, то можно продолжить.
аneri, Вы случайно не помните кто тут вчера рассказывал об "отваливании"?
Незначительная разница по среднедневным переездам в пользу "Незнакомки с юга" против "Синьоры Италии" - это мелочь, которой можно пренебречь. В туре "Незнакомка" с помощью факультативов есть возможность увидеть от северных озер до южной Италии, которая включена в программу тура. А у "Синьоры" такой возможности нет, т.к. эта та же самая Классическая Италия, только вид сбоку. А по цене на самостоятельную Классическую Италию написал Starik5318 марта в 18:44. Некоторые ТО, бывшие монополисты Италии, в шоке. [smile=regular]
Что касается этого
Съездить первый раз в Италию в обзорный тур и не увидеть ни Рима, ни Флоренции, ни Венеции?
то Рим посещается. О Венеции писал, но при необходимости и достаточном спросе Венеция легко может заменит Удине в предпоследний день тура. Тем более, что в туре Аккорда нет необходимости успевать в Чоп на поезд. Самая двоякая ситуация с Флоренцией, т.к. если будет факультатив во Флоренцию, то маловероятен Чинкве-Терре. Тур 14-дневный и заканчивается в Пт. Можно добавить 1 день на Флоренцию и сделать тур 15-дневным, т.к. все равно туристы укладываются в 2 недели. И если возможно оставить цену такой же. Ну это вместо контрольного в голову "Синьора Италия". [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
У Аккорда практически во всех турах с Италией есть посещение Венеции. И я сама, и мои друзья по туризму, писали в своих пожеланиях, чтобы делали новые туры без Венеции.
И очень хорошо, что к нашим пожеланиям прислушались. Заезжать в Венецию в пятый или шестой раз уже не хочется:)
Я знаю людей, которые не забронировали хороший тур, только потому, что в нем была Венеция.
Да и сама я, тоже рассматриваю варианты без Венеции.
Уважаемая LediGala, Вы так хорошо осмотрели Венецию, что она для Вас не оставила тайн? Восхищаюсь!
У меня еще столько неохваченных мест в ней осталось, что я готова попадать туда и в 5-й и в 6-й раз. При том, что я от вокзала до Арсенала протопала по ней пешком, заглядывая в разные улочки и тупички, во все (почти), попадающиеся мне на пути церкви. А когда вернулась домой и просмотрела док. фильмы о Венеции и почитала отзывы разных туристов, поняла, что я так много еще не видела!
Редко вставляю свои 5 копеек, но "люди, которые просят, чтобы не было в туре Венеции" - это шедеврально. Скоро появятся ненавистники Рима, Парижа и Амстердама. а мне лично не хватает во многих турах неоднократно посещенного Кракова, Оломоуца. Согласитесь, что если для легких виз нужна Чехия и Польша, то лучше предлагать (не все же пресытились) знаменитые места, нежели летом Закопане...
О вкусах спорить бесполезно. Мне хватило четырех раз для посещения Венеции, и таких как я немало.
С большим удовольствием посмотрю новые для меня Болонью и Феррару, чем очередной раз Венецию.
Народ, чего спорить здря. Кому-то нра поп, кому-то попадья. Я например, поддержу LediGala, у меня Венеция ассоциируется с кладбищем. А я увы, не любитель лазить по умирающим каменным джунглям и разглядывать предсмертные судороги сдыхающего города. Всегда поражалась тем, кто среди этого лабиринта умудрялся находить что-то приятное для глаз. Ни в коем случае не хочу сказать, что там нечего смотреть или негде полазить. Но НЕ 5 (!!) раз. Заколоченные заплесневелые первые этажи, на 90% закрытые ставни окон (были при разной погоде). Я как только представлю, что люди живут всю жисть не видя ни смен погоды из окон, ни неба, ни деревьев, ни птиц.. НИЧЕГО, кроме соседних каменных стен или таких же закрытых окон. Была в 6 турах в неск. десятках городов и уже наверное до десятка стран, но ни один город, из тех, где была, не вызывал такого удручающего и пессимистического настрою. А кол-во церквей все таки бывает конечным. Ну посмотрели 3-5 штук... Ну 10, а дальше что? Я - один из тех туристов, которые писали в отзывах: "хватит в длительных турах ставить Венецию". Есть много других неохваченных туристическими тропами городов. А Венеция давно перестала быть романтическим или каким-то другим городом. Мне его жалко. Есть люди которым нра лазить по кладбищам и рассматривать памятники и т.д. Никогда этого не понимала. Раза два для общего ознакомления Венецию вполне можно выдержать. А потом - никто не запрещает авиа или самтуризм уже углубленно в понравившиеся города. А сравнивать Париж, Амс и Венецию, ИМНО ваще смысла нет. Ибо все совсем разное и по настроению и по общему впечатлению и т.д.
Все вышенаписанное - ИМНО, кидаться тапками можете сколько угодно.
с ув. ко всем туристам и ко всем мнениям, Ольга
Коллеги-туристы, да я не собираюсь тапками разбрасываться, но речь идет о том. что туры должны быть разные с разным наполнением городами и весями. А в некоторых постах мне почудились призывы изменять привычные маршруты потому, что кто-то по этим тропам уже ходил и пресытился. Но ведь есть новички, которые хотят именно в Венецию. Как быть ТО: привлекать новых туристов (естественно, предлагая "кабанью тропу" или ублажать многоопытных снобов, делая туры, удаленные от культовых мест? На мой взгляд, должен быть определенный баланс. Но на первом месте должно идти, самое популярное. Увы, многие новые туры (не буду называть ТО, ибо не хочу никого "мочить") утратили некогда присущую им привлекательность. Я бы с удовольствием съездил в них еще раз, но их обновили. И я не съезжу в них повторно, а кто-то никогда не поедет по этому маршруту.
to CAXXA
>Коллеги-туристы (естественно, предлагая "кабанью >тропу" или ублажать многоопытных снобов, делая туры, >удаленные от культовых мест?
Как бы помягче сказать... лана, придется без обращения. Так вот, САХХА, прежде чем что-то писать (умные слова, или слова, которые ВЫ считаете умными) хотелось бы чтоб вы знали (!!) что данные слова означают. Только для вас привожу значение слова "сноб".
----------
Слово «сноб» происходит от сокращения латинского выражения «sine nobilitas», то есть «без благородства». В конце XVIII века сокращенное обозначение «s. nob.» в списке пассажиров кораблей ставили против фамилий людей простого происхождения, чтобы знать, кто достоин приглашения отобедать вместе с капитаном, а кто нет.
Так же поступали и в английских аристократических домах, составляя список гостей, поэтому слуга всегда знал, чье появление следует оглашать без титула. Так что в те времена слово «сноб» носило явно уничижительный оттенок.
---------
Пысы. Ни ЛедиГала, ни я не переходили на личности и никого не оскорбляли. ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ просьба лично к САХХЕ - фильтровать базар.
Ну это только некоторым не видно, что туры есть разные и с разным наполнением.
Для новичка есть очень много туров с Венецией под легкие визы, а делать еще и тур со сложной итальянской визой с Венецией, это уже перебор.
Ведь клиента надо не только привлечь, его еще надо и удержать. А предлагать заезженные "кабаньи" маршруты, рассчитанные только на новичков, то опытного туриста этим не удержишь. Того гляди уйдет к конкуренту, который предложит интересный и новый маршрут.
А самое популярное и так уже представлено в существующих предложениях.
Простите, кого я оскорбил? На чьи личности я переходил? Я поднял проблему, принял участие в дискуссии. Простите, что вам нечего ответить на мои. Что до снобизма, то "Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий манерам и вкусам высшего общества, ищущий возможность попасть в такое общество. Так же называют человека, претендующего на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств. Никакого уничижения в этом слове нет. Если я имею возможность поселиться в центре европейской столицы в *****, то я чувствую себя снобом (Некоторым негативов типа надменности можно пренебречь. Кстати, есть популярный журнал "Сноб" - не для мазохистов же духовных он издается на красивой глянцевой бумаге) А если еду в автобусный тур, но и на окраине той же столицы буду счастлив, но без снобизма. Простите, если, что-то не так. Я даже не глянул на имя написавшего этот пост, поэтому на личности вовсе не перехожу. Давайте не будем цепляться к словам, а общаться по существу.
Спасибо, ЛедиГага, за "Для новичка есть очень много туров с Венецией под легкие визы, а делать еще и тур со сложной итальянской визой с Венецией, это уже перебор...." Это по существу, по правилам дискуссии :)
Уважаемые форумчане!!!Цитируемый мною ник Tanchik01 опять же на Одесском форуме подробно расписала по дням горячо обсуждаемый нами тур.
Этот ник не против,чтобы его цитировали(мне разрешили). Поэтому Я ОПЯТЬ БЕРУ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ познакомить вас с мнением участника другого форума.
Почему я не рекомендую тур "Незнакомка Юга".
Суммарный километраж тура, без факультативов 5300км!!!
1. Отправление из Львова, два дня переезда через Чехию, ночлег перед Италией в Инсбруке на второй день.
Зачем мне два дня убивать на транзит, оплачивая эти дни и две ночи в отелях, если в турах киевлян я могу утром после поезда сесть в Чопе в автобус и уже в первую же ночь ночевать в Словении, откуда до Италии рукой подать? Зачем мне два дня транзита, если есть варианты одного дня?
2. В Милане не ранее 14ч. Т.е., если брать доп Комо, Милана не видать, таким образом Комо это фикция. На сайте Миланского турагенства продолжительность экскурсии Комо 6ч.
На следующий день факультатив на о.Маджоре, километраж факультатива туда - обратно 240км, потом еще 140км до Турина, где обзорная экскурсия и доп "Шоколадное удовольствие". В Турин следует приехать не позже 17:00, из Милана в Турин выезжать в 15:00. На факультатив Маджоре время с 8:00 до 15:00, 7часов, из них 4часа на дорогу, на само озеро три часа. С того же сайта такая экскурсия 8ч. Зачем Турин включили в программу тура вообще не понятно, разве возле Милана нет ничего интересного? Лишь бы впихнуть побольше
День 5: 400км переездов, не менее 6ч. Времени на Геную и факультатив 8ч. На сайте турагенств Генуи продолжительность подобных факультативу экскурсий 5-6ч. Или пробежка по Генуе, или за 38е сокращенная экскурсия.
День 6. Единственный день когда можно посмотреть Флоренцию. Почему в обзорном туре Флоренция идет факультативом вопрос конечно интересный. Как бы там ни было, понятно что никакого Чинве Терре в этот день, даже Флоренция плюс факультатив Пиза - Лукка слишком напряжно, за два часа Лукку не посмотреть, этот город заслуживает намного большего времени. Поэтому только Флоренция.
День 7: Почти 400км переездов. Вечерняя экскурсия в Риме.
День 8: Единственный день в Риме и тот в суботу!!! Рим для галочки?
День 9:. Неаполь в воскресенье, тоже весело(((((( Церкви Неаполя по воскресеньям или закрыты для посещений, или открыты только до 12ч. Таким образом ни одного храма в этом городе не удастся посмотреть! Но покатаемся по городу на автобусе и сплаваем на глямурный островок
День 10: Неаполь - Матера (заявленная в программе!!!!) - Бари 320км. Учитывая дороги в этой части Италии это 6ч переезда.
Чтобы посмотреть Матеру, посетить ее знаменитые пещерные церкви, церковь Батиста Сан-Джованни и т.п., надо выделить на город не менее 6ч с учетом того, что экскурсии экскурсиями. а обед по расписанию. Сколько же тогда времени останется на Бари и еще и заявленный факультатив в Альберобелло, до которого из Бари ехать час в одну сторону? Или Матера - заехали, поставили очередную галочку и побежали дальше?
На редко посещаемые города в Италии нужно давать нормальное количество времени, или не включать их в программу вообще, иначе одни "галочки" и разочарования.
День 11: Бари - Перуджа с пляжной остановкой, 600км дороги. Даже если эта остановка всего на два часа. а нам обещают не только пляж, но и гуляние под пальмами в Сан-Бенедетто-дель-Тронто, то в Перуджу мы приедем вечером и что там успеем посмотреть? Еще одна "галочка"?
День 12: Перуджа - Равенна, 185км. 13-тый день тура по программе начинается так, "Приглашаем на обзорную экскурсию по городу – Удине", значит ночлег в р-не Удине, до которого с Равенны 260км, т.е. в этот день 450км переездов. часов 7. Равенну мы успеем посмотреть только если откажемся от факультативных Феррары и Болоньи, до каждого из этих городов дороги чуть больше часа в одну сторону.
День 13: Удине - Венгрия. Чтобы на следующий день приехать во Львов к 22:00, ночевать надо в р-не Будапешта, с Удине это 620км.
Резюме: программа составлена ужасно! Заявлено очень много, но реально посмотреть удастся очень немногое, отказавшись от большинства факультативов, а именно на громкие названия этих факультативов покупаются туристы, выбирая тур. Не учитываются дни недели, на которые выпадают посещения городов, поэтому даже при вроде неплохом времени на Неаполь, самое важное и интересное в этом городе не увидеть. Один день в Риме в туре по итальянской визе это издевательство! Флоренция факультативом , без комментария(((
В туре, который претендует на "показать всю Италию" нет посещений ни одного замка Северной Италии, а смотреть озера надо и с замками, ни одного монастыря или аббатства!!!,..... ничего для души, все только одни "галочки"((((((
Потому после такого тура Италия так и останется Незнакомкой.
Я редко вступаю в разговор, но, порой, кажется что кто-то пытается лоббировать конкретные туры, конкретных ТО. Я в самом начале высказал претензии одному из ТО. Меня "фальшивой нотой" обозвали. Очень хотелось бы задавать вопросы, обсуждать, получать ответы на свои сомнения. Мне все равно как называется фирма, посадившая меня в автобус. Я хочу с помощью этого форума найти оптимальный вариант, развеять свой скепсис. Очень прошу, тем кто настроен иначе, не отвечайте мне. И не оскорбляйте походя. Хочется надеяться, что я не самый скандальный тип на этом форуме :)
Михалыч, когда там новый акт про алчность начнется. Третий звонок уже прозвенел. Вы обещали вроде.
Irica, я даже не обещал, а только планировал к началу турфорума.
Да и как тут начнешь, когда туристы Венецию хотят в каждый тур. Мне другое интересно. Если бы кто-нибудь посчитал все туры всех операторов по южному направлению с Венецией и без, то соотношение было бы 100:1 или все-таки меньше.
Вот вернусь из Греции - постараюсь сравнить два тура по Тоскане: Артекс (июнь-июль) и Геополис (вторая половина октября). Фирмы дружественные, решили в этом году не конкурировать и разнесли свои туры по времени. В каждом - свои преимущества.
А в операторах можно повторяться, если доверяешь им на 100%. Тем более, если они предлагают новое и интересное. А еще можно с ними вместе придумывать "бутиковые" (цитата), т. е. эксклюзивные туры, по форме - групповые, а по сути - индивидуальные.
Индивидуально-групповой тур - это когда у кого-нибудь возникает большое желание поехать и посмотреть то, то и то. Находятся единомышленники-туристы и турфирма, готовая поддержать начинание. По определению такие туры - под заказ.
Бутик это, конечно, хорошо. Только не тогда, когда строили (или построили) супермаркет, но ограниченный круг клиентов превратил супермаркет в бутик. [smile=teeth][smile=teeth][smile=cry]
И если Вы предпочитаете китайский ширпотреб "под фирмУ", то это не значит, что остальные должны следовать вашему примеру:)
nat5552, т.к. немного знаю, то я мог бы Вам рассказать как шьются фирменные и не фирменные веши на одной и той же фабрике и из одного и того же материала, но это не есть тема этого форума. А Вы случайно не о том "китайском ширпотребе" говорите от некоторых ТО, где и отели хуже, чем у львовян, и вместо местных гидов используют украинских? [smile=teeth]
Но если даже у любителей среднего кол-ва ночлегов в одной гостинице нет желания считать ни ночлеги, ни километражи, то можно продолжить.
аneri, Вы случайно не помните кто тут вчера рассказывал об "отваливании"?
Незначительная разница по среднедневным переездам в пользу "Незнакомки с юга" против "Синьоры Италии" - это мелочь, которой можно пренебречь. В туре "Незнакомка" с помощью факультативов есть возможность увидеть от северных озер до южной Италии, которая включена в программу тура. А у "Синьоры" такой возможности нет, т.к. эта та же самая Классическая Италия, только вид сбоку. А по цене на самостоятельную Классическую Италию написал Starik53 18 марта в 18:44. Некоторые ТО, бывшие монополисты Италии, в шоке. [smile=regular]
Что касается этого
Съездить первый раз в Италию в обзорный тур и не увидеть ни Рима, ни Флоренции, ни Венеции?
то Рим посещается. О Венеции писал, но при необходимости и достаточном спросе Венеция легко может заменит Удине в предпоследний день тура. Тем более, что в туре Аккорда нет необходимости успевать в Чоп на поезд. Самая двоякая ситуация с Флоренцией, т.к. если будет факультатив во Флоренцию, то маловероятен Чинкве-Терре. Тур 14-дневный и заканчивается в Пт. Можно добавить 1 день на Флоренцию и сделать тур 15-дневным, т.к. все равно туристы укладываются в 2 недели. И если возможно оставить цену такой же. Ну это вместо контрольного в голову "Синьора Италия". [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
И очень хорошо, что к нашим пожеланиям прислушались. Заезжать в Венецию в пятый или шестой раз уже не хочется:)
Я знаю людей, которые не забронировали хороший тур, только потому, что в нем была Венеция.
Да и сама я, тоже рассматриваю варианты без Венеции.
Третий звонок уже прозвенел. Вы обещали вроде. .
У меня еще столько неохваченных мест в ней осталось, что я готова попадать туда и в 5-й и в 6-й раз. При том, что я от вокзала до Арсенала протопала по ней пешком, заглядывая в разные улочки и тупички, во все (почти), попадающиеся мне на пути церкви. А когда вернулась домой и просмотрела док. фильмы о Венеции и почитала отзывы разных туристов, поняла, что я так много еще не видела!
С большим удовольствием посмотрю новые для меня Болонью и Феррару, чем очередной раз Венецию.
Все вышенаписанное - ИМНО, кидаться тапками можете сколько угодно.
с ув. ко всем туристам и ко всем мнениям, Ольга
>Коллеги-туристы (естественно, предлагая "кабанью >тропу" или ублажать многоопытных снобов, делая туры, >удаленные от культовых мест?
Как бы помягче сказать... лана, придется без обращения. Так вот, САХХА, прежде чем что-то писать (умные слова, или слова, которые ВЫ считаете умными) хотелось бы чтоб вы знали (!!) что данные слова означают. Только для вас привожу значение слова "сноб".
----------
Слово «сноб» происходит от сокращения латинского выражения «sine nobilitas», то есть «без благородства». В конце XVIII века сокращенное обозначение «s. nob.» в списке пассажиров кораблей ставили против фамилий людей простого происхождения, чтобы знать, кто достоин приглашения отобедать вместе с капитаном, а кто нет.
Так же поступали и в английских аристократических домах, составляя список гостей, поэтому слуга всегда знал, чье появление следует оглашать без титула. Так что в те времена слово «сноб» носило явно уничижительный оттенок.
---------
Пысы. Ни ЛедиГала, ни я не переходили на личности и никого не оскорбляли. ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ просьба лично к САХХЕ - фильтровать базар.
Для новичка есть очень много туров с Венецией под легкие визы, а делать еще и тур со сложной итальянской визой с Венецией, это уже перебор.
Ведь клиента надо не только привлечь, его еще надо и удержать. А предлагать заезженные "кабаньи" маршруты, рассчитанные только на новичков, то опытного туриста этим не удержишь. Того гляди уйдет к конкуренту, который предложит интересный и новый маршрут.
А самое популярное и так уже представлено в существующих предложениях.
Этот ник не против,чтобы его цитировали(мне разрешили). Поэтому Я ОПЯТЬ БЕРУ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ познакомить вас с мнением участника другого форума.
Почему я не рекомендую тур "Незнакомка Юга".
Суммарный километраж тура, без факультативов 5300км!!!
1. Отправление из Львова, два дня переезда через Чехию, ночлег перед Италией в Инсбруке на второй день.
Зачем мне два дня убивать на транзит, оплачивая эти дни и две ночи в отелях, если в турах киевлян я могу утром после поезда сесть в Чопе в автобус и уже в первую же ночь ночевать в Словении, откуда до Италии рукой подать? Зачем мне два дня транзита, если есть варианты одного дня?
2. В Милане не ранее 14ч. Т.е., если брать доп Комо, Милана не видать, таким образом Комо это фикция. На сайте Миланского турагенства продолжительность экскурсии Комо 6ч.
На следующий день факультатив на о.Маджоре, километраж факультатива туда - обратно 240км, потом еще 140км до Турина, где обзорная экскурсия и доп "Шоколадное удовольствие". В Турин следует приехать не позже 17:00, из Милана в Турин выезжать в 15:00. На факультатив Маджоре время с 8:00 до 15:00, 7часов, из них 4часа на дорогу, на само озеро три часа. С того же сайта такая экскурсия 8ч. Зачем Турин включили в программу тура вообще не понятно, разве возле Милана нет ничего интересного? Лишь бы впихнуть побольше
День 5: 400км переездов, не менее 6ч. Времени на Геную и факультатив 8ч. На сайте турагенств Генуи продолжительность подобных факультативу экскурсий 5-6ч. Или пробежка по Генуе, или за 38е сокращенная экскурсия.
День 6. Единственный день когда можно посмотреть Флоренцию. Почему в обзорном туре Флоренция идет факультативом вопрос конечно интересный. Как бы там ни было, понятно что никакого Чинве Терре в этот день, даже Флоренция плюс факультатив Пиза - Лукка слишком напряжно, за два часа Лукку не посмотреть, этот город заслуживает намного большего времени. Поэтому только Флоренция.
День 7: Почти 400км переездов. Вечерняя экскурсия в Риме.
День 8: Единственный день в Риме и тот в суботу!!! Рим для галочки?
День 9:. Неаполь в воскресенье, тоже весело(((((( Церкви Неаполя по воскресеньям или закрыты для посещений, или открыты только до 12ч. Таким образом ни одного храма в этом городе не удастся посмотреть! Но покатаемся по городу на автобусе и сплаваем на глямурный островок
День 10: Неаполь - Матера (заявленная в программе!!!!) - Бари 320км. Учитывая дороги в этой части Италии это 6ч переезда.
Чтобы посмотреть Матеру, посетить ее знаменитые пещерные церкви, церковь Батиста Сан-Джованни и т.п., надо выделить на город не менее 6ч с учетом того, что экскурсии экскурсиями. а обед по расписанию. Сколько же тогда времени останется на Бари и еще и заявленный факультатив в Альберобелло, до которого из Бари ехать час в одну сторону? Или Матера - заехали, поставили очередную галочку и побежали дальше?
На редко посещаемые города в Италии нужно давать нормальное количество времени, или не включать их в программу вообще, иначе одни "галочки" и разочарования.
День 11: Бари - Перуджа с пляжной остановкой, 600км дороги. Даже если эта остановка всего на два часа. а нам обещают не только пляж, но и гуляние под пальмами в Сан-Бенедетто-дель-Тронто, то в Перуджу мы приедем вечером и что там успеем посмотреть? Еще одна "галочка"?
День 12: Перуджа - Равенна, 185км. 13-тый день тура по программе начинается так, "Приглашаем на обзорную экскурсию по городу – Удине", значит ночлег в р-не Удине, до которого с Равенны 260км, т.е. в этот день 450км переездов. часов 7. Равенну мы успеем посмотреть только если откажемся от факультативных Феррары и Болоньи, до каждого из этих городов дороги чуть больше часа в одну сторону.
День 13: Удине - Венгрия. Чтобы на следующий день приехать во Львов к 22:00, ночевать надо в р-не Будапешта, с Удине это 620км.
Резюме: программа составлена ужасно! Заявлено очень много, но реально посмотреть удастся очень немногое, отказавшись от большинства факультативов, а именно на громкие названия этих факультативов покупаются туристы, выбирая тур. Не учитываются дни недели, на которые выпадают посещения городов, поэтому даже при вроде неплохом времени на Неаполь, самое важное и интересное в этом городе не увидеть. Один день в Риме в туре по итальянской визе это издевательство! Флоренция факультативом , без комментария(((
В туре, который претендует на "показать всю Италию" нет посещений ни одного замка Северной Италии, а смотреть озера надо и с замками, ни одного монастыря или аббатства!!!,..... ничего для души, все только одни "галочки"((((((
Потому после такого тура Италия так и останется Незнакомкой.
Irica, я даже не обещал, а только планировал к началу турфорума.
Да и как тут начнешь, когда туристы Венецию хотят в каждый тур. Мне другое интересно. Если бы кто-нибудь посчитал все туры всех операторов по южному направлению с Венецией и без, то соотношение было бы 100:1 или все-таки меньше.