Если следовать логике aneri и nat5552 по коэф ночлегам в отелях/дни тура, то все туры в Испанию-Португалию не просто галоп, а СУПЕР-галоп. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Интересно было бы услышать на этот счет мнение гидов, сопровождающих такие туры
[smile=regular]
Михалыч, не смущает, в "Синьоре Италии" очень компактные переезды. Смотрела на этот тур, даже думала на майские в него поехать, но словаки поменяли планы:) Из обзорных по Италии он мне больше всех нравится. Еще "Образы Италии" нравится.А в Незнакомку я бы не поехала, и не потому, что Аккорд, а потому, что не люблю с чемоданами каждый день бегать:)
Я всегда выбираю туры с минимальным количеством ночлегов в разных городах.
Михалычу:
1. Согласна с критикой относительно Монтекаттини-Рим. Действительно, ошиблась: то есть, просчитала от Турина до Рима.
Делаем скидку на то, что делала все одной рукой (вторая - под капельницей).
Исправляюсь: 385 км, и общий километраж соответственно меньше на 300 км.
Вопрос: это сильно повлияло на результат? 300/12= минус 25 км (В СРЕДНЕМ) в день.
2. Почему делю на 12?
Потому что 6 день в Монтекаттини и 8 день в Риме = никто по маршруту не едет. Или вы считаете, что в среднем делить надо? Я так не считаю.
А в итоге, ехать не мне. Потому меня не особо это волнует.
Поддерживаю с вами светскую беседу, из вежливости.
Михалыч, мы к Испании с Португалией потом доберемся, тож интересно сравнить А все-таки, что там с километрами по итальянским дамочкам? Вернемся к предмету обсуждения aneri, что я вижу. Вы уже не хотите коэф кол-во отелей на дни тур? А еще пару сообщений назад Вы так лихо делали пересчеты. Что касается километража, то в туре Аккорда Неаполь минимум раз в 5 дальше от Украины, чем в туре Артекса. [smile=teeth]
to aneri:
Когда начнете сравнивать Испанию-Португалию, то покричите и меня.
Там у Аккорда был супер-крыше-срывающий тур от Скандинавии до Испании. Название не помню уже - но тема была на форуме, можно поискать.
Вот только долго придется искать с чем сравнивать. Тут только может прийти на помощь "Нордкапповский" тур Феерии. Там (если мне не изменяет память) было 7300 км и только один раз мы две ночи были в одном отеле.
Но это уже другая история.
...Почему делю на 12? Потому что 6 день в Монтекаттини и 8 день в Риме = никто по маршруту не едет. Или вы считаете, что в среднем делить надо? Я так не считаю.
Irica, делите как хотите, но тогда в Синьоре километраж также надо делить не на 12, а на 10 дней, т.к. есть свободные дни для факультативов во Флоренции и Риме.
Irica, а я сравниваю с "Синьорой" и никак не пойму почему у Аккорда галоп, а у Артекса нет. Правильнее сказать, я понимаю почему.
Галопность, как и эксклюзивность, зависит исключительно от месторасположения ТО.
А я рекомендую любителям цитировать посты из одесского форума, почитать там пост от участника под именем Продавщица, которая написала как раз о туре " Сеньйора Италия" очень критическое сообщение сегодня в 09-44.
Цитировать не хочу, кому интересно, сами прочитаете.
"Signora_L, а не подскажите сколько отелей было в Вашем туре по Тоскане?"
Сколько всего было - уже не помню. Но! Главное!
1) Три ночи в одном отеле в центре Флоренции.
2) Три ночи в отеле (скромненьком) в Сан-Винченцо (на море), откуда были выезды в Чинкве-Терре и на Эльбу.
3) Три ночи в одном отеле рядом с Сиеной. Планировалось в самой Сиене, но подвели партнеры-итальянцы.
Я їздила в тур "Синьора Італія" (з Лазурним узбережжям Франції) влітку 2009. Тур і тоді був чудовий, а зараз, на мою думку, став ще кращим. В нас гідом тоді була Наталія Черяпкіна-Попова-дуже достойний гід! Готелі були хороші, перїзди не втомлюючі-галопом цей тур назвати не можна . Шкода лишень, що на факультатив Неаполь-Помпеї група не набралася.
Irica, на этом форуме я нервничаю, т.к. не с чего. Могу даже напомнить что мне напоминает форум. А сравниваю с Синьорой только потому, что у них очень много похожего по программе и километражу. Для понимания необходимо сравнивать.
И если Синьора не галоп, то Незнакомка тем более не галоп. А если Незнакомка галоп, то Синьора еще болший галоп, т.к. среднедневного километража там не меньше согласно Вашей методике расчетов.
Михалыч, продолжим расчеты
Ваш, расчет «В туре Аккорда "Незнакомка" 2-я ночь уже в Инсбруке, от Львова до Инсбрука 1278 км. Т.к. первая ночь в туре на территории Чехии, то в 1 и 2 день тура расстояние будет чуть больше 600 км (плюс-минус) км. Инсбрук-Милан 399 км, Милан-Генуя 141 км, Генуя-Монтекатини 189 км, Монтекатини-Рим 331 км, Рим-Неаполь 226км, Неаполь-Бари 264км, Бари-Перуджа 563 км, Перуджа-Равенна 185 км, Равенна-Удине 257 км. От Удине до Львова 1195 км, которые опять делятся на 2 дня.»
Всего 5028 км; в день 5028/14=359,14 км
Такому подсчету более соответствует информация с сайта:
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ КИЛОМЕТРАЖ ПО ТУРУ («Синьора Италии»):
Чоп - Мурска-Собота = 600 км, Мурска-Собота – Венеция = 430 км, Венеция – Флоренция = 265 км, Флоренция - Рим = 290 км, Рим – Монтекатини = 330 км, Монтекатини - Пиза - Генуя = 200 км, Генуя – Турин – Милан = 330 км, Милан – Верона = 170 км, Верона – Будапешт = 810 км, Будапешт- Чоп - 310 км.
Всего 3735 км; в день 3735/12=311,25 км
Разница не очень большая, как говорится, для бешенной собаки пять верст не крюк)
Но мне больше нравится именно программа «Синьоры», поэтому я бы и второй раз выбрала этот тур.
Signora_L, некоторые моменты в «Незнакомке» по Тоскане обозначила, для Вас это неважно? Тогда вперёд
+ постоянные смены отелей, о чем отмечала nat5552. Мне такие перемещения с чемоданом также категорически не травятся, при этом количество сортов сыра на завтрак для меня непринципиально.
Вам нравится практически ежедневно менять отели? Тогда тур «Незнакомка» - для Вас
Каждый выбирает по своему разумению
Нет смысла спорить - галоп и переезды в обоих турах.Невозможно в один заезд увидеть всю Италию. По наполнению тур Аккорда интересней и более впечатляющий разнообразными объектами.Знакомство с Римом и Флоренцией надо оставить для следующего раза,а вот озера и Чинкве-Терре для посещения - обязательны. Не надо впихивать все допы,не усложняйте для себя программу. Италия прекрасна, туда захочется обязательно вернуться и все со временем посмотреть. На сегодняшний день Аккорд очень достойный конкурент киевским ТО.Помните о всевозможных акциях и скидках у Аккорда.А у киевлян,кроме позы,не вижу преимуществ.Хотя туры по Швейцарии у киевлян пока лучше.
аneri Михалыч, продолжим расчеты Ваш, расчет В туре Аккорда "Незнакомка" 2-я ночь уже в Инсбруке, от Львова до Инсбрука 1278 км. Т.к. первая ночь в туре на территории Чехии, то в 1 и 2 день тура расстояние будет чуть больше 600 км (плюс-минус) км. Инсбрук-Милан 399 км, Милан-Генуя 141 км, Генуя-Монтекатини 189 км, Монтекатини-Рим 331 км, Рим-Неаполь 226км, Неаполь-Бари 264км, Бари-Перуджа 563 км, Перуджа-Равенна 185 км, Равенна-Удине 257 км. От Удине до Львова 1195 км, которые опять делятся на 2 дня.» Всего 5028 км; в день 5028/14=359,14 км Такому подсчету более соответствует информация с сайта: ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ КИЛОМЕТРАЖ ПО ТУРУ («Синьора Италии»): Чоп - Мурска-Собота = 600 км, Мурска-Собота – Венеция = 430 км, Венеция – Флоренция = 265 км, Флоренция - Рим = 290 км, Рим – Монтекатини = 330 км, Монтекатини - Пиза - Генуя = 200 км, Генуя – Турин – Милан = 330 км, Милан – Верона = 170 км, Верона – Будапешт = 810 км, Будапешт- Чоп - 310 км. Всего 3735 км; в день 3735/12=311,25 км Разница не очень большая, как говорится, для бешенной собаки пять верст не крюк)
аneri, я редко бываю согласен с Irica, но при расчете среднедневного пробега я также считаю, что километраж надо делить только на те дни, когда есть обязательные переезды. Время на обязательный переезд в автобусе - это то время, которое тратит турист на сидение в автобусе вместо осмотра достопримечательностей. Почему-то мне казалось, что очевидные вещи доступны для понимания любого с 3 классами образования. Но для любителей среднего кол-ва ночлегов в одной гостинице придется объяснить почему именно по среднедневным переездам пытаемся определить галопный или нет тур. Даже для туристов эксклюзивных киевских ТО в сутках по-прежнему 24 часа, а 9-часовой отстой автобуса никто не отменял. Следующей затратой по времени для туриста являются обязательные переезды автобуса.
Не пересчитывая Ваш километраж получаем:
тур Аккорда 5028/12 дней с переездами и получаем 359 км в день
тур Артекса 3735/9 дней с переездами и получаем 415 км в день
И если в туре Аккорда "Незнакомка с юга" этих среднедневных переездов меньше, чем в туре Артекса "Синьора Италия", то соответственно у туристов остается больше времени для осмотра достопримечательностей. Так что Вы, аneri, рассказывали про бешенную собаку и крюк?
А дальше личное дело каждого туриста - или он смотрит 1 город в один день, или с помощью факультативов смотрит 2-3 города в день. Но при любом раскладе в туре Аккорда времени на осмотр достопримечательностей не меньше, чем в туре Артекса. Так у кого галоп?
Михалыч, если следовать такой методике расчета средних величин, очень галопные туры с отдыхом, например в Болгарию. Пару дней едешь, неделю -лежишь, но галопу...
Интересно было бы услышать на этот счет мнение гидов, сопровождающих такие туры
[smile=regular]
Я всегда выбираю туры с минимальным количеством ночлегов в разных городах.
А все-таки, что там с километрами по итальянским дамочкам?
Вернемся к предмету обсуждения
1. Согласна с критикой относительно Монтекаттини-Рим. Действительно, ошиблась: то есть, просчитала от Турина до Рима.
Делаем скидку на то, что делала все одной рукой (вторая - под капельницей).
Исправляюсь: 385 км, и общий километраж соответственно меньше на 300 км.
Вопрос: это сильно повлияло на результат? 300/12= минус 25 км (В СРЕДНЕМ) в день.
2. Почему делю на 12?
Потому что 6 день в Монтекаттини и 8 день в Риме = никто по маршруту не едет. Или вы считаете, что в среднем делить надо? Я так не считаю.
А в итоге, ехать не мне. Потому меня не особо это волнует.
Поддерживаю с вами светскую беседу, из вежливости.
aneri, что я вижу. Вы уже не хотите коэф кол-во отелей на дни тур? А еще пару сообщений назад Вы так лихо делали пересчеты. Что касается километража, то в туре Аккорда Неаполь минимум раз в 5 дальше от Украины, чем в туре Артекса. [smile=teeth]
Когда начнете сравнивать Испанию-Португалию, то покричите и меня.
Там у Аккорда был супер-крыше-срывающий тур от Скандинавии до Испании. Название не помню уже - но тема была на форуме, можно поискать.
Вот только долго придется искать с чем сравнивать. Тут только может прийти на помощь "Нордкапповский" тур Феерии. Там (если мне не изменяет память) было 7300 км и только один раз мы две ночи были в одном отеле.
Но это уже другая история.
Irica, делите как хотите, но тогда в Синьоре километраж также надо делить не на 12, а на 10 дней, т.к. есть свободные дни для факультативов во Флоренции и Риме.
Я вела речь только о вашей Незнакомке.
И в самом начале сделала акцент на этом.
Вы не заметили?
Галопность, как и эксклюзивность, зависит исключительно от месторасположения ТО.
Я для себя определила, что Незнакомка для меня галоп.
И мне пофиг месторасположение ТО, которое дало ей жизнь.
И чо вы так нервничаете? Сдалась вам эта Синьора?
Вы ж в нее все равно не поедете, потому что ее "родил" Артекс, а не Аккорд.
Цитировать не хочу, кому интересно, сами прочитаете.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=130128&page=708
Сколько всего было - уже не помню. Но! Главное!
1) Три ночи в одном отеле в центре Флоренции.
2) Три ночи в отеле (скромненьком) в Сан-Винченцо (на море), откуда были выезды в Чинкве-Терре и на Эльбу.
3) Три ночи в одном отеле рядом с Сиеной. Планировалось в самой Сиене, но подвели партнеры-итальянцы.
И если Синьора не галоп, то Незнакомка тем более не галоп. А если Незнакомка галоп, то Синьора еще болший галоп, т.к. среднедневного километража там не меньше согласно Вашей методике расчетов.
Ваш, расчет «В туре Аккорда "Незнакомка" 2-я ночь уже в Инсбруке, от Львова до Инсбрука 1278 км. Т.к. первая ночь в туре на территории Чехии, то в 1 и 2 день тура расстояние будет чуть больше 600 км (плюс-минус) км. Инсбрук-Милан 399 км, Милан-Генуя 141 км, Генуя-Монтекатини 189 км, Монтекатини-Рим 331 км, Рим-Неаполь 226км, Неаполь-Бари 264км, Бари-Перуджа 563 км, Перуджа-Равенна 185 км, Равенна-Удине 257 км. От Удине до Львова 1195 км, которые опять делятся на 2 дня.»
Всего 5028 км; в день 5028/14=359,14 км
Такому подсчету более соответствует информация с сайта:
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ КИЛОМЕТРАЖ ПО ТУРУ («Синьора Италии»):
Чоп - Мурска-Собота = 600 км, Мурска-Собота – Венеция = 430 км, Венеция – Флоренция = 265 км, Флоренция - Рим = 290 км, Рим – Монтекатини = 330 км, Монтекатини - Пиза - Генуя = 200 км, Генуя – Турин – Милан = 330 км, Милан – Верона = 170 км, Верона – Будапешт = 810 км, Будапешт- Чоп - 310 км.
Всего 3735 км; в день 3735/12=311,25 км
Разница не очень большая, как говорится, для бешенной собаки пять верст не крюк)
Signora_L, некоторые моменты в «Незнакомке» по Тоскане обозначила, для Вас это неважно? Тогда вперёд
+ постоянные смены отелей, о чем отмечала nat5552. Мне такие перемещения с чемоданом также категорически не травятся, при этом количество сортов сыра на завтрак для меня непринципиально.
Вам нравится практически ежедневно менять отели? Тогда тур «Незнакомка» - для Вас
Каждый выбирает по своему разумению
- О! Ты был в Италии! Ну, как там Рим? Понравилось?
- Ну, знаешь...
- А Венеция?
- Мне посоветовали для первого раза посетить озера и Чинкве-Терре. Там так красиво!
Для тех, кто будет решать задачу: или Чинкве-Терре, или Лукка+Пиза, или Флоренция, я бы посоветовала Флоренцию.
Михалыч, продолжим расчеты Ваш, расчет В туре Аккорда "Незнакомка" 2-я ночь уже в Инсбруке, от Львова до Инсбрука 1278 км. Т.к. первая ночь в туре на территории Чехии, то в 1 и 2 день тура расстояние будет чуть больше 600 км (плюс-минус) км. Инсбрук-Милан 399 км, Милан-Генуя 141 км, Генуя-Монтекатини 189 км, Монтекатини-Рим 331 км, Рим-Неаполь 226км, Неаполь-Бари 264км, Бари-Перуджа 563 км, Перуджа-Равенна 185 км, Равенна-Удине 257 км. От Удине до Львова 1195 км, которые опять делятся на 2 дня.» Всего 5028 км; в день 5028/14=359,14 км Такому подсчету более соответствует информация с сайта: ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ КИЛОМЕТРАЖ ПО ТУРУ («Синьора Италии»): Чоп - Мурска-Собота = 600 км, Мурска-Собота – Венеция = 430 км, Венеция – Флоренция = 265 км, Флоренция - Рим = 290 км, Рим – Монтекатини = 330 км, Монтекатини - Пиза - Генуя = 200 км, Генуя – Турин – Милан = 330 км, Милан – Верона = 170 км, Верона – Будапешт = 810 км, Будапешт- Чоп - 310 км. Всего 3735 км; в день 3735/12=311,25 км Разница не очень большая, как говорится, для бешенной собаки пять верст не крюк)
аneri, я редко бываю согласен с Irica, но при расчете среднедневного пробега я также считаю, что километраж надо делить только на те дни, когда есть обязательные переезды. Время на обязательный переезд в автобусе - это то время, которое тратит турист на сидение в автобусе вместо осмотра достопримечательностей. Почему-то мне казалось, что очевидные вещи доступны для понимания любого с 3 классами образования. Но для любителей среднего кол-ва ночлегов в одной гостинице придется объяснить почему именно по среднедневным переездам пытаемся определить галопный или нет тур. Даже для туристов эксклюзивных киевских ТО в сутках по-прежнему 24 часа, а 9-часовой отстой автобуса никто не отменял. Следующей затратой по времени для туриста являются обязательные переезды автобуса.
Не пересчитывая Ваш километраж получаем:
тур Аккорда 5028/12 дней с переездами и получаем 359 км в день
тур Артекса 3735/9 дней с переездами и получаем 415 км в день
И если в туре Аккорда "Незнакомка с юга" этих среднедневных переездов меньше, чем в туре Артекса "Синьора Италия", то соответственно у туристов остается больше времени для осмотра достопримечательностей.
Так что Вы, аneri, рассказывали про бешенную собаку и крюк?
А дальше личное дело каждого туриста - или он смотрит 1 город в один день, или с помощью факультативов смотрит 2-3 города в день. Но при любом раскладе в туре Аккорда времени на осмотр достопримечательностей не меньше, чем в туре Артекса. Так у кого галоп?