Так мы же тогда жили в едином государстве, и не надо это сравнивать c нынешним положением. В Азербайджане вывевски были на двух языках. В Прибалтике тоже. Но Грузия выделялась уже тогда.
Хоть я и не думаю ехать ни в один из обсуждаемых туров, но могу вставить свои "5 копеек" в разговор о Тбилиси. Для меня он оказался самым красивым городом в вечерней подсветке, из тех, которые я видела когда-либо. Конечно, я не так уж много и видела. 3 года назад в информцентре города (а мы жили возле него) карты города можно сказать не было. То, что нам дали там, был листик один. Думаю, что за это время что-то изменилось. Не было и путеводителей никаких, хорошо, что дома подготовились. Центр города был увешен объявлениями о сдаче магазинов в аренду. Но сам город очень понравился, а уж о еде я вообще промолчу. Так что каждый должен просто выбрать то, что он хочет.Да, там непросто понять, что ты смотришь без знакомых надписей, но тогда и русских туристов там не было, да и наших вроде тоже не видели. Но иностранцы были. Да, а какой там вкусный лимонад. Мне кажется, что его вкус я помню до сих пор. Покупали здесь грузинский, но он не тот.
Я о туре «Секрет райского наслаждения». Название забавное, но заинтересовалась маршрутом и посмотрела. Потому что давно уже придумывала что-то похожее – «Черноморская кругосветка». Чуть более компактно – по северу Турции и не через Пятигорск-Донецк, а паромом в Керчь. Турцию люблю, хотя не пляжилась («По следам древних цивилизаций» - отличный турецкий автобусный тур ). Но восточнее Анкары редко кто заезжает. А в этом туре очень много восточно-заманчивого. Например, 10 – 16 дни – все ново и интересно.Возможно посетить... гору Арарат. Вау! Леди Гала, езжайте обязательно, а потом расскажите. Арарат довелось видеть из Еревана. Вид незабываемый. А в туре: «Выселение из отеля. Переезд к водопаду Беркри. По пути в Карс нас ждут три весьма интересные остановки. Первая - возле красивого водопада Беркри, это отличное место для фотопаузы, также у нас будет прекрасная возможность искупаться. Вторая - великолепный дворец Исхак Паши(вх. бил. опл. доп.). Это комплекс строений с крепостью, дворцами и мечетями, где переплетаются персидский, арабский, османский и армянский архитектурные стили. Во дворце мы увидим необычные комнаты гарема, глубокие темницы, уютные внутренние дворики. Далее мы отправимся в городок Игдыр, а по пути увидим прекрасный панорамний вид на гору Арарат. Гора, вершина которой подобна прекрасной белой птице с серебрянным клювом. Пик, называемый местными жителями «Агри-Даги» – «гора страданий». Ледяная верхушка горы гордо возвышается над равниной реки Аракс. Эти места овеяны тайнами и библейскими сказаниями. Библия гласит, что именно Арарат первым появился из убывающих вод Всемирного потопа и сюда высадились обитатели Ноева ковчега. Свободное время. Переезд в Карс. Поселение в отель.»Вряд ли все-таки в свободное время удастся посетить Арарат (от Ыгдыра до вершины [smile=regular] около 35 км, столько же, кстати, и от Араратской долины, но там граница субъективно увеличивает это расстояние в тысячу раз).Надеюсь, к этому туру уже привлечено внимание.И еще пару слов о двух женщинах - «Синьоре Италии» и «Незнакомке с Юга». Михалыч писал про Пизу и Чинкве-Терре. Типа, в «Незнакомке» на Чинкве-Терре выделен целый день (а это неизвестно), а в «Синьоре» - Пиза и Чинкве-Терре в один день. А вот при более пристальном рассмотрении:«Синьора»: Пиза – в стоимости тура, Чинкве-Терре – 20 евро.«Незнакомка»: ИЛИ Пиза и Лукка (60 евро), ИЛИ Чинкве-Терре (60 евро). Не могу удержаться от цитирования (после исправления орф. ошибки): «у нас с Вами будет возможность проведать ... Лукку. А также «прийти на помощь» Падающей башне в Пизе. Ну и, судя по красному цвету на сайте Артекса, проблем у «Синьоры» в ближайшее время не предвидится: на конец апреля и конец мая мест нет.
to LediGala
А я вот и не помню, что вывески в Азербайджане и Прибалтике были на 2-х языках, а Грузии на одном. Наверное, проблем это не вызывало. Мне больше импонировало, что они между собой разговаривали на родном языке, а уже с нами - на русском.
to lenkha
По-хорошему, завидую всем, кто сейчас открывает эти страны для себя. Я в свое время объездила половину Советского Союза, поэтому мысль "я там уже была и многое видела" (несмотря на то, что это было "за царя Гороха", и за 30 лет страны изменились и стали другими) пока останавливает меня от повторного путешествия. Хоть и не исключаю для себя тур и в Грузию, и в Прибалтику, и в Среднюю Азию. Но в каком-то будущем...
Есть столько еще стран и городов, которых я не видела! Одна только Европа - "поле непаханное"... :)))
Не так давно Илья Межул анонсировал тур в Среднюю Азию. Но потом отложил это дело из-за очень дорогих перелетов. А представьте возможный тур наподобие того, о котором он пишет сейчас.
Михалыч писал про Пизу и Чинкве-Терре. Типа, в «Незнакомке» на Чинкве-Терре выделен целый день (а это неизвестно), а в «Синьоре» - Пиза и Чинкве-Терре в один день. А вот при более пристальном рассмотрении:«Синьора»: Пиза – в стоимости тура, Чинкве-Терре – 20 евро.«Незнакомка»: ИЛИ Пиза и Лукка (60 евро), ИЛИ Чинкве-Терре (60 евро).
Signora_L, когда я писал, тоговорили о галопе в обоих турах, а не что в стоимости тура, а что нет. Таки да, у Аккорда или Пиза, или Чинкве-Терре, а у Артекса Пиза+ Чинкве-Терре в один день. И у кого галоп?
Ну и, судя по красному цвету на сайте Артекса, проблем у «Синьоры» в ближайшее время не предвидится: на конец апреля и конец мая мест нет.
Signora_L, "Незнакомка" у Аккорда появилась только на этой неделе, когда у Артекса уже 2 группы набраны были. А уже набранные 2 группы Артекса - это лишний привет Spiraea и тем, кто на одесском форуме советовал "сделать разные программы под суммарное кол-во выездов". В любом случае тур у Аккорда новый и на его раскрутку потребуется время. Интереснее будет посмотреть на набор групп, когда Незнакомка обкатается и раскрутится. М.б. к концу этого года, а м.б в следующем году.
Вероятно, галоп меня смущает меньше, чем вероятность не увидеть запланированное. Но будем надеяться, что туристам не придется провести день в Монтекатини-Терме (курорт, но не на море) из-за того, что не наберутся факультативы. (Насколько я знаю, из Монтекатини-Терме легко самим съездить во Флоренцию на поезде, а вот автобус может простоять в пробках.)
Кстати, прошлогодний тур по Тоскане (Геополис) был довольно галопистый - не из-за расстояний, а из-за количества городов. Теперь он более уравновешенный.
Пиза и Чинкве-Терре в один день - ноу проблем, Пиза - по пути из Рима, заехать туда можно на полтора часа ("прийти на помощь падающей башне" [smile=regular] (Аккорд)). Другое дело, что там легко разочароваться из-за несметных толп туристов и иммигрантов-продавцов, просто осаждающих туристические автобусы.
Михалыч,только сейчас появилась возможность зайти на форум.Отвечаю.Для меня "Синьора Италия"-не галоп.Даже не буду отвечать почему,за меня это сделали другие.И Вы все равно ни с какими моими доводами не согласитесь.Останемся при своем мнении.
Я думаю,что после всех дебатов,Вам,как порядочному мужчине нужно съездить в "Незнакомку юга",написать подробный отчет и заразить этим туром других.Ведь получилось же у Вас это с "Двумя полюсами страсти..."!!!Удачи Вам!!!
To illusia
За одно посещение можно и не заметить на скольких языках вывески. А у меня на Кавказе в те времена проживали мои сестры с семьями, и я туда ездила как к себе домой :). Поэтому и утверждаю о двуязычии.
В Прибалтике я была в курортных местах, где тоже вывески были на двух языках. Ездила в Ригу, Клайпеду, Вильнюс, Палангу.
To Signora_L
Вот и Вы заинтересовались этим туром:) .
У меня на этот год уже запланировано другое направление для путешествий, но этот тур вызвал у меня такой живой интерес своей неординарностью:)
Я уже взяла его на заметку.
Irica, хоть я привык к Вашей логике (или красоте [smile=teeth]), но Вы меня умиляете до слез. Если Вы говорите о "среднем" пробеге в день, то почему делите на 12 дней, если о пробеге в каждый день то тогда имеем следующую картину:
1-2 день будет чуть больше 600 км. Чисто транзитные дни с посещением красивого, но часто посещаемого Зальцбурга.
3 день. Львов-Зальцбург 1100 км, Зальцбург-Милан 577 км, Зальцбург-Инсбрук 180 км. После Зальцбурга есть факультатив по вечернему Инсбруку. Почти уверен, что ночлег будет в районе Инсбрука или самом городе. Поэтому в 3 дне переезд в Милан будет около 400 км.
4 и 5 день даже у Вас не получается "средних" 480 км.
7 день. Монтекатини-Сан-Джиминьяно 97 км, Сан-Джиминьяно-Сиена 39 км, Сиена-Рим 241 км.
Вы мне объясните как у Вас Монтекаттини - Сан-Джиминьяно - Сиена - Рим - 690 км???
9-10 день 489 км за 2(!) дня - ну это просто невыносимый галоп для автобусного тура. Небось туристы всех туров направления Испании-Португалии о таком "галопе" только мечтать могут [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
11 день. Вроде как в Ваших расчетах в 11 дне Бари-Перуджа - это единственный относительно большой для данного тура переезд. Но опять же непонятно где будет ночлег после Бари. Может в самом Барии, а м.б. проедут в сторону Перуджи 150-200 км.
Но это все мелочи. В туре "Синьора Италии" очень близкий километраж к туру "Незнакомка с юга", но при этом в Синьоре этот километраж проезжается за еще меньшее кол-во дней. Считайте как хотите - по общему кол-ву дней тура или только дней с переездами. Действительно смешно, когда после этого Вы или Spiraea будете рассказывать о галопе у Аккорда и об отсутствии галопа в туре Артекса. А 810 км "негалопа" из Вероны в Будапешт не хотите?
Михалыч, еще раз повторюсь: все в этом мире относительно:)
Вам уже несколько человек, которые объездили Италию вдоль и впроперек, написали, что к чему.
Вы же, насколько я осведомлена, в Италии еще не были?
Уважаемая LediGala!
А по каким критериям Вы определяете сколько раз я посетила страну или какой-то город??? :) Тем более, что разговор шел о советских временах, когда все были одной страной, и не было понятия "виза"... :)))
Я думаю,что после всех дебатов,Вам,как порядочному мужчине нужно съездить в "Незнакомку юга",написать подробный отчет и заразить этим туром других.Ведь получилось же у Вас это с "Двумя полюсами страсти..."!!!Удачи Вам!!!
Spiraea, порядочных мужчин отпускают одних в поездку, а меня нет. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Не все зависит от меня. Еще есть работа, ребенок с летними лагерями и т.д. Дойдет время до выбора тура и м.б. выбор действительно остановится на "Незнакомке с юга", хотя жене больше нравится другое направление.
Временно прекращаю писать, т.к. не хочу смешивать обсуждение туров с "языковыми" вопросами. Пусть дообсуждают язык, а то я запланировал к началу туристической выставки вернуться к обсуждению алчности.
[smile=regular]
Вам уже несколько человек, которые объездили Италию вдоль и впроперек, написали, что к чему.
И шо им этот объезд дал. Способности к анализу или умение пользоваться персональным калькулятором, (т.е. ПК)? [smile=teeth]
Или у Вас также есть желание доказать мне, что один и тот же километраж за большее кол-во дней галоп, а за меньшее кол-во дней не галоп. [smile=teeth][smile=teeth]
Или все-таки в данном случае галоп - не галоп определяется только местоположением и названием туроператора?
Михалыч, в данном случае галоп -не галоп для меня определяется следующими параметрами:
1. "Сеньора Италия" - ночлег в шести разных отелях по всему маршруту и посещение 15 городов.
2. "Незнакомка с Юга" - ночлег в одиннадцати! разных отелях по всему маршруту и посещение 21 города.
Вот и все. Вывод: "Сеньора Италия" менее галопна, хотя бы потому, что не надо каждый день скакать из отеля в отель:)
после постов Signora_L так и подумала, сейчас Михалыч объявит, что отваливает
aneri, не дождетесь моего "отваливания". На какой пост Signora_L не было ответа? Я готов продолжить общение, только о чем лично с Вами общаться. Другие хотя бы километраж в качестве аргументов приводят, а у Вас …
Для Вас аналогичный аргумент - тур Аккорда "Незнакомка с юга" лучший обзорный тур по Италии.
Михалыч, в данном случае галоп -не галоп для меня определяется следующими параметрами:
1. "Сеньора Италия" - ночлег в шести разных отелях по всему маршруту и посещение 15 городов.
2. "Незнакомка с Юга" - ночлег в одиннадцати! разных отелях по всему маршруту и посещение 21 города.
Вот и все. Вывод: "Сеньора Италия" менее галопна, хотя бы потому, что не надо каждый день скакать из отеля в отель:)
Вывод: "Сеньора Италия" менее галопна, хотя бы потому, что не надо каждый день скакать из отеля в отель:) nat5552, а Вас не смущает тот факт, что за меньшее кол-во дней проезжают почти такое же расстояние?
1-2 день.
Львов - Зальцбург - 1200 км
(2 день. Экскурсия в Зальцбурге + факультативно Инсбрук)
3 день.
Зальцбург - Милан - 600 км
Экскурсия в Милане + факультативно Озеро Комо
4 день.
Милан - Турин - 142 км
Факультатив (из Милана) Озеро Маджоре + экскурсия в Турине + факультатив Шоколадное удовольствие
5 день.
Турин - Генуя - Монтекаттини - 368 км
Экскурсия в Генуе + факультатив Портофино
7 день.
Монтекаттини - Сан-Джиминьяно - Сиена - Рим - 690 км
Экскурсии в Сан-Джиминьяно + Сиена + факультативно Вечерний Рим
9-10 день.
Рим - Неаполь - Бари - 489 км
9 день: экскурсия Неаполь + факультативно Помпеи +/или Капри
10 день: экскурсия в Матера + Бари + факультатив Альбаробелло
11 день.
Бари - Перуджа - 565 км
Отановка на купание + экскурсия в Перудже
12 день.
Перуджа - Равенна - Феррара - Удине - 502 км
Эккурсия в Равенне + факультативно Болонья/Феррара
13-14 день.
Удине - Львов - 1202 км
13 день - экскурсия в Удине.
Итого: 1200 + 600 + 142 + 368 + 690 + 489 + 565 + 502 + 1202 = 5758 км / 12 дней = 480 км в день (как ни крути)
Безусловно, если экскурсии по полчаса и свободное время только на туалет.
Перекусить можно и в автобусе всухомятку.
В любом случае - это ваш выбор.
Но для меня ЛИЧНО - это галоп. И еще какой.
А я вот и не помню, что вывески в Азербайджане и Прибалтике были на 2-х языках, а Грузии на одном. Наверное, проблем это не вызывало. Мне больше импонировало, что они между собой разговаривали на родном языке, а уже с нами - на русском.
to lenkha
По-хорошему, завидую всем, кто сейчас открывает эти страны для себя. Я в свое время объездила половину Советского Союза, поэтому мысль "я там уже была и многое видела" (несмотря на то, что это было "за царя Гороха", и за 30 лет страны изменились и стали другими) пока останавливает меня от повторного путешествия. Хоть и не исключаю для себя тур и в Грузию, и в Прибалтику, и в Среднюю Азию. Но в каком-то будущем...
Есть столько еще стран и городов, которых я не видела! Одна только Европа - "поле непаханное"... :)))
Signora_L, когда я писал, то говорили о галопе в обоих турах, а не что в стоимости тура, а что нет. Таки да, у Аккорда или Пиза, или Чинкве-Терре, а у Артекса Пиза+ Чинкве-Терре в один день. И у кого галоп?
Ну и, судя по красному цвету на сайте Артекса, проблем у «Синьоры» в ближайшее время не предвидится: на конец апреля и конец мая мест нет.
Signora_L, "Незнакомка" у Аккорда появилась только на этой неделе, когда у Артекса уже 2 группы набраны были. А уже набранные 2 группы Артекса - это лишний привет Spiraea и тем, кто на одесском форуме советовал "сделать разные программы под суммарное кол-во выездов". В любом случае тур у Аккорда новый и на его раскрутку потребуется время. Интереснее будет посмотреть на набор групп, когда Незнакомка обкатается и раскрутится. М.б. к концу этого года, а м.б в следующем году.
Вероятно, галоп меня смущает меньше, чем вероятность не увидеть запланированное. Но будем надеяться, что туристам не придется провести день в Монтекатини-Терме (курорт, но не на море) из-за того, что не наберутся факультативы. (Насколько я знаю, из Монтекатини-Терме легко самим съездить во Флоренцию на поезде, а вот автобус может простоять в пробках.)
Кстати, прошлогодний тур по Тоскане (Геополис) был довольно галопистый - не из-за расстояний, а из-за количества городов. Теперь он более уравновешенный.
Пиза и Чинкве-Терре в один день - ноу проблем, Пиза - по пути из Рима, заехать туда можно на полтора часа ("прийти на помощь падающей башне" [smile=regular] (Аккорд)). Другое дело, что там легко разочароваться из-за несметных толп туристов и иммигрантов-продавцов, просто осаждающих туристические автобусы.
За одно посещение можно и не заметить на скольких языках вывески. А у меня на Кавказе в те времена проживали мои сестры с семьями, и я туда ездила как к себе домой :). Поэтому и утверждаю о двуязычии.
В Прибалтике я была в курортных местах, где тоже вывески были на двух языках. Ездила в Ригу, Клайпеду, Вильнюс, Палангу.
To Signora_L
Вот и Вы заинтересовались этим туром:) .
У меня на этот год уже запланировано другое направление для путешествий, но этот тур вызвал у меня такой живой интерес своей неординарностью:)
Я уже взяла его на заметку.
1-2 день будет чуть больше 600 км. Чисто транзитные дни с посещением красивого, но часто посещаемого Зальцбурга.
3 день. Львов-Зальцбург 1100 км, Зальцбург-Милан 577 км, Зальцбург-Инсбрук 180 км. После Зальцбурга есть факультатив по вечернему Инсбруку. Почти уверен, что ночлег будет в районе Инсбрука или самом городе. Поэтому в 3 дне переезд в Милан будет около 400 км.
4 и 5 день даже у Вас не получается "средних" 480 км.
7 день. Монтекатини-Сан-Джиминьяно 97 км, Сан-Джиминьяно-Сиена 39 км, Сиена-Рим 241 км.
Вы мне объясните как у Вас Монтекаттини - Сан-Джиминьяно - Сиена - Рим - 690 км???
9-10 день 489 км за 2(!) дня - ну это просто невыносимый галоп для автобусного тура. Небось туристы всех туров направления Испании-Португалии о таком "галопе" только мечтать могут [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
11 день. Вроде как в Ваших расчетах в 11 дне Бари-Перуджа - это единственный относительно большой для данного тура переезд. Но опять же непонятно где будет ночлег после Бари. Может в самом Барии, а м.б. проедут в сторону Перуджи 150-200 км.
Но это все мелочи. В туре "Синьора Италии" очень близкий километраж к туру "Незнакомка с юга", но при этом в Синьоре этот километраж проезжается за еще меньшее кол-во дней. Считайте как хотите - по общему кол-ву дней тура или только дней с переездами. Действительно смешно, когда после этого Вы или Spiraea будете рассказывать о галопе у Аккорда и об отсутствии галопа в туре Артекса. А 810 км "негалопа" из Вероны в Будапешт не хотите?
Вы же, насколько я осведомлена, в Италии еще не были?
А по каким критериям Вы определяете сколько раз я посетила страну или какой-то город??? :) Тем более, что разговор шел о советских временах, когда все были одной страной, и не было понятия "виза"... :)))
Spiraea, порядочных мужчин отпускают одних в поездку, а меня нет. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Не все зависит от меня. Еще есть работа, ребенок с летними лагерями и т.д. Дойдет время до выбора тура и м.б. выбор действительно остановится на "Незнакомке с юга", хотя жене больше нравится другое направление.
Временно прекращаю писать, т.к. не хочу смешивать обсуждение туров с "языковыми" вопросами. Пусть дообсуждают язык, а то я запланировал к началу туристической выставки вернуться к обсуждению алчности.
[smile=regular]
Ну извините, если я Вас не поняла:)! Мне почему то так показалось, когда Вы написали, что не помните о вывесках на двух языках.
И шо им этот объезд дал. Способности к анализу или умение пользоваться персональным калькулятором, (т.е. ПК)? [smile=teeth]
Или у Вас также есть желание доказать мне, что один и тот же километраж за большее кол-во дней галоп, а за меньшее кол-во дней не галоп. [smile=teeth][smile=teeth]
Или все-таки в данном случае галоп - не галоп определяется только местоположением и названием туроператора?
И таки ДА! Уходит, но обещает вернуться с обсуждением алчности. УРА
После первого обещания цены уже 10 раз поменялись. Михалыч, пересчитываете на калькуляторе?
aneri, не дождетесь моего "отваливания". На какой пост Signora_L не было ответа? Я готов продолжить общение, только о чем лично с Вами общаться. Другие хотя бы километраж в качестве аргументов приводят, а у Вас …
Для Вас аналогичный аргумент - тур Аккорда "Незнакомка с юга" лучший обзорный тур по Италии.
а давайте поделим на 12 и 14 соответственно
nat5552, а Вас не смущает тот факт, что за меньшее кол-во дней проезжают почти такое же расстояние?
о как!