mikhalych, а кто Вам доктор? Летите в Милан, там и Турин и Генуя рядом, а потом спускайтесь через Болонью, Флоренцию до Рима. Оттуда можете в Неаполь, Капри. Выбор программы за тем, кто финансирует данные мероприятия.
Я писал о том, что возможно посетить до 10 городов за 2 недели самостоятельно,имея мульт в кармане(у меня к сожалению 3-х летний истекает) не галопом и дешевле, чем с ТО.
Я писал о том, что возможно посетить до 10 городов за 2 недели самостоятельно,имея мульт в кармане(у меня к сожалению 3-х летний истекает) не галопом и дешевле, чем с ТО.
Starik53, под крупными городами я понимаю Прага, Вена, Барселона, Флоренция и Ницца с окрестностями и т.д. И если в Риме, Флоренции я уверен, то я не уверен, что после посещения Болоньи, Феррары или Равенны в рамках автобусного тура у меня возникнет желание посетить эти города еще раз самостоятельно. Когда едешь самостоятельно, то хочется спланировать поездку так, чтобы не оставалось "белых" пятен в посещаемых городах. Поэтому самостоятельная поездка для одних целей, а автобусный тур для других.
Скажите пожалуйста, знающие люди!
Берет ли АккордТур в работу туристов, у которых словацкая мультивиза(те самые мультики туристические на 2-5 лет)? Поездка в Словакию была осуществлена в соответствии заявлению при подаче(все штампы в загране есть).
Это только у меня впечатление, что человек под ником Tanchik01 с одесского форума,
сообщение которого привела Spiraea на предыдущей странице и
Tet.A sv с этого форума одно и тоже лицо?
Стиль один, анализ, осведомленность.
Но теперь исключительно объективная оценка ВСЕХ туроператор почему-то некоторых раздражает
Уважаемый mikhalych Я была в аккордовском туре "Легкий шарм Австрии" - достаточно давно. Тур мне очень понравился - и отели, и организация, и и сопровождающая. И я не все допы посещала - в принципе, их в этом туре было немного, и что-то из них я видела ранее в рамках другого тура (поэтому просто наслаждалась прогулкой по городу). Но ощущение, что мы пронеслись по периметру Австрии, а не проехали - осталось. К сожалению.
aneri, "Синьора Италии" - нормальный обзорный тур по Италии, но аналогичный тур у Инкомартура был лучше. А 14-дневный тур Аккорда еще лучше потому, что представлена вся Италия от севера до юга, а не только Неаполь+.
Жаль только, что я так и не услышал мнение Spiraea о галопности тур "Синьора Италия".
Михалыч, вы опять пытаетесь всех подогнать под свои интересы. Есть только ваше мнение и неправильное:)
У каждого свои интересы. Лично для меня тур Аккорда более галопный, чем Синьера Италия, несмотря на то, что в нем даже больше дней. Потому что проехать Италию от севера до юга для меня и является галопом, предпочитаю туры с небольшим количеством городов.
Долго читала вашу перебранку. Но пять копеек уже можно вставлять.
"Лучшесть" 14-дневного аккордовского тура, на МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, довольно спорна. И тур галопный. Это надо признать.
Простые арифметические действия тому подтверждение.
Километраж тура ориентировочно 5600-5800 км.
Из 14 дней минус 2 (по одному в Риме и Монтекаттини), когда нет переезда = 12. Таким образом, 5600/12= 460 км в день, при средней скорости автобуса 80 км/час = почти 6 часов в день только переезды.
Если принять, что два дня (первый и последний) совсем транзитные (800-900 км/день, то время переезда в расчете на 1 день несколько уменьшается - до 5 часов.
Если читать программу, то на оставшееся от переезда время предлагается, как правило, и обзорная экскурсия, и факультатив.
Резюме: в аккордовских сутках больше 24 часов? Или когда все эт можно успеть?
ИМХО, при таком темпе даже и вокзалов можно не увидеть.
Жду камни (веники) в мой огород.
Для ЛедиГала:
Посмотрела по вашей рекомендации - "крышесрывающий" тур в Грузию.
Нет слов!
В чем его крышесрывательность? В Турции?
А не проще (не дешевле и комфортнее) взть авиатур в Турцию и осмотреть достопримечательности?
И еще. Начать тур во Львове и закончить в Донецке, это ли не шедевр?
А стоимость пробега автобуса (порожняком) от Донецка до Львова входит же в стоимость тура? Глупо спрашивать. Ответ известен: входит.
aneri, даже тур с обычной программой в реальности может оказаться классным туром. Все зависит от личного восприятия, исполнения, кто и как развлекает туристов и личных симпатий. Но я не об этом. Spiraea тур "Незнакомка с юга" назвала галопным только на основании программы, а когда я пытаюсь узнать у нее галоп или не галоп "Синьора Италия", то молчит шо рыба об лед. Вот и почувствуйте разницу в отношении к разным ТО.
Irica, не Вы ли призывали "за базар отвечать". [smile=regular]
А теперь к Вашей арифметике. Средние данные это, конечно, хорошо, но арифметика наука точная, поэтому ради Вас даже поискал километраж.
В туре Аккорда "Незнакомка" 2-я ночь уже в Инсбруке, от Львова до Инсбрука 1278 км. Т.к. первая ночь в туре на территории Чехии (если поеду, то успею Вам пивной привет передать [smile=teeth]), то в 1 и 2 день тура расстояние будет чуть больше 600 км (плюс-минус) км.
Дальше вообще начинается "галоп" по словам Spiraea. Инсбрук-Милан 399 км, Милан-Генуя 141 км, Генуя-Монтекатини 189 км, Монтекатини-Рим 331 км, Рим-Неаполь 226км, Неаполь-Бари 264км, Бари-Перуджа 563 км, Перуджа-Равенна 185 км, Равенна-Удине 257 км. От Удине до Чопа 960 км, до Львова 1195, которые опять делятся на 2 дня.
Вот я и пытаюсь понять где галоп? Не в тех ли турах, где в один день едут из Вероны в Будапешт 810 км?
Irica
А в каком авиатуре можно проехать по маршруту Стамбул- Анатолия- озеро Ван -Карс и заехать на два дня на Кипр? И посмотреть по пути все самые знаменитые места? Ведь Турция это не только Стамбул. Ну а если Турция не интересует, то и тур не будет интересен.
Лично меня Грузия в чистом виде не интересует, а вот по пути можно и посмотреть.
Леди Гала, так вы о Турции! А мне подумалось, что Грузия - цель поездки. Irica, м.б. лучше о километраже поговорим? Вы так лихо считали, что я не удержплся и привел Вам весь километраж. А Вы на какую-то Турцию размениваетесь. [smile=regular] Но я продублирую, мне не тяжело.
В туре Аккорда "Незнакомка" 2-я ночь уже в Инсбруке, от Львова до Инсбрука 1278 км. Т.к. первая ночь в туре на территории Чехии, то в 1 и 2 день тура расстояние будет чуть больше 600 км (плюс-минус) км. Инсбрук-Милан 399 км, Милан-Генуя 141 км, Генуя-Монтекатини 189 км, Монтекатини-Рим 331 км, Рим-Неаполь 226км, Неаполь-Бари 264км, Бари-Перуджа 563 км, Перуджа-Равенна 185 км, Равенна-Удине 257 км. От Удине до Львова 1195 км, которые опять делятся на 2 дня.
Где эти 460 км каждый день и 800-900 км в транзитные дни?
Irica
Я в молодые годы отдыхала в Пятигорске и ничего плохого о нем не скажу. Лермонтовские места очень интересно посетить:). В Тбилиси и Нальчике тоже бывала, так что тоже места эти мне знакомые. А вот Турцию знаю только пляжную:( .
Поэтому у меня и вызвал такой интерес этот тур. Но на вкус и цвет...
Данные брала отсюда. Остальной расчет написан в предыдущих постах.
Сделаю примечание, что расчет километража 5600 получился Чоп -Бари-Чоп.
Пересчитала потом на Львов. Переписывать пост не стала.
Для меня это кардинального значения не имеет.
Я все эти города видела (за исключением Чинкве-Терре и Бари).
Уважаемая LediGala, о чем я Вам и говорила - правильно позиционируйте тур, тогда у Ваших оппонентов не будет повода ерничать, а у Вас оправдываться. :) Кстати, о Грузии. Зря она Вас не интересует. Замечательная страна!
Замечательная культура - там есть что посмотреть. И главное, они бережно к ней относятся, и к своему языку тоже...
illusia
Во времена Союза я ездила на Кавказ отдыхать много раз, поэтому отдельно он меня не интересует. Конечно, сейчас там произошло много изменений, но достопримечательности остались те же.
Irica, хоть с ин языками у меня никак, но я предпочитаю брать километраж сайта http://www.viamichelin.com И с какого достоверного сайта километраж не бери средних 460 км ежедневно и 800-900 км в транзитные дни никак не получается. Поэтому чтобы не говорили "доброжелатели" Аккорда о галопе - его в туре "Незнакомака с юга" НЕТ. Зато осталась возможность передавать регулярные "приветы" Spiraea и ее единомышленникам с одесского форума [smile=teeth][smile=teeth] [smile=teeth].
Другой вопрос, что в туре есть возможность посетить большое кол-во итальянских поселений, и перед каждым туристом будет стоять выбор - или больше времени на один город, или за тоже время большее кол-во городов.
LediGala, замечательно. Тогда Вам - успешно расширять границы путешествий и осваивать другие страны... :)
"...Уже в 70-80- е годы в Тбилиси все вывески были на грузинском языке. Что доставляло нам много неудобств...."
А надписи на венгерском в Будапеште, Эгере и т.д. Вы с легкостью понимаете? :)) Завидую!!!
А я тогда - в 80-е - завидовала грузинам (и армянам, и азербайджанцам, и жителям прибалтийских республик), что они общаются на своем родном языке. И трепетно относятся к своему наследию.
Михалыч, повторюсь - мое мнение субъективно, как и ваше.
Для вас - нет галопа (и замечательно!), для меня - галоп (но мне все равно).
Больше не значит лучше.
Где брать километраж - не имеет особого значения.
Я не высчитывала пошагово расстояния - неинтересно. Вполне устроил усредненный результат.
Леди Гала!
В Европе, и не в Европе - надписи (вывески) на языке той страны, в которой вы находитесь. Не напрягает, не?
Starik53, под крупными городами я понимаю Прага, Вена, Барселона, Флоренция и Ницца с окрестностями и т.д. И если в Риме, Флоренции я уверен, то я не уверен, что после посещения Болоньи, Феррары или Равенны в рамках автобусного тура у меня возникнет желание посетить эти города еще раз самостоятельно. Когда едешь самостоятельно, то хочется спланировать поездку так, чтобы не оставалось "белых" пятен в посещаемых городах. Поэтому самостоятельная поездка для одних целей, а автобусный тур для других.
Берет ли АккордТур в работу туристов, у которых словацкая мультивиза(те самые мультики туристические на 2-5 лет)? Поездка в Словакию была осуществлена в соответствии заявлению при подаче(все штампы в загране есть).
сообщение которого привела Spiraea на предыдущей странице и
Tet.A sv с этого форума одно и тоже лицо?
Стиль один, анализ, осведомленность.
Но теперь исключительно объективная оценка ВСЕХ туроператор почему-то некоторых раздражает
Я была в аккордовском туре "Легкий шарм Австрии" - достаточно давно. Тур мне очень понравился - и отели, и организация, и и сопровождающая. И я не все допы посещала - в принципе, их в этом туре было немного, и что-то из них я видела ранее в рамках другого тура (поэтому просто наслаждалась прогулкой по городу). Но ощущение, что мы пронеслись по периметру Австрии, а не проехали - осталось. К сожалению.
aneri, "Синьора Италии" - нормальный обзорный тур по Италии, но аналогичный тур у Инкомартура был лучше. А 14-дневный тур Аккорда еще лучше потому, что представлена вся Италия от севера до юга, а не только Неаполь+.
Жаль только, что я так и не услышал мнение Spiraea о галопности тур "Синьора Италия".
У каждого свои интересы. Лично для меня тур Аккорда более галопный, чем Синьера Италия, несмотря на то, что в нем даже больше дней. Потому что проехать Италию от севера до юга для меня и является галопом, предпочитаю туры с небольшим количеством городов.
Хватит уже приставать к Spiraea.
Долго читала вашу перебранку. Но пять копеек уже можно вставлять.
"Лучшесть" 14-дневного аккордовского тура, на МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, довольно спорна. И тур галопный. Это надо признать.
Простые арифметические действия тому подтверждение.
Километраж тура ориентировочно 5600-5800 км.
Из 14 дней минус 2 (по одному в Риме и Монтекаттини), когда нет переезда = 12. Таким образом, 5600/12= 460 км в день, при средней скорости автобуса 80 км/час = почти 6 часов в день только переезды.
Если принять, что два дня (первый и последний) совсем транзитные (800-900 км/день, то время переезда в расчете на 1 день несколько уменьшается - до 5 часов.
Если читать программу, то на оставшееся от переезда время предлагается, как правило, и обзорная экскурсия, и факультатив.
Резюме: в аккордовских сутках больше 24 часов? Или когда все эт можно успеть?
ИМХО, при таком темпе даже и вокзалов можно не увидеть.
Жду камни (веники) в мой огород.
Для ЛедиГала:
Посмотрела по вашей рекомендации - "крышесрывающий" тур в Грузию.
Нет слов!
В чем его крышесрывательность? В Турции?
А не проще (не дешевле и комфортнее) взть авиатур в Турцию и осмотреть достопримечательности?
И еще. Начать тур во Львове и закончить в Донецке, это ли не шедевр?
А стоимость пробега автобуса (порожняком) от Донецка до Львова входит же в стоимость тура? Глупо спрашивать. Ответ известен: входит.
Субъективно.
Irica, не Вы ли призывали "за базар отвечать". [smile=regular]
А теперь к Вашей арифметике. Средние данные это, конечно, хорошо, но арифметика наука точная, поэтому ради Вас даже поискал километраж.
В туре Аккорда "Незнакомка" 2-я ночь уже в Инсбруке, от Львова до Инсбрука 1278 км. Т.к. первая ночь в туре на территории Чехии (если поеду, то успею Вам пивной привет передать [smile=teeth]), то в 1 и 2 день тура расстояние будет чуть больше 600 км (плюс-минус) км.
Дальше вообще начинается "галоп" по словам Spiraea. Инсбрук-Милан 399 км, Милан-Генуя 141 км, Генуя-Монтекатини 189 км, Монтекатини-Рим 331 км, Рим-Неаполь 226км, Неаполь-Бари 264км, Бари-Перуджа 563 км, Перуджа-Равенна 185 км, Равенна-Удине 257 км. От Удине до Чопа 960 км, до Львова 1195, которые опять делятся на 2 дня.
Вот я и пытаюсь понять где галоп? Не в тех ли турах, где в один день едут из Вероны в Будапешт 810 км?
А в каком авиатуре можно проехать по маршруту Стамбул- Анатолия- озеро Ван -Карс и заехать на два дня на Кипр? И посмотреть по пути все самые знаменитые места? Ведь Турция это не только Стамбул. Ну а если Турция не интересует, то и тур не будет интересен.
Лично меня Грузия в чистом виде не интересует, а вот по пути можно и посмотреть.
Вместе с Пятигорском.
Irica, м.б. лучше о километраже поговорим? Вы так лихо считали, что я не удержплся и привел Вам весь километраж. А Вы на какую-то Турцию размениваетесь. [smile=regular] Но я продублирую, мне не тяжело.
В туре Аккорда "Незнакомка" 2-я ночь уже в Инсбруке, от Львова до Инсбрука 1278 км. Т.к. первая ночь в туре на территории Чехии, то в 1 и 2 день тура расстояние будет чуть больше 600 км (плюс-минус) км. Инсбрук-Милан 399 км, Милан-Генуя 141 км, Генуя-Монтекатини 189 км, Монтекатини-Рим 331 км, Рим-Неаполь 226км, Неаполь-Бари 264км, Бари-Перуджа 563 км, Перуджа-Равенна 185 км, Равенна-Удине 257 км. От Удине до Львова 1195 км, которые опять делятся на 2 дня.
Где эти 460 км каждый день и 800-900 км в транзитные дни?
Я в молодые годы отдыхала в Пятигорске и ничего плохого о нем не скажу. Лермонтовские места очень интересно посетить:). В Тбилиси и Нальчике тоже бывала, так что тоже места эти мне знакомые. А вот Турцию знаю только пляжную:( .
Поэтому у меня и вызвал такой интерес этот тур. Но на вкус и цвет...
http://vezoo.ru/39770/83718/
Бари - Равенна - Удине - Львов
http://vezoo.ru/575632/83689/
Данные брала отсюда. Остальной расчет написан в предыдущих постах.
Сделаю примечание, что расчет километража 5600 получился Чоп -Бари-Чоп.
Пересчитала потом на Львов. Переписывать пост не стала.
Для меня это кардинального значения не имеет.
Я все эти города видела (за исключением Чинкве-Терре и Бари).
Кстати, о Грузии. Зря она Вас не интересует. Замечательная страна!
Замечательная культура - там есть что посмотреть. И главное, они бережно к ней относятся, и к своему языку тоже...
Во времена Союза я ездила на Кавказ отдыхать много раз, поэтому отдельно он меня не интересует. Конечно, сейчас там произошло много изменений, но достопримечательности остались те же.
И с какого достоверного сайта километраж не бери средних 460 км ежедневно и 800-900 км в транзитные дни никак не получается. Поэтому чтобы не говорили "доброжелатели" Аккорда о галопе - его в туре "Незнакомака с юга" НЕТ. Зато осталась возможность передавать регулярные "приветы" Spiraea и ее единомышленникам с одесского форума [smile=teeth][smile=teeth] [smile=teeth].
Другой вопрос, что в туре есть возможность посетить большое кол-во итальянских поселений, и перед каждым туристом будет стоять выбор - или больше времени на один город, или за тоже время большее кол-во городов.
"...Уже в 70-80- е годы в Тбилиси все вывески были на грузинском языке. Что доставляло нам много неудобств...."
А надписи на венгерском в Будапеште, Эгере и т.д. Вы с легкостью понимаете? :)) Завидую!!!
А я тогда - в 80-е - завидовала грузинам (и армянам, и азербайджанцам, и жителям прибалтийских республик), что они общаются на своем родном языке. И трепетно относятся к своему наследию.
Для вас - нет галопа (и замечательно!), для меня - галоп (но мне все равно).
Больше не значит лучше.
Где брать километраж - не имеет особого значения.
Я не высчитывала пошагово расстояния - неинтересно. Вполне устроил усредненный результат.
Леди Гала!
В Европе, и не в Европе - надписи (вывески) на языке той страны, в которой вы находитесь. Не напрягает, не?