Ну , раз тема называется «Обсуждение туров украинских ТО», то вполне логично обсуждать тут любые туры любых украинских ТО. Мне, как не очень опытному туристу, но побывавшему в Праге, этот тур симпатичен. Лично для меня причины:
1.- цена
2-2 целых дня в Праге и два неполных, если не ехать на факультативы. 3- Из факультативов мне интересен только Чешский Крумлов. И место знаменитое, и ехать недалеко.4 – очень удачное время выезда/приезда. Мой поезд успевает приехать во Львов до 15-00 и отправляется после 12. Ночной переезд назад меня не смущает абсолютно, ночной переезд туда - да, смущает, но я бы рискнула. А уж для студентки, по-моему, ночные переезды-это совсем не проблема.
Опять же , с Алголем не ездила, но 5 дней по такой демократичной цене вполне можно пережить и понять, стоит ли потом выбирать этого оператора.
И снова вы не хотитет меня понять. Если бы автор написал свое собщение только в одной теме, то никаких ассоциаций бы не возникло.
Но одновременно поднять со дна несколько веток ТО за несколько минут?)Зачем???
Вот я спрашиваю вас, защитников, если бы я сейчас подняла сюда наверх как минимум 8 веток по турам Аккорда, в которые я ездила, как бы вы это восприняли?
А ведь мне есть что рассказать и показать об этих турах :) и это будет не сообщение типа: " я собираюсь в Прагу на майские праздники, подскажите какая там будет погода?" :)))
Поскольку мой вопрос остался не замеченным несколько страниц назад, повторюсь. Правда ли что Аккорд (с-но п.5.1.18 договора) не возвращает деньги за тур в случае отказа в визе посольством? Очень существенный для меня момент, т.к.планирую ехать именно с Аккордом, но виз пока в паспорте нет.
Я тоже жду ответа на ваш вопрос.Момент более, чем существенный. У меня есть визы в паспорте, но за действия консула никто отвечать не может. Например, в прошлом году моему родственнику отказали в визе, хотя в эту страну он ездит каждый год ( у него там родители)на протяжении 10 лет.
Оплачивая тур, мы платим за услуги, которые нам должен оказать Туроператор. В случае неоткрытия визы эти самые услуги не оказываются. Правомерно ли в таком случае деньги не возвращать? И еще. То, что темы "по Алголю" поднялись -заметно, а такой важный и животрепещущий вопрос остался незамеченным?.. Тоже наводит на размышления...
А я тоже не знаю. Вряд ли на форуме вы получите ответ. Лучше пусть ваш турагент задаст это вопрос туроператору.
Знаю только, что при заказе праздничных туров, этот пункт и раньше включали в договор.
Просто есть люди скорее лягут грудью на амбразуру, в защиту того или иного ТО, но нечего дельного не посоветую. По вашему вопросу manepyce4ka могу сказать, так если в случаее чего Вам деньги не захотят возращать, по тем или иным причинам, то будут ссылаться на выше указанный пункт в договоре. Единственное могу сказать, как помне, лучше всего самотуризм.
А почему при отказе в визе посольством человек должен терять деньги за всю путёвку, даже если это и праздничный тур? Вот если турист сам отказывается, то тут да вопросов нет. Как-то не радует ситуация.
dusik1981, пока бы хоть одним глазком на Европу взглянуть с помощью ТО :) Интересно что прописано в договорах других ТО, надо почитать если у них на сайтах они воложены.
А меня еще и вот что беспокоит. Такой пункт договора развязывает руки недобросовестным и невнимательным менеджерам. Если при отказе в визе будет их вина ( вольная или невольная), то Аккорд никаких потерь не несет. Наоборот, он получает даже финансовую выгоду. Соответственно, никакого «наказания» менеджер, допустивший такую ошибку, не понесет. Никто даже разбираться не будет. Никого это не смущает? Я не хочу обвинять никого в недобросовестности, но уровень сопровождающих, которые были у нас в турах подсказывает мне, что не очень-то ценят хороших специалистов в Аккорде.
А самотуризм - это выход, да только не для всех.
А чтобы Европу взглянуть хоть одним глазком, можно и самому в тех же ценовых рамках, зайдите на раздел самостоятельного туризма и задайте там вопрос как можно посмотреть Европу самому. Только при самостоятельном путешествии все самому придется делать, а это на любителя.
Простите, а разве мы заключаем договор с "Аккордом"? Вроде как туристы заказываю тур у ТА и получают на руки договор от конкретного агента с условиями, которые он прописывает в своем договоре. Разве недостаточно, что в договоре, который, который мы подписываем там, где деньги платим нет указания на безвозмездную передачу денег в случае отказа в визе?
dusik1981, вот и я о том же. Отсутствие прецедентов как-то совсем не успокаивает, при чётко прописанном пункте в договоре...
Аккорд не работает напрямую с туристами. Поэтому мне интересно - у кого-нибудь из туристов есть договор с Аккордом. У меня договора с ТА, которое продает мне туры Аккорда. И это логично. Деньги я плачу турагенту и именно турагент подписывает договор, ставит свою печать и отвечает за мои деньги.
Приходилось слышать и читать на этом форуме, что в случае отмены туров Аккорд предлагает лучшие туры без доплаты. Один забаненный ник даже предлагал Аккорду прекратить такую "благотворительность", т.к. киевские ТО ничего подобного в случае отмены туров не предлагают.
У меня есть несколько друзей, которые рассматривают Европу давно и самостоятельно. Их советам я доверяю гораздо больше, чем туристам самостоятельного раздела. Так вот. Нужно иметь значительный запас денег и гораздо больший запас времени. А если ограничен и в том и в другом - пользуешься услугами ТО.
Договор, который на сайте Аккорда для туриста, "турагент заключает от лица Аккорда" с туристом. Возможно, не все агенты его используют, а значит при заключении надо спрашивать самим.
Sova21,
5.1.18. Турагент/Туроператор не несе відповідальності за відмову посольства (консульства) іноземної держави в оформленні виїзних віз Туристу за маршрутом туристичного продукту або збільшення строків оформлення віз, а також за будь-які правомірні чи неправомірні дії державних органів України та/або країни перебування чи транзиту, в тому числі, але не як виняток, – митних органів та прикордонних служб, і як наслідок цього – за ненадання послуг Туристу, передбачених у цьому Договорі. У випадку відмови Туристу в оформленні в'їзних документів посольством (консульством), грошові кошти, сплачені в якості вартості Турпродукту, Туристу не повертаються. mikhalych, может договор я буду заключать и с ТА, а не с Аккордом, пока опыта не было-не знаю, т.к. собираюсь ехать впервые. А вот по поводу договора, то он почему-то выложен у них же на сайте в разделе Туристам. И даже есть приписка перед бронированием обязательно ознакомиться с договором на туристичесоке обслуживание!
to stata
Нам турне по Венгрии и Чехии обошлось от 300 евро с человека (проезд,жилье и экскурсии)написано "от" потому что кто то жил в стандарте а а кто то и в категории типа "полулюкс". Лично я привык отдыхать так отдыхать и мой отдых начинается от 700евро, но это право каждого кому и как отдыхать
manepyce4ka, вот что мне ответили на Турбирже по поводу п.5.1.18: "Деньги за тур возвращаются, если все сданые документы туриста соответствуют требованиям консульства и если не было личного собеседования туриста в консульстве. Не возвращается консульский сбор."
manepyce4ka, Вы ещё спрашивали про другие ТО. Вот у Феерии есть такой пункт в Договоре: "5.6.Якщо Туристу було відмовлено в отриманні візи з незалежних від Туристичної фірми причин, то вартість туру повертається з вирахуванням фактично понесених витрат на забезпечення надання Туристичною фірмою послуг,на момент такої відмови. До таких витрат належать: витрати на бронювання проїзних квитків, витрати на оплату проживання, трансферу, екскурсійного обслуговування ,послуги по оформленню візи."
Я думаю, что пункт тоже "скользкий".
Разъяснение от Zenona меня не очень успокаивает. Не думаю, что турист подает документы" не соответствующие требованиям консульства".Добросовестный турагент обязательно проверит. Но даже здесь на форуме много было негодующих, которые жаловались, что при идеальных документах не получили визу. Я сама знаю несколько таких случаев. И почему такого разъяснения нет в самом пункте 5.1.18? Там ясно сказано:деньги не возвращаются, если туристу отказано в оформлении въездных документов. В суд идти с договором,а не с разъяснениями с Турбиржи.К сожалению.
to Zenon
Хорошо, что у каждого есть право на отдых, жаль, только, что не у всех одинаковые возможности. Я за вас рада, стремлюсь к тому, чтобы тоже начинать свой отдых от 700 евро. Но советы заниматься самотуризмом людям, которые планируют бюжджетные туры не совсем правильно, ибо это разные "ценовые" категории.Или "временные".
1.- цена
2-2 целых дня в Праге и два неполных, если не ехать на факультативы. 3- Из факультативов мне интересен только Чешский Крумлов. И место знаменитое, и ехать недалеко.4 – очень удачное время выезда/приезда. Мой поезд успевает приехать во Львов до 15-00 и отправляется после 12. Ночной переезд назад меня не смущает абсолютно, ночной переезд туда - да, смущает, но я бы рискнула. А уж для студентки, по-моему, ночные переезды-это совсем не проблема.
Опять же , с Алголем не ездила, но 5 дней по такой демократичной цене вполне можно пережить и понять, стоит ли потом выбирать этого оператора.
Но одновременно поднять со дна несколько веток ТО за несколько минут?)Зачем???
Вот я спрашиваю вас, защитников, если бы я сейчас подняла сюда наверх как минимум 8 веток по турам Аккорда, в которые я ездила, как бы вы это восприняли?
А ведь мне есть что рассказать и показать об этих турах :) и это будет не сообщение типа: " я собираюсь в Прагу на майские праздники, подскажите какая там будет погода?" :)))
Оплачивая тур, мы платим за услуги, которые нам должен оказать Туроператор. В случае неоткрытия визы эти самые услуги не оказываются. Правомерно ли в таком случае деньги не возвращать? И еще. То, что темы "по Алголю" поднялись -заметно, а такой важный и животрепещущий вопрос остался незамеченным?.. Тоже наводит на размышления...
Если нет ответа на вопрос о невозврате денег за тур при отказе в визе, то таких прецендентов еще не было. Поэтому никто и не ответил.
Знаю только, что при заказе праздничных туров, этот пункт и раньше включали в договор.
Интересно что прописано в договорах других ТО, надо почитать если у них на сайтах они воложены.
Только одно, ищите варианты, которые вас успокоят:)
А самотуризм - это выход, да только не для всех.
dusik1981, вот и я о том же. Отсутствие прецедентов как-то совсем не успокаивает, при чётко прописанном пункте в договоре...
Аккорд не работает напрямую с туристами. Поэтому мне интересно - у кого-нибудь из туристов есть договор с Аккордом. У меня договора с ТА, которое продает мне туры Аккорда. И это логично. Деньги я плачу турагенту и именно турагент подписывает договор, ставит свою печать и отвечает за мои деньги.
Приходилось слышать и читать на этом форуме, что в случае отмены туров Аккорд предлагает лучшие туры без доплаты. Один забаненный ник даже предлагал Аккорду прекратить такую "благотворительность", т.к. киевские ТО ничего подобного в случае отмены туров не предлагают.
5.1.18. Турагент/Туроператор не несе відповідальності за відмову посольства (консульства) іноземної держави в оформленні виїзних віз Туристу за маршрутом туристичного продукту або збільшення строків оформлення віз, а також за будь-які правомірні чи неправомірні дії державних органів України та/або країни перебування чи транзиту, в тому числі, але не як виняток, – митних органів та прикордонних служб, і як наслідок цього – за ненадання послуг Туристу, передбачених у цьому Договорі. У випадку відмови Туристу в оформленні в'їзних документів посольством (консульством), грошові кошти, сплачені в якості вартості Турпродукту, Туристу не повертаються.
mikhalych, может договор я буду заключать и с ТА, а не с Аккордом, пока опыта не было-не знаю, т.к. собираюсь ехать впервые. А вот по поводу договора, то он почему-то выложен у них же на сайте в разделе Туристам. И даже есть приписка перед бронированием обязательно ознакомиться с договором на туристичесоке обслуживание!
Нам турне по Венгрии и Чехии обошлось от 300 евро с человека (проезд,жилье и экскурсии)написано "от" потому что кто то жил в стандарте а а кто то и в категории типа "полулюкс". Лично я привык отдыхать так отдыхать и мой отдых начинается от 700евро, но это право каждого кому и как отдыхать
Я думаю, что пункт тоже "скользкий".
to Zenon
Хорошо, что у каждого есть право на отдых, жаль, только, что не у всех одинаковые возможности. Я за вас рада, стремлюсь к тому, чтобы тоже начинать свой отдых от 700 евро. Но советы заниматься самотуризмом людям, которые планируют бюжджетные туры не совсем правильно, ибо это разные "ценовые" категории.Или "временные".
Это была приписка для dusik1981.