И снова ЛедиГага обвинит меня в фальшивых нотах. но ее промоушен новых туров ("Пока мы на форуме разбираем бюджетные туры с ночными переездами, Аккорд выставил на своем сайте новые туры с Португалией и Черногорией") выглядит странным. 550 евро с летней наценкой + 35 евро за венгерскую визу за 5 дней в нонейм виллле? За эти деньги на неделю можно слетать в Черногрию. Или не так? Будапешт, Белград - это лишь вехи к Монтенегро, поэтому считать их не стоит. Так ведь?
А я ведь там же уточнила, что эти туры не относятся к разряду бюджетных.
Автобусные туры как раз для тех, кто не летает самолетом. А кому дешевле будет самолетом, тот полетит самолетом, если не боится летать.
Мне всегда было дешевле автобусом. Поэтому туда, куда есть возможность поехать автобусом, я выбираю автобус.
Ездить люблю больше, чем летать. Больших расстояний не боюсь, лишь бы не было ночных переездов. И чем больше новых мест в туре, тем мне в нем интересней.
Мені здається, що Чорногорія це той напрямок, куди ми їдемо відпочивати саме на морі, а Будапешт і так в багатьох автобусних турах є, про Белград взагалі мовчу, за один день переїхати з Чорногорії в Сербію, з Сербії в Угорщину, та ще й встигнути екскурсію подивитися ну і додаткова тут як тут, ну куди ж без неї, це не відпочинок а галоп… Два роки назад поїздка в Чорногорію з перельотом, екскурсіями по місцю, готелем 4*, нам обійшлася 1000 доларів, правда в нас були лише сніданки і вечері, але як на мене цього достатньо.
Если касаемо данных туров Аккорда в Португалию, то слово дешевле чем самолетом, здесь как-то не совсем уместно. Это точно дороже чем авиа в Португалию, с обширной экскурсией в Лиссабоне трансфером в Альгарве и семью ночаме там-же. Просто это совсем разные туры. В автобусе ты посещаешь разное количество других мест. Это хорошо. Только в каждом из этих мест ты тратишь деньги. Я не фанат Лиссабона(невестка вообще сказала, что там больше двух дней делать нечего, если не отдыхать на побережьи), но посмотреть хотелось бы.
Можно, конечно, сравнивать различные туры, оценивая их с точки зрения тех или иных предпочтений конкретного туриста. Но, на мой взгляд, Аккорд стремительно теряет репутацию, которую так долго завоевывал. Искренне жаль. Его попытки разнообразить предложения и внести изменения в уже существующие программы, достойны похвалы как попытки, но, зачастую, жалки по своей сути. Достичь позитивного результата в этом направлении невозможно без изменения действующих на предприятии бизнес процессов и соответствующей подготовки персонала. Не могу отделаться от ощущения, что менеджмент в Аккорде поменялся.
В связи с этим возник вопрос. Кто знает, является ли до настоящего времени руководителем Аккорда Сергей Ткач?
Я ведь тоже задавала вопрос о смене руководителя в Аккорде. На этот вопрос мне ответили, что об этом не знает только ленивый:(. Я думала, что это только я такая ленивая:)
Насправді, яка різниця мені, рядовому туристу, хто там керівник Аккорду, головне щоб рівень послуг був відповідний, ну а як з одного з найпотужніших ТО в Україні Аккорд перетворився на «Тонучий корабель», це вже справа їх керівництва, і думаю неважливо хто там керує Ткач, чи хтось інший. Думаю на Українському ринку достатньо компаній , які пропонують автобусні тури і можуть створити гідну уваги і якісну туристичну послугу, на Аккорді світ клином не зійшовся.
Тут я з вами цілком згодна, вибір насправді великий, саме тому і я раніше обирала тури Аккорду, але після двох невдалих поїздок зрозуміла, що краще обрати тур в іншій фірмі, адже кількість не завжди значить якість, і це дуже прикро.
Насправді, яка різниця мені, рядовому туристу, хто там керівник Аккорду, головне щоб рівень послуг був відповідний, ну а як з одного з найпотужніших ТО в Україні Аккорд перетворився на «Тонучий корабель», це вже справа їх керівництва...
anja_spel, а в чем Вы увидели "тонущий корабль"? Судя по отзывам на сайте Аккорда, то туры как катались, так и катаются. Кол-во и частота предлагаемых туров также не изменяется. Изменения качества гостиниц и автобусов также не заметил. Есть вопросы по измененным и новым программам туров, но насколько удачными будут изменения оценят только туристы своими кошельками. Есть неплохие программы у других ТО, но либо вообще не катаются, либо с частотой 1 раз в год. Потому, что потенциальные туристы считают неадекватным соотношение между ценой тура и его программой.
mikhalych, Ну це ж моя суб’єктивна думка, сформована по моєму досвіду поїздок і моїх друзів та знайомих. Для прикладу про якість автобусу, я не можу сказати, що 9 днів біля запотілого вікна і з напівполоманим кондиціонером в спеку це далеко не євро клас))) Тому я для себе почала шукати альтернативу Аккорду.
Та й готель в Австрії, де на сніданок чай подали в відрі з черпаком, а швецький стіл був у вигляді шматока чорного хлібу з джемом і ковбасою)) Обшарпаний номер, де один малесенький рушник в плямах, телевізор без пульту … далеко не тягнув на обіцяні 3* по туру, напевно на нас зекономили)). І це була далеко не єдина біда тої поїзки))) Ось я і вирішила, що більше з Аккордом не поїду!!
Отель (Софиенальп под Веной) в Австрии в поездке с Феерией тоже не поразил щедростью.Снаружи отель миленький,природа вокруг роскошная,а вот номера нашей группе достались очень разные.
Отношение к украинской группе, мягко говоря,наплевательское.
Двери в санузел просто не закрывались.Не на защелку,а вообще.
Завтрак покорил своей простотой.Не буду говорить об ассортименте предлагаемых блюд,но хлеб пришлось резать самим.
Кстати,имея опыт поездок с Феерией,Аккордом,Геополисом,Инкомартуром категорически заявлять поеду-ли я с кем нибудь в дальнейшем или нет не буду.У ВСЕХ были проколы,и,в большинстве случаев,не могу сказать,что это 100% вина туроператора.
В некоторых случаях - отрезать кусочек хрустящего хлеба, заботливо прикрытого чистой льняной салфеткой - истинное удовольствие!
От понимания того, что хлеб этот еще совсем недавно был вынут из печи.
Считаю, что ничего страшного в этом НЕТ.
anja_spel:
«Насправді, яка різниця мені, рядовому туристу, хто там керівник Аккорду»
Действительно, мне, как туристу, все равно кто руководитель Аккорда. Но если я вижу крайне слабый менеджмент по сравнению с тем, что был раньше, меня интересует: куда ушли те профессионалы, которые были. Вряд ли, в никуда. И есть вероятность, что там, где они сейчас, могут возникнуть интересные предложения и перспективы. Вот меня и интересует на кого и на что надо обратить внимание.
mikhalych, Ну це ж моя суб’єктивна думка, сформована по моєму досвіду поїздок і моїх друзів та знайомих.
anja_spel, за мои поездки с Аккордом ни разу вопросов по гостиницам и транспорту не было. Хороший уровень гостиниц в турах Аккорда отмечали даже те, кто был недоволен туром. Ради интереса можете прочитать отзыв lea о туре http://www.akkord-tour.com.ua/guestbook.php/product_id/3441/page/1 .
При недовольстве программой тура человек говорит об "очень приличных отелях и завтраках". М.б. для кого-нибудь отель в Австрии и является показателем, но у меня другие показатели уровня отелей по туру. Можно еще вспомнить как нам рассказывали, что почти во всех отелях Франции (Париж в том числе) и Италии завтраки исключительно континентальные. М.б. и во всех, но не в турах Аккорда, т.к. в турах Аккорда был "шведский" стол.
Я прекрасно помню, как киевские ТО насаждали миф о жуткой дороговизне парижских отелей, объясняя этим фактором наличие 2* отелей в своих турах. Дважды довелось побывать с Аккордом в Париже и оба раза были полноценные 3* в 3-5 минутах от метро. При этом цена на эти туры была ниже, чем на более-менее похожие туры у киевских ТО. В этом месте хочется передать отдельный привет "алчности" . Когда ближе к "высокому сезону" опять заговорим об "алчности", то продублирую этот текст.
Так дійсно, можливо, команда Аккорду тепер працює десь інде, але де?? Я б поїхала з тією фірмою, де працюють Аккордівські менеджери, та думаю це практично неможливо, аби всі кадри перейшли в якусь одну конкретну фірму(((( Останню нашу поїздку в Чехію, з ТО Алголь, нас супроводжував керівник, який по його словам раніше працював в Аккорді, на запитання чому змінив місце роботи, він відповів «Без коментарів», варто зауважити, що рівень, як керівника групи у нього був дійсно дуже високий)) Та це все одно не показник, адже одна людина сама по собі, нічого неварта в великій команді.
mikhalych, про готелі в Парижі, я взагалі нічого сказати не можу))) Я туди тільки планую їхати. З готелями раз на раз не приходиться. Можливо і в нашому турі готелі замінили, але я в останніх своїх двох турах з Аккордом, отримала не якісну послугу, доречі в відгуку на який ви посилаєтесь, турист теж згадує про скорочені екскурсії, а це на мою думку неприпустимо. Я плачу гроші, і хочу отримати те що я купила.
mikhalych, прошлым летом в туре были ночевки в Словакии ночевали в 3-х разных гостиницах. Все 3 отеля были страшные, даже при всей нашей с мужем непритязательности :(. В каждом номере нас встречали пауки (про грязь и поломанную мебель я вообще молчу). Но при этом в том же туре во Флоренции отель был просто супер! Хотя и тут не обошлось без приключений, менеджеры Аккорда не учли тот факт что дорога к отелю ведёт через мост, а на мост не пропускали транспорт выше определенной высоты (наш оказался выше). В результате мы сначала 2 (!) часа кружили вокруг отеля, а потом в час ночи, когда группа взбунтовалась, нам уже пришлось тащить свои чемоданы на себе до отеля метров 300 плюс спускаясь в подземный переход. Так что всякое бывает.
А насчет завтраков соглашусь. Может нам просто везло, но во всех поездках с Аккордом, и даже в Италии (завтраками в которой нас пугали) мы наедались "от пуза".
Был с "Аккордом" в Австрии, а Граце, кажется. Нашу группу не пустили на общий завтрак. Кое-что принесли в отдельную комнату. Нет, голодом не морили,но оскорбительна такая сегрегация. Вопрос: это нас там так не любят, что изолируют или ТО платит меньше денег за непритязательность наших туристов? Здесь нет претензий к "Аккорду" - не он владелец отеля и сам отель был хорош.
доречі в відгуку на який ви посилаєтесь, турист теж згадує про скорочені екскурсії, а це на мою думку неприпустимо.
anja_spel, я не просто ссылаюсь на этот отзыв, а был в этом туре. И по всем тем "сокращенным" экскурсиям готов ответить.
Барселона (плановая) - действительно местный гид практически сорвал экскурсию. Только одни подошли к руководителю группы и он отправил их на экскурсию с другой группой, а другие написали о сокращении экскурсий. И при чем тут менеджмент Аккорда?
Толедо (факультатив)- время выезда было четко указано. Не нравится продолжительность - или остаешься в Толедо после экскурсии, или не берешь факультатив. Насильно никто не тянул.
Эскориал, Сеговия, Страсбург (плановые) - все экскурсии были выполнены, но туристу было мало свободного времени. Но после Сеговии еще был продолжительные переезд и в гостиницу приезхали около 23-24:00, а после Страсбурга еще был Баден-Баден. Или турист этого не знал, когда покупал тур? Я не идеализирую все ТО, но определенную часть необоснованных претензий можно избежать если туристы ВНИМАТЕЛЬНО читают программу тура и хотя бы примерно соотносят расстояния между городами со средней скоростью автобуса. Я для себя в идеале закладываю 75 км/ч. А если получается меньше, то тоже менеджмент Аккорда виноват??? [smile=teeth]
А почему Вы удивляетесь. Очень часто, особенно в транзитных отелях,группам накрывают отдельно. Нам в Амстердаме все три раза накрывали отдельно и меню конечно отличалось. В Германии как-то ночевали в шикарном отеле, в курортной зоне среди голубых елей, так там было даже три зала, очевидно для разной категории постояльцев.В авиа турах у нас тоже был отдельный зал, в той же Арене, в которой часто останавливаются группы Аккорда. Мне, например, понятно и совершенно не обидно.
Почему не обидно? Вас не пускают на завтрак к "белым" людям. приносят что-то с их стола. Вас держат за второй сорт. Тут интересно одно - если это удешевляет тур, то Бог с ним. но если за одинаковые деньги нас дискриминируют, то это обидно и стыдно. Еще обиднее и еще более стыдно, что кого-то это вполне устраивает.
Я прекрасно помню, как киевские ТО насаждали миф о жуткой дороговизне парижских отелей, объясняя этим фактором наличие 2* отелей в своих турах. Дважды довелось побывать с Аккордом в Париже и оба раза были полноценные 3* в 3-5 минутах от метро.
Звездность отелей еще ни о чем не говорит. Мне не раз встречались 2* отели именно в автобусных поездках,( иногда и в самостоятельных путешествиях), чистенькие, аккуратные, очень стильно оформленные, с прекрасным богатым ассортиментом блюд на завтрак, ну совсем не чета некоторым 3* отелям.
Я тоже раньше в турах думала, что нас дискриминируют, когда группы отправляли в другой зал. Но недавно были в Вене самостоятельно в отеле 4*, очень большой отель. Там был какой-то детский танцевальный фестиваль. Так там тоже группам накрывали завтрак в другом зале. И, если честно, я, как отдельный турист, была этому очень рада:)
Поэтому это нормальная практика, никто никого не унижает, скорее наоборот - всем создают максимальные удобства.
Вот и я о том же. Если я плачу за авиа тур, я получаю несколько другие условия даже в том отеле,где я останавливалась группой. Просто некоторые везде видят дискриминацию. А стыдным я считаю несколько другие вещи, например вынос еды после завтрака и надписи на входах в кафе о том, что это воровство, исключительно для наших.
А мне вот интересно узнать ответ на вопрос, прочитала только что в разделе Турбиржа на сайте Аккорда
В Вашем Договоре с туристом есть пунк 5.1.18, где говорится, что если туристу отказано Консульством в визе, то ТО туристу не возвращает никаких денег... Вы можете прокомментировать этот пункт, т.к. он очень настораживает.
Ездившие недавно с Аккордом могут подтвердить или опровергнуть??Вносить всю оплату за тур при бронировании я ещё понимаю, но вот не возврат денег при отказе в визе как-то жутковато читается. Надеюсь, что это не так.
А я вот как раз этого и не понимаю. За два месяца бронировать и всю сумму платить. За два месяца мало ли что случиться. Сама два раза бронировки снимала. Жизнь такая. У меня таких случаев не было и у друзей моих тоже.
Ну если у Аккорда такое требование - полная оплата, то тут вариант либо идти на такие условия, либо искать другое ТО. Но вот возможность потерять 500 евро при не открытии визы это уже другое.
Автобусные туры как раз для тех, кто не летает самолетом. А кому дешевле будет самолетом, тот полетит самолетом, если не боится летать.
Мне всегда было дешевле автобусом. Поэтому туда, куда есть возможность поехать автобусом, я выбираю автобус.
Ездить люблю больше, чем летать. Больших расстояний не боюсь, лишь бы не было ночных переездов. И чем больше новых мест в туре, тем мне в нем интересней.
В связи с этим возник вопрос. Кто знает, является ли до настоящего времени руководителем Аккорда Сергей Ткач?
anja_spel, а в чем Вы увидели "тонущий корабль"? Судя по отзывам на сайте Аккорда, то туры как катались, так и катаются. Кол-во и частота предлагаемых туров также не изменяется. Изменения качества гостиниц и автобусов также не заметил. Есть вопросы по измененным и новым программам туров, но насколько удачными будут изменения оценят только туристы своими кошельками. Есть неплохие программы у других ТО, но либо вообще не катаются, либо с частотой 1 раз в год. Потому, что потенциальные туристы считают неадекватным соотношение между ценой тура и его программой.
Отношение к украинской группе, мягко говоря,наплевательское.
Двери в санузел просто не закрывались.Не на защелку,а вообще.
Завтрак покорил своей простотой.Не буду говорить об ассортименте предлагаемых блюд,но хлеб пришлось резать самим.
Кстати,имея опыт поездок с Феерией,Аккордом,Геополисом,Инкомартуром категорически заявлять поеду-ли я с кем нибудь в дальнейшем или нет не буду.У ВСЕХ были проколы,и,в большинстве случаев,не могу сказать,что это 100% вина туроператора.
В некоторых случаях - отрезать кусочек хрустящего хлеба, заботливо прикрытого чистой льняной салфеткой - истинное удовольствие!
От понимания того, что хлеб этот еще совсем недавно был вынут из печи.
Считаю, что ничего страшного в этом НЕТ.
«Насправді, яка різниця мені, рядовому туристу, хто там керівник Аккорду»
Действительно, мне, как туристу, все равно кто руководитель Аккорда. Но если я вижу крайне слабый менеджмент по сравнению с тем, что был раньше, меня интересует: куда ушли те профессионалы, которые были. Вряд ли, в никуда. И есть вероятность, что там, где они сейчас, могут возникнуть интересные предложения и перспективы. Вот меня и интересует на кого и на что надо обратить внимание.
anja_spel, за мои поездки с Аккордом ни разу вопросов по гостиницам и транспорту не было. Хороший уровень гостиниц в турах Аккорда отмечали даже те, кто был недоволен туром. Ради интереса можете прочитать отзыв lea о туре http://www.akkord-tour.com.ua/guestbook.php/product_id/3441/page/1 .
При недовольстве программой тура человек говорит об "очень приличных отелях и завтраках".
М.б. для кого-нибудь отель в Австрии и является показателем, но у меня другие показатели уровня отелей по туру. Можно еще вспомнить как нам рассказывали, что почти во всех отелях Франции (Париж в том числе) и Италии завтраки исключительно континентальные. М.б. и во всех, но не в турах Аккорда, т.к. в турах Аккорда был "шведский" стол.
Я прекрасно помню, как киевские ТО насаждали миф о жуткой дороговизне парижских отелей, объясняя этим фактором наличие 2* отелей в своих турах. Дважды довелось побывать с Аккордом в Париже и оба раза были полноценные 3* в 3-5 минутах от метро. При этом цена на эти туры была ниже, чем на более-менее похожие туры у киевских ТО. В этом месте хочется передать отдельный привет "алчности" . Когда ближе к "высокому сезону" опять заговорим об "алчности", то продублирую этот текст.
А насчет завтраков соглашусь. Может нам просто везло, но во всех поездках с Аккордом, и даже в Италии (завтраками в которой нас пугали) мы наедались "от пуза".
anja_spel, я не просто ссылаюсь на этот отзыв, а был в этом туре. И по всем тем "сокращенным" экскурсиям готов ответить.
Барселона (плановая) - действительно местный гид практически сорвал экскурсию. Только одни подошли к руководителю группы и он отправил их на экскурсию с другой группой, а другие написали о сокращении экскурсий. И при чем тут менеджмент Аккорда?
Толедо (факультатив)- время выезда было четко указано. Не нравится продолжительность - или остаешься в Толедо после экскурсии, или не берешь факультатив. Насильно никто не тянул.
Эскориал, Сеговия, Страсбург (плановые) - все экскурсии были выполнены, но туристу было мало свободного времени. Но после Сеговии еще был продолжительные переезд и в гостиницу приезхали около 23-24:00, а после Страсбурга еще был Баден-Баден. Или турист этого не знал, когда покупал тур? Я не идеализирую все ТО, но определенную часть необоснованных претензий можно избежать если туристы ВНИМАТЕЛЬНО читают программу тура и хотя бы примерно соотносят расстояния между городами со средней скоростью автобуса. Я для себя в идеале закладываю 75 км/ч. А если получается меньше, то тоже менеджмент Аккорда виноват??? [smile=teeth]
Звездность отелей еще ни о чем не говорит. Мне не раз встречались 2* отели именно в автобусных поездках,( иногда и в самостоятельных путешествиях), чистенькие, аккуратные, очень стильно оформленные, с прекрасным богатым ассортиментом блюд на завтрак, ну совсем не чета некоторым 3* отелям.
Поэтому это нормальная практика, никто никого не унижает, скорее наоборот - всем создают максимальные удобства.
В Вашем Договоре с туристом есть пунк 5.1.18, где говорится, что если туристу отказано Консульством в визе, то ТО туристу не возвращает никаких денег... Вы можете прокомментировать этот пункт, т.к. он очень настораживает.
Ездившие недавно с Аккордом могут подтвердить или опровергнуть??Вносить всю оплату за тур при бронировании я ещё понимаю, но вот не возврат денег при отказе в визе как-то жутковато читается. Надеюсь, что это не так.