Михалыч, прошлым летом сестра ездила с Феерией в Тур "Париж через Австрию". Заплатила за тур и билеты,которые ТО сами брали. Сбор группы был на вокзале в Киеве, где их встречал гид и менеджет Феерии. И все они вместе поехали, правда, в ЧОП (со Львовом такая же ситуация, как я понимаю). Точно так же все вместе вернулись в Киев, где на вокзале их опять встречал менеджер с шампанским.
Т.е. я о отм, что все, что происходит во Львове со львовскими ТО, точно так же происходит в Киеве с киевскими ТО: так же встречают и провожают менеджеры, только не на львовском, а на киевском вокзале.
Поэтому еще спорный вопрос, кто лучше. Никогда не забуду, как нам Аккорд три раза отменял и переносил тур, и я три раза летом!!! бегала на вокзал сдавать билеты, а потом в предварительные кассы покупать:)
Я же написала, что выбрала тур только по своим параметрам. И Краков рассматривала как транзитый город с целью переночевать. Аквапарка в этом туре нет, вечернюю экскурсию можно перенести на утро.
По своим двум посещениям Парижа я знаю, что отели располагаются не в центре города, но рядом со станциями метро. Так было у меня, и меня это устроило. Поэтому меня не особо напрягает такая формулировка о проживании.
nat5552, даже не акцентирую внимание на Вашем "понимании ситуации" и заявленной программой тура. Можете ради интереса сравнить описания Вашей состоявшейся программы и 9-дневного тура. Я о другом.
Если проживающим не в Киеве ехать в бюджетные туры через Киев, то еще "веселее" получается. Финансовую сторону вопроса пропустим, хотя она и нелишняя для бюджетных туров. Но 1 ночь в поезде до Киева+1 ночь в поезде до Львова. И после таких переездов сразу на экскурсию? Я бы сначала предпочел отель с душем.
Для LediGala. Да я же не против. Наоборот, этот тур очень даже неплох. И я не вел речь про аквапарк. Речь идет о том, что Краков (как транзитный) чреват очень поздним приездом из-за позднего выезда (14 часов), который, конечно же, имеет и свои плюсы.
У нас так получилось, что от разных ТО отель был один и тот-же. Да на конечной станции, но вход в метро у порога. Отель расположен в одном комплексе с торговым центром, очень удобно. Район конечно поздно вечером стремный, но пройти 5 метров до отеля, а не гулять по округе сойдет. Отель считался в городе. Под авиа мы отель присмотрели заранее, рядом с Мулен Руж. Не скажу, что вечером это место было менее стремным.
Михалыч, я с Вами тоже не спорю, поэтому и написала ранее, что каждый турист выбирает сам, как ему добираться.
Я говорю лишь о том, что так как киевские фирмы находятся в Киеве, а не во Львове, они имеют полное право встречать своих туристом именно в Киеве и не ждать во Львове.
Это то же самое, если бы Аккорд делал туры с выездом из Киева. Думаете, что в таком случае менеджеры Аккорда гуляли бы до вечера в Киеве? Я очень сомневаюсь в этом.Они бы наверняка собирали всех желающих во Львове, а остальным бы назначали конкретное время сбора в Киеве.
stata, в туре "Экспресс в Париж" Феерии польская виза, но консульский сбор - 60 евро. Это я к тому, что может Вы не заметили. Недавно этот тур по наводке смотрела, поэтому запомнила.
stata, еще тут Вас поблагодарю. Спасибо за Вашу аналитическую работу :) действительно помогает чуть лучше разобраться в єтом разнообразии туров в Париж. Сидим думаем теперь
В связи в известной ситуацией на железной дороге для бюджетных ( подчеркиваю! бюджетных) туристов выезд из Львова стал большой проблемой.
Приведу пример. Весной мы границу переходили в Чопе. Доехали прямым поездом в Чоп, подождали 3 часа группу, отправились в путь. Назад таким же образом.
Летом ( тур по Украине) – поездов уже прямых нет. Мало того, нет и утреннего во Львов. Поэтому приходится ночевать во Львове один день. И обратно такая же картина.
Осенью, чтобы присоединится к группе в Черновцах нам пришлось вечером выехать в Киев ( как мы брали билеты- отдельная повесть!). С полшестого утра до шести вечера в Киеве, ночь в поезде на Черновцы. Полдня ( до 15-00) в Черновцах и затем до 23-00 в автобусе. Я устала, а мои спутники было просто измучены такой дорогой. Обратно мы предпочли ночевку во Львове.
Хотя, справедливости ради, выезд из Киева организовано во Львов тоже мало чем отличается от вышеприведенного. Но если раньше ( до изменений на дороге) я не хотела ехать с киевскими ТО из-за того, что мне удобнее было приехать самой во Львов ( не тратить деньги на билет в Киев), то теперь в этом киевляне и львовяне сравнялись. Только билеты взять все сложнее и сложнее.
Zenon!Ваша информация не радует. Но! Я уверена, что было 35, я еще и удивилась этой цифре, потому что в остальных турах Феерии виза дороже была. Значит, "исправились". Я составляла свою табличку числа 20 января.
Sova21! Если хотите, пришлите мне свой ел. адрес, я вам пришлю таблички, они более информативны.Мне самой такой подход понравился, буду его совершенствовать.
nat5552, мне все равно кто и где будет встречать туристов. Говорили о времени выезда из Львова. Для Вас даже выделю основное.
Если первый ночлег тура в Кракове, то выезд в 14:00 подходит для ВСЕХ туристов, приезжающих во Львов прямым поездом. А выезд из Львова в 7:00 удобен только для тех, у кого поезд успеет. Вроде мелочь, но лишний раз показывает ...
Михалыч, вот не надо расписываться за всех. Мне лично такой выезд не подходит, я всегда выбирала туры с выездом со Львова не позже 9 утра, потому как мой поезд приходил в 6.30, и гулять по Львову до 14.00 ну совсем не хочется.
Поэтому еще раз говорю - каждый турист все равно выбирает добираться так, как ему лично удобно.И ни одно ТО, думаю, не лишает туриста права выбора. А фирма имеет право выбирать, где ей встречать туристов: там, где она территориально находится, или там, откуда будет выезжать автобус. И первый вариант, как по мне, логичнее.
А Вы, Михалыч, как всегда считаете, что всем удобно так, как удобно Вам:)
А мне, наприме, вообще все-равно. Я раньше и по приезде во Львов и по приезде в Киев перед туром всегда ночевала в отелях, что собираюсь делать и далее во Львове, только теперь по возвращении из туров, т.к. почти во всех турах возвращение прописано в 22.00. Ну это же личные предпочтения.
nat5552, говорили о бюджетных турах в Париж. А теперь попытайтесь "взвесить" лишние (условно)300 грн за ночлег во Львове с выездом в 7:00+1 дополнительный день на одной чаше и 6-7 часов свободного времени во Львове на другой чаше. И не забудте вспомнить соотношение кол-ва туристов из Киева с кол-вом остальных туристов.
Не в последнюю очередь именно из-за того, что киевские ТО планируют туры под себя любимых (время, даты, день выезда, частота выездов и т.д.), некоторые туристы перешли к другим туроператорам.
Михалыч, я не маркетолог Аккорда, я простой турист. Зачем мне что-то взвешивать и считать за кого-то? Мне удобно так, Вам удобно иначе. Поэтому Вы выберете тур с выездом в 14.00, а я его по любому не выберу.
Просто Вы закрутли разговор так, что типа смотрите, какой Аккорд классный, учитывает мнения и желаня ВСЕХ туристов, а киевские ТО бяки, делают все для себя любимых, о туристах не думают.
А я так не считаю, потому что видела, как встречает своих туристов та же Феерия и как вся группа не хочет расходится во главе с гидом. При моих поездках с Аккордом через минуту после выгрузки багажа возле автобуса уже практически никого.
Поэтому еще раз повторяю - У ТУРСТА ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВО ВЫБОРА. Все просто. И лично мне по барабану, сколько туристов перешло от киевских к другим ТО. Мне главное, чтобы было из чего выбирать. И чтобы путешествия приносили только удовольствие. Чего и Вам желаю:)
Дозвольте з вами не погодитися шановний mikhalych, я їздила не в один автобусний тур і з київськими ТО і з львівськими. Аккорд можливо і був кращим, але декілька років тому, останнім часом, рівень послуг падає на очах, і моя остання поїздка з Аккордом була тому підтвердженням. Чого тільки був вартий той факт, що ми сівши в автобус о 8,30, від’їхали декілька кілометрів від Львова, і чекали тих туристів чий потяг прийшов в 8,40 по розкладу.(Я теж могла спокійно приїхати тим же потягом)… Натомість була змушена ночувати у Львові. І це по відгуках не одиничний випадок. Київський Татур, до речі персонал підбирає аби як, подорож в Санкт-Петербург перетворилася на суцільний хаос завдяки керівнику Ірині, по її словах вона один з кращих керівників Татуру(це потім підтвердила мені і менеджер в тур.фірмі де я купувала тур )) Останні тури їздила з То Алголь, зауваження теж є, але в порівнянні все дуже навіть гарно організовують.
А мне последний тур с Аккордом, напомнил рейсовый автобус. Все как то ехали сами по себе, никто нас никак не сплачивал, ничего особо не рассказывал, только фильмы неплохие ставили. Приезжали в города. все разбегались , кто куда, факультативы не набирались и встречались, перед отъездом автобуса. Поэтому мне и хочется поехать с Киевским ТО, чтобы посмотреть на хвалёных гидов. И почувствовать настоящую атмосферу сплочённого коллектива и слушать гида. С киевскими операторами я ещё не ездила. Тем более повторюсь, что на длительные туры У Аккорда цены уже сравнялись с Киевскими ТО.
Я как всегда, в защиту "бюджетников". Специально моя спутница провела опрос среди туристов тура по Украине от Аккорда этим летом. Практически все жители востока и центра ( исключая кивлян и одесситов, у котороых поезд во Львов приходит до 8 утра)во Львов приехали накануне и ночевали в гостинице. Девушка она пытливая и любопытная,спрашивала и сколько стоил номер. В среднем - 250-200 грн.И при возвращении назад такая же картина. Итого 500 грн. А стоимость тура - 1400.Треть стоимости-на оплату гостиниц.А в этом году и цена тура увеличилась.Аккорд, по-моему, теряет своих поклонников среди не сильнообеспеченной части населения. Другое дело, что альтернативы по-прежнему нет.
А мне, наоборот, не мешает разобщенность группы. Лишь бы люди были воспитанные и культурные. Всегда найдутся спутники, с которыми хочется познакомится.
Ну що стосується «бюджетних» турів, якраз ,як досвідчений турист, допомагала сестрі обрати дешевій тур на 8 березня в Угорщину, так от аналогічний тур в Аккорді коштував на 15 євро дорожче ніж в Алголі, та й додаткові екскурсії в них дорожчіф. Тому про альтернативу, я дуже навіть з вами незгодна. Хоча можливо як який тур :)
Ничего не могу сказать о турах Алголя, так как они мне не интересны. Но вот ваши старания " досвідчений турист" поднять из небытия сразу 6 или 7 тем по Алголю настолько очевидны, что и объяснять ничего не надо:)
anja_spel ... Останні тури їздила з То Алголь, зауваження теж є, але в порівнянні все дуже навіть гарно організовують.
anja_spel, если у меня есть какие-либо замечания к Аккорду, то это в большей мере касается тех изменений, которые делаются в турах. ИМХО, не всегда эти изменения в лучшую сторону. В остальном пока претензий нет. Можно было бы и сейчас написать о составляющих туров, но об этом я напишу, когда вернусь к обсуждению алчности.
Что касается Алголя и его туров, то на текущий момент это м.б. единственный ТО, кто в дальнейшем будет конкурировать с Аккордом. Скажу даже больше - когда в прошлом году были ограничения по продолжительности отпуска, то рассматривался один из туров Алголя. Но когда берешь полноценные 2 недели отпуска, то хочется выбрать тур продолжительностью 14-16 дней. Именно туров такой продолжительности пока нет у Алголя. Вернее есть, но 1- "Подорож на край світу".
Хорошая идея конкурировать с киевскими ТО за счет цены тура, но программа не очень. Если бы я делал подобный эконом тур, то делал с 2 ночными переездами и изменил бы список и порядок посещаемых городов по туру.
Mikhalych, ту я з вами цілком згодна, справді таких довгих турів немає. Ну особисто в мене, нажаль, вирватися більше ніж на 10 днів рідко коли вдається, тому для себе я знаходила підходящі тури і в Алголі)) Хоча думаю, якби в мене вдалося провести в подорожі більше часу, то я б,напевно, зупинилася на турі Феєрії «Португалия-путешествие на край света» Я з ними ще не їздила, але підбірка міст по туру мені дуже подобається.
Пока мы на форуме разбираем бюджетные туры с ночными переездами, Аккорд выставил на своем сайте новые туры с Португалией и Черногорией.
Это достойный ответ своим конкурентам. Притом туры в Португалию будут по польским визам:), а Черногория по венгерским.
Но туры не относятся к разряду бюджетных.
Меня больше всего заинтересовал тур "Миллион впечатлений" с Португалией и островами:)
Ну уж если о Португалии заговорили, то посмотрите у "Феерии" тур "Португалия - путешествие на край света". Сравните длительность,стоимость, дополнительные затраты в виде факультативов и др. Я уж не говорю о том, что названый тур логичен по своему содержанию и действительно может быть туром в Португалию.
А то, что у "Аккорда" - это своебразный европейский микс. Как всегда "...смешались в кучу кони, люди...".
Крім того, якщо говорити про фінансову сторону медалі, я вважаю, що тур Феєрії більш менш демократичний по ціні, як на такий тур, хоча з іншого боку, не їздивши з Феєрією жодного разу, не знаю, яка якість послуг. Все таки витратити на автобусний тур на людину 2500-3000 євро на людину, як на мене це забагато, а якщо порахувати додаткові екскурсії + плюс поїсти і мінімальні сувеніри, саме така вартість і вийде. Вибачте, можливо я щось не розумію, але на 6000 євро на двох, можна взяти чудовий авіа тур і гарненько подивитися Іспанію і Португалію, а не катати галопом по Європі, як це зазвичай буває з Аккордом.
Программа тура "Оставь мое сердце Португалия" интересная и насыщенная, но 16 дней, плюс доп. экскурсии, да еще на двоих, получается просто золотой тур.
Зато мне очень понравились изменения в туре "Шанель, вечернее платье и Татранские ночи". Не оставляю надежды на осень на этот тур. Ну а как альтернативу Бельгию от Альянса.
Т.е. я о отм, что все, что происходит во Львове со львовскими ТО, точно так же происходит в Киеве с киевскими ТО: так же встречают и провожают менеджеры, только не на львовском, а на киевском вокзале.
Поэтому еще спорный вопрос, кто лучше. Никогда не забуду, как нам Аккорд три раза отменял и переносил тур, и я три раза летом!!! бегала на вокзал сдавать билеты, а потом в предварительные кассы покупать:)
По своим двум посещениям Парижа я знаю, что отели располагаются не в центре города, но рядом со станциями метро. Так было у меня, и меня это устроило. Поэтому меня не особо напрягает такая формулировка о проживании.
Если проживающим не в Киеве ехать в бюджетные туры через Киев, то еще "веселее" получается. Финансовую сторону вопроса пропустим, хотя она и нелишняя для бюджетных туров. Но 1 ночь в поезде до Киева+1 ночь в поезде до Львова. И после таких переездов сразу на экскурсию? Я бы сначала предпочел отель с душем.
Я говорю лишь о том, что так как киевские фирмы находятся в Киеве, а не во Львове, они имеют полное право встречать своих туристом именно в Киеве и не ждать во Львове.
Это то же самое, если бы Аккорд делал туры с выездом из Киева. Думаете, что в таком случае менеджеры Аккорда гуляли бы до вечера в Киеве? Я очень сомневаюсь в этом.Они бы наверняка собирали всех желающих во Львове, а остальным бы назначали конкретное время сбора в Киеве.
Приведу пример. Весной мы границу переходили в Чопе. Доехали прямым поездом в Чоп, подождали 3 часа группу, отправились в путь. Назад таким же образом.
Летом ( тур по Украине) – поездов уже прямых нет. Мало того, нет и утреннего во Львов. Поэтому приходится ночевать во Львове один день. И обратно такая же картина.
Осенью, чтобы присоединится к группе в Черновцах нам пришлось вечером выехать в Киев ( как мы брали билеты- отдельная повесть!). С полшестого утра до шести вечера в Киеве, ночь в поезде на Черновцы. Полдня ( до 15-00) в Черновцах и затем до 23-00 в автобусе. Я устала, а мои спутники было просто измучены такой дорогой. Обратно мы предпочли ночевку во Львове.
Хотя, справедливости ради, выезд из Киева организовано во Львов тоже мало чем отличается от вышеприведенного. Но если раньше ( до изменений на дороге) я не хотела ехать с киевскими ТО из-за того, что мне удобнее было приехать самой во Львов ( не тратить деньги на билет в Киев), то теперь в этом киевляне и львовяне сравнялись. Только билеты взять все сложнее и сложнее.
Sova21! Если хотите, пришлите мне свой ел. адрес, я вам пришлю таблички, они более информативны.Мне самой такой подход понравился, буду его совершенствовать.
Если первый ночлег тура в Кракове, то выезд в 14:00 подходит для ВСЕХ туристов, приезжающих во Львов прямым поездом. А выезд из Львова в 7:00 удобен только для тех, у кого поезд успеет. Вроде мелочь, но лишний раз показывает ...
Поэтому еще раз говорю - каждый турист все равно выбирает добираться так, как ему лично удобно.И ни одно ТО, думаю, не лишает туриста права выбора. А фирма имеет право выбирать, где ей встречать туристов: там, где она территориально находится, или там, откуда будет выезжать автобус. И первый вариант, как по мне, логичнее.
А Вы, Михалыч, как всегда считаете, что всем удобно так, как удобно Вам:)
Не в последнюю очередь именно из-за того, что киевские ТО планируют туры под себя любимых (время, даты, день выезда, частота выездов и т.д.), некоторые туристы перешли к другим туроператорам.
Просто Вы закрутли разговор так, что типа смотрите, какой Аккорд классный, учитывает мнения и желаня ВСЕХ туристов, а киевские ТО бяки, делают все для себя любимых, о туристах не думают.
А я так не считаю, потому что видела, как встречает своих туристов та же Феерия и как вся группа не хочет расходится во главе с гидом. При моих поездках с Аккордом через минуту после выгрузки багажа возле автобуса уже практически никого.
Поэтому еще раз повторяю - У ТУРСТА ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВО ВЫБОРА. Все просто. И лично мне по барабану, сколько туристов перешло от киевских к другим ТО. Мне главное, чтобы было из чего выбирать. И чтобы путешествия приносили только удовольствие. Чего и Вам желаю:)
... Останні тури їздила з То Алголь, зауваження теж є, але в порівнянні все дуже навіть гарно організовують.
anja_spel, если у меня есть какие-либо замечания к Аккорду, то это в большей мере касается тех изменений, которые делаются в турах. ИМХО, не всегда эти изменения в лучшую сторону. В остальном пока претензий нет. Можно было бы и сейчас написать о составляющих туров, но об этом я напишу, когда вернусь к обсуждению алчности.
Что касается Алголя и его туров, то на текущий момент это м.б. единственный ТО, кто в дальнейшем будет конкурировать с Аккордом. Скажу даже больше - когда в прошлом году были ограничения по продолжительности отпуска, то рассматривался один из туров Алголя. Но когда берешь полноценные 2 недели отпуска, то хочется выбрать тур продолжительностью 14-16 дней. Именно туров такой продолжительности пока нет у Алголя. Вернее есть, но 1- "Подорож на край світу".
Хорошая идея конкурировать с киевскими ТО за счет цены тура, но программа не очень. Если бы я делал подобный эконом тур, то делал с 2 ночными переездами и изменил бы список и порядок посещаемых городов по туру.
Это достойный ответ своим конкурентам. Притом туры в Португалию будут по польским визам:), а Черногория по венгерским.
Но туры не относятся к разряду бюджетных.
Меня больше всего заинтересовал тур "Миллион впечатлений" с Португалией и островами:)
А то, что у "Аккорда" - это своебразный европейский микс. Как всегда "...смешались в кучу кони, люди...".