lulusha, в том то и дело. Хотят именно Париж (естественно это горячее желание женской половины компании). Но видимо придется выбирать: либо толком Париж увидеть, а остальное транзитом; либо всего по чуть чуть.
Sova2, мне сложно ответить однозначно, стоят или не стоят эти города того чтобы уделить им время - это все индивидуально, на мой взгляд стоят. Но если бы я отправляла свою маму, то я бы постаралась подобрать тур не столько насыщенный, сколько сбалансированный. Если на меня Париж произвел неизгладимое впечатление, то для мамы, которая вообще нигде не была, посещение Парижа стало бы шоком (в хорошем смысле этого слова), поэтому чтобы не перебивать и не наслаивать впечатления я бы подбирала в дополнение к Парижу более спокойные города, чтобы была возможность "переварить" увиденное.
А вообще, но это лично мое мнение, я бы родителей для начала познакомила с Прагой, Будапештом, Краковом, Варшавой, Веной, Зальцбургом... А когда они переживут первый культурный шок, тогда бы и подключала "тяжелую артиллерию" в виде Парижа, Рима, Барселоны и т.д. :-))) Но повторюсь, это сугубо мое личное мнение.
Присоединяюсь к Norslice, я бы тоже постаралась предложить что-то поближе и даже не из-за культурного шока, а из-за того, что постаралась бы создать более комфортные условия и спокойное знакомство с Европой. В любом случае, родителям нужно тур объяснить по дням - сколько едем в автобусе, сколько находимся в городе, возможно они сами захотят что-то поближе. Можно найти хорошую Чехию или Венгрия+Австрия на Ваш бюджет и еще останутся деньги на факультативы и все остальное.
Sova21, если женская половина хочет в Париж, попробуйте их переориентировать на не менее прекрасную Вену, а мужскую половину вдохновите идеей отведать настоящего чешского пива :-)))
Sova21, просчитайте все туры с учетом факультативных экскурсий, у Алголя, как и у Аккорда, практически все эксткурсии факультативные. У Феерии практически все экскурсии входят в стоимость. Может, выйдет в результате один к одному.
Не стоит "переориентировать". Париж- мечта, а збыча мечт -счастье. Ни милая Вена, ни чешское пиво не заменят этого :-))) Поэтому посоветовала бы туры Феерии "Экспрессы в Париж" за 395-495 у.е Лично я предпочитала напрячься и :-)))) и выбрала бы Париж через Австрию этой же фирмы с Таней Косаренко ( с ней когда-то давно были первый раз во Франции). Но вопрос финансов -самый важный.
Виза тоже польская. В Версаль на доп. бы не ездила -погуляла бы по Парижу. Мулен Руж тоже можно пропустить -там в основном "гости столицы"-вот и экономия :-)))
я тоже сейчас смотрю туры в Париж по польской визе. хочу свозить маму, переживаю, как с переездами в "Экспрессе в Париж", который 9 дней. 500-600 км в день упоминалось. но с какой скоростью они преодолеваются? увы, отзывов в соответствующей ветке пока не было именно по 9-ти дневному туру. может, кто-то был и все-таки откликнется:)
Проблема всех коротких туров с посещением Парижа - расстояние от Львова до Парижа 1875км. Как не считай, но с учетом техостановок средняя скорость движения выше 75 км/ч маловероятна. "Плюс" 2-3 часа на переход границы и получаем около 28 часов. Если тур без ночных переездов (как у киевских ТО), "плюс" действует норма об обязательном 9-часовом отстое автобуса, а в сутках по прежнему остается 24 часа, то дорога туда-обратно занимает 4 полноценных дня. Оставшиеся 4 дня тура можно делить как угодно между посещаемыми городами, но больше его не будет. И время в Кракове или Дрездене - это время за счет времени в Париже.
Вот тут абсолютно согласна. Была в Париже тремя способами. Неспешный тур без ночных переездов, с двумя ночными переездами и авиа тур. У каждого тура были свои обстоятельства, но преодоление почти 2000км никто не отменял. И в любом автобусном туре это за счет Парижа.
И заметьте, предодоление этих 2000 км никто не отменял для всех ТО.С географией не поспоришь.Поэтому, любой, кто хочет хоть глазком взглянуть на Париж, должен быть готов потратить неделю ради 2 дней в городе мечты.
Долго не вмешивалась в разборку туров, так как невозможно, не зная всех симпатий и жизненных обстоятельств туриста, безошибочно дать рекомендацию по нужному туру.
По направлению в Париж это сделать еще сложнее. В этом году появилось такое многообразие новых туров почти у всех ТО.
При выборе тура уже играет роль и место жительства туриста, и способ его доезда до места выезда в тур, и время выезда в тур. Ну естественно степень доверия к ТО.
При коротких турах играет роль, насколько турист готов дальним переездам за короткое время, как он переносит ночные переезды. Ну и когда уже известны эти факторы, тогда уже начинается выбор программы и сопоставление подобных программ по стоимости.
И это все должен сделать сам турист, никто за него лучше это не сделает.
В этом году у меня в планах нет Парижа, но вот по своим критериям я на всякий случай подобрала себе такой короткий тур в Париж.
Это тур Аккорда "Еще раз про любовь- France" на 8 дней без ночных переездов при минимальной стоимости с сезонной доплатой 448€.
Я уже два раза была в Париже, поэтому в этом туре, меня привлекает как раз то, что в программе есть посещение таких городков как Айзенах, и Вюрцбург, а также есть возможность посетить Велички. В Париже я бы выбрала экскурсию в Нормандию и Фонтебло. Хотя в Фонтебло я уже была один раз, но осталось желание повторить.
Но, повторяю снова, что я выбрала этот тур только по своим приоритетам.
Не каждый может согласиться с ночным переездом, особенно внутри тура. Я, например, приветствую ночной переезд домой(особенно если он сэкономит кроме времени еще и деньги), но не уверена, что ночной переезд в начале тура мне бы подошел.
LediGala. "Еще раз про любовь- France" на 8 дней без ночных переездов при минимальной стоимости с сезонной доплатой 448€. Кстати, неплохое решение, но есть вопросы.
1) 14.00 Выезд со Львова. Не поздно ли? Несколько раз выезжали на Краков в 9 часов и не всегда успевали в "Аквапарк". Было бы разумно оставить традиционный утренний выезд.
2) Что означает по приезду в Париж фраза: "Ночлег на территории Франции". не в Париже, а на территории Франции :) Не получится ли, что в Париж будут возить из очень-очень далекого пригорода? Так однажды поселяли в Амстердаме - час езды был до города мечты.
14.00 Выезд со Львова. Не поздно ли? Несколько раз выезжали на Краков в 9 часов и не всегда успевали в "Аквапарк". Было бы разумно оставить традиционный утренний выезд.
Тур начинается в Сб. После изменения в расписании, прямые поезда из Днепра, Харькова, Запорожья и т.д. стали прибывать после 12-13:00. Если выезд в 9:00, то туристам из этих городов надо выезжать на 1 день раньше. Кому как, но для меня 1 потеряный день (надо отпрашиваться, договариваться) был бы очень важным при таком туре (5 дней отпуска).
А в киевских ТО об этом м.б. даже не задумывались. Сделали так, как удобно для них, любимых.
ВСТРЕЧА НА ЛЬВОВСКОМ Ж.Д.ВОКЗАЛЕ в 6.00 утра. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Да я согласен, что в 14 часов выезжать - без лишней ночевки. Это нормально - мой поезд тоже приходит в обед. И это экономия времени. Но вопрос не в этом: подлетное время до Кракова-то какое будет? Из опыта говорю: если все хорошо пойдет: в 23-24 будем, а если небольшой сбой, то далеко после полуночи приедем. Получается половина ночного переезда + стоимость дня проживания в отеле, в котором дай Бог несколько часов провести. В этих турах логистика - очень сложная штука, но похоже ТО все вопросы на глазок решают.
Сегодня в 14:24
Не каждый может согласиться с ночным переездом, особенно внутри тура. Я, например, приветствую ночной переезд домой(особенно если он сэкономит кроме времени еще и деньги), но не уверена, что ночной переезд в начале тура мне бы подошел.
+1. ночной переезд посреди тура меня вообще выбивает из колеи. Хотя несколько раз была в турах с ночными переездами посреди тура. А вот ночной переезд по дороге домой наоборот уже легче переносится (как показывает практика уставшие и довольные туристы спят без задних ног). :)
CAXXA, Вы писали что выезжали в Краков в 9 утра...и во сколько прибывали в Краков? мы пока ни разу через Польшу не ездили
Не я написал гипотетически: если выезжать в 14 часов. А когда выезжали в 9 часов, то приезжали от 18 до 22 часов по европейскому времени. В принципе нормально, особенно, если в аквапарк успевали.
И вообще...подбирая туры для родителей я сама Парижем "загорелась". Как-то так получилось что я этот город откладывала всегда "на потом" при выборе туров. Из Франции только Лазурный берег видела. Но видимо время пришло :) Так что теперь еще и под себя будем тур подбирать
Если на следующий день не запланирована экскурсия по Кракову, то в день приезда возможна только вечерне-ночная прогулка. В лучшем случае (летом) несколько часов светового дня + вечер. Сам удивлялся всегда - расстояние плевое, а перегон длинный получается
Михалыч, Аккорд находтся во Львове, поэтому при выезде из места дислокации компании время может учитываться как угодно.Туристы Аккорда добираются до Львова сами, кому как удобно.
Киевские же фирмы собирают всех туристов в Киеве, берут всем туристам билеты на поезд и едут вместе с гидом во Львов. Т.е. подразумевается, что все уже в сборе, и по приезде во Львов грузятся в автобус и едут.
Поэтому обвинять их в любви к самим себе, как по мне, абсолютно беспочвенно.Каждый турист выбирает сам: либо добираться самостоятельно во Львов, либо доехать до Киева, и там уже вместе со всеми ехать во Львов.
Но если выезд в 7, то есть шанс приехать раньше. 1) На границе в такую рань автобусов меньше 2) Просто раньше выехали - раньше приедете. Но это все умозрительные расчеты.
30 января я тут писала о намерениях:
Вот я сейчас как раз провожу для себя, любимой, такое сравнение туров.
Вводные данные таковы:
1.Отпуск в октябре ( самый конец сентября)
2. Длительность от 10 до 12 дней ( отпуск всего 2 недели, а мне еще добраться хоть до Киева хоть до Львова)
3. Желательно хоть 2 дня в одном городе.
4. Цена тоже имеет значение.
Знакомлю с результатами интересующихся. Хотя это выбор для тех, кто хочет попасть в Париж!К сожалению полностью привести здесь мою таблицу нет возможности, но она более наглядна и информативна,, если целиком. Поэтому вкратце:
Было выбрано 8 туров. Ночных переездов нет ни в одном туре.
1.Франція – краса та кохання 460+35 виза 10 дней Алголь
2.Зірковий танець Франції та Швейцарії 555+35 виза 11 дней. Алголь
3.Аккорд для Парижа *590+ 35 польская виза, 11 дней Аккорд.
4.Комплименты! Все о Париже... о Париже! *598 + 35 польская виза, 11 дней Аккорд.
5.Экспресс в Париж 495+35 9 дней, польская виза Феерия
6.В Париж через Австрию 595+35+10, 11 дней, венгерская виза Феерия
7.Привет Диснейландия 434+40 +550 грн ( наверно, билеты в поезд) 8 дней венгерская виза Феерия
8"Под небом Парижа" 450 +70 виза Но виза французская - 8 дней. Инкомартур.
Самое главное ПАРИЖ.
1-2 дня + вечер+ утро до 13-00
2-1 день не с утра+1 день + утро до 15-00.
3- 3 дня + утро 4ого дня
4 – 1 день +вечер.
5 – вечер + 1 день+ до 14-00
6 - вечер + 2 дня + до 14-00
7 - вечер + 1 день+ до 14-00
8- вечер+2 дня+ полдня, но все экскурсии в эти дни - факультативные.
А вот уже тут начинаются варианты. Предпочтения, города по дороге и.т.д.
Я для себя выбрала №№ 1, 3, 5.
Вроде бы 6 лучше , чем 5 ( больше Парижа), но для меня есть минусы: стоимость и присоединение рано утром в Чопе. Мне лучше из Львова.
Французская виза мне не подходит.
А теперь уже начну конкретно по каждому выбраному варианту смотреть пристально на карту, время и.т.д, считать на калькуляторе, сравнивать даты.
Хотя скорее всего, я поеду в Италию. Там в октябре теплее. Так что сравнение итальянских туров впереди.
Да я согласен, что в 14 часов выезжать - без лишней ночевки. Это нормально - мой поезд тоже приходит в обед. И это экономия времени. Но вопрос не в этом: подлетное время до Кракова-то какое будет? Из опыта говорю: если все хорошо пойдет: в 23-24 будем, а если небольшой сбой, то далеко после полуночи приедем.
Раньше дорога до Кракова зависела в большей степени от кол-ва транспорта на дороге. Попадется перед автобусом какой-нибудь трактор, и обогнать его будет очень тяжело на польском участке пути. Если выезд из Львова в 14:00, то пройти границу раньше 18:00 маловероятно. М.б. к этому времени и транспорта меньше на дороге.
Шановне панство, прошу вашої допомоги у виборі автобусного туру для першої подорожі в Париж. Надзвичайно великий вибір і фірм і екскурсійних програм, а на чому саме зупинитися не знаю. Як варіант розглядаю тур «Франція-краса та кохання» тур. оператора Алголь. Можливо хтось їздив?
А вообще, но это лично мое мнение, я бы родителей для начала познакомила с Прагой, Будапештом, Краковом, Варшавой, Веной, Зальцбургом... А когда они переживут первый культурный шок, тогда бы и подключала "тяжелую артиллерию" в виде Парижа, Рима, Барселоны и т.д. :-))) Но повторюсь, это сугубо мое личное мнение.
Виза тоже польская. В Версаль на доп. бы не ездила -погуляла бы по Парижу. Мулен Руж тоже можно пропустить -там в основном "гости столицы"-вот и экономия :-)))
По направлению в Париж это сделать еще сложнее. В этом году появилось такое многообразие новых туров почти у всех ТО.
При выборе тура уже играет роль и место жительства туриста, и способ его доезда до места выезда в тур, и время выезда в тур. Ну естественно степень доверия к ТО.
При коротких турах играет роль, насколько турист готов дальним переездам за короткое время, как он переносит ночные переезды. Ну и когда уже известны эти факторы, тогда уже начинается выбор программы и сопоставление подобных программ по стоимости.
И это все должен сделать сам турист, никто за него лучше это не сделает.
В этом году у меня в планах нет Парижа, но вот по своим критериям я на всякий случай подобрала себе такой короткий тур в Париж.
Это тур Аккорда "Еще раз про любовь- France" на 8 дней без ночных переездов при минимальной стоимости с сезонной доплатой 448€.
Я уже два раза была в Париже, поэтому в этом туре, меня привлекает как раз то, что в программе есть посещение таких городков как Айзенах, и Вюрцбург, а также есть возможность посетить Велички. В Париже я бы выбрала экскурсию в Нормандию и Фонтебло. Хотя в Фонтебло я уже была один раз, но осталось желание повторить.
Но, повторяю снова, что я выбрала этот тур только по своим приоритетам.
1) 14.00 Выезд со Львова. Не поздно ли? Несколько раз выезжали на Краков в 9 часов и не всегда успевали в "Аквапарк". Было бы разумно оставить традиционный утренний выезд.
2) Что означает по приезду в Париж фраза: "Ночлег на территории Франции". не в Париже, а на территории Франции :) Не получится ли, что в Париж будут возить из очень-очень далекого пригорода? Так однажды поселяли в Амстердаме - час езды был до города мечты.
14.00 Выезд со Львова. Не поздно ли? Несколько раз выезжали на Краков в 9 часов и не всегда успевали в "Аквапарк". Было бы разумно оставить традиционный утренний выезд.
Тур начинается в Сб. После изменения в расписании, прямые поезда из Днепра, Харькова, Запорожья и т.д. стали прибывать после 12-13:00. Если выезд в 9:00, то туристам из этих городов надо выезжать на 1 день раньше. Кому как, но для меня 1 потеряный день (надо отпрашиваться, договариваться) был бы очень важным при таком туре (5 дней отпуска).
А в киевских ТО об этом м.б. даже не задумывались. Сделали так, как удобно для них, любимых.
ВСТРЕЧА НА ЛЬВОВСКОМ Ж.Д.ВОКЗАЛЕ в 6.00 утра. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
+1. ночной переезд посреди тура меня вообще выбивает из колеи. Хотя несколько раз была в турах с ночными переездами посреди тура. А вот ночной переезд по дороге домой наоборот уже легче переносится (как показывает практика уставшие и довольные туристы спят без задних ног). :)
CAXXA, Вы писали что выезжали в Краков в 9 утра...и во сколько прибывали в Краков? мы пока ни разу через Польшу не ездили
Киевские же фирмы собирают всех туристов в Киеве, берут всем туристам билеты на поезд и едут вместе с гидом во Львов. Т.е. подразумевается, что все уже в сборе, и по приезде во Львов грузятся в автобус и едут.
Поэтому обвинять их в любви к самим себе, как по мне, абсолютно беспочвенно.Каждый турист выбирает сам: либо добираться самостоятельно во Львов, либо доехать до Киева, и там уже вместе со всеми ехать во Львов.
Вот я сейчас как раз провожу для себя, любимой, такое сравнение туров.
Вводные данные таковы:
1.Отпуск в октябре ( самый конец сентября)
2. Длительность от 10 до 12 дней ( отпуск всего 2 недели, а мне еще добраться хоть до Киева хоть до Львова)
3. Желательно хоть 2 дня в одном городе.
4. Цена тоже имеет значение.
Знакомлю с результатами интересующихся. Хотя это выбор для тех, кто хочет попасть в Париж!К сожалению полностью привести здесь мою таблицу нет возможности, но она более наглядна и информативна,, если целиком. Поэтому вкратце:
Было выбрано 8 туров. Ночных переездов нет ни в одном туре.
1.Франція – краса та кохання 460+35 виза 10 дней Алголь
2.Зірковий танець Франції та Швейцарії 555+35 виза 11 дней. Алголь
3.Аккорд для Парижа *590+ 35 польская виза, 11 дней Аккорд.
4.Комплименты! Все о Париже... о Париже! *598 + 35 польская виза, 11 дней Аккорд.
5.Экспресс в Париж 495+35 9 дней, польская виза Феерия
6.В Париж через Австрию 595+35+10, 11 дней, венгерская виза Феерия
7.Привет Диснейландия 434+40 +550 грн ( наверно, билеты в поезд) 8 дней венгерская виза Феерия
8"Под небом Парижа" 450 +70 виза Но виза французская - 8 дней. Инкомартур.
Самое главное ПАРИЖ.
1-2 дня + вечер+ утро до 13-00
2-1 день не с утра+1 день + утро до 15-00.
3- 3 дня + утро 4ого дня
4 – 1 день +вечер.
5 – вечер + 1 день+ до 14-00
6 - вечер + 2 дня + до 14-00
7 - вечер + 1 день+ до 14-00
8- вечер+2 дня+ полдня, но все экскурсии в эти дни - факультативные.
А вот уже тут начинаются варианты. Предпочтения, города по дороге и.т.д.
Я для себя выбрала №№ 1, 3, 5.
Вроде бы 6 лучше , чем 5 ( больше Парижа), но для меня есть минусы: стоимость и присоединение рано утром в Чопе. Мне лучше из Львова.
Французская виза мне не подходит.
А теперь уже начну конкретно по каждому выбраному варианту смотреть пристально на карту, время и.т.д, считать на калькуляторе, сравнивать даты.
Хотя скорее всего, я поеду в Италию. Там в октябре теплее. Так что сравнение итальянских туров впереди.
nat5552, м.б. я не там читаю, но ниже начало 3 туров от киевских ТО
"Встреча около центрального входа на ж/д вокзале во Львове." http://feerie.com.ua/node/11420
"Отъезд из Вашего города во Львов (для выезжающих из Киева поезд [background=#ffffff]№ 91[/background][background=#ffffff]/[/background][background=#ffffff]143[/background][background=#ffffff]). http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/GERMANIYa/Pod-nebom-Parizha/
"ВСТРЕЧА НА ЛЬВОВСКОМ Ж.Д.ВОКЗАЛЕ в 6.00 утра." http://artex.com.ua/i-snova-khochetsja-v-parizh/programma:19-6002-3/
И где подразумевается, что все уже в сборе?[/background]
Раньше дорога до Кракова зависела в большей степени от кол-ва транспорта на дороге. Попадется перед автобусом какой-нибудь трактор, и обогнать его будет очень тяжело на польском участке пути. Если выезд из Львова в 14:00, то пройти границу раньше 18:00 маловероятно. М.б. к этому времени и транспорта меньше на дороге.