Думаю, что просчитывать тур с точки зрения стоимости одного дня не совсем верно. Значение имеет и насыщенность тура. Если посмотреть тот же "Сладкий дуэт", то дополнительные затраты минимальны ( входные билеты и т.п. ). Если же просчитывать стоимость туров "Аккорда" с учетом факультативов и иных скрытых платежей, то, думаю, сравнение далеко не всегда будет в пользу "Аккорда".
"Сладкий дуэт" всего лишь пример. Ни в коем случае это не реклама. Повторюсь, что и повышающаяся стоимость туров "Аккорда" - не то, что меня в нем разочаровывает.
mikhalych
По Вашим постам вижу, что Вы человек - аналитически мыслящий, способный к анализу. Вы не можете не видеть изменений, происходящих в "Аккорде". Смысловых, а не ценовых.Я им логического объяснения найти не могу. Возможно, я чего-то не понимаю. Но единственные объяснения, которые напрашиваются: или же за дело взялись полнейшие дилетанты, или же фирма перекуплена и таким образом с рынка убирается конкурент.
Я не ставлю своей задачей критиковать "Аккорд". Упаси бог! Я лишь говорю о своем субъективном восприятии. Возможно, ошибочном.
добрый день, господа! извините, я - новенькая на ваших страничках и поэтому большая просьба ко всем - подскажите, пожалуйста, с каким ТО проехаться автобусным туром в Италию на майские праздники? и, может, кто-то порекомендует лучший тур?
1ean Думаю, что просчитывать тур с точки зрения стоимости одного дня не совсем верно. Значение имеет и насыщенность тура. Если посмотреть тот же "Сладкий дуэт", то дополнительные затраты минимальны ( входные билеты и т.п. ). Если же просчитывать стоимость туров "Аккорда" с учетом факультативов и иных скрытых платежей, то, думаю, сравнение далеко не всегда будет в пользу "Аккорда".
1ean, я согласен, что стоимость 1 дня тура не показатель, но как иначе сравнить абсолютно разные туры я тоже не знаю. А упомянул я о турах Аккорда по направлению Бельгия+Франция лишь потому, что именно с цен на туры этого направления "поднимали волну" недовольства те ники, которые с Аккордом никогда не ездили и ездить НЕ СОБИРАЮТСЯ.
По поводу цен на те туры Аккорда, что интересны лично для меня, скажу так - как не считал, но у Аккорда получается дешевле.
1ean mikhalych По Вашим постам вижу, что Вы человек - аналитически мыслящий, способный к анализу. Вы не можете не видеть изменений, происходящих в "Аккорде". Смысловых, а не ценовых.Я им логического объяснения найти не могу. Возможно, я чего-то не понимаю. Но единственные объяснения, которые напрашиваются: или же за дело взялись полнейшие дилетанты, или же фирма перекуплена и таким образом с рынка убирается конкурент.
Изменения в некоторых программах Аккорда для меня самого необъяснимы с точки зрения обычного туриста. Именно поэтому на некоторых турах Аккорда пришлось поставить "крест".
В перекуп фирмы не очень верю и вот почему. Если фирму перекупили и хотят убрать конкурента, то можно просто отменить все туры и уж точно не изменять старые и создавать новые туры.
С дилетантами аналогично. Как бы эти "дилетанты" не готовились к "откусыванию лакомых кусков" у киевских ТО...
1ean, я сознательно поставил троеточие, т.к. готов с Вами обсуждать изменения в Аккорде. Если бы не такое кол-во ников-однодневок на этом форуме, то можно было бы смысловые изменеия в Аккорде обсудить и в "прямом эфире". Но чтобы не привлекать их внимание можем обсудить и через личные сообщения. Ожидаю Ваш ответ.
mikhalych
Вы правы. Начинать обсуждение на данном форуме - породить волну иногда не объективных и, зачастую, ангажированных постов. Подождем, посмотрим как будут развиваться события, что-то испробуем на себе.
lulusha,
спасибо за такой подробный отчёт, я ещё более укрепилась во мнении, что надо ехать, лишь бы тур набрался. В прошлом году меня так Аккорд "намучил" с отменами выбираемых мною туров, что я уже даже не верю, что можно заказать заранее тур и поехать. Кстати из 3 -ёх раз. что я ездила с Аккордом , только 1 раз я поехала туда куда хотела и это был самый первый раз и тур был дешёвый с ночными переездами.
Почему то в дорогие туры у меня не получается поехать с Аккордом, ведь парадокс, вроде туры не дорогие. а группы не набираются.
Нашла у Альянса два, заинтересовавших тура."Очарование Бельгии и Голландии" 9 дней, без ночных переездов, 3 ночи в Брюсселе, в Амстердам -факультатив, цена и даты приемлемы, но какя-то программа, извините "лысая". Меня, правда устраивает т.к. гуляем мы обычно сами, но все-таки хотелось бы чуть большей конкретики. А второй простенький "Это стоит посмотреть" просто 3 ночи в Кракове, один ночной, цена минимальная, программа нормально расписана. Вот только вопрос стоит ли тусоваться в Кракове почти четыре дня, если еще и не ехать в Закопане( не зима все-таки). Очень стыдно, но в Кракове не были даже проездом.
stata ... Я, например, некоторые туры Аккорда присмотрела давно и цены помню, а турами киевлян не интересовалась по причине их высокой стоимости ( для меня).
Я бы эту цитату от ника, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО недовольного новыми ценами, приклеил бы на клавиатуры ников-однодневок, коих "совсем немного" на этом форуме. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
duna61, про Краков, лично мое мнение, то если только на этот город - 4 дня занадто. 2 полных дня - потолок.
Ну еще один день на Величку (если очень не спеша...хотя и в пол-дня уложиться можно)..
Что там еще 4й день делать...?
duna61, присоединяюсь к мнению Yasemin, я тоже считаю, что 4 дня в Кракове это много. Хотя + в том, что недалеко ехать и 4 дня спокойной жизни по интересам. Насколько я помню, Вы любите Францию, после Парижа 4 дня в Кракове возможно будет тяжело.
я в Кракове была 2 раза транзитом, первый - вечер с 19.00 до 22.00, второй раз вечер и следующий день где-то до 16.00, многое осталось неохваченным, но на четыре дня я бы не рискнула.
Сбрасываю пару ссылок на тему, чем занять в Кракове, когда-то искала http://www.krakow.ru/pdf/ и http://www.talusha1.narod.ru/travel/poland/poland_txt.htm информация конечно не самая свежая.
Смотрела Ваш второй тур с Брюсселем, то же неплохо, хотя дорога намного больше занимает времени. Из Брюсселя в крайнем случае и в Париж можно смотаться.
В принципе можно провести несколько дней в Кракове (а надо ли? Это вопрос второй и личный) Для того , чтобы определиться могу посоветовать посмотреть сайт города Краков, где есть страничка на русском -вполне достойная как для меня.
http://krakow.pl/russian/priglashaem_v_krakov/2396,glavnaia.html . Лично я могу провести 4 дня в Кракове с удовольствием,как впочем и в других польских городах Это будет отдых с неспешными пешими и вело прогулками, посиделками, аквапарком , пикником, концертом, с отелем с видом на лес.... В рамках экскурсионного тура,когда хочется побольше увидеть, такой формат будет неинтересен.
Вот, А НАДО ЛИ, основная нота. Аквапарк отпадает сразу, мой спутник не любит водные процедуры. Он даже в Сечени не ходит. Ждет меня в зоопарке. Велосипедом, я не очень владею(как об этом жалела в Амстердаме). Всем спасибо большое за ответы. Вот незадача, отпуск у спутника маленький весной. А тур с Брюсселем приберегаю на сентябрь. Хочется именно Брюссель и Бельгию подробнее посмотреть.
duna61, а Вам принципиально без ночных переездов? У Аккорда есть хороший тур с одним ночным переездом Полька Саксонии на 6 дней с Берлином и Дрезденом, если не брать факультативы, то неплохо можно время провести.
А еще бывший Венский вальс, сейчас иначе назвали, там, кажется слово бал есть, 8 дней без ночных, если не брать допы, то неплохо Вену можно посмотреть, хороший короткий неспешный тур без лишней суеты с переездами
duna61, а еще Пражский роман, если он еще так называется. Прага весной - хороша. Тур тоже без особой суеты, из автобусных туров в Чехию, по моему субъективному мнению, лучшее предложение, если не брать факультативы
Переезды не принципиальны. Прага рассматривается как самый последний вариант. Вот еще просматривала у Аккорда туры в Баварию с замком Нойшванштайн и т.д. Все 6-7 дней.
duna61, из Баварии, кажется новый тур, Приятное знакомство с Баварией. Всего 6 дней, без ночных переездов. Программа насыщенная, судя по всему достаточно поздние поселения в гостиницы. Я не сильна в истории, но кажется здесь можно посетить практически все дворцы Людвига.
Что касается Праги,я фанат этого города. Большое преимущество Праги, что там можно найти варианты времяпрепровождения на любой вкус. Во многих турах не смотрят и времени нет на Вышеград, сады и парки в районе Пражского Града, можно съездить в зоопарк и замок Троя и список можно продолжать.
На Прагу и Париж мой спутник согласен всегда. Это радует. В Праге мы были уже 4 раза. Вот на Баварию почти уговорила- Мюнхен, пиво. Турфирмы под наш семейный праздник предлагают скидки. До понедельника определимся.
Решила снова галочку поставить : тут начали обсуждать автобусные туры.
Правда, в основном это Аккорд. Но и Швейцария от титанов промелькнула.
Слышала много восторженных отзывов об Александре Романенко. Причем, от реальных туристов, лично с ним путешествовавших.
Начинаю строить планы. Устроилась поудобнее. Могу даже принять участие в дискуссии.
А меня все же интересует вопрос с туром в Париж. Буду благодарна за советы. Исходные данные следующие:
1. Едут родители мои и мужа, поэтому тур надо поспокойнее. Желательно вообще без ночных переездов. Были согласны максимум на 1 переезд и то по дороге домой, но таких туров не нашла.
2. Время в самом Париже 2 полных дня (больше 3-х тоже нет смысла).
3. Виза конечно же НЕ Франция.
4. Ну и цена само собой важна :) У Аккорда ничего подходящего нету, Артекс и Инкомартур подходящие туры по визе Франции возят. Понравился еще тур Алголя "Виват, о Франция!". Он вроде как более всего подходит под наши запросы.
Сначала рассматривали Феерию "Экспресс в Париж"(http://feerie.com.ua/node/11316). Но смутили переезды Львов-Краков, Краков-Дрезден. Судя по расстоянию ни Кракова, ни Дрездена они толком не увидят :( Может кто был в этом туре и подскажет что к чему там?
@duna61 Краков обожаю. По этому городу можно несколько дней просто гулять (на любителя, конечно). А еще там есть шикарный музей Чарторыйских - классная картинная галлерея. Среди экспонатов знаменитая "Дама с горностаем" Леонардо. Впечатляет...
Sova21, если Вы хотите тур с двумя полными днями в Париже продолжительностью 7-9 дней, то учитывая расстояния, транзитные города просто промелькнут. У Феерии есть тур В Париж через Австрию, из Киева в Киев 13 дней, венгерская виза, в Париже два полных дня + два дня по половине.
В Парижских аккордах были в 2010, тогда тур был шикарым -12 дней на чешской визе, три ночи в Праге, четыре в Париже. Сейчас полная еруда - 11 дней,Прага проездом, кроме Парижа все галопом. Сейчас он называется "Аккорд для Парижа". (Что за ерунду Аккорд с этм перемеоваием туров сделал).
Прошлым летом сестра ездила в "Париж через Австрию" от Феерии, очень понравилось. Еще там есть неплохой тур "По столицам европейских государств" а польской визе.
http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/6254/category_id/106/land_id/21 А если посмотреть этот тур?
- цена 418евро
- 8 дней без ночных переездов
- виза Польши
- для знакомства с Парижем вполне достаточно времени если не брать факультативы
Norslice, смотрели его. Но кроме Парижа там только Айзенах и Вюрцбург.А родители из Европы кроме прибалтики ничего и не видели. Хотя может Айзенах и Вюрцбург того стоят чтобы их посмотреть?
nat5552, в "Париж через Австрию" дороговат получится :( мы с мужем родителей отправляем за свой счет (такой подарок им сделать хотим). Поэтому потолок цены для нас 500 евро с человека (эту сумму на четверых умножать будем). Хотя тур безусловно интересен и достоин внимания
Только сейчас это сообщение заметила. Наверное Вы правы про транзитные города. Но вто чем нам понравился тур Алголя так это 2-мя полными днями в Праге + Карловы Вары (там и пол дня хватит). Тоесть кроме Парижа увидят толком еще хоть что-то
Хм...что-то с цитированием. lulusha, это была реплика на Ваше сообщение "если Вы хотите тур с двумя полными днями в Париже продолжительностью 7-9 дней, то учитывая расстояния, транзитные города просто промелькнут"
Sova21, а Париж принципиален? Если родители ничего кроме Прибалтики не видели, может что-то ближе, с большим количеством времени в городах и меньшими переездами?
"Сладкий дуэт" всего лишь пример. Ни в коем случае это не реклама. Повторюсь, что и повышающаяся стоимость туров "Аккорда" - не то, что меня в нем разочаровывает.
mikhalych
По Вашим постам вижу, что Вы человек - аналитически мыслящий, способный к анализу. Вы не можете не видеть изменений, происходящих в "Аккорде". Смысловых, а не ценовых.Я им логического объяснения найти не могу. Возможно, я чего-то не понимаю. Но единственные объяснения, которые напрашиваются: или же за дело взялись полнейшие дилетанты, или же фирма перекуплена и таким образом с рынка убирается конкурент.
Я не ставлю своей задачей критиковать "Аккорд". Упаси бог! Я лишь говорю о своем субъективном восприятии. Возможно, ошибочном.
Думаю, что просчитывать тур с точки зрения стоимости одного дня не совсем верно. Значение имеет и насыщенность тура. Если посмотреть тот же "Сладкий дуэт", то дополнительные затраты минимальны ( входные билеты и т.п. ). Если же просчитывать стоимость туров "Аккорда" с учетом факультативов и иных скрытых платежей, то, думаю, сравнение далеко не всегда будет в пользу "Аккорда".
1ean, я согласен, что стоимость 1 дня тура не показатель, но как иначе сравнить абсолютно разные туры я тоже не знаю. А упомянул я о турах Аккорда по направлению Бельгия+Франция лишь потому, что именно с цен на туры этого направления "поднимали волну" недовольства те ники, которые с Аккордом никогда не ездили и ездить НЕ СОБИРАЮТСЯ.
По поводу цен на те туры Аккорда, что интересны лично для меня, скажу так - как не считал, но у Аккорда получается дешевле.
1ean
mikhalych По Вашим постам вижу, что Вы человек - аналитически мыслящий, способный к анализу. Вы не можете не видеть изменений, происходящих в "Аккорде". Смысловых, а не ценовых.Я им логического объяснения найти не могу. Возможно, я чего-то не понимаю. Но единственные объяснения, которые напрашиваются: или же за дело взялись полнейшие дилетанты, или же фирма перекуплена и таким образом с рынка убирается конкурент.
Изменения в некоторых программах Аккорда для меня самого необъяснимы с точки зрения обычного туриста. Именно поэтому на некоторых турах Аккорда пришлось поставить "крест".
В перекуп фирмы не очень верю и вот почему. Если фирму перекупили и хотят убрать конкурента, то можно просто отменить все туры и уж точно не изменять старые и создавать новые туры.
С дилетантами аналогично. Как бы эти "дилетанты" не готовились к "откусыванию лакомых кусков" у киевских ТО...
Вы правы. Начинать обсуждение на данном форуме - породить волну иногда не объективных и, зачастую, ангажированных постов. Подождем, посмотрим как будут развиваться события, что-то испробуем на себе.
спасибо за такой подробный отчёт, я ещё более укрепилась во мнении, что надо ехать, лишь бы тур набрался. В прошлом году меня так Аккорд "намучил" с отменами выбираемых мною туров, что я уже даже не верю, что можно заказать заранее тур и поехать. Кстати из 3 -ёх раз. что я ездила с Аккордом , только 1 раз я поехала туда куда хотела и это был самый первый раз и тур был дешёвый с ночными переездами.
Почему то в дорогие туры у меня не получается поехать с Аккордом, ведь парадокс, вроде туры не дорогие. а группы не набираются.
stata
... Я, например, некоторые туры Аккорда присмотрела давно и цены помню, а турами киевлян не интересовалась по причине их высокой стоимости ( для меня).
Я бы эту цитату от ника, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО недовольного новыми ценами, приклеил бы на клавиатуры ников-однодневок, коих "совсем немного" на этом форуме. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
Ну еще один день на Величку (если очень не спеша...хотя и в пол-дня уложиться можно)..
Что там еще 4й день делать...?
я в Кракове была 2 раза транзитом, первый - вечер с 19.00 до 22.00, второй раз вечер и следующий день где-то до 16.00, многое осталось неохваченным, но на четыре дня я бы не рискнула.
Сбрасываю пару ссылок на тему, чем занять в Кракове, когда-то искала http://www.krakow.ru/pdf/ и http://www.talusha1.narod.ru/travel/poland/poland_txt.htm информация конечно не самая свежая.
Смотрела Ваш второй тур с Брюсселем, то же неплохо, хотя дорога намного больше занимает времени. Из Брюсселя в крайнем случае и в Париж можно смотаться.
http://krakow.pl/russian/priglashaem_v_krakov/2396,glavnaia.html . Лично я могу провести 4 дня в Кракове с удовольствием,как впочем и в других польских городах Это будет отдых с неспешными пешими и вело прогулками, посиделками, аквапарком , пикником, концертом, с отелем с видом на лес.... В рамках экскурсионного тура,когда хочется побольше увидеть, такой формат будет неинтересен.
А еще бывший Венский вальс, сейчас иначе назвали, там, кажется слово бал есть, 8 дней без ночных, если не брать допы, то неплохо Вену можно посмотреть, хороший короткий неспешный тур без лишней суеты с переездами
Что касается Праги,я фанат этого города. Большое преимущество Праги, что там можно найти варианты времяпрепровождения на любой вкус. Во многих турах не смотрят и времени нет на Вышеград, сады и парки в районе Пражского Града, можно съездить в зоопарк и замок Троя и список можно продолжать.
Правда, в основном это Аккорд. Но и Швейцария от титанов промелькнула.
Слышала много восторженных отзывов об Александре Романенко. Причем, от реальных туристов, лично с ним путешествовавших.
Начинаю строить планы. Устроилась поудобнее. Могу даже принять участие в дискуссии.
1. Едут родители мои и мужа, поэтому тур надо поспокойнее. Желательно вообще без ночных переездов. Были согласны максимум на 1 переезд и то по дороге домой, но таких туров не нашла.
2. Время в самом Париже 2 полных дня (больше 3-х тоже нет смысла).
3. Виза конечно же НЕ Франция.
4. Ну и цена само собой важна :)
У Аккорда ничего подходящего нету, Артекс и Инкомартур подходящие туры по визе Франции возят. Понравился еще тур Алголя "Виват, о Франция!". Он вроде как более всего подходит под наши запросы.
Сначала рассматривали Феерию "Экспресс в Париж"(http://feerie.com.ua/node/11316). Но смутили переезды Львов-Краков, Краков-Дрезден. Судя по расстоянию ни Кракова, ни Дрездена они толком не увидят :(
Может кто был в этом туре и подскажет что к чему там?
Прошлым летом сестра ездила в "Париж через Австрию" от Феерии, очень понравилось. Еще там есть неплохой тур "По столицам европейских государств" а польской визе.
- цена 418евро
- 8 дней без ночных переездов
- виза Польши
- для знакомства с Парижем вполне достаточно времени если не брать факультативы
nat5552, в "Париж через Австрию" дороговат получится :( мы с мужем родителей отправляем за свой счет (такой подарок им сделать хотим). Поэтому потолок цены для нас 500 евро с человека (эту сумму на четверых умножать будем). Хотя тур безусловно интересен и достоин внимания