Ирица, я действительно оЧЧень добрая :))). Не ходите туда. Там сейчас небезопасно. Все хотят в ПарЫж. А Вы ж у нас итало-направленная. представляете ШО может произойти с Вами в ПарЫже??? ... или на туда, куда Я Вас НЕ посылала :)~
на "Острова моей мечты". Там сейчас "зажигает" Irisha7, а "спички" протягивает Ирина Владимировна. В общем, скажу я Вам, Ирица, - итальянский фейерверк бесподобный. Это Вам не скучно-серый Париж с его крышами. Это - благословенная Италия. Так шо Вам СЮДА: https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=118812&page=1
Ведь это неправда, Париж - он особенный[smile=regular] И от "скучной серости" можно получать немалое удовольствие. [smile=regular] Я им просто похвастаться не могу[smile=wink], но могу по достоинству оценить Ваши работы, Signora L и Ирины Владимировны. Не сочтите за лесть, но они ПРЕКРАСНЫ, они так понятно передают настоящий характер Парижа, города, который очаровывает своей непосредственностью, своим ШАРМОМ. Я точно знаю, как я хочу увидеть Париж, в подсознании эта мысль была всегда, но теперь у нее есть четкие очертания. Так что всем, показавшим мне его ТАКИМ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО[smile=regular]
А Италия, быть грустной не в ее характере - безобразница, одним словом[smile=wink], она и других на эти "безобразия" толкает[smile=devil]
Да. Вы правы - Париж особенный. Это как отдельное государство в государстве. Выехав за пределы Парижа сразу чувствуешь разницу между: Париж и Франция. И все же крыш для полного предощущения недостаточно. Париж без парижан - ничто.
Спасибо Вам за добрые слова. Мне приятно, если и в самом деле мои ничтожные старания помогли Вам в поисках образа своего Парижа :). Думаю очень скоро Вы сможете ПОХВАСТАТЬСЯ не только Италией, но и Парижем!!!
"Париж без парижан - ничто." С парижанами хочу знакомиться лично[smile=wink] И как я "злюсь", когда не могу свободно общаться. Именно поэтому в Италии я чувствую себя, как "рыба в воде".
"Думаю очень скоро Вы сможете ПОХВАСТАТЬСЯ не только Италией, но и Парижем!!!" Я на это отчаянно надеюсь, особенно сейчас и даже не хочу думать о других менее приятных вариантах[smile=regular]
Благодарю за пожелание того, что стало неотъемлемой частью моего существования.
Заскучали?[smile=regular] Тогда снова о "высоком".[smile=regular]
И пусть немного не по теме, но мы же о влиянии высот на чувства человеческие[smile=wink]
"Полеты во сне и наяву по - гречески" Родос - совсем нетипичный для Греции остров с весьма забавной легендой его сотворения.Бог Солнца Гелиос был занят важными делами, связанными с освещением Земли и пропустил собрание божественных родственников Зевса, где тот занимался разделом земельных участков. Всем раздал, а о Гелиосе забыл. И чтобы восстановить справедливость поднял Зевс из пучины морской прекрасный остров и отдал его Гелиосу, тот назвал его в честь своей жены (дочери Посейдона) - нимфы Роды и с тех пор одаривает его немного немало 300 - ми солнечными днями в году.Остров Солнца, остров двух морей, таких разных не только по цвету, а и по характеру - послушное Средиземное и хулиганское Эгейское, но это им не мешает сливаться в неистово страстных поцелуях - "Северном" и "Южном".[smile=regular]
Ялиссос. Вид с холма Филеримос, который знаметит храмом Филеримской Богоматери и иконой Филеримской Богородицы (работа Святого Луки), правда оригинал иконы сейчас то ли в Санкт-Перербурге, то ли в Черногории в Цетинском монастыре?
Павлины и это их ощущение высоты[smile=regular]
Холм Филеримос известен и Дорогой Христа на Голгофу и в конце ее установлен 18-ти метровый крест, со смотровой площадки которого открывается великолепный вид на остров.
Виды с древнего Камироса (почти Помпеи)[smile=wink]
Монолитос. Прыжок в бездну Эгейского моря
Линдос - единственный "самый греческий" городок на Родосе. Вид с акрополя Линдии.
Спасибо, Ириша!... Такая "свежая струя" от Греции.. Неожиданный поворот..)) Моя мечта пока...Вот подождем возвращение Signory из нового тура по Греции и продолжим коллекцию!.. Я обожаю "белые города"....Это - отдельная тема.. Могу представить своих "белых любимцев"....)
Если кто соскучился по теплу, весне и солнцу - можно присоединиться к группе "Испанский разгуляй" с выездом 21 марта (13 дней).. (Будапешт-Клагенфурт -Ницца - Монако - Коста Брава (Барселона, Порт Авентура) - Сан Ремо - Милан - озеро Балатон)!!...
Сейчас даже от мысли о тепле и солнце трудно отказаться[smile=regular] Даже от сверх тепла, которое, например, было в августе на острове Родос - ни единой тучки, хотя тогда я задавала себе вопрос, чего я приперлась туда именно в этот месяц. А сейчас, когда "мучают" холода, и такой жаркий месяц был бы кстати, особенно если бы была возможность осуществить еще одну большую греческую мечту - Санторини[smile=regular]
Вся эта игра в "полеты" над "жутко" интересным миром, который встречался в путешествиях, возродила к жизни ностальгию о прошлом, когда в будущее заглянуть - ну никак не получается[smile=sad]
Для "Полетов во сне и наяву" я выбирала "самые - самые" образы, оставившие невероятно глубокий след в душе, и последней в этой увлекательной игре будет Швейцария (как бы неплохо эти воспоминания подошли ветке чуть пониже, но "играем" ведь здесь, да и разрешение туда нужно иметь[smile=wink])
Испытание могуществом Райнфальского водопада.
Просто швейцарский пейзаж
Горные метаморфозы Гринденвальда.
Рай по -швейцарски. Вид на Фирвальдштетское озеро (Озеро Четырех Кантонов) с исторического лужка Рютли.
Локарно. Итальянский кантон. Церковь Madonna del Sasso. Полет над озером Маджоре.
Красиво в Испании. По ней у меня двойка с минусом, что значит, всего лишь одна Барселона
Глядя Irisha7 на Ваши швейцарские фото я отчетливо поняла - почему Коко Шанель предпочла эмиграцию в Швейцарию французской тюрьме, что грозила ей после второй мировой войны. Швейцария должна Вам сказать симпатичнее .
Ну коль у нас, людей творчески мыслящих, а попросту технарей , на этой ветке "безлимит", то опять-таки чисто ассоциативно, захотелось поделиться ссылкой на фильм
"Коко Шанель" http://www.ex.ua/view/134496
Почему именно на этот? Потому что из всего отсмотренного на эту тему этот фильм оставил по настоящему неизгладимое впечатление. И хоть портретное сходство актриссы (и молодой и пожилой) далеко от совершенства, все же именно этот фильм считаю лучшим.
Irisha7, вот таким "реверансом" я Вас верну во французское русло . И нечего отвлекаться на Барселону. Пока не сдадите экзамен по Парижу - никаких Испаний!!!. А то двойка будет не только по Барселоне, но и по парижским мансардам
"а я так и не умею вставлять фото...... МОжет кто-нибудь пошлет туда, где научат :-))) Но фото у меня не в сети....
Спасибо"
to zinmari
К сожалению, с обычных файлов вставить не получиться. У меня, например, фото находятся в Пикаса. Можно загнать их и на Турправду на Ваш аккаунт и оттуда уже на ветку.
Ну а потом правая кнопка мышки "Копировать URL картинку, и дальше уже вставлять фото через значок "картинки" в "расширенном ответе"
to serpiente Я о Испании пока и не помышляю (есть другие приоритеты[smile=wink]), это так, на перспективу[smile=wink], на далекую, а, может, и близкую. Вдруг получится ездить часто-часто[smile=regular] Тут на меня не стоит обращать внимания, я фантазерка[smile=devil]
А "творческий беспредел" (коим мне заниматься чрезвычайно интересно), думаю, что многие согласятся, был очень полезным и даже отчасти "вкусным". Многое просто захотелось тут же попробовать[smile=wink]
За ссылку, за все ссылки спасибо, осталось только надеяться, что дома интернет будет работать достойно[smile=wink] (на работе не посмотришь). Мне почему-то кажется, что фильм по "силе" должен быть на равне с фильмом "Жизнь в розовом цвете" о другой знаменитой женщине Франции - Эдит Пиаф. Посмотрим, а потом уж и рассуждать..............
Ну кто ж говорит смотреть на работе??? :))))
На работе работать надо :)~
"Жизнь в розовом цвете" - нет.
Ну во-первых фильм о Пиаф делали французы, а о Коко Шанель - англичане. Уже сравнивать нельзя. Второе - абсолютно НЕсравнимые личности главных героинь. К тому же я не случайно делала акцент на то, что этот фильм один из нескольких отсмотренных на тему Шанель. Есть фильм "ДО Коко Шанель" с Одри Тоту. Это фильм о предстартовом периоде большой карьеры. И Тоту в роли Шанель достаточно близка по портретному сходству, НО - по моему субъективному мнению, - очень далека от сути характера реальной Шанель. В этом смысле фильм англичан более реалистичен, но и более эпичен. К тому же они сумели снять невероятно красиво и многопланово. Там есть кстати приличный кусок Нормандии. В общем думаю, Вы не пожалеете о потраченном на просмотр времени. Я надеюсь...
to serpiente На моей уже можно[smile=tounge] Только мешают иногда.
Я стараюсь не жалеть о потраченном времени. Везде есть результат, разный, но все - таки результат.
Спасибо большое. [smile=regular]
И "карамельная" Флоренция....)))
И вечерний, загадочный Ассизи!..
Спасибо, что хоть не послали в "Обсуждение автобусных туров".
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=118812&page=1
на "Острова моей мечты". Там сейчас "зажигает" Irisha7, а "спички" протягивает Ирина Владимировна. В общем, скажу я Вам, Ирица, - итальянский фейерверк бесподобный. Это Вам не скучно-серый Париж с его крышами. Это - благословенная Италия. Так шо Вам СЮДА: https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=118812&page=1
Удаляюсь за крышами.
Тему переименуйте уже: "Крышы в Автобусных Турах От Геополиса"
Ведь это неправда, Париж - он особенный[smile=regular] И от "скучной серости" можно получать немалое удовольствие. [smile=regular] Я им просто похвастаться не могу[smile=wink], но могу по достоинству оценить Ваши работы, Signora L и Ирины Владимировны. Не сочтите за лесть, но они ПРЕКРАСНЫ, они так понятно передают настоящий характер Парижа, города, который очаровывает своей непосредственностью, своим ШАРМОМ. Я точно знаю, как я хочу увидеть Париж, в подсознании эта мысль была всегда, но теперь у нее есть четкие очертания. Так что всем, показавшим мне его ТАКИМ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО[smile=regular]
А Италия, быть грустной не в ее характере - безобразница, одним словом[smile=wink], она и других на эти "безобразия" толкает[smile=devil]
Да. Вы правы - Париж особенный. Это как отдельное государство в государстве. Выехав за пределы Парижа сразу чувствуешь разницу между: Париж и Франция. И все же крыш для полного предощущения недостаточно. Париж без парижан - ничто.
Спасибо Вам за добрые слова. Мне приятно, если и в самом деле мои ничтожные старания помогли Вам в поисках образа своего Парижа :). Думаю очень скоро Вы сможете ПОХВАСТАТЬСЯ не только Италией, но и Парижем!!!
"Париж без парижан - ничто."
С парижанами хочу знакомиться лично[smile=wink] И как я "злюсь", когда не могу свободно общаться. Именно поэтому в Италии я чувствую себя, как "рыба в воде".
"Думаю очень скоро Вы сможете ПОХВАСТАТЬСЯ не только Италией, но и Парижем!!!"
Я на это отчаянно надеюсь, особенно сейчас и даже не хочу думать о других менее приятных вариантах[smile=regular]
Благодарю за пожелание того, что стало неотъемлемой частью моего существования.
Небоскребы Дефанса!!...
И пусть немного не по теме, но мы же о влиянии высот на чувства человеческие[smile=wink]
"Полеты во сне и наяву по - гречески"
Родос - совсем нетипичный для Греции остров с весьма забавной легендой его сотворения.Бог Солнца Гелиос был занят важными делами, связанными с освещением Земли и пропустил собрание божественных родственников Зевса, где тот занимался разделом земельных участков. Всем раздал, а о Гелиосе забыл. И чтобы восстановить справедливость поднял Зевс из пучины морской прекрасный остров и отдал его Гелиосу, тот назвал его в честь своей жены (дочери Посейдона) - нимфы Роды и с тех пор одаривает его немного немало 300 - ми солнечными днями в году.Остров Солнца, остров двух морей, таких разных не только по цвету, а и по характеру - послушное Средиземное и хулиганское Эгейское, но это им не мешает сливаться в неистово страстных поцелуях - "Северном" и "Южном".[smile=regular]
Ялиссос. Вид с холма Филеримос, который знаметит храмом Филеримской Богоматери и иконой Филеримской Богородицы (работа Святого Луки), правда оригинал иконы сейчас то ли в Санкт-Перербурге, то ли в Черногории в Цетинском монастыре?
Павлины и это их ощущение высоты[smile=regular]
Холм Филеримос известен и Дорогой Христа на Голгофу и в конце ее установлен 18-ти метровый крест, со смотровой площадки которого открывается великолепный вид на остров.
Виды с древнего Камироса (почти Помпеи)[smile=wink]
Монолитос. Прыжок в бездну Эгейского моря
Линдос - единственный "самый греческий" городок на Родосе. Вид с акрополя Линдии.
Линдос. Бухта Святого Павла
http://progulyanki.at.ua/
Побережье Коста Брава!!...
Испания - это всегда прекрасная компания!..)))
Знаменитый "Бом Батльо" в Барселоне вызывает бурю фантазий...)
Вся эта игра в "полеты" над "жутко" интересным миром, который встречался в путешествиях, возродила к жизни ностальгию о прошлом, когда в будущее заглянуть - ну никак не получается[smile=sad]
Для "Полетов во сне и наяву" я выбирала "самые - самые" образы, оставившие невероятно глубокий след в душе, и последней в этой увлекательной игре будет Швейцария (как бы неплохо эти воспоминания подошли ветке чуть пониже, но "играем" ведь здесь, да и разрешение туда нужно иметь[smile=wink])
Испытание могуществом Райнфальского водопада.
Просто швейцарский пейзаж
Горные метаморфозы Гринденвальда.
Рай по -швейцарски. Вид на Фирвальдштетское озеро (Озеро Четырех Кантонов) с исторического лужка Рютли.
Локарно. Итальянский кантон. Церковь Madonna del Sasso. Полет над озером Маджоре.
Беллинцона. Вид с замка Кастельгранде.
Красиво в Испании. По ней у меня двойка с минусом, что значит, всего лишь одна Барселона[smile=regular]
Спасибо
to IrinaVeret
Красиво в Испании. По ней у меня двойка с минусом, что значит, всего лишь одна Барселона
Глядя Irisha7 на Ваши швейцарские фото я отчетливо поняла - почему Коко Шанель предпочла эмиграцию в Швейцарию французской тюрьме, что грозила ей после второй мировой войны. Швейцария должна Вам сказать симпатичнее .
Ну коль у нас, людей творчески мыслящих, а попросту технарей , на этой ветке "безлимит", то опять-таки чисто ассоциативно, захотелось поделиться ссылкой на фильм
"Коко Шанель" http://www.ex.ua/view/134496
Почему именно на этот? Потому что из всего отсмотренного на эту тему этот фильм оставил по настоящему неизгладимое впечатление. И хоть портретное сходство актриссы (и молодой и пожилой) далеко от совершенства, все же именно этот фильм считаю лучшим.
Irisha7, вот таким "реверансом" я Вас верну во французское русло . И нечего отвлекаться на Барселону. Пока не сдадите экзамен по Парижу - никаких Испаний!!!. А то двойка будет не только по Барселоне, но и по парижским мансардам
Спасибо"
to zinmari
К сожалению, с обычных файлов вставить не получиться. У меня, например, фото находятся в Пикаса. Можно загнать их и на Турправду на Ваш аккаунт и оттуда уже на ветку.
Ну а потом правая кнопка мышки "Копировать URL картинку, и дальше уже вставлять фото через значок "картинки" в "расширенном ответе"
Я о Испании пока и не помышляю (есть другие приоритеты[smile=wink]), это так, на перспективу[smile=wink], на далекую, а, может, и близкую. Вдруг получится ездить часто-часто[smile=regular] Тут на меня не стоит обращать внимания, я фантазерка[smile=devil]
А "творческий беспредел" (коим мне заниматься чрезвычайно интересно), думаю, что многие согласятся, был очень полезным и даже отчасти "вкусным". Многое просто захотелось тут же попробовать[smile=wink]
За ссылку, за все ссылки спасибо, осталось только надеяться, что дома интернет будет работать достойно[smile=wink] (на работе не посмотришь). Мне почему-то кажется, что фильм по "силе" должен быть на равне с фильмом "Жизнь в розовом цвете" о другой знаменитой женщине Франции - Эдит Пиаф. Посмотрим, а потом уж и рассуждать..............
На работе работать надо :)~
"Жизнь в розовом цвете" - нет.
Ну во-первых фильм о Пиаф делали французы, а о Коко Шанель - англичане. Уже сравнивать нельзя. Второе - абсолютно НЕсравнимые личности главных героинь. К тому же я не случайно делала акцент на то, что этот фильм один из нескольких отсмотренных на тему Шанель. Есть фильм "ДО Коко Шанель" с Одри Тоту. Это фильм о предстартовом периоде большой карьеры. И Тоту в роли Шанель достаточно близка по портретному сходству, НО - по моему субъективному мнению, - очень далека от сути характера реальной Шанель. В этом смысле фильм англичан более реалистичен, но и более эпичен. К тому же они сумели снять невероятно красиво и многопланово. Там есть кстати приличный кусок Нормандии. В общем думаю, Вы не пожалеете о потраченном на просмотр времени. Я надеюсь...
На моей уже можно[smile=tounge] Только мешают иногда.
Я стараюсь не жалеть о потраченном времени. Везде есть результат, разный, но все - таки результат.
Спасибо большое. [smile=regular]