Ох уж эти "ассоциации". Никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь?
Ваша Швейцария (а теперь не только Ваша) породила некую ассоциацию о Коко Шанель. Вернее о том, что эмиграция в Швейцарию оказалась менее тягостным испытанием нежели тюремное заключение.
И вот - "клубок" начал разматываться. Первое и самое яркое - сразу предложенный мною фильм "Коко Шанель". Однако мозг не переставал "рыхлить" то, что называется памятью. А где я читала или где слышала о том самом предпочтении эмиграции тюрьме? Ведь не сама же я это придумала.
"Ну давай, вспоминай" - прозвучал внутренний голос. И не взирая на предмаразматический возраст таки вспомнила. Пару лет назад - дискуссия на тревеле в преддверии Артексовского тура "Шерше ля Франс". "Шершелим Франс или опять Россию?" [smile=wink] Ну да ладно. Читатель все равно не поймет о чем это я, посему сразу перейду к сути вопроса.
Вадим Глускер и его цикл "В поисках Франции". Вот как раз там и была замечательная серия о Коко Шанель. Называлась серия "Маленькое черное платье"
"Она одевала Марлен Дитрих, Грету Гарбо, принцессу Монако Грейс, Жаклин Кеннеди. Многие из ее воздыхателей мечтали о том, чтобы «окольцевать» свободолюбивую Мадемуазель, но никому из них это так и не удалось. «На свете полно всяких герцогинь, но только одна Коко Шанель», — возражала она.
Шанель избавила женщин от корсетов, которые, по ее мнению, портили фигуру, и одела их в мужские блузы с галстуками, брюки и приталенные пиджаки. Многое из того, что сегодня мы считаем естественным для женской моды и стиля жизни, — достижение Коко Шанель. К примеру, именно с ее подачи дамы стали носить простые короткие стрижки. Но все же, в первую очередь, рассказывая о Шанель, вспоминаешь о ее главном творении — знаменитом маленьком черном платье…"
И не только это. Как обычно, "долбанув киркой о породу", - нередко рядом с искомым обнаруживаешь очередной пласт. Вот и на этот раз "раскапывая" залежи Глускера я не без удивления обнаружила это: http://www.ex.ua/view/7460395Настоящий итальянец (8 выпусков) (2011)
Беглый просмотр первых двух частей породил: "Вот оно!!!"То, что надо мне. А может быть и вам?... Учитывая беспрецедентное количество Италоманов, может найдется хоть один, кому серьезный материал (а иного Глускер и не дает) прийдется по вкусу?
to serpiente Ничего себе Швейцария навеяла[smile=regular] И не удивительно. Эмиграцию в Швейцарию - вряд ли можно считать наказанием. Побывав в этой чудной стране на новогодние праздники, я в тот же год летом ринулась туда снова. Досматривать[smile=regular] Мне даже трудно определиться с ответом на вопрс, какой кантон Швейцарии произвел самые "светлые" впечатления - вылизанный, как с открытки, немецкий, итальянский - с легким налетом этой самой преславутой итальянской харизматичности (тут надо нажать на кнопку "стоп", иначе рано или поздно я попаду в список предателей Родины[smile=wink]) и французский, мне он показался похожим на шумную многонациональную Францию (сужу только по Лозанне, так как небольшие курортные городки Веве и Монтрё "источали" утонченный французский шарм).
Большое спасибо за ссылки. Туристический "беспредел" стал источником (надеюсь, неистощимым) такой полезной для мозга пищи[smile=regular] Я тут тоже захотела со всеми Италоманами[smile=regular] поделиться может быть, как на мой взгляд, интересной информацией, ведь очевидно, что путешествия по странам неразделимы с выдающимися личностями, их представляющими. А разговоры о великих женщинах Франции напомнили мне о Софи Лорен и о последнем автобиографическом фильме с ее участием (история ее жизни, ее матери и сестры). К сожалению, фильма с переводом я не нашла, но если кто будет более удачлив, то название "Мой дом полон зеркал" 2010 (La mia casa è piena di specchi).
Этот фильм совсем недавно показывали по телеканалу "Культура",естественно с переводом.Фильм великолепный,так что с переводом его найти можно.Да,канал, естественно ,российский
А я опять о своем [smile=wink] - о "наболевшем"...
Не буду долго утомлять пространными рассуждениями об ассоциациях и иной ...ни. Скажу лишь: "Опять случайно". Совершенно неожиданно, от того так остро захотелось предать огласке [smile=regular]
Эдуард Леон Кортес (фр.Édouard Leon Cortès, 26 апреля 1882 года — 26 ноября 1969 года, Ланьи-Сюр-Марн) — французский постимпрессионист французского и испанского происхождения. Известен своими поэтическими образами Парижа.
Размещая картины Эдуарда Леон Кортеса на этой ветке я поймала себя на мысли: а ведь мало что изменилось в облике Парижа с начала XX века. Ну разве что автомобили сменили свой "прикид" на более современный. А в остальном старичок Париж по-прежнему радует нас свомм шармом от Барона Османа.
Какая замечательная подборка, serpiente, спасибо!!.. Это как раз ТОТ ПАРИЖ, который живет в моей душе!... Я обожаю этот город во время дождя, вечером, или ранним утром, когда улицы еще пусты, но уже ощутим сумашедше-вкусный аромат свежих круасанов и ароматного кофе..... Действительно, ВРЕМЯ не властно над этим городом! Мне кажется, что он уже рожден был с пронзительным чувством "НОСТАЛЬЖИ".....
А разговоры о великих женщинах Франции напомнили мне о Софи Лорен и о последнем автобиографическом фильме с ее участием (история ее жизни, ее матери и сестры). К сожалению, фильма с переводом я не нашла, но если кто будет более удачлив, то название "Мой дом полон зеркал" 2010 (La mia casa è piena di specchi).
to Irisha7
Огромное спасибо за фильм. Только что отсмотрела обе серии без перерыва. Чудесный фильм. - Это слова из уст человека весьма далекого от любви к итальянскому кино. Но благодаря таким фильмам я начинаю пересматривать свое отношение не только к итальянскому кино, но и к Италии. Не забывая при этом Францию[smile=wink]
P.S. Спасибо всем кто помог найти ссылки на рускоязычную версию фильма.
to serpiente
Францию Вам не забыть, не получится[smile=wink], можно просто начать испытыват симпатию и к другой стране[smile=regular]
Вчера пересматривая работы кисти Кортеса, мелькнула коварная мысль, а почему я не встречала итальянцев с таланом "ИСТОВ" или была недостаточно внимательной[smile=wink] ? Вы заразили меня азартом "искателя сокровищ".
Париж глазами итальянца. Мерио Амельйо (Merio Ameglio). Половина жизни посвящена Италии, половина - Франции.
Монмартр и Сакре Кер
"Вчера пересматривая работы кисти Кортеса, мелькнула коварная мысль, а почему я не встречала итальянцев с таланом "ИСТОВ" или была недостаточно внимательной ? Вы заразили меня азартом "искателя сокровищ"."
to Irisha7
Это я Вас заразила?[smile=omg]
Нет, вы только послушайте. И это говорит человек, который является ГЛАВНЫМ "вирусоносителем" на форуме? Скоро не останется ни одной ветки, где бы не размещались ВАШИ сокровища[smile=wink]. Пардон - полотна[smile=shades]
Решила тоже пересмотреть сегодня работы кисти Кортеса и Мерио Амельйо и вдруг поймала себя на мысли: а ведь у любого заядлого туриста-любителя Парижа найдется хоть пара-тройка "альтернатив" не только кисти, но и полотнам Кортеса, Мерио Амельйо, и многих других, рисовавших Париж. Решила покопаться в архивах и вот что обнаружила:
Сент-Шапель, по моему субъективному мнению, гораздо красивее. хоть и строилась в середине тринадцатого века. Видимо архитектурные "стандарты" были иные
Кораблик, плывущий по Сене и влюбленные парочки на набережной - визитная карточка Парижа. Такое впечатление, что у них там в Париже каждый день - День Святого Валентина [smile=wink]
Еще идиллия: "Площадь Сан-Марко" по парижски: паперть Нотр-Дам
Так приятно побродить по крыше музея Д'Орсе и поглазеть на Париж. А совсем рядом - тут же на
5-м этаже притаились те самые импрессионисты в компаниис иными -ИСТАМИ
Неисправимый "провинциал"-Париж. Площадь Дофинов и кораблики на Сене.
"Дорога жизни" к Чертову мосту (по местам Суворова)
А вот и "летающие коровы"!...))
И немного еще лирики....
Ох уж эти "ассоциации". Никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь?
Ваша Швейцария (а теперь не только Ваша) породила некую ассоциацию о Коко Шанель. Вернее о том, что эмиграция в Швейцарию оказалась менее тягостным испытанием нежели тюремное заключение.
И вот - "клубок" начал разматываться. Первое и самое яркое - сразу предложенный мною фильм "Коко Шанель". Однако мозг не переставал "рыхлить" то, что называется памятью. А где я читала или где слышала о том самом предпочтении эмиграции тюрьме? Ведь не сама же я это придумала.
"Ну давай, вспоминай" - прозвучал внутренний голос. И не взирая на предмаразматический возраст таки вспомнила. Пару лет назад - дискуссия на тревеле в преддверии Артексовского тура "Шерше ля Франс". "Шершелим Франс или опять Россию?" [smile=wink] Ну да ладно. Читатель все равно не поймет о чем это я, посему сразу перейду к сути вопроса.
Вадим Глускер и его цикл "В поисках Франции". Вот как раз там и была замечательная серия о Коко Шанель. Называлась серия "Маленькое черное платье"
"Она одевала Марлен Дитрих, Грету Гарбо, принцессу Монако Грейс, Жаклин Кеннеди. Многие из ее воздыхателей мечтали о том, чтобы «окольцевать» свободолюбивую Мадемуазель, но никому из них это так и не удалось. «На свете полно всяких герцогинь, но только одна Коко Шанель», — возражала она.
Шанель избавила женщин от корсетов, которые, по ее мнению, портили фигуру, и одела их в мужские блузы с галстуками, брюки и приталенные пиджаки. Многое из того, что сегодня мы считаем естественным для женской моды и стиля жизни, — достижение Коко Шанель. К примеру, именно с ее подачи дамы стали носить простые короткие стрижки. Но все же, в первую очередь, рассказывая о Шанель, вспоминаешь о ее главном творении — знаменитом маленьком черном платье…"
Быстренько лезу в инет и нахожу то, что искала: http://www.ex.ua/view/1289184
И не только это. Как обычно, "долбанув киркой о породу", - нередко рядом с искомым обнаруживаешь очередной пласт. Вот и на этот раз "раскапывая" залежи Глускера я не без удивления обнаружила это: http://www.ex.ua/view/7460395 Настоящий итальянец (8 выпусков) (2011)
Беглый просмотр первых двух частей породил: "Вот оно!!!" То, что надо мне. А может быть и вам?... Учитывая беспрецедентное количество Италоманов, может найдется хоть один, кому серьезный материал (а иного Глускер и не дает) прийдется по вкусу?
Ничего себе Швейцария навеяла[smile=regular] И не удивительно. Эмиграцию в Швейцарию - вряд ли можно считать наказанием. Побывав в этой чудной стране на новогодние праздники, я в тот же год летом ринулась туда снова. Досматривать[smile=regular] Мне даже трудно определиться с ответом на вопрс, какой кантон Швейцарии произвел самые "светлые" впечатления - вылизанный, как с открытки, немецкий, итальянский - с легким налетом этой самой преславутой итальянской харизматичности (тут надо нажать на кнопку "стоп", иначе рано или поздно я попаду в список предателей Родины[smile=wink]) и французский, мне он показался похожим на шумную многонациональную Францию (сужу только по Лозанне, так как небольшие курортные городки Веве и Монтрё "источали" утонченный французский шарм).
Большое спасибо за ссылки. Туристический "беспредел" стал источником (надеюсь, неистощимым) такой полезной для мозга пищи[smile=regular]
Я тут тоже захотела со всеми Италоманами[smile=regular] поделиться может быть, как на мой взгляд, интересной информацией, ведь очевидно, что путешествия по странам неразделимы с выдающимися личностями, их представляющими. А разговоры о великих женщинах Франции напомнили мне о Софи Лорен и о последнем автобиографическом фильме с ее участием (история ее жизни, ее матери и сестры). К сожалению, фильма с переводом я не нашла, но если кто будет более удачлив, то название "Мой дом полон зеркал" 2010 (La mia casa è piena di specchi).
Я нашла одну ссылку, но только 1 серию http://go2films.ru/video/dWlkPTE0NTYwODMxMiZnaWQ9MTY0NTc0MzEz . Есть еще одна ссылка, но там требуется регистрация - http://etvnet.com/tv/hudozhestvennyie-filmyi-online/moj-dom-polon-zerkal/580303/ . К сожалению, ни на ex.ua ни в fs.ua его нет.
Не буду долго утомлять пространными рассуждениями об ассоциациях и иной ...ни. Скажу лишь: "Опять случайно". Совершенно неожиданно, от того так остро захотелось предать огласке [smile=regular]
Эдуард Леон Кортес (фр. Édouard Leon Cortès, 26 апреля 1882 года — 26 ноября 1969 года, Ланьи-Сюр-Марн) — французский постимпрессионист французского и испанского происхождения. Известен своими поэтическими образами Парижа.
Бульвар капуцинов
Площадь Бастилии
Набережная Лувра
Площадь Республики
Ворота Сен-Дени
Цветочный рынок у церкви Мадлен
Площадь Согласия
Площадь Республики
Улица ведущая к Пантеону
Лавки букинистов
Площадь Оперы
Елисейские поля
Триумфальная арка
Площадь Тертр на Монмартре
Площадь Республики
Площадь Иадлен зимой
Бульвар Сен-Мишель
Ворота Сен-Дени зимой
Елисейсуие поля. Лидо
Ворота Сен-Мартен
Бульвар Мадлен
Сад Тюильри
Церковь Мадлен
Сад Тюильри
Башня Сен-Жак
http://go2films.ru/video/dWlkPTEyMTI2MjE4MyZnaWQ9MTY0NTk1NzIx
to Irisha7
Огромное спасибо за фильм. Только что отсмотрела обе серии без перерыва. Чудесный фильм. - Это слова из уст человека весьма далекого от любви к итальянскому кино. Но благодаря таким фильмам я начинаю пересматривать свое отношение не только к итальянскому кино, но и к Италии. Не забывая при этом Францию[smile=wink]
P.S. Спасибо всем кто помог найти ссылки на рускоязычную версию фильма.
Францию Вам не забыть, не получится[smile=wink], можно просто начать испытыват симпатию и к другой стране[smile=regular]
Вчера пересматривая работы кисти Кортеса, мелькнула коварная мысль, а почему я не встречала итальянцев с таланом "ИСТОВ" или была недостаточно внимательной[smile=wink] ? Вы заразили меня азартом "искателя сокровищ".
Париж глазами итальянца. Мерио Амельйо (Merio Ameglio). Половина жизни посвящена Италии, половина - Франции.
Монмартр и Сакре Кер
Зимний Париж
Нотр Дам
Снова Монмартр
Бульвар Сен-Деми
Просто парижский уличный пейзаж
Ну и конечно же Италия. Венеция.
Корсика[smile=regular]
to Irisha7
Это я Вас заразила?[smile=omg]
Нет, вы только послушайте. И это говорит человек, который является ГЛАВНЫМ "вирусоносителем" на форуме? Скоро не останется ни одной ветки, где бы не размещались ВАШИ сокровища[smile=wink]. Пардон - полотна[smile=shades]
Решила тоже пересмотреть сегодня работы кисти Кортеса и Мерио Амельйо и вдруг поймала себя на мысли: а ведь у любого заядлого туриста-любителя Парижа найдется хоть пара-тройка "альтернатив" не только кисти, но и полотнам Кортеса, Мерио Амельйо, и многих других, рисовавших Париж. Решила покопаться в архивах и вот что обнаружила:
Вечный Нотр-Дам. Вид с Бульвара Сен-Мишель
Триумфальная арка
Пантеон
Дом Инвалидов. Вид с моста Александра III
на мосту Александра III
А вот и сам мост. Вид с реки:
Гревская площадь. Мерия Парижа
А вон и наш "уродец" в проеме улицы. Центр Жоржа Помпиду. Ближе подойти не хватило "отваги"
Еще идиллия: "Площадь Сан-Марко" по парижски: паперть Нотр-Дам
Это тоже Париж. На одной из набережных Сены
И это Париж. И тоже на набережной. Париж многолик
В узких улочках Латинского квартала чертовски приятно затеряться
Кафе дю Флор. Там тоже собирались многочисленные - ИСТЫ
Цветы на площади Дофина
"экибана" по парижски
"Венеция" по парижски
"озерный край" по парижски
5-м этаже притаились те самые импрессионисты в компаниис иными -ИСТАМИ
Неисправимый "провинциал"-Париж. Площадь Дофинов и кораблики на Сене.