Флоренция. Вид с колокольни Джотто. Сбывшаяся мечта! Тур "Монти и Кьянти Тосканы", Геополис.
Раннее утро, поэтому освещение немного неподходящее для фото. Но у нас во Флоренции было два дня и три ночи (в центре), так что была возможность увидеть город при любом свете.
Ну ШО, КАРЛСОНЫ?[smile=angry] Знаете, как надаваить на "болевую" точку души[smile=angry][smile=angry][smile=angry]
Ну ничо!!! Я вам вечером устрою перегони. А пока, Ирина Владимировна[smile=wink] сравним ка наше с Вами [smile=tounge][smile=tounge][smile=devil]
Вот Ваше:
А вот мое:
А теперь поведайте нам, как абсолютно разным людям, в абсолютно разное время года пришла мысль сделать абсолютно одинаковый снимок?
Это что, передача мысли на расстоянии?[smile=wink] или вирус подназвание ТУРИЗМ?
А у меня тоже есть фото с Хиральды[smile=wink]. Правда боюсь опять не вписаться в "формат" [smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge].
Одна надежда на толерантность хозяйки ветки[smile=wink].
Судя по одежде наслаждающихся (даже с шарфиком), в Севилье было прохладно. Как-то не верится. В конце октября три года назад было очень тепло. А Ваш снимок ноябрьский?
[background=#faebd7]Судя по одежде наслаждающихся (даже с шарфиком), в Севилье было прохладно. Как-то не верится. В конце октября три года назад было очень тепло. А Ваш снимок ноябрьский?[/background] Снимок от 11.11.2012. Мы попали в Анддалусию в сезон даже не дождей, а скорее ливней. Но не скажу, что было дико холодно. Испания страна теплая[smile=wink]. Холодно там не на улице, а в домах...
Ну а если серьезно, то в последние годы климат сильно изменился и в Испании становится все прохладнее...
Меня позабавило, когда общительные испанцы начали знакомиться со мной в бассейне и довольно быстро поставили "диагноз" - русская. И тут же добавили, что это там где холодно. Я чуть не сказала им, что это у них холодно, а у нас НОРМАЛЬНО [smile=wink]
Не успеваю просматривать[smile=tounge] Все вечером, в тишине, покое[smile=regular]
Оказывается увлекательное это занятие - [smile=wink] "достучаться до небес" И сколько уже информации полезной[smile=wink]
Ну а меня на Италию потянуло[smile=regular]
Рядом с Этной
Туманная, почти вечерняя картина. Попытка изобразить чего-нибудь эдакое с трибун Греческого театра Таормины.
А вот и мои Липари[smile=regular]
Со смотровой площадки в Лорето
to serpiente А Парижу с Эйфелевой, надеюсь будет[smile=regular]
С Эйфелевой - нет. А вот с башни Монпарнас - всенепременно.
Я, подобно Эмилю Золя, не слишком жалую Эйфелеву. Не была. Не состояла. Не стремилась и похоже не собираюсь.
Но поверьте - с Монпарнаса не хуже. Сама Signora_L это подтвердила. А она эксперт весьма строгий. У нее получить три с плюсом немалых трудов стоит. А я получила четыре с минусом. Представляете как была счастлива я и Башня? :))))
Представить могу. Фантазия у меня богатая[smile=wink]
Поскольку Парижские улицы я не топтала совсем, то любой взгляд на сей замечательный город мне будет интересен[smile=regular]
Как??? НИ РАЗУ ??????? Быть не может. Это при таком-то итальянском багаже!!!!!!! Надо СРОЧНО исправлять эту ВОПИЮЩУЮ несправедливость, этот дичайший пробел!!!
Договорились, я займусь этим вечером, если.... этот ...тов редактор будет работать по человечески и не подведет мой инет. Вид - гарантирую :)))) если не с Башни Монпарнас, то с виселицы Монфокон - всенепременно. Еще и Гюгой "разбавлю". Ну шоб было понятно где стоим :) и на куда смотрим
Бывает и так. В Италию, если позволяют обстоятельства[smile=wink] я могу рвануть не раздумывая. Ужо как второй дом.
А вот Париж.... К нему нужно быть готовым. А я пока нет[smile=regular]
О, будет и виселица, очень интригующе[smile=shades]
Ой. Чо я несу? Эт не у меня спрашивать надо. Билеты у Ирины Владимировны :)))
Но зная этого человека я все же думаю, что не ошибусь, утверждая: "ВХОД СВОБОДНЫЙ для ВСЕХ желающих" :)
По поводу виселицы должна предупредить, что с конца пятнадцатого века виселицу пришлось убрать, однако место, где она стояла - осталось. Это прекрасное место расположено в парке Бют Шомон. По памяти помню, что этот парк, созданный во времена Наполеона III, облюбовали в девятнадцатом веке то ли сюрреалисты то ли еще какие -исты.
Решила таки выяснить КАКИЕ? И, как это часто бывает, - СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО :))) обнаружила вот это:
Пробежав по "диагонали" Тут же: "ЁЁЁ!!! Это ж то шо надо!!!" МНЕ. .... А может и ВАМ? Но об этом вы мне сами скажете :) Или не скажете :(.... Но это не важно. Лишь бы вам понравилось.
Incha!! Как не стыдно спрашивать... про входные билеты?...)) Да еще для таких заслуженных туристов-романтиков..))) У нас на ветке для этих дел творческих - полный "безлимит"!!...)
Ну а кто там хотел вид с Эйфелевой башни???....))
Если вы окажетесь в Париже 14 июля (самый большой французский праздник, День взятия Бастилии), а около 10-11 часов утра окажетесь на башне Монпарнас, сможете увидеть пролетающую над Парижем эскадрилью самолётов.
Мне удалось ее заметить уже внизу, после спуска с башни. На фото, если присмотреться, над буквами "Pizza Pino":
Кстати, преимущество башни Монпарнас: смотровая площадка на крыше, никакого застекления, как на Эйфелевой.
Нашла информацию о праздновании 14 июля (2012 год): Военный парад на Елисейских полях.Парад 14 июля будет изюминкой церемонии национального праздника. Кроме традиционных войск, по Елисейским полям пройдут полки заморских французских территорий Гваделупы, Гвианы, Мартиники, Реюньона, Майотта, Новой Каледонии и Полинезии. Завершится парад традиционным проходом пожарных.Предварительная программа9:10: Старт парада от Триумфальной арки.10 часов утра: Прибытие президента Франции и старших военных чинов Республики на авеню де Фридланд.. Смотр войск.10:40: Парад воздушных судов.11:15: Парад конных войск и военной техники.11:30: Окончание воздушного парада. Вертолеты.11:35: Проход пожарных11:40: Отъезд президента Республики.Парад пройдет по всей длине Елисейских полей.14 июля 2012 года пикник в замковом парке Версаля, на берегу Большого канала, с 11:00 до 16:00Свободный вход.14 июля пройдет день музыкального фонтана в садах Версальского дворца и в садах Марии-Антуанетты. Представление бесплатное, в отличие от остальных дней.Дресс код: приходят одетые в белоеВозможен вход и для людей в одежде другого цвета.Внимание! Музеи и выставки закрыты 14 июля! Работает только несколько музеев, например Лувр, вход в который в этот день бесплатный.
Ну что ж, начнем наш вечер с Парижем?
Давайте посмотрим на него с Башни Монпарнас.
В отличие от Signora_L, я не могу похвастаться снимками с самой крыши - погода была "нелетная"[smile=wink], но думаю ничто не помешает нам узнать знаменитые парижские символы и сквозь пелену стекла, что так уютно объяло смотровую площадку, вдоль окон которой, удобно устроившись в креслах, расположились немногочисленные (в отличие от Эйфелевой башни) туристы. Люблю малолюдные места, где можно посидеть в тиши и покое, наслаждаясь неповторимым зрелищем.
to Signora L
Спасибо за Эйфелеву башню Вашими глазами[smile=regular] "Живые" снимки всегда задевают больше. Ведь на открытках все иногда так приукрашено, что можно потом и разочароваться[smile=sad] А поскольку Парижу пока в моей коллекции нет, и в ожижании следующей парижской порции, представляю "высокую" Италию.
Болонья, башня Азинелли - 498 нелегких шагов вверх по узкой лестнице.
Ой, вот только не надо грустить. На кладбище - я о парижских, - можно вполне пристойно провести время. А иначе не было бы столько желающих посетить Пер-Лашез, Монмартр и многие другие, что встречаются на обоих берегах Сены. Это история Парижа, наравне с Лувром, Нотр-Дам, Латинским кварталом, Пантеоном и т.д.
Шамони. Вид с пика Эгюий дю Миди (самостоятельная поездка):
Раннее утро, поэтому освещение немного неподходящее для фото. Но у нас во Флоренции было два дня и три ночи (в центре), так что была возможность увидеть город при любом свете.
Ну ничо!!! Я вам вечером устрою перегони. А пока, Ирина Владимировна[smile=wink] сравним ка наше с Вами [smile=tounge][smile=tounge][smile=devil]
Вот Ваше:
А вот мое:
А теперь поведайте нам, как абсолютно разным людям, в абсолютно разное время года пришла мысль сделать абсолютно одинаковый снимок?
Это что, передача мысли на расстоянии?[smile=wink] или вирус подназвание ТУРИЗМ?
Одна надежда на толерантность хозяйки ветки[smile=wink].
Ближе:
Есче ближе:
Эх, чЧЧЧерт, красиво жить не запретишь
Судя по одежде наслаждающихся (даже с шарфиком), в Севилье было прохладно. Как-то не верится. В конце октября три года назад было очень тепло. А Ваш снимок ноябрьский?
Снимок от 11.11.2012. Мы попали в Анддалусию в сезон даже не дождей, а скорее ливней. Но не скажу, что было дико холодно. Испания страна теплая[smile=wink]. Холодно там не на улице, а в домах...
Ну а если серьезно, то в последние годы климат сильно изменился и в Испании становится все прохладнее...
Меня позабавило, когда общительные испанцы начали знакомиться со мной в бассейне и довольно быстро поставили "диагноз" - русская. И тут же добавили, что это там где холодно. Я чуть не сказала им, что это у них холодно, а у нас НОРМАЛЬНО [smile=wink]
Оказывается увлекательное это занятие - [smile=wink] "достучаться до небес" И сколько уже информации полезной[smile=wink]
Ну а меня на Италию потянуло[smile=regular]
Рядом с Этной
Туманная, почти вечерняя картина. Попытка изобразить чего-нибудь эдакое с трибун Греческого театра Таормины.
А вот и мои Липари[smile=regular]
Со смотровой площадки в Лорето
to serpiente
А Парижу с Эйфелевой, надеюсь будет[smile=regular]
Я, подобно Эмилю Золя, не слишком жалую Эйфелеву. Не была. Не состояла. Не стремилась и похоже не собираюсь.
Но поверьте - с Монпарнаса не хуже. Сама Signora_L это подтвердила. А она эксперт весьма строгий. У нее получить три с плюсом немалых трудов стоит. А я получила четыре с минусом. Представляете как была счастлива я и Башня? :))))
Поскольку Парижские улицы я не топтала совсем, то любой взгляд на сей замечательный город мне будет интересен[smile=regular]
Договорились, я займусь этим вечером, если.... этот ...тов редактор будет работать по человечески и не подведет мой инет. Вид - гарантирую :)))) если не с Башни Монпарнас, то с виселицы Монфокон - всенепременно. Еще и Гюгой "разбавлю". Ну шоб было понятно где стоим :) и на куда смотрим
ух!
а в зрительный зал всех пускают?
а то мы уже маста заняли:)))
Бывает и так. В Италию, если позволяют обстоятельства[smile=wink] я могу рвануть не раздумывая. Ужо как второй дом.
А вот Париж.... К нему нужно быть готовым. А я пока нет[smile=regular]
О, будет и виселица, очень интригующе[smile=shades]
Ой. Чо я несу? Эт не у меня спрашивать надо. Билеты у Ирины Владимировны :)))
Но зная этого человека я все же думаю, что не ошибусь, утверждая: "ВХОД СВОБОДНЫЙ для ВСЕХ желающих" :)
По поводу виселицы должна предупредить, что с конца пятнадцатого века виселицу пришлось убрать, однако место, где она стояла - осталось. Это прекрасное место расположено в парке Бют Шомон. По памяти помню, что этот парк, созданный во времена Наполеона III, облюбовали в девятнадцатом веке то ли сюрреалисты то ли еще какие -исты.
Решила таки выяснить КАКИЕ? И, как это часто бывает, - СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО :))) обнаружила вот это:
http://www.libros.am/book/read/id/335602/slug/progulki-po-parizhu.-pravyjj-bereg
Борис Носик "Прогулки по Парижу. Правый берег"
Пробежав по "диагонали" Тут же: "ЁЁЁ!!! Это ж то шо надо!!!" МНЕ. .... А может и ВАМ? Но об этом вы мне сами скажете :) Или не скажете :(.... Но это не важно. Лишь бы вам понравилось.
Ну а кто там хотел вид с Эйфелевой башни???....))
Что-то "Расширенный ответ" на ТурПравде не желает работать. То ли сам "сломался"? от такой "картинной галереи", то ли происки "врагов"? :))))
Мне удалось ее заметить уже внизу, после спуска с башни. На фото, если присмотреться, над буквами "Pizza Pino":
Кстати, преимущество башни Монпарнас: смотровая площадка на крыше, никакого застекления, как на Эйфелевой.
Нашла информацию о праздновании 14 июля (2012 год):
Военный парад на Елисейских полях.Парад 14 июля будет изюминкой церемонии национального праздника. Кроме традиционных войск, по Елисейским полям пройдут полки заморских французских территорий Гваделупы, Гвианы, Мартиники, Реюньона, Майотта, Новой Каледонии и Полинезии. Завершится парад традиционным проходом пожарных.Предварительная программа9:10: Старт парада от Триумфальной арки.10 часов утра: Прибытие президента Франции и старших военных чинов Республики на авеню де Фридланд.. Смотр войск.10:40: Парад воздушных судов.11:15: Парад конных войск и военной техники.11:30: Окончание воздушного парада. Вертолеты.11:35: Проход пожарных11:40: Отъезд президента Республики.Парад пройдет по всей длине Елисейских полей.14 июля 2012 года пикник в замковом парке Версаля, на берегу Большого канала, с 11:00 до 16:00Свободный вход.14 июля пройдет день музыкального фонтана в садах Версальского дворца и в садах Марии-Антуанетты. Представление бесплатное, в отличие от остальных дней.Дресс код: приходят одетые в белоеВозможен вход и для людей в одежде другого цвета.Внимание! Музеи и выставки закрыты 14 июля! Работает только несколько музеев, например Лувр, вход в который в этот день бесплатный.
Давайте посмотрим на него с Башни Монпарнас.
В отличие от Signora_L, я не могу похвастаться снимками с самой крыши - погода была "нелетная"[smile=wink], но думаю ничто не помешает нам узнать знаменитые парижские символы и сквозь пелену стекла, что так уютно объяло смотровую площадку, вдоль окон которой, удобно устроившись в креслах, расположились немногочисленные (в отличие от Эйфелевой башни) туристы. Люблю малолюдные места, где можно посидеть в тиши и покое, наслаждаясь неповторимым зрелищем.
Начну, пожалу с ответного [smile=wink]
Вид с одной башни на другую:
Спасибо за Эйфелеву башню Вашими глазами[smile=regular] "Живые" снимки всегда задевают больше. Ведь на открытках все иногда так приукрашено, что можно потом и разочароваться[smile=sad] А поскольку Парижу пока в моей коллекции нет, и в ожижании следующей парижской порции, представляю "высокую" Италию.
Болонья, башня Азинелли - 498 нелегких шагов вверх по узкой лестнице.
Флоренция слегка окутанная дымкой.
Ой, вот только не надо грустить. На кладбище - я о парижских, - можно вполне пристойно провести время. А иначе не было бы столько желающих посетить Пер-Лашез, Монмартр и многие другие, что встречаются на обоих берегах Сены. Это история Парижа, наравне с Лувром, Нотр-Дам, Латинским кварталом, Пантеоном и т.д.