Спасибо за ценные и интересные заметки, особенно "апулийские".
А Северная Италия у Вас в планах? Или уже состоялась? С Апулией я еще продолжу. Может, что-то из моего скромного личного опыта самостоятельного путешественника (хотя, и не очень удачливого), смогут воспользоваться и туроператоры для разработки или усовершенствования программ. Апулийский регион Италии не очень задействован в турах, многие места, в которых мне "улыбнулась" удача побывать, довольно колоритные.
Северная Италия - частично. По паре дней после выставке на озере Гарда и в Азиаго. Так что озера пока только в планах.
От меня комплименты Вашему фотомастерству. Мне очень нравятся такие ракурсы - сочетание ближних и дальних пейзажей или предметов, это придает фотографиям особенный шарм. Порадуйте, пожалуйста, еще чем-нибудь интересным. Спасибо.
Спасибо, lulusha!.. Спасибо за фото и за "идею"! Честно говоря, я "заболела" Борромейскими островами давно.. еще после первого просмотра "Италия с птичьего полета"... теперь вот ломаю голову.. КАК все совместить??..)))
Все совместить невозможно, очень много в северной Италии такого, что хочется увидеть. Сложно расставить приоритеты.
Если "Озерный край", так давайте больше озер и по дороге в том числе. Я так понимаю, что идея тура - не столько познавательный тур, сколько отдых. Больше пейзажных моментов и тех мест, куда организованные группы не доезжают.
Достаточно принципиально, как ехать до Италии, просто тразит или озера по пути, Вегрия-Словения или Венгия-Австрия.
Если в планах дорога через Зальцкаммергут, то хочется и Хальштатт и городки на Вольфганг-зее, желательно со временем подняться куда-то на смотровую площадку. В Санкт-Вольфганге Шафберг для транзитного дня, скорее не подходит, нужно часа 4, минут 45 поезд поднимается до верхней станции. Но красота на окрестные озера неописуемая. http://turbina.ru/authors/lulik/travels/view/116272/photoalbum/55132/ . В Санкт-Гильгене есть фуникулер, должно быть тоже красиво, но там не была, ничего сказать не могу. А вот еще одно чудное место, если озера Австрии не только транзит, хотя по времени и маршруту скорее не реализуемое http://turbina.ru/authors/lulik/favourite/1784/All/All/page1/memo/66796/
Если ехать на озера, то запланировать время для нескольких прогулок на кораблике по самым интересным из озер.
Давайте составим список "must have" для этого тура, определимся с примерной его продолжительностью.
А я в прошлом году просто заболела северной Италией, увидев на фото Борромейские острова...
http://kayrosblog.ru/post125335816#.T1iDc3kfXxE Очень красиво. Огромное спасибо. Признаюсь, что мне на переболеть Италией и жизни не хватит, тем более, что периодически появляются и места в других странах, которые очень-очень хочется увидеть. Сейчас их два, но как будут вести себя желания дальше[smile=regular], предугадать невозможно.
Все совместить невозможно, очень много в северной Италии такого, что хочется увидеть. Сложно расставить приоритеты.
Если "Озерный край", так давайте больше озер и по дороге в том числе. Я так понимаю, что идея тура - не столько познавательный тур, сколько отдых. Больше пейзажных моментов и тех мест, куда организованные группы не доезжают.
Достаточно принципиально, как ехать до Италии, просто тразит или озера по пути, Вегрия-Словения или Венгия-Австрия.
Если в планах дорога через Зальцкаммергут, то хочется и Хальштатт и городки на Вольфганг-зее, желательно со временем подняться куда-то на смотровую площадку. В Санкт-Вольфганге Шафберг для транзитного дня, скорее не подходит, нужно часа 4, минут 45 поезд поднимается до верхней станции. Но красота на окрестные озера неописуемая. http://turbina.ru/authors/lulik/travels/view/116272/photoalbum/55132/ . В Санкт-Гильгене есть фуникулер, должно быть тоже красиво, но там не была, ничего сказать не могу. А вот еще одно чудное место, если озера Австрии не только транзит, хотя по времени и маршруту скорее не реализуемое http://turbina.ru/authors/lulik/favourite/1784/All/All/page1/memo/66796/
Если ехать на озера, то запланировать время для нескольких прогулок на кораблике по самым интересным из озер.
Давайте составим список "must have" для этого тура, определимся с примерной его продолжительностью. Без прогулок по озерам, наверное, представление о них будет не полным. Дабы не испортить себе это удовольствие, необходимо досконально изучить расписание местных рейсовых катеров или баттелло, как их называют на Гарде. Мои "наполеоновские планы" на озеро Гарда вполне могли быть разрушены окончанием навигационного сезона. И то, я считаю, что мне еще повезло, я смогла добраться до таких северных городков Гарды, как Лимоне и Мальчезине. До Рива дель Гарда, самой крайней точки, в день был всего лишь один рейс, и на него нужно было обязательно успеть, чтобы вернуться обратно в Пескьера дель Гарда. Кроме Лимоне хотелось увидеть еще и другие места, поэтому приходилось все время контролировать время, чтобы успевать добираться до желанных берегов с помощью других плавсредств и на одной из остановок попасть на последний рейс на тот же баттелло. Это было 21 октября, и 22 октября - последний день. По нижнему озеру (направление Сирмионе) катера еще продолжали курсировать. Открытие нового сезона - по традиции к пасхальным праздникам. Расписание меняется в зависимости от интенсивности туристического сезона. Сайт службы навигации на озере Гарда: www.navigazionelahgi.it. Конечно, к любому из городов на озере Гарда можно добраться и на машине. Как правило, в турах отправной точкой всегда является Пескьера. и в плане поездок и в плане проживания.
За те три дня, которые я собиралась потратить на знакомство с озером Гарда и городками, рассыпанными по его берегам, один день я все-таки посвятила твердой земле и по совету экипажа баттелло (вот и преимущества не туристического сезона, значительную часть дороги на достаточно большом катере путешествовало только несколько человек, и, следовательно, для полезного общения не было никаких преград) отправилась в небольшой городок Валеджо суль Минчо, который находится приблизительно в 8 км. от Пескьера и знаменит своим парком - парк Сигурта (Sigurt'a), в честь миланского предпринимателя - фармацевта Карла Сигурта, открывшего его для публики в 1978 г. Парк огромен, разбит на зоны, но главная его фишка в том, что там разрешается бродить по траве, или, как элегантно советует путеводитель по парку - прокладывать свои собственные маршруты. Стоимость 6 евро. www.sigurta.it
Цветущие озера.
Эремо - место для молитвы
Ну и, естественно, замок[smile=regular]
Вид со смотровой площадки замка
Совсем рядом находится Боргетто, район Валеджо суль Минчо, входит в список самых красивых борго Италии. Туда я, к сожалению, не успела из-за короткого светового дня и шалостей междугородних рейсовых автобусов (на тему общественного транспорта в Италии можно писать целые рассказы[smile=wink]), так что фото не мои.http://www.lefinestresuborghetto.it/it/default.aspx
Большое спасибо всем за внимание к этой моей поездке.
to lean
Я постараюсь собрать все моменты этой поездки в единое целое и поделиться ими на этой ветке (все-таки здесь, скорее всего будет обсуждаться потенциальный тур по озерам и озеро Гарда, несомненно в него попадет), если не будет возраженией. Конечно, не все свои желания мне тогда удалось реализовать но, надеюсь, некоторые получится в будущем, или самостоятельно (так как теперь я поняла большую часть своих ошибок) или в организованном туре, который, я уверена, состоится (ведь получилась же Тоскана)[smile=regular]
Irisha7! Конечно же, нет возражений!!.. Я думаю, что многие наши "тосканцы" и люди, увлеченные Италией - будут только рады любым полезным советам и воспоминаниям.. да еще и в сопровождении таких великолепных фотографий!.. Думаю, что с Вашей помощью "верстка" нового тура по "Озерному краю" ускорится с вдохновением...))
Signora_L, спасибо за такую красоту! Что Вам понравилось больше всего? Красивые озера есть и по "ту" сторону Монблана. Французский город Анси славится своими чистейшими водоемами:
А понравился больше всего вид с балкона гостиницы. Специально выбирали номер с видом на Монблан. Правда, ради такого вида приходилось 10 минут идти вверх от ж-д станции. Гостиница довольно большая, но уединенная. Однажды на сутки заехала группа автобусников.
Снимки сделаны вечером. Монблан – справа (высокая гора, покрытая снегом):
Поселок называется Лез Уш. В гостинице всё деревянное, есть камин, а на рецепции готовят горячее вино с пряностями и апельсином (по сути, но не по названию - глинтвейн).
В лесу недалеко от гостиницы видели оленей.
to Signora L
Спасибо Вам большое. Анси -тоже моя слабость. Недельку бы там побыть.
Удивительно похожие у нас с Вами "слабости" :))).
Но меня заинтересовало другое. А именно: "Недельку бы там побыть".
Первый "порыв" - задать вопрос: "А что там делать эту недельку?" Но подумав о "контрреакции" на мой вопрос, когда мне в "деталях" объяснят ЧТО, я решила предложить для "дискуссии" вопрос, который реально мучает меня перед каждой самостоятельной поездкой: "Сколько дней выделить под тот или иной город?" Я сейчас не говорю о мегаполисах типа Рим, Лондон, Париж, ну и конечно Барселона - куда ж без нее :))). Меня интересует количество дней под не очень большие, но замечательные города со средневековой частью - у одних большей, у иных меньшей, как говорится кому что удалось сохранить в пылу баталий.
По своему опыту пришла к выводу, что для подобных объектов оптимальным будет где-то полтора - два с половиной дня. В зависимости от той самой сохраненной средневековой части города.
Собственно так и распределяла время в поездке прошлого года. Но когда узнала что в групповом туре под Кордобу выделяется 2 часа - обомлела. Мама мия, зачем вообще тогда туда заезжать? Отметиться? Но и неделю я там тоже бы не сидела, как впрочем и в Анси. Хотя Анси, судя по фотографиям ХОРОШшшшш!!!
to Signora L
Первый "порыв" - задать вопрос: "А что там делать эту недельку?" Но подумав о "контрреакции" на мой вопрос, когда мне в "деталях" объяснят ЧТО, я решила предложить для "дискуссии" вопрос, который реально мучает меня перед каждой самостоятельной поездкой: "Сколько дней выделить под тот или иной город?" Я сейчас не говорю о мегаполисах типа Рим, Лондон, Париж, ну и конечно Барселона - куда ж без нее :))). Меня интересует количество дней под не очень большие, но замечательные города со средневековой частью - у одних большей, у иных меньшей, как говорится кому что удалось сохранить в пылу баталий.
По своему опыту пришла к выводу, что для подобных объектов оптимальным будет где-то полтора - два с половиной дня. В зависимости от той самой сохраненной средневековой части города.
Собственно так и распределяла время в поездке прошлого года. Но когда узнала что в групповом туре под Кордобу выделяется 2 часа - обомлела. Мама мия, зачем вообще тогда туда заезжать? Отметиться? Но и неделю я там тоже бы не сидела, как впрочем и в Анси. Хотя Анси, судя по фотографиям ХОРОШшшшш!!! Ну, неделька - это понятие растяжимое (можно меньше), но пару часов в таком городе - сплошное расстройство[smile=sad] Иногда, правда, я просто люблю предаться чувству лени и для удовлетворения сей "пагубной" привычки такое место мне подошло бы идеально[smile=regular] Плюс окрестности, в них 100% есть чего узреть. Могу даже над этим немного потрудиться[smile=regular]
Минимум пребывания в городе - сутки с обязательным ночлегом, желательно в центре. Только в таком варианте в многодневном туре город запоминается как единое целое.
В Кордобу есть смысл заехать для посещения Мескиты.
Минимум пребывания в городе - сутки с обязательным ночлегом, желательно в центре. Только в таком варианте в многодневном туре город запоминается как единое целое.
Мескита, Signora_L, это даже не половина Кордобы. Бродить под "пальмовыми" ветками подковообразных аркад есть смысл лишь когда звучит орган. А звучит он только во время мессы. И вот тогда вы начинаете задавать себе вопросы: "Что это? Кощунство или торжество одной религии над другой?" Ну это так, к слову - философия-с )).
Минимум, что надо смотреть в Кордобе это Мескита, Алькасар с его фонтанами (вечернее представлени) и Медина Асаара (3.5 часа). Вот тогда становится понятным суть вопроса: : "А что там делали арабы и к чему это привело ВСЮ Европу". А у турфирмы АЖ 2 часа... Вот я и говорю, а стоит ли ехать?
На "десерт" можно посмотреть представление наездников, эдаких кабаджеро, что и близко не напоминают "лубочных" всадников Рыцарского турнира. Вот тогда только приходит истинное понимание где у Испании душа.
Как-то заглянула на сайт Артекса "полистать" их программу по этой самой "душе" и неволько рассмеялась. Эти "творцы" в дне посвященном Ронде написали, что оказывается Ронда - душа (уж не помню чего: то ли Испании, то ли Андалусии). Ну им конечно виднее :))). Но у испанцев есть поговорка: "Что б ты умер в Ронде, таская бурдюки с водой со дна ущелья". А там если я не ошибаюсь 360 метров вниз по скользким ступенькам :)))) Улыбнул меня Артекс в очередной раз.
P.S. Ну а с этим: "Минимум пребывания в городе - сутки с обязательным ночлегом, желательно в центре." мне трудно спорить. Да и не собираюсь я этого делать. Согласна. Тем более что я в своем посте это же самое обозначила как полтора дня. В моем понимании это и есть сутки с обязательным ночлегом.
Бродить под "пальмовыми" ветками подковообразных аркад есть смысл лишь когда звучит орган. А звучит он только во время мессы. И вот тогда вы начинаете задавать себе вопросы: "Что это? Кощунство или торжество одной религии над другой?"
А у турфирмы АЖ 2 часа... Вот я и говорю, а стоит ли ехать?
А для меня было однозначно и без органа: христиане изувечили Мескиту.
В туре "Мавританские сны" на Кордобу пришлось несколько часов (4-5-6, не помню), и в очень выигрышном освещении - предзакатном (как там Илья Межул пишет про фотохудожников :)
Но у испанцев есть поговорка: "Что б ты умер в Ронде, таская бурдюки с водой со дна ущелья". А там если я не ошибаюсь 360 метров вниз по скользким ступенькам :)))) Улыбнул меня Артекс в очередной раз.
Не стоит пугать туристов ущельем в Ронде :) В историческую часть проход по живописному мосту.
Если бы ТОЛЬКО Мескиту!!! А что они сотворили с Аламброй? Это убожество: дворец Карла пятого !!! Дикость!!! Тысячу раз ДИКОСТЬ. даже достраивать не стали. Так убого и громоздится над дворцами Насридов...
Одно "радует": Не у одних у нас был бассейн на месте Храма Христа Спасителя... Человек не меняется...
А где все-таки душа Андалусии? В Гранаде. В тревожной, суровой, пугающей Гранаде, где так и не успокоились души воинов Боабдила...
А вот душа Испании пожалуй в Кордобе - теплой, неспешной, почти провинциальной, доброй и спокойной Кордобе, такой располагающей к отдыху. А шоппинг есть в Кордобе? [smile=wink]
Irisha7,
Спасибо за ценные и интересные заметки, особенно "апулийские".
А Северная Италия у Вас в планах? Или уже состоялась?
С Апулией я еще продолжу. Может, что-то из моего скромного личного опыта самостоятельного путешественника (хотя, и не очень удачливого), смогут воспользоваться и туроператоры для разработки или усовершенствования программ. Апулийский регион Италии не очень задействован в турах, многие места, в которых мне "улыбнулась" удача побывать, довольно колоритные.
Северная Италия - частично. По паре дней после выставке на озере Гарда и в Азиаго. Так что озера пока только в планах.
От меня комплименты Вашему фотомастерству. Мне очень нравятся такие ракурсы - сочетание ближних и дальних пейзажей или предметов, это придает фотографиям особенный шарм. Порадуйте, пожалуйста, еще чем-нибудь интересным. Спасибо.
http://kayrosblog.ru/post125335816#.T1iDc3kfXxE
Давайте составим список "must have" для этого тура, определимся с примерной его продолжительностью.
А я в прошлом году просто заболела северной Италией, увидев на фото Борромейские острова...
http://kayrosblog.ru/post125335816#.T1iDc3kfXxE
Очень красиво. Огромное спасибо. Признаюсь, что мне на переболеть Италией и жизни не хватит, тем более, что периодически появляются и места в других странах, которые очень-очень хочется увидеть. Сейчас их два, но как будут вести себя желания дальше[smile=regular], предугадать невозможно.
Без прогулок по озерам, наверное, представление о них будет не полным. Дабы не испортить себе это удовольствие, необходимо досконально изучить расписание местных рейсовых катеров или баттелло, как их называют на Гарде. Мои "наполеоновские планы" на озеро Гарда вполне могли быть разрушены окончанием навигационного сезона. И то, я считаю, что мне еще повезло, я смогла добраться до таких северных городков Гарды, как Лимоне и Мальчезине. До Рива дель Гарда, самой крайней точки, в день был всего лишь один рейс, и на него нужно было обязательно успеть, чтобы вернуться обратно в Пескьера дель Гарда. Кроме Лимоне хотелось увидеть еще и другие места, поэтому приходилось все время контролировать время, чтобы успевать добираться до желанных берегов с помощью других плавсредств и на одной из остановок попасть на последний рейс на тот же баттелло. Это было 21 октября, и 22 октября - последний день. По нижнему озеру (направление Сирмионе) катера еще продолжали курсировать. Открытие нового сезона - по традиции к пасхальным праздникам. Расписание меняется в зависимости от интенсивности туристического сезона. Сайт службы навигации на озере Гарда: www.navigazionelahgi.it. Конечно, к любому из городов на озере Гарда можно добраться и на машине. Как правило, в турах отправной точкой всегда является Пескьера. и в плане поездок и в плане проживания.
Цветущие озера.
Эремо - место для молитвы
Ну и, естественно, замок[smile=regular]
Вид со смотровой площадки замка
Совсем рядом находится Боргетто, район Валеджо суль Минчо, входит в список самых красивых борго Италии. Туда я, к сожалению, не успела из-за короткого светового дня и шалостей междугородних рейсовых автобусов (на тему общественного транспорта в Италии можно писать целые рассказы[smile=wink]), так что фото не мои.http://www.lefinestresuborghetto.it/it/default.aspx
Может быть, расскажете поподробнее о своей поездке, вречатлениях?
to lean
Я постараюсь собрать все моменты этой поездки в единое целое и поделиться ими на этой ветке (все-таки здесь, скорее всего будет обсуждаться потенциальный тур по озерам и озеро Гарда, несомненно в него попадет), если не будет возраженией. Конечно, не все свои желания мне тогда удалось реализовать но, надеюсь, некоторые получится в будущем, или самостоятельно (так как теперь я поняла большую часть своих ошибок) или в организованном туре, который, я уверена, состоится (ведь получилась же Тоскана)[smile=regular]
Signora_L, спасибо за такую красоту! Что Вам понравилось больше всего?
Красивые озера есть и по "ту" сторону Монблана. Французский город Анси славится своими чистейшими водоемами:
Снимки сделаны вечером. Монблан – справа (высокая гора, покрытая снегом):
Вид из окна потрясающий, наверное печально было уезжать из отеля.
В лесу недалеко от гостиницы видели оленей.
to Signora L
Собственно так и распределяла время в поездке прошлого года. Но когда узнала что в групповом туре под Кордобу выделяется 2 часа - обомлела. Мама мия, зачем вообще тогда туда заезжать? Отметиться? Но и неделю я там тоже бы не сидела, как впрочем и в Анси. Хотя Анси, судя по фотографиям ХОРОШшшшш!!!
Irisha7 написала 29 января в 11:18
to Signora L
Ну, неделька - это понятие растяжимое (можно меньше), но пару часов в таком городе - сплошное расстройство[smile=sad] Иногда, правда, я просто люблю предаться чувству лени и для удовлетворения сей "пагубной" привычки такое место мне подошло бы идеально[smile=regular] Плюс окрестности, в них 100% есть чего узреть. Могу даже над этим немного потрудиться[smile=regular]
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!
Мескита, Signora_L, это даже не половина Кордобы. Бродить под "пальмовыми" ветками подковообразных аркад есть смысл лишь когда звучит орган. А звучит он только во время мессы. И вот тогда вы начинаете задавать себе вопросы: "Что это? Кощунство или торжество одной религии над другой?" Ну это так, к слову - философия-с )).
Минимум, что надо смотреть в Кордобе это Мескита, Алькасар с его фонтанами (вечернее представлени) и Медина Асаара (3.5 часа). Вот тогда становится понятным суть вопроса: : "А что там делали арабы и к чему это привело ВСЮ Европу". А у турфирмы АЖ 2 часа... Вот я и говорю, а стоит ли ехать?
На "десерт" можно посмотреть представление наездников, эдаких кабаджеро, что и близко не напоминают "лубочных" всадников Рыцарского турнира. Вот тогда только приходит истинное понимание где у Испании душа.
Как-то заглянула на сайт Артекса "полистать" их программу по этой самой "душе" и неволько рассмеялась. Эти "творцы" в дне посвященном Ронде написали, что оказывается Ронда - душа (уж не помню чего: то ли Испании, то ли Андалусии). Ну им конечно виднее :))). Но у испанцев есть поговорка: "Что б ты умер в Ронде, таская бурдюки с водой со дна ущелья". А там если я не ошибаюсь 360 метров вниз по скользким ступенькам :)))) Улыбнул меня Артекс в очередной раз.
P.S. Ну а с этим: "Минимум пребывания в городе - сутки с обязательным ночлегом, желательно в центре." мне трудно спорить. Да и не собираюсь я этого делать. Согласна. Тем более что я в своем посте это же самое обозначила как полтора дня. В моем понимании это и есть сутки с обязательным ночлегом.
Бродить под "пальмовыми" ветками подковообразных аркад есть смысл лишь когда звучит орган. А звучит он только во время мессы. И вот тогда вы начинаете задавать себе вопросы: "Что это? Кощунство или торжество одной религии над другой?"
А у турфирмы АЖ 2 часа... Вот я и говорю, а стоит ли ехать?
В туре "Мавританские сны" на Кордобу пришлось несколько часов (4-5-6, не помню), и в очень выигрышном освещении - предзакатном (как там Илья Межул пишет про фотохудожников :)
Но у испанцев есть поговорка: "Что б ты умер в Ронде, таская бурдюки с водой со дна ущелья". А там если я не ошибаюсь 360 метров вниз по скользким ступенькам :)))) Улыбнул меня Артекс в очередной раз.
Не стоит пугать туристов ущельем в Ронде :) В историческую часть проход по живописному мосту.
А где все-таки душа Андалусии?
В Гранаде. В тревожной, суровой, пугающей Гранаде, где так и не успокоились души воинов Боабдила...
А вот душа Испании пожалуй в Кордобе - теплой, неспешной, почти провинциальной, доброй и спокойной Кордобе, такой располагающей к отдыху.
Если бы ТОЛЬКО Мескиту!!! А что они сотворили с Аламброй? Это убожество: дворец Карла пятого !!! Дикость!!! Тысячу раз ДИКОСТЬ. даже достраивать не стали. Так убого и громоздится над дворцами Насридов...
Одно "радует": Не у одних у нас был бассейн на месте Храма Христа Спасителя... Человек не меняется...
Signora_L написала 29 января в 15:49
В Гранаде. В тревожной, суровой, пугающей Гранаде, где так и не успокоились души воинов Боабдила...
А вот душа Испании пожалуй в Кордобе - теплой, неспешной, почти провинциальной, доброй и спокойной Кордобе, такой располагающей к отдыху.
А шоппинг есть в Кордобе? [smile=wink]