Приятно порадовала морем иллюминации и старая знакомая - Любляна, столица Словении. Замечательную экскурсию по городу провела лицензированный гид Ольга. Но мы не останавливаемся на достигнутом и фуникулер с прозрачной кабиной поднял нас к замку, чтобы полюбоваться вечерним городом с высоты птичьего полета.
Ну и пара кадров романтического города Любляны....
От адриатического побережья Италии нас отделяло немногим меньше ста км, которые мы успешно преодолели довольно быстро.
А теперь - держите меня трое! - мы в Триесте. Бонжорно, Италия!!!!!!
На выезде из Триста нас ждал еще один приятный сюрприз - замок Мирамар. Белоснежный замок и голубая лазурь морской глади, полный штиль, чайки, ласковое итальянское солнышко..... Незабываемые картинки.
Странное фото. Вернее ощущение от этого фото. Какой-то картинной галереей повеяло. А это точно Италия? А почему трое держать Вас должны? И вообще - пару слов о Триесте. а то я темная в итальянских вопросах
На выезде из Триста нас ждал еще один приятный сюрприз - замок Мирамар. Белоснежный замок и голубая лазурь морской глади, полный штиль, чайки, ласковое итальянское солнышко..... Незабываемые картинки.
А это я так понимаю ЯГОДКИ началдись? :))) Дивное фото. Ну и фотограф конечно из разряда "Дело мастера боитца" [smile=thumbs_up]
Очаровательная Верона удивила несметным количеством людей на улицах. Был фейерверк, жгли чучело и т.д. Был праздник трех королей. Снимать было проблематично. Следующие фото только из Милана.
Это была моя первая встреча с Миланом - столицей моды. И неожиданно приятная встреча: и с Кастелло Сфорца, и с знаменитым театром Ла Скала, и с величественным Дуомо, и с галереей Виктора-Эммануила. Не сложилось только с Санта Мария делле Грацие. Придется вернуться. И пожалуй, не единожды! И для шоппинга тоже....
Практический совет туристам, отправляющимся в Италию (и зимним тоже!): не забудьте захватить солнцезащитные очки! Я забыла - пришлось купить.... очередные! И я иду такая вся..... Уезжаю из Милана.
Еще одна неожиданность этого дня - Генуя. Необычный город с богатой историей. Путеводителем по Генуе у нас была лицензированный гид Светлана. Экскурсия очень понравилась.
В Генуе мы отмечали Рождество. Отмечали красиво и вкусно: в генуэской таверне отведали нежные равиоли с сыром и травами под соусом с морепрродуктами, запеченную дораду (название рыбы) под белым соусом, а также неповторимый десерт - крема каталана! Это было не просто вкусно, было очень вкусно!
А утром мы отправились в городок Санта-Маргарита. Не поверите, яркое итальянское солнце, цветущие камелии, запах йода и дымка над гладью воды - оставили неизгладимое впечатление в моей памяти.
Дымка над водой - тот самый йод.
Но итальянцы перебили наши планы. Взяли и забастовали: и нам не удалось посетить Портофино.
В качестве компенсации мы посетили еще один итальянский городок - Рапалло. Очень приятный и по-своему неповторимый.
Ну, Ирина, ну пчелка!!... Опередила меня!..)) Вчера отель на Хевизе с бесплатным интернетом - подарок судьбы просто (если не считать еще отель и в Любляне)).. Но так хотелось все-таки воспользоваться бассейном с термальной водой.. прямо в отеле (а самые смелые отправились на незамерзающее озеро..с лилиями..)) А роскошный ужин - просто добил всех и уложил спать "в детское время"..)) Сегодня - еще радость: отель-усадьба "Фред", со своей винодельней, великолепным парком, и, конечно же - тоже с бассейном!..) И "гала-ужин" от шеф-повара.. при свечах!...)
Венгрия, Словения - изумительно хороши были и на этот раз. Но потрясающе теплая и солнечная Италия как-то совсем не отпускает!!.. Триест, Верона, Генуя, Милан, Санта Маргарита, Раппало... Хочется туда снова!!...
Ну, Ирина, ну пчелка!!... Опередила меня!..)) Вчера отель на Хевизе с бесплатным интернетом - подарок судьбы просто (если не считать еще отель и в Любляне)).. Но так хотелось все-таки воспользоваться бассейном с термальной водой.. прямо в отеле (а самые смелые отправились на незамерзающее озеро..с лилиями..)) А роскошный ужин - просто добил всех и уложил спать "в детское время"..)) Сегодня - еще радость: отель-усадьба "Фред", со своей винодельней, великолепным парком, и, конечно же - тоже с бассейном!..) И "гала-ужин" от шеф-повара.. при свечах!...)
Венгрия, Словения - изумительно хороши были и на этот раз. Но потрясающе теплая и солнечная Италия как-то совсем не отпускает!!.. Триест, Верона, Генуя, Милан, Санта Маргарита, Раппало... Хочется туда снова!!...
Ирина Владимировна, не мешайте процессу, плиз!
Это вы уже в Венгрии (минус два, пронизывающий ветер и иже с ними), а у нас еще Рапалло - солнце, море, пальмы, чайки, цветущие цикламены и ....[background=#ffffff]«[/background]NARACAMICIE[background=#ffffff]»[/background]
Поездка в узнаваемое многими государством-малютку Сан-Марино не оставила равнодушными любителей шоппинга: очередные три сумочки от Ripani или Marina.C, туфельки от Baldinini или Fabiani, солнцезащитные очки Dolce & Gabbana, часы Tissot, накидка из страуса...... Можно перечислять бесконечно! На закуску - дегустация местных сан-маринских ликеров!
И фото - тоже самое узнаваемое, рождественское, с ЕЛКАМИ.
Городок Ареццо оставил очень приятное впечатление: и архитектура, и ювелирные магазинчики. Проводившая экскурсию лицензированный гид Стелла покорила информативностью и интересной подачей материала. Хочу отметить, что использование гидом микрофона не позволит зазевавшимся туристам потеряться в лабиринте улочек средневекового Ареццо.
Ну и пара кадров романтического города Любляны....
Странное фото. Вернее ощущение от этого фото. Какой-то картинной галереей повеяло. А это точно Италия? А почему трое держать Вас должны? И вообще - пару слов о Триесте. а то я темная в итальянских вопросах
А это я так понимаю ЯГОДКИ началдись? :))) Дивное фото. Ну и фотограф конечно из разряда "Дело мастера боитца" [smile=thumbs_up]
А утром мы отправились в городок Санта-Маргарита. Не поверите, яркое итальянское солнце, цветущие камелии, запах йода и дымка над гладью воды - оставили неизгладимое впечатление в моей памяти.
Дымка над водой - тот самый йод.
В качестве компенсации мы посетили еще один итальянский городок - Рапалло. Очень приятный и по-своему неповторимый.
http://my.turpravda.ua/IrinaVeret/gallery/38693/
Это вы уже в Венгрии (минус два, пронизывающий ветер и иже с ними), а у нас еще Рапалло - солнце, море, пальмы, чайки, цветущие цикламены и ....[background=#ffffff]«[/background]NARACAMICIE[background=#ffffff]»[/background]
Поездка в узнаваемое многими государством-малютку Сан-Марино не оставила равнодушными любителей шоппинга: очередные три сумочки от Ripani или Marina.C, туфельки от Baldinini или Fabiani, солнцезащитные очки Dolce & Gabbana, часы Tissot, накидка из страуса...... Можно перечислять бесконечно! На закуску - дегустация местных сан-маринских ликеров!
И фото - тоже самое узнаваемое, рождественское, с ЕЛКАМИ.