СПАСИБО за "туризм головного мозга". им объясняю СВОИ тур.авантюры:) F.....,конечно. начало с Мадрида! Классика жанра и всегда что-то есть на ДОсмотреть, у МЕНЯ :). ВЫ. КАК ВСЕГДА. во всеоружии подготовки. поэтому вряд ли сообщу шо-то суперновейшее...
Я мечтала о неком миксе - Северная Испания. а потом уже Португалия. Такие ссылки у меня есть:)
ВАША программа - по-тря-са-ю-щая!!! Замираю в поэе ожидания )))
Еще раз УДАЧИ! Я НЕ глазливая, так что НЕ волнуйтесь...:)
F..., спасибо!
Андалусия действительно душа Испании!
Два дня были в Малаге (и мало)!
Сегодня Кордова, завтра Кадис!
Как бы запомнить и сохранить ощущения, чтобы по приезде не утратить яркости?
Это феноменально!
F....! Искренне за Вас рада! Вы еще только в Лиссабоне и Синтре.. А мы уже вернулись (увы, чуть-чуть разминулись!).. и остались только ощущения и воспоминания..с привкусом волшебного местного вишневого ликера "джинджа"..) Не Пропустите!..)) Жду фото с мыса Рока и океанического побережья - это всегда фантастика!!..
А за Кордову и виллу Виана - отдельное спасибо!.. Беру на заметку..) Удачи и хорошей погоды!!
В Мадриде советую заглянуть в старую шоколадницу (с 1875 года!), что на улице Ареналь, напротив церкви Сан Хинес, где венчался Лопе де Вега... Не пожалеете!! (обязательно в программе: "чоколате кон чуррос"!))
Пока F.... познает Португалию, позволю я себе разместить здесь насколько снимков с мыса Рока. Правда, ограничиться 2-3-мя не получилось... [smile=regular]
Пока туристы со всего мира активно фотографировались у стеллы, уступая друг другу место...
...солнце неспеша опускалось к кромке океана...
Немного "фантазии" на тему заката...
И ставшие последними два снимка, они же и "прощальные" с Кабу-да-Рока, после которых у меня окончательно "сел" аккумулятор фотоаппарат... [smile=regular]
F....! Искренне за Вас рада! Вы еще только в Лиссабоне и Синтре.. А мы уже вернулись (увы, чуть-чуть разминулись!).. и остались только ощущения и воспоминания..с привкусом волшебного местного вишневого ликера "джинджа"..) Не Пропустите!..)) Жду фото с мыса Рока и океанического побережья - это всегда фантастика!!..
А за Кордову и виллу Виана - отдельное спасибо!.. Беру на заметку..) Удачи и хорошей погоды!!
Ну вот и закончилась португальская часть моего путешествия.
Космополиты не могут разминуться :)) Они встречаются во снах, когда нет возможности встретиться в реалиях :) А сны в Португалии снятся уникальные. И не только после джинджи и фаду в ресторане Сао Круш, что расположился в боковом
приделе старинной церкви Сао Круш в Куимбре, но и после вполне трезвых блужданий в мистических колодцах Кинта да Ригалейра в Синтре.
Уникальная страна, достойная отдельного, а отнюдь не объединного с Испанией, путешествия.
Забавно было наблюдать, как при почти полной орфографической идентичности испанского и португальского языков, португалы усиленно изображали непонимание испанского языка. :))) Но это характерно для Лижбоа (Лиссабон), Жители Порто оказались гораздо теплее, добрее и демократичнее. Хотя слова "злой, недружелюбный" вообще невозможно применить к португалам, настолько добры и отзывчивы эти люди.
... Вот так и случаются адюльтеры :)))))
Столько лет хранить верность Франции и вдруг полюбить страну Лузитан :)))
В Мадриде советую заглянуть в старую шоколадницу (с 1875 года!), что на улице Ареналь, напротив церкви Сан Хинес, где венчался Лопе де Вега... Не пожалеете!! (обязательно в программе: "чоколате кон чуррос"!)) Судя по фотографии кофе с чурро, могу с уверенностью сказать, что чурро приготовлено из так называемых полуфабрикатов, т.е. из замороженного теста. Я подобное не ем. Предпочитаю чурро приготовленное по классической, старинной технологии, когда живое тесто впускают в кипящее масло, выдавливая из конуса, по кругу. Готовое чурро нарезают ножницами и подают с ароматным кофе. Для любителей шоколада подают горячий шоколад. Я предпочитаю чурро с кофе.
illusia, спасибо Вам за "фантазии" на тему Кабо Рока :) Увы, до самой западной точки Европы дело не дошло. Жаль было забирать день у Лижбоа.
Потому океан я вкушала в Порту, наблюдая за безумным поединком природы с отважными серфенгистами
С возвращением! ЕСЛИ. конечно. с этим уместно поздравлять :))) Видите. как Вас ЖДАЛИ на Форуме! Так что позвольте считать ПРОЛОГОМ ваш пост к НОВОЙ "ветке" про Лижбоа (впервые слышу - КЛАССНО!) и другие открытия прелестей Португалии... И ОБЯЗАТЕЛЬНО. пожалуйста. про океан! Замираю в ОЖИДАНИИ. понимая. КАК сложно вынырнуть из впечатлений. даже выйдя на работу :)
Do vozvrascheniya esche daleko :))) Ya v España
Nu a na schet "ЖДАЛИ на Форуме" :))))) Ya ne nastolko naivna, chtobi pitat' illusii....
Okeana bilo nemnogo. Tolko v Porto. No vpechatleniy - okean :))))
Bili velikolpnie evropeyskie musei i konechno FADO pod vkusneyshiy portvein v bodegah Villa Nova de Gaya
Т.е. предлагаете планировать больше на Порто? А то что-то у меня мысли вокруг северной части Португалии активно мозг будоражат! :)) Южной части вместе с ее роскошным скалистым побережьем Алгарве, мысом Сагреш и оюжигающими волнами океана мне вполне достаточно! :)))
Da. Imenno upor na sever.
na sam Porto c ego okeanom; proboy portveyna, muzeyami, parkami i knignim magazinom bratev Lello. nu i konechno Ribeyroy nugno ne menee 3-4 dney. A ved´ ect´ esche i Braga s Gemaraish I ne tolko :)))
Na odnu progulku na korablike po Duoro (6 mostov) + proba portveyna v 3-x ckladah; esli po vzroslomy :))))))) uydet celiy den´
Для тех, кому интересен океан в Порту.
Погода была штормовая. Удивительно, что на фото это практически не заметно.
До океана идет автобус № 500. Идут и другие автобусы линии 5, но только 500 идет вдоль океана
CПАСИБО!Океан получился просто мАстерски:)На фото ОЧЕНЬ виден шторм.его фанаты-серфингисты и ощущается даже морской воздух. Может.из-за глубоких следов на сыром песке?И чайки у Вас.как минимум двух видов.как ЖИВЫЕ! А еще у МЕНЯ ассоциация с берегом океана в Биаррице. Очень похоже:) Так что.наверное.Ваш внезапный адюльтер с Португалией совсем НЕ измена преданности Франции:) Желаю ДУШЕВНО догулять!
Там был не ветер. Там был ураган и ливень. Вот чайки, подобно мне, и отвернулись от безумств природы, нахохлившись :) Мой плащ рвало ветром так, что я очень удивилась когда он остался невредим. А очки заливало и до сих пор не пойму, как
удалось сделать эти фото.
Чтобы было понятно о чем я, вот парочку фото из автобуса на обратном пути:
Дорогая F.....!!! И все форумчане, которые еще не забыли странички "отпуска"..) Приветствую всех! Послезавтра - выезд новой группы .. снова в Испанию (т.е. сорри - в Каталонию)).. Надеюсь, что вернемся не с "пустыми руками" и фотоаппаратами..)
Ваши фото с океаном и серфингистами, F... - очень впечатляют (даже ливень внес свой колорит)).. А "односторонние чайки" можно отправлять на конкурс!))
пару слов "в защиту" мадридского чуррос!)) Такие "изящные крендельки" - вовсе не из-за "заморозки", а из-за эстетики...)) Дело в том, что тесто готовят прямо на глазах у посетителей (часть кафе отделена прозрачным стеклом и можно наблюдать весь процесс выпекания из "живого теста"!..) Просто потом есть выбор: получить такую "толстую колбаску", отрезанную ножницами или "кренделек".. Просто вопрос индивидуального вкуса.. Ну а горячий шоколад - просто "разрыв мозга": и по аромату, и по вкусу.. Обожжжаю!))
Дорогая F.....!!! После таких слов чувствую себя драгоценностью в оправе Лалика [smile=wink]
Merci [smile=regular]
Верю Вам на слово, защитница мадридского чурро [smile=wink], вечный Дон Кихот [smile=regular][smile=regular][smile=regular]
Но выглядят Ваши мадридские точно так же как мои барселонские чурро, которые отнюдь наблюдала не через стекло, а перед самым носом, когда их вынули из холодильника, разрезали пластиковую упаковку и кинули в чан с маслом...
Опять в Испанию? Пардон, в Каталонию [smile=wink]
Что ж - счастливого пути!!!
Тяжелая у Вас профессия...
Мне одного раза в год вполне достаточно [smile=regular]
До сих пор не могу прийти в чувство после перелета "Мадрид - Париж", "Париж - Борисполь"
Все время хочется спать. Видимо организм добирает своё :))))
К тому же - ГРУЗ впечатлений ДАВИТ [smile=wink]
Все эти Фронтейры, Ригалейры, азулежу, портвейны, фадишты и бесконечные монтаньи (горы).....
Ну и конечно же Иероним БОСХ !!!
Да, не поверите, но я его нашла[smile=regular]. И помощь пихатого Межула мне на фиг не нужна :)))))))
Хвала интернету!!!
Вот он - БОСХ
А вот и европейцы, что кружат стаями вокруг этого ШЕДЕВРА пятнадцатого века с щедростью и без каких либо мер предосторожностей (нет даже стекла), предоставленного ЗОЛОТЫМИ людьми - ПОРТУГАЛАМИ, ко всеобщему обозрению и фотографированию.
F....., судя по маршруту Мадрид-Париж-Борисполь, то Вы уже в Родных пенатах))) С нетерпением ждем новую ветку "Португалия",ну или как Вы любите более затейливо))) А то ж я тут уже пересмотрела наконец-то на досуге все Ваши ссылки с киношкой и теперь жду новой порции информации))) Уже начала даже карту Португалии рассматривать)))
Juliiii, так я не поняла? Вы в Андалусию едите или в Португалию? Или планы поменялись?
Предупреждаю - если поедите сначала в Португалию, то в Андалусию Вам уже не захочется :)))
"Меню" надо потреблять по возрастающей!!! Иначе - не вкусно.
Мы когда из Португалии приехали с сестрой в ее испанскую "дыру" так я начала предъявлять претензии:
"А где горы? Что это за равнина такая? И почему нет милых, улыбчивых португалов с их вечным ОБРИГАДО
(спасибо - по нашему). И где чудесный воздух Синтры? А куда подевался океан с его вечно изменяющейся
тропической погодой? И что это за дома облепленные штукатуркой вместо великолепных азулежу?"
В общем, Juliiii, Вы хорошенько подумайте: ЗАЧЕМ Вам инфа по Португалии, когда Вы еще Андалусию не "прожевали"?
:))))
ААА, Плюшкины от туризма? :))))
Ладно, я Вам сброшу ссылки в личку, когда соберу все воедино и структурирую. Вы не одна - желающая :)))
Подготовлю и "оптом" разошлю. Для ваших "сундучков" :))))
Странно, но у меня только один СУНДУК :)))
ФРАНЦИЯ!!!
Правда теперь появилась "сумка для ноутбука" :)))
ПОРТУГАЛИЯ!
Я мечтала о неком миксе - Северная Испания. а потом уже Португалия. Такие ссылки у меня есть:)
ВАША программа - по-тря-са-ю-щая!!! Замираю в поэе ожидания )))
Еще раз УДАЧИ! Я НЕ глазливая, так что НЕ волнуйтесь...:)
Андалусия действительно душа Испании!
Два дня были в Малаге (и мало)!
Сегодня Кордова, завтра Кадис!
Как бы запомнить и сохранить ощущения, чтобы по приезде не утратить яркости?
Это феноменально!
"Сегодня Кордова, завтра Кадис!"
На Кордобу один день? Катострофически мало!!!
Но если успеете, то зайдите во Дворец Виана.
Это мавританская сказка:
Когда будуте идти к Дворцу Виана, то рядом с мэрией увидите остатки римского храма. Надеюсь реставрация уже завершилась.
Ну а я, завтра днем - Париж, вечером - Мадрид. А в понедельник - Лиссабон. [smile=wink]
Успешного Вам, zhdanova10, продолжения путешествия [smile=regular] по ДУШЕ. И главное - с ДУШОЙ !!![smile=wink]
Пока туристы со всего мира активно фотографировались у стеллы, уступая друг другу место...
...солнце неспеша опускалось к кромке океана...
Немного "фантазии" на тему заката...
И ставшие последними два снимка, они же и "прощальные" с Кабу-да-Рока, после которых у меня окончательно "сел" аккумулятор фотоаппарат... [smile=regular]
Ну вот и закончилась португальская часть моего путешествия.
Космополиты не могут разминуться :)) Они встречаются во снах, когда нет возможности встретиться в реалиях :)
А сны в Португалии снятся уникальные. И не только после джинджи и фаду в ресторане Сао Круш, что расположился в боковом
приделе старинной церкви Сао Круш в Куимбре, но и после вполне трезвых блужданий в мистических колодцах Кинта да Ригалейра в Синтре.
Уникальная страна, достойная отдельного, а отнюдь не объединного с Испанией, путешествия.
Забавно было наблюдать, как при почти полной орфографической идентичности испанского и португальского языков, португалы усиленно изображали непонимание испанского языка. :))) Но это характерно для Лижбоа (Лиссабон), Жители Порто оказались гораздо теплее, добрее и демократичнее. Хотя слова "злой, недружелюбный" вообще невозможно применить к португалам, настолько добры и отзывчивы эти люди.
... Вот так и случаются адюльтеры :)))))
Столько лет хранить верность Франции и вдруг полюбить страну Лузитан :)))
В Мадриде советую заглянуть в старую шоколадницу (с 1875 года!), что на улице Ареналь, напротив церкви Сан Хинес, где венчался Лопе де Вега... Не пожалеете!! (обязательно в программе: "чоколате кон чуррос"!))
Судя по фотографии кофе с чурро, могу с уверенностью сказать, что чурро приготовлено из так называемых полуфабрикатов, т.е. из замороженного теста. Я подобное не ем. Предпочитаю чурро приготовленное по классической, старинной технологии, когда живое тесто впускают в кипящее масло, выдавливая из конуса, по кругу. Готовое чурро нарезают ножницами и подают с ароматным кофе. Для любителей шоколада подают горячий шоколад. Я предпочитаю чурро с кофе.
Увы, до самой западной точки Европы дело не дошло. Жаль было забирать день у Лижбоа.
Потому океан я вкушала в Порту, наблюдая за безумным поединком природы с отважными серфенгистами
И я Вас понимаю...Тех четырех дней, что мы были в этом чудесном городе, было ну очень мало.
Nu a na schet "ЖДАЛИ на Форуме" :))))) Ya ne nastolko naivna, chtobi pitat' illusii....
Okeana bilo nemnogo. Tolko v Porto. No vpechatleniy - okean :))))
Bili velikolpnie evropeyskie musei i konechno FADO pod vkusneyshiy portvein v bodegah Villa Nova de Gaya
A kak malo bilo 2 dnya na Porto :(((((((
No eto bili schastliveyshie dni moey gizni......
na sam Porto c ego okeanom; proboy portveyna, muzeyami, parkami i knignim magazinom bratev Lello. nu i konechno Ribeyroy nugno ne menee 3-4 dney. A ved´ ect´ esche i Braga s Gemaraish I ne tolko :)))
Na odnu progulku na korablike po Duoro (6 mostov) + proba portveyna v 3-x ckladah; esli po vzroslomy :))))))) uydet celiy den´
Погода была штормовая. Удивительно, что на фото это практически не заметно.
До океана идет автобус № 500. Идут и другие автобусы линии 5, но только 500 идет вдоль океана
Чайки были точно живые :))) И ливень тоже :)))))))
Но вернемся к чурро [smile=wink]
Вот КЛАССИЧЕСКОЕ чурро!!! РУЧНОЙ работы [smile=wink] [smile=regular][smile=regular][smile=regular]
А это:
чурро из Мадрида, приготовленное из замороженных полуфабрикатов.
Улавливаете разницу??? [smile=wink]
Вкушайте чурро в провинции!!! Там еще помнят как приготовить НАСТОЯЩЕЕ чурро!!!
Мой плащ рвало ветром так, что я очень удивилась когда он остался невредим. А очки заливало и до сих пор не пойму, как
удалось сделать эти фото.
Чтобы было понятно о чем я, вот парочку фото из автобуса на обратном пути:
Ваши фото с океаном и серфингистами, F... - очень впечатляют (даже ливень внес свой колорит)).. А "односторонние чайки" можно отправлять на конкурс!))
пару слов "в защиту" мадридского чуррос!)) Такие "изящные крендельки" - вовсе не из-за "заморозки", а из-за эстетики...)) Дело в том, что тесто готовят прямо на глазах у посетителей (часть кафе отделена прозрачным стеклом и можно наблюдать весь процесс выпекания из "живого теста"!..) Просто потом есть выбор: получить такую "толстую колбаску", отрезанную ножницами или "кренделек".. Просто вопрос индивидуального вкуса.. Ну а горячий шоколад - просто "разрыв мозга": и по аромату, и по вкусу.. Обожжжаю!))
Ждем продолжения рассказа и новые фото!!..
Дорогая F.....!!!
После таких слов чувствую себя драгоценностью в оправе Лалика [smile=wink]
Merci [smile=regular]
Верю Вам на слово, защитница мадридского чурро [smile=wink], вечный Дон Кихот [smile=regular][smile=regular][smile=regular]
Но выглядят Ваши мадридские точно так же как мои барселонские чурро, которые отнюдь наблюдала не через стекло, а перед самым носом, когда их вынули из холодильника, разрезали пластиковую упаковку и кинули в чан с маслом...
Опять в Испанию? Пардон, в Каталонию [smile=wink]
Что ж - счастливого пути!!!
Тяжелая у Вас профессия...
Мне одного раза в год вполне достаточно [smile=regular]
До сих пор не могу прийти в чувство после перелета "Мадрид - Париж", "Париж - Борисполь"
Все время хочется спать. Видимо организм добирает своё :))))
К тому же - ГРУЗ впечатлений ДАВИТ [smile=wink]
Все эти Фронтейры, Ригалейры, азулежу, портвейны, фадишты и бесконечные монтаньи (горы).....
Ну и конечно же Иероним БОСХ !!!
Да, не поверите, но я его нашла[smile=regular]. И помощь пихатого Межула мне на фиг не нужна :)))))))
Хвала интернету!!!
Вот он - БОСХ
А вот и европейцы, что кружат стаями вокруг этого ШЕДЕВРА пятнадцатого века с щедростью и без каких либо мер предосторожностей (нет даже стекла), предоставленного ЗОЛОТЫМИ людьми - ПОРТУГАЛАМИ, ко всеобщему обозрению и фотографированию.
Предупреждаю - если поедите сначала в Португалию, то в Андалусию Вам уже не захочется :)))
"Меню" надо потреблять по возрастающей!!! Иначе - не вкусно.
Мы когда из Португалии приехали с сестрой в ее испанскую "дыру" так я начала предъявлять претензии:
"А где горы? Что это за равнина такая? И почему нет милых, улыбчивых португалов с их вечным ОБРИГАДО
(спасибо - по нашему). И где чудесный воздух Синтры? А куда подевался океан с его вечно изменяющейся
тропической погодой? И что это за дома облепленные штукатуркой вместо великолепных азулежу?"
В общем, Juliiii, Вы хорошенько подумайте: ЗАЧЕМ Вам инфа по Португалии, когда Вы еще Андалусию не "прожевали"?
:))))
Ладно, я Вам сброшу ссылки в личку, когда соберу все воедино и структурирую. Вы не одна - желающая :)))
Подготовлю и "оптом" разошлю. Для ваших "сундучков" :))))
Странно, но у меня только один СУНДУК :)))
ФРАНЦИЯ!!!
Правда теперь появилась "сумка для ноутбука" :)))
ПОРТУГАЛИЯ!