Это одно и тоже. Асулехос в переводе с арабского означает "полированный камень". Традиция изготовление асулехос издавна, еще при арабах, сложилась в Севильи. Там и сейчас изготовляют эти плиты, и основными их покупателями всегда была Португалия.
V_Olga - Вам по программе не меняли отели?
написано что в Севилье у Вас был "отель в Севилье 4*Alcora" - по сайту смотрю комнаты вроде приличные
у Вас именно "Alcora" был? посмотрите по документам своим
и ещё, в Барселоне написано у вас был "отель в районе Барселоны Campanile Barcelona" - этот отель Вам тоже не меняли?
по сайту смотрю комнаты - там вообще нет такого как у Вас на фото
http://www.campanile.com/en/rooms-and-services/rooms.html
V_Olga - нашёл я Ваш "коридорчик" из этого отеля :) на другом отеле, вот
http://www.holidaycheck.fr/hotel-Photos_Hotel+Campanile+Barcelona-ch_ub-hid_82007.html?action=detail&detailPage=3#detailView
теперь я понял смысл этих окон, их можно оставить открытыми на ночь если жалюзи опустить донизу, судя по фото они плотные тканевые, такие я видел в Италии часто
тогда воздух будет заходить и номер будет проветриваться :) хотя то что нет у отеля звёзд - это очень странно
вот на Букинге нашёл этот отель, показывает что у него 3 звезды, не думаю что Букинг врёт, это уважаемый и всемирно-известный сайт
http://www.booking.com/hotel/es/campanilebarcelonabarbera.ru.html
anaksemandr, ага, это оно самое убожество!!! Мне все равно сколько звезд, если честно. Так как отель стоит возле шоссе, то при открытых окнах, но надвинутых "занавесочках" для проветривания - спать от шума проходящих машин невозможно.
Блин, не вставляется норм текст, капец! Вы на сайте видите вид от двери, а я показала вид на вх. дверь. На фотке я обозначила ключевой шкаф:) и кровать у нас была как на фотке с зеленым шкафом.Только для вас, anaksemandr, сбегала и проверила отели :) ТАКИ Алкора.
Слева фотка - скриншот с сайта, справа мои.
V_Olga, спасибо за старания :) да уж, не безопасный отель под Барселоной, особенно для девушек
хотя у нас бывали и более экстремальные отели :) на первом этаже, переступаешь через подоконник и ты уже на траве за окном, трава в высоту по пояс человеку :) хотите фотку? :)
блин, сайт не дал мне отправить первое сообщение, поэтому со второй попытки сейчас расскажу об этих фотках
краткая история об отеле - отель находится в промзоне Авиньйона, это юг Франции если кто не знает, управляют им арабы. Был я там в 2011 году, вид из окна - трава по пояс человеку, за травой - забор сеткой-рабицей, за забором какой-то склад.
На ресепшене араб, вначале меня поселили на 2-й этаж, но там не работал телевизор, просто хотел перед сном 20 минут его посмотреть :) он вообще не фунциклировал никак, араб клацал клацал минут 5, потом куда-то пошёл и поменял мне номер на 1-м этаже, фото - это уже с 1-й этажа, там ТВ не был подключён к антенне и надпись на экране об этом говорит, пришёл араб, минут 20 клацал по меню, потом наконец дошло до него сказала что на всём этаже не работают телевизоры :) тогда я ещё не знал о том что у меня за окном (безопаснее было остаться на 2-м этаже :) насчёт вешалок - это я увидел что у меня одна, а в том номере было полно, в итоге мне принесли из проволоки вешалки :) а фото с белой мебелью - это двор, развлекуха как Вы понимаете :)
anaksemandr, даа... повеселили :)у вас точно "забавнее" было :) Кста, отель в Севилье, там где розетки были вывернуты из стен, у нас окно номера выходило на общую крышу первого этажа :) На которой стояло больше 10-ка пром.кондиционеров... Выходишь на крышу - как на вертолетную площадку при посадке вертолета (звуки), ну и соотв-но тут же видишь кучу открытых соседних окон. Так шо тоже было весело :)
Я влюблена в Храм Святого Семейства Где Храм Святого Семейства (Барселона), а где Андалусия? Вы случаем веткой не ошиблись . Но все равно спасибо - картинки симпатишные. Однако по Саграде Фамилье есть материалы поинтереснее и информационно поныщеннее.
puma25, да Вы просто кудесница[smile=wink] Сыпьте, сыпьте из Вашего "рога изобилия"[smile=thumbs_up]
Особенная благодарность за мануэлино и вот эту ссылочку http://www.joker-way.ru/blog.php?m=dshow&bid=&cid=3&id=48. У меня как раз Португалия в планах ... Ну вот и настало время не только повторить благодарности для puma25, но и применить материал на практике.
Как и обещала - еду в Португалию!
А ветку подымаю еще и по причине, что есть тут на форуме человечек [smile=wink], похоже всерьез интересующийся
Андалусией.
Давно уж на этом форуме отшумели "баталии". в коих встречались и островки информации, полезной для потенциального
туриста. Вот на этой ветке есть парочку всплесков разумных дискуссий на тему Андалусии и архитектурных стилей,
что породили арабы, а в дальнейшем подхватили и вплели в свое архитектурное "кружево" европейцы.
Надеюсь для Juliiii не будет лишним полистать этот материал?
F....., спасибо))) Но тут я сработала на опережение и уже на этой неделе эту ветку пролистала))), как и ветку Испания-Португалия. До более поздних веток еще не добралась, но помниться вроде что-то было еще.
А Андалусия - это, конечно, большой пласт. Который нужно внимательно рассмотреть с разных ракурсов))) Это я тут теорию фотосъемки изучаю)))
Уважаемая F.....! На КОГДА примерно настраиваться прочитать ВАШ рассказ о Португалии, чтобы НЕ лопнуть от НЕистерпимого предвкушения?:) УДАЧИ!!! Вы меня смущаете[smile=embaressed] Я вообще-то не планировала ничего писать... Но Португалия такая загадка. Меня уже сейчас разрывает даже то, что удалось узнать до поездки. Вчерашний день под знаком фаду буквально надорвал душу. Как знать, возможно по возвращении я не выдержу всего этого в себе и тогда прольется...
Не обещаю. Но все возможно...
Спасибо вам, yuzefa, за добрые слова [smile=regular]
Спасибо за надежду. что "прольется"...:) Судя по Вашим грандиозным отчетам (заметкам или эссе - НЕ знаю как ПРАВИЛЬНЕЕ назвать)по Франции и Испании, Португалия должна КЛАССНО получиться! Наверное. это и ШКУРНЫЙ интерес. т.к. давно мечтаю о знакомстве с этой страной НАЯВУ. А ВЫ обычно высветливаете какие-то поразительные стороны даже в виденном ранее... Так у меня было с Парижем после ВАШЕГО рассказа :)
F...., спасибо,что Вы подняли ветку, хоть я и не тот человечек, для которого Вы это сделали. Я тоже помнила, что раньше информация по Андалусии была, но перелистывать страницы просто нет времени. А тут за неделю до поездки - такой подарок! Спасибо огромное и за Ваши ссылки на ветке Juliiii!!!
Yuzefa, очень рада Вашему появлению! Буквально пару дней назад вспоминала о Вас, даже спрашивала у общего знакомого. Он заверил, что с Вами все в порядке. А тут и Вы "живьем" появились! Очень рада, что у Вас есть планы и надежды, которые стопроцентно Вы реализуете!!!
F...., спасибо,что Вы подняли ветку, хоть я и не тот человечек, для которого Вы это сделали. Я тоже помнила, что раньше информация по Андалусии была, но перелистывать страницы просто нет времени. А тут за неделю до поездки - такой подарок! Спасибо огромное и за Ваши ссылки на ветке Juliiii!!!
Yuzefa, очень рада Вашему появлению! Буквально пару дней назад вспоминала о Вас, даже спрашивала у общего знакомого. Он заверил, что с Вами все в порядке. А тут и Вы "живьем" появились! Очень рада, что у Вас есть планы и надежды, которые стопроцентно Вы реализуете!!! Да, Вы правы, zhdanova10! Тот человечек - [background=#fefae3]Juliiii.
Но таких человечков тут много, которым нужна информация и нужен полноценный форум.
Однако эти "человечки" либо не умеют, либо не хотят принимать участие в диалоге. И при
этом продолжают надеяться, что ветки начнут самопроизвольно "подыматься".
Какое заблуждение :)))
Не помню честно говоря, что за ссылки я давала на ветке [/background]Juliiii[background=#fefae3], но в любом случае приятно
услышать от Вас благодарность. Если Вы еще успеваете до поездки и есть время и желание, то обратитесь к [/background]Juliiii[background=#fefae3], напрямую за ссылками, которые на самом деле заслуживают благодарности. Я отправляла ей их в личку. Думаю она с удовольствием поделится с Вами.
Ну а благодарность за появление [/background][background=#fefae3]Yuzefa[/background][background=#fefae3], не прозвучала :)))
Именно на фантазму так стремительно отреагировал этот загадочный ник с несколькими сообщениями на счетчике форума и безусловно глубоким знанием моей истории :))).
Меня очень заинтересовал ее статус "О себе":
"[/background][background=#ffffff]Отличительное качество-туризм головного мозга[/background][background=#fefae3]"
Очень интересная характеристика [smile=wink] А вы знаете, не хочу зарекаться, но если все получится,
я пожалуй напишу - и пусть это будет для одного человека...
[background=#fefae3]Очень интересная характеристика [smile=wink] А вы знаете, не хочу зарекаться, но если все получится,
я пожалуй напишу - и пусть это будет для одного человека...[/background]
Не для одного человека это точно))) Мне тоже очень интересно будет почитать)))
zhdanova10, ссылки сбросила. Удачной поездки. И ждем ваших впечатлений! А вы едите как: сами или тур? Какой у вас маршрут?
Маршрут "классический" :)))
Еду сама, поскольку с турфирмами уже не езжу.
Прилетаю в Мадрид, где меня встречает сестра с традиционным
хамоном и бесподобными оливками мачадо, и мы держим путь к португальской границе. Не доезжая до границы делаем "привал" :)) У меня в Испании аж три племянника... К тому же мне обещан роскошный кус-кус, приготовленный настоящей марокийкой :)). Вот вам и встреча с арабами. А через пару дней выезжаем в Лиссабон.
Из Лиссабона планируем дважды выезжать в Синтру. Возможно и до Кабо да Рока доберемся. После Лиссабона возьмем курс на Порто. Но сделаем остановку на денек в Коимбре. Из Порто планируем выезд в Брагу и на океан. Ну вот собственно и все. Дальше путь домой - в Испанию. Отметим 18-летие старшего племянника и домой - теперь уже на Украину.
Спасибо, что сбросили ссылки. Главное - это последняя, вчерашняя. Японцы бесподобно снимают фильмы о подобном :))
Были ли реставрированы мозаики, вопрос. Но и первоначально они выглядели такими разноцветными:
Современный королевский дворец:
И просто уличный фонтан:
в Паласио де Пена что в Синтре (Португалия) тоже его много
написано что в Севилье у Вас был "отель в Севилье 4*Alcora" - по сайту смотрю комнаты вроде приличные
у Вас именно "Alcora" был? посмотрите по документам своим
и ещё, в Барселоне написано у вас был "отель в районе Барселоны Campanile Barcelona" - этот отель Вам тоже не меняли?
по сайту смотрю комнаты - там вообще нет такого как у Вас на фото
http://www.campanile.com/en/rooms-and-services/rooms.html
V_Olga, проверьте пожалуйста соответствие отелей
http://www.holidaycheck.fr/hotel-Photos_Hotel+Campanile+Barcelona-ch_ub-hid_82007.html?action=detail&detailPage=3#detailView
теперь я понял смысл этих окон, их можно оставить открытыми на ночь если жалюзи опустить донизу, судя по фото они плотные тканевые, такие я видел в Италии часто
тогда воздух будет заходить и номер будет проветриваться :) хотя то что нет у отеля звёзд - это очень странно
вот тот коридор с другого сайта
http://www.booking.com/hotel/es/campanilebarcelonabarbera.ru.html
Слева фотка - скриншот с сайта, справа мои.
да уж, не безопасный отель под Барселоной, особенно для девушек
хотя у нас бывали и более экстремальные отели :) на первом этаже, переступаешь через подоконник и ты уже на траве за окном, трава в высоту по пояс человеку :)
хотите фотку? :)
краткая история об отеле - отель находится в промзоне Авиньйона, это юг Франции если кто не знает, управляют им арабы. Был я там в 2011 году, вид из окна - трава по пояс человеку, за травой - забор сеткой-рабицей, за забором какой-то склад.
На ресепшене араб, вначале меня поселили на 2-й этаж, но там не работал телевизор, просто хотел перед сном 20 минут его посмотреть :) он вообще не фунциклировал никак, араб клацал клацал минут 5, потом куда-то пошёл и поменял мне номер на 1-м этаже, фото - это уже с 1-й этажа, там ТВ не был подключён к антенне и надпись на экране об этом говорит, пришёл араб, минут 20 клацал по меню, потом наконец дошло до него сказала что на всём этаже не работают телевизоры :)
тогда я ещё не знал о том что у меня за окном (безопаснее было остаться на 2-м этаже :)
насчёт вешалок - это я увидел что у меня одна, а в том номере было полно, в итоге мне принесли из проволоки вешалки :)
а фото с белой мебелью - это двор, развлекуха как Вы понимаете :)
Я влюблена в Храм Святого Семейства
Где Храм Святого Семейства (Барселона), а где Андалусия? Вы случаем веткой не ошиблись . Но все равно спасибо - картинки симпатишные. Однако по Саграде Фамилье есть материалы поинтереснее и информационно поныщеннее.
Так про что Вы поговорить то хотели?
АНТОНИО ГАУДИ | СОБОР СВЯТОГО СЕМЕЙСТВАhttp://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post114652739/
Здесь и фотографий и просто - информации, поболее предложенной Вами. Приятного просмотра [smile=regular]
puma25, да Вы просто кудесница[smile=wink] Сыпьте, сыпьте из Вашего "рога изобилия"[smile=thumbs_up]
Особенная благодарность за мануэлино и вот эту ссылочку http://www.joker-way.ru/blog.php?m=dshow&bid=&cid=3&id=48. У меня как раз Португалия в планах ...
Ну вот и настало время не только повторить благодарности для puma25, но и применить материал на практике.
Как и обещала - еду в Португалию!
А ветку подымаю еще и по причине, что есть тут на форуме человечек [smile=wink], похоже всерьез интересующийся
Андалусией.
Давно уж на этом форуме отшумели "баталии". в коих встречались и островки информации, полезной для потенциального
туриста. Вот на этой ветке есть парочку всплесков разумных дискуссий на тему Андалусии и архитектурных стилей,
что породили арабы, а в дальнейшем подхватили и вплели в свое архитектурное "кружево" европейцы.
Надеюсь для Juliiii не будет лишним полистать этот материал?
А Андалусия - это, конечно, большой пласт. Который нужно внимательно рассмотреть с разных ракурсов))) Это я тут теорию фотосъемки изучаю)))
Я Вам в личку отправила последнюю порцию обещанного :)
Рассматривайте :))) Там "ракурсов" предостаточно...
Уважаемая F.....! На КОГДА примерно настраиваться прочитать ВАШ рассказ о Португалии, чтобы НЕ лопнуть от НЕистерпимого предвкушения?:) УДАЧИ!!!
Вы меня смущаете[smile=embaressed] Я вообще-то не планировала ничего писать... Но Португалия такая загадка. Меня уже сейчас разрывает даже то, что удалось узнать до поездки. Вчерашний день под знаком фаду буквально надорвал душу. Как знать, возможно по возвращении я не выдержу всего этого в себе и тогда прольется...
Не обещаю. Но все возможно...
Спасибо вам, yuzefa, за добрые слова [smile=regular]
Yuzefa, очень рада Вашему появлению! Буквально пару дней назад вспоминала о Вас, даже спрашивала у общего знакомого. Он заверил, что с Вами все в порядке. А тут и Вы "живьем" появились! Очень рада, что у Вас есть планы и надежды, которые стопроцентно Вы реализуете!!!
Да, Вы правы, zhdanova10! Тот человечек - [background=#fefae3]Juliiii.
Но таких человечков тут много, которым нужна информация и нужен полноценный форум.
Однако эти "человечки" либо не умеют, либо не хотят принимать участие в диалоге. И при
этом продолжают надеяться, что ветки начнут самопроизвольно "подыматься".
Какое заблуждение :)))
Не помню честно говоря, что за ссылки я давала на ветке [/background]Juliiii[background=#fefae3], но в любом случае приятно
услышать от Вас благодарность. Если Вы еще успеваете до поездки и есть время и желание, то обратитесь к [/background]Juliiii[background=#fefae3], напрямую за ссылками, которые на самом деле заслуживают благодарности. Я отправляла ей их в личку. Думаю она с удовольствием поделится с Вами.
Ну а благодарность за появление [/background][background=#fefae3]Yuzefa[/background][background=#fefae3], не прозвучала :)))
Именно на фантазму так стремительно отреагировал этот загадочный ник с несколькими сообщениями на счетчике форума и безусловно глубоким знанием моей истории :))).
Меня очень заинтересовал ее статус "О себе":
"[/background][background=#ffffff]Отличительное качество-туризм головного мозга[/background][background=#fefae3]"
Очень интересная характеристика [smile=wink] А вы знаете, не хочу зарекаться, но если все получится,
я пожалуй напишу - и пусть это будет для одного человека...
Удачной вам поездки, [/background]zhdanova10
[background=#fefae3]Очень интересная характеристика [smile=wink] А вы знаете, не хочу зарекаться, но если все получится,
я пожалуй напишу - и пусть это будет для одного человека...[/background]
Не для одного человека это точно))) Мне тоже очень интересно будет почитать)))
zhdanova10, ссылки сбросила. Удачной поездки. И ждем ваших впечатлений! А вы едите как: сами или тур? Какой у вас маршрут?
Спасибо)
Еду сама, поскольку с турфирмами уже не езжу.
Прилетаю в Мадрид, где меня встречает сестра с традиционным
хамоном и бесподобными оливками мачадо, и мы держим путь к португальской границе. Не доезжая до границы делаем "привал" :)) У меня в Испании аж три племянника... К тому же мне обещан роскошный кус-кус, приготовленный настоящей марокийкой :)). Вот вам и встреча с арабами. А через пару дней выезжаем в Лиссабон.
Из Лиссабона планируем дважды выезжать в Синтру. Возможно и до Кабо да Рока доберемся. После Лиссабона возьмем курс на Порто. Но сделаем остановку на денек в Коимбре. Из Порто планируем выезд в Брагу и на океан. Ну вот собственно и все. Дальше путь домой - в Испанию. Отметим 18-летие старшего племянника и домой - теперь уже на Украину.
Спасибо, что сбросили ссылки. Главное - это последняя, вчерашняя. Японцы бесподобно снимают фильмы о подобном :))