Товарищи! По поводу добавляемых процентов - есть такая фишка! Не знаю, касается ли она польских отелей, но иногда в условиях брони на том же "букинге" под фотографией номера маленькая надпись - налог такой-то не включен...
Да, но это условия бронирования определенной комнаты определенной гостиницы да и , а не просто добавляемые из ниоткуда проценты "за услугу" Маленькая подпись под номером может быть и о том, что все налоги включены, или включен городской налог, а какой-нибудь курортный не включен.
Просто надо обращать внимание на условия бронирования не только отеля, но и комнаты . Как и на условия его ануляции, они же тоже разные. Вот , например, вашавский Метрополь и Полония аннуляцию без удержания чего-либо вообще делают до 16 -00 дня заезда, что крайне редко и т.д.
Все надо очень внимательно прочитать и посчитать.
По Кракову, увы, не посоветую, жила на окружной дважды, почти в лесу...
jabetta посмотри еще на venere.com или hotel.info. сравни цены. в основном отели одинаковые, а цены и условия разные.
ну и как выберешь, нес пеши бронировать. - найди контакты отеля, свяжись с ними и уточни - снимут ли они 30% оплаты проживания для посольства, и пришлют ли подтверждение факсом или электронкой.
Pachok поляки ее и требовали. но не оригинал
zinmari изначально требовали ТОЛЬКО факсом, но у меня например факс офигел, и не пишет от кого приходит документ.
слава Богу изменили требования))
как подавала копию электр.письма, то на приеме доков сначала удивились, мол "а разве мы такое принимаем?". сами же мне по телефону сказали что принимают!))))
По опыту знаю, что при оформлении шенгенских виз небольшие отличия у разных стран ЕС, и даже у разных посольств одной и той же страны. Например, в Киеве словацкое посольство предпочитает оригинал бронирования, а в Москве достаточно и копии. Кто соберется в Словакию - обращайтесь ко мне прямо здесь, проконсультирую. Или можете обратится напрямую к русскоговорящему персоналу penzion-fuete.com.
Еще есть возможность встретить Рождество и Новый Год в центре Европы - в Словакии. Горные лыжи, термальные бассейны, Рождественские ярмарки Словакии, Чехии, Австрии, Венгрии.
Произошла очередная перестановка постов из ветки в ветку, поэтому, продублирую написанный мной пост:
zinmari, спасибо! http://www.krakow.ru/ во всю штудирую уже давно:)
А еще вопрос, если кто имеет опыт бронирования именно по Парижу, скажите, пожалуйста, на каком сайте лучше искать, а то уже голова опухла. С Краковом более-менее понятно.
Перестановки будут продолжаться, если кто-либо в ветке "бронирование перелетов" будет писать о вопросах "Как разработать самостоятельное путешествие" или "Бронирование отелей" в Париже.
Это уже понятно. Спасибо за разъяснение, просто, когда пишешь о каком-то пункте планирования "самотура" и начинаются дальнейшие "продвижения" в другом направлении от собеседников, то самопроизвольно тема перетекает в другое русло. Честно говоря, сложно найти грань, тем более, что в другой ветке уже (возможно) этих собеседников и не найдешь;) Постараюсь держаться в теме.
Jabetta. написала Вам в личку, т.к. боюсь, что не удержусь в теме, т.к. по-моему, место гостиницы в Париже неразрывно связано и с перелетами, и с экскурсиями :-)))
как по мне так будет лучше создавать отдельную тему типа "Планирование самостоятельной поездки в Польшу/Францию" и т.д.....тогда удобнее будет туда скидывать всю инфу. и люди потом смогут для себя выбрать что-то, а не искать в каждой теме по крупинке.
admin предлагаю все таки ВСЕ посты по Польше (то что для jabetta писали) выделить в одну тему.
Это было бы разумно, и видимо м.б. оставить кроме темы по странам и общие темы в разделе.Иначе опять разные мысли будут у людей("а если тема по двум странам,как делить?")
совсем как-то грустно стало. Вчера забронировала (с бесплатной отменой брони) 2 номера в Венеции на 3 ночи и 2 номера во Флонеции на 5 ночей. Написали, что отель оставляет за собой право заморозить определенную или полную сумму. На карточке в таком кол-ве денег и нет, но что-то всеже есть и она рабочая.
Мы пользуемся такими сайтами часто и много, в том числе букинг.ком, пока тьфу-тьфу-тьфу. Но вот пишут, что и такое бывает.
Хотя ситуация тоже не совсем однозначная с тем отелем, который был закрыт - вопрос в том, предупредил ли человек о позднем времени заезда? Во многих маленьких азиатских отелях ресепшен работает только по часам, никто без предупреждения ждать до ночи не будет, т.е. не въехали до положенного времени - считается, что вообще не въехали. У нас так было с выездом - паспорта лежали в сейфе на ресепшен, самолет в 7 утра, в пять выезжали из отеля, а ресепшен закрыт!:( Не предупредили, что так рано будем отбывать.
Еще такой вопрос: допустим заблокировали у меня на карточке полную сумму за отель, я приезжаю в отель и расплачиваюсь наличкой. А когда снимут блокировку? Это получается на момент заезда как-бы двойная оплата? Вернее деньги не списаны, но и снять не могу?
интересная статейка, я ее еще не видела у puerrtto. у него всегда какие-то приключения))
интересный вариант с недействующей картой, но только если нужна проплата для того же польского посольства, то все равно рискуешь и платишь со своей карты. т.к. это НАДО
Я уже писала, что опыт странный был: женевская гостиница умудрилась нет, не снять, заблокировать, стандартную сумму(сутки) при установленных лимитах меньше этой суммы Разбиралась. Не дюже компетентный оператор банка ( очень невнятно говорила). сказала, что это называется "голосовая почта" и "как-бы как в магазине" , а "не в интернете" можно заблокировать и так делают прокатные конторы.
Отказалась, деньги вернулись на место, все в порядке. Блокирование произошло сразу же после бронирования.... Поэтому так до конца и не выяснила -все никак руки не доходят....
А по поводу описанной ситуации с рецепцией. Я всегда перед бронированием ограничиваю доступную сумму и смотрю родной сайт отеля, а после обязательно "созваниваюсь" или созваниваюсь и такое было..... А маленькие отели везде так работают: в Брюгге ключ "по ковриком оставляли", в Брюсселе в этом году поменяла гостиницу, т.к. рецепция спать уходила -не хотелось мне торопиться....
А фраза, что за отелем -право заморозить -так везде написано. Просто, когда они будут "морозить" , банк sms пришлет(если подключены) и сразу будет видно, кто. Вот еще пример. Бронировала отель в Амстердаме (на родном сайте -дешево было уж очень). По приезду заблокировали все сумму +еще чуть чуть (а вдруг мы чего-нибудь съедим), при отъезде списали сумму оплаты, о "забыли" разблокировать такую же. Деньки освободились, но осадочек остался.... Так что контролировать надо, увы...(а гостиница сети Golden Tulip)
Кстати, потом на букинге читала, что норвежский дедушка с ними гораздо дольше возился с возвратом ....
Все надо очень внимательно прочитать и посчитать.
По Кракову, увы, не посоветую, жила на окружной дважды, почти в лесу...
ну и как выберешь, нес пеши бронировать. - найди контакты отеля, свяжись с ними и уточни - снимут ли они 30% оплаты проживания для посольства, и пришлют ли подтверждение факсом или электронкой.
Поляки требовали даже приглашение НЕ электронкой, а только факсом, чтобы на самом верху странички была сточка от отправляющего факса
zinmari изначально требовали ТОЛЬКО факсом, но у меня например факс офигел, и не пишет от кого приходит документ.
слава Богу изменили требования))
как подавала копию электр.письма, то на приеме доков сначала удивились, мол "а разве мы такое принимаем?". сами же мне по телефону сказали что принимают!))))
Еще есть возможность встретить Рождество и Новый Год в центре Европы - в Словакии. Горные лыжи, термальные бассейны, Рождественские ярмарки Словакии, Чехии, Австрии, Венгрии.
zinmari, спасибо! http://www.krakow.ru/ во всю штудирую уже давно:)
А еще вопрос, если кто имеет опыт бронирования именно по Парижу, скажите, пожалуйста, на каком сайте лучше искать, а то уже голова опухла. С Краковом более-менее понятно.
admin предлагаю все таки ВСЕ посты по Польше (то что для jabetta писали) выделить в одну тему.
Тогда будет раздел "Как разработать самостоятельное путешествие", а в нем уже будут темы по странам.
http://puerrtto.livejournal.com/315616.html
Хотя ситуация тоже не совсем однозначная с тем отелем, который был закрыт - вопрос в том, предупредил ли человек о позднем времени заезда? Во многих маленьких азиатских отелях ресепшен работает только по часам, никто без предупреждения ждать до ночи не будет, т.е. не въехали до положенного времени - считается, что вообще не въехали. У нас так было с выездом - паспорта лежали в сейфе на ресепшен, самолет в 7 утра, в пять выезжали из отеля, а ресепшен закрыт!:( Не предупредили, что так рано будем отбывать.
интересный вариант с недействующей картой, но только если нужна проплата для того же польского посольства, то все равно рискуешь и платишь со своей карты. т.к. это НАДО
Отказалась, деньги вернулись на место, все в порядке. Блокирование произошло сразу же после бронирования.... Поэтому так до конца и не выяснила -все никак руки не доходят....
А по поводу описанной ситуации с рецепцией. Я всегда перед бронированием ограничиваю доступную сумму и смотрю родной сайт отеля, а после обязательно "созваниваюсь" или созваниваюсь и такое было..... А маленькие отели везде так работают: в Брюгге ключ "по ковриком оставляли", в Брюсселе в этом году поменяла гостиницу, т.к. рецепция спать уходила -не хотелось мне торопиться....
А фраза, что за отелем -право заморозить -так везде написано. Просто, когда они будут "морозить" , банк sms пришлет(если подключены) и сразу будет видно, кто. Вот еще пример. Бронировала отель в Амстердаме (на родном сайте -дешево было уж очень). По приезду заблокировали все сумму +еще чуть чуть (а вдруг мы чего-нибудь съедим), при отъезде списали сумму оплаты, о "забыли" разблокировать такую же. Деньки освободились, но осадочек остался.... Так что контролировать надо, увы...(а гостиница сети Golden Tulip)
Кстати, потом на букинге читала, что норвежский дедушка с ними гораздо дольше возился с возвратом ....