Поэтому я зарекся все делать "правильно", если у меня дефакто нет прав. Могу Вам порекомендовать не оформлять визы в консульстве Польши. При кажущейся простоте, оно не самое удобное для настоящего туриста. Да, они ведут себя не очень!
Но и Вы вряд ли в Польшу ездите и Вы тоже нарушаете(в Вашем понимании, Вас толкают на это). Вы посещаете другие страны, делая фейковый польский маршрут(ИМХО). Так почему Вам не обращаться в более гуманные консульства, в те, куда Вы действительно держите путь?
На самом деле, лично я году в 2008 зареклась ходить к полякам-они меня просто достали тогда! Я только в плюсе от того решения.
не понимаю в чем заключается обман. Кратенько. Вы хотите поехать в гости, спрашиваете у хозяина-а можно я к Вам приеду?. Хозяин дома выдвигает к Вам ряд требований. Не хотите требования хозяина соблюдать-не ждите, что Вас захотят увидеть в гостях при таком раскладе.
Хотя, конечно же, обидно, что к нам бывает относятся несправедливо и наши права защищать некому.
блин ну просто тут такие смешные люди, если ты канселишь отель, ты обманщик и преступник ) ну смешно же ) Мы Вам не свое мнение высказываем, а то, что, теоретически, может с Вами произойти пи отмене отеля в стране, через которые массово выезжают украинцы. Это в первую очередь Польша, а также во вторую, третью и четвертую!
С этим консульством связываться нужно в самом крайнем случае!
Сейчас, осторожничать нужно со Словакией, Грецией. Возможно(?), с Чехией.
При отмене отелей в Германии и Франции никаких проблем нет! Отменяйте до посинения-хотя де-юре, так делать нельзя!
Визовый кодекс желательно почитать, а уж соблюдать или нет-это дело совести.
>Могу Вам порекомендовать не оформлять визы в консульстве Польши. При кажущейся простоте, оно не самое удобное для настоящего туриста. Да, они ведут себя не очень!
я в визовом центре оформляю, но они редкостные мудазвоны (
>Но и Вы вряд ли в Польшу ездите и Вы тоже нарушаете(в Вашем понимании, Вас толкают на это). Вы посещаете другие страны, делая фейковый польский маршрут(ИМХО). Так почему Вам не обращаться в более гуманные консульства, в те, куда Вы действительно держите путь?
я делаю визу в страну основного пребывания. у меня сейчас не фейковый маршрут и в будушем будет не фейковый. я лишь хочу не быть зависимым от отелей вот и все.
>На самом деле, лично я году в 2008 зареклась ходить к полякам-они меня просто достали тогда! Я только в плюсе от того решения
я тоже к єтому прихожу... но тут ка повезет. другие посольства бівают не лучше.
>Кратенько. Вы хотите поехать в гости, спрашиваете у хозяина-а можно я к Вам приеду?. Хозяин дома выдвигает к Вам ряд требований.
так а какое я требования нарушил? требование было "проплатить отель 50%" я проплатил, в чем проблема? в требовании же не сказано там жить. в плане этого тоже можно не указывать.
>Хотя, конечно же, обидно, что к нам бывает относятся несправедливо и наши права защищать некому.
вот именно, даже если бы я пошел на обман, я был бы прав с моральной точки зрения.
кстати, а что можно сделать если отель пообещал віслать подтверждение, я после проплаті отказывается выполнять свои обязательства и возвращать деньги? чисто теоретически можно накатать письмо в местную прокуратуру/полицию и т.д.?
я в визовом центре оформляю, Не важно. Польская виза самая стремная.
я делаю визу в страну основного пребывания сочувствую:-(
Надо менять страну пребывания, имхо))))
так а какое я требования нарушил? Визовый кодекс(Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться).
Может это нам и не нравится, но се ля ви...На практике-маловероятна ануляция визы при смене отеля, но десяток-другой обсуждаемых на форумах случаев уже был.
Предупрежден, значит вооружен.
чисто теоретически можно накатать письмо в местную прокуратуру/полицию и т.д.? Накатать то можно. А смысл? Отель не обязан Вам давать именно такие документы, как Вы хотите. Обычное подтверждение на мыло установленого отелем образца-пожалуйста. Но то, что просит консульство-не обязаны. Пообещали и не сделали-обидно. Обманули. И, собственно, все...
В таком случае для консульство Польши можно предоставить переписку с отелем и принести выписку из банка с операцией по оплате. Этого должно быть достаточно.
Мне вот тоже пришлось оформлять польскую визу - снчала купила билеты, потом приложилось остальное. Поморочилась, но слава Богу, визу получили. Надеюсь, что и в поездке все пройдет удачно)))
Главное, чтобы погода утихомирилась, а то с нашим "еврейским везением" к отлету катаклизьмы 8) Я уже молчу, что погода по холоду дала рекорд 50-ти летия в Европе :-)
jabetta?так может проблема в том, что Вы с французским отелем переписку начали на английском.В Марселе была у меня такая штука,мой ломанный английский француз ну никак не хотел понимать,пока венгр не подключился но с французским языком.
Может, я не исключаю такой возможности. Честно говоря, я уже готовила письмо на французском, но пришел ответ на английском. Но я еще другое думаю, все гораздо проще - они никак не могут взять в толк зачем нужна 100% предоплата, а потом еще и это непонятное письмо с подтверждением сего. Они привыкли работать по бронировке, а деньги получать при заселении. Для их французских головок - это все слишком сложно)))
Они привыкли работать по бронировке К ним визовые туристы, особенно те, которые еще визу не получили, да еще те, которые эту визу получают в консульстве страны, где нужно именно такое письмо, заселяются крайне редко. Консультва Франции давно просят только бронь. Отельеры во Франции крайне редко сталкиваются с оригиналами писем об оплаченом проживании.
Отсюда и непонимание:чего эти странные люди с непонятной Украины от нас хотят вообще?
При бронировании на Букинге отелей в Париже при "бесплатной отмене и отсутствии залога" уже 2 отеля пытались сразу заблокировать сумму=стоимости 1 ночи (она же возможный штраф), снять бронировку по правилам можно за 1 сутки без штрафа, до заезда ещё 4 месяца...
До сих пор ни разу не блокировали деньги (а могут и снять), или это "специфика Парижа"?
За весь ПАриж не скажу, но практика блокирования -повсеместна, особенно летом Интересно другое, что парижские отели любят это делать не сразу, а на следующий день. Получается следующее:
1.букаете на букинге.
2.приходит подтверждение, что все ОК
3 на след день к вечеру приходит сообщение, что они не смогли заблокировать (что естественно, я ставлю ограничения на сумму блокировки + СVV они не видят, лезут по номеру карты и... облом им, ну и туристу, которому приходит "страшилка", что , если у них не получится, то бронь снимется и просьбой связаться с отелем)
4. Связываемся с отелем , оговаривает время"Ч" , устанавливаю лимит равный сумме одной ночи и жду...
Пикает телефон, что блокировка прошла, устанавливаю лимиты фсе....
Если блокировали более, чем за месяц. то по истечении месяца заблокированные деньги возвращаются, а отель не дремлет -опять может лезть -см п.4 :-))))
Если начались последние сутки перед заездом или закончилось время бесплатной отмены, могут просто лезть снимать и... опять см п 4 , звонишь в отель, говоришь, что уже в пути / etc
я обычно связываюсь. и оговариваю время моего заезда....
zinmari, всё было именно так, как Вы написали:))
Я тоже стараюсь оставлять доступные деньги на карте в размере необходимых платежей.
Первому отелю удалось заблокировать, т.к. "по стечению обстоятельств":((, которые я временно упустила, на днях (через 31 день) стала доступна ранее разблокированая сумма по другим платежам...
Отели: Hôtel Le Compostelle (но блокировка прошла как от отеля Rivoli, работают наверное напару- буду разбираться) и Hôtel de Cabourg.
По-моему СVV обязателен всегда, ведь с дебетных не бронируется...
А что смущает в блокировке? Я вот припоминала, но за последние 3 года в Париже уж и не припомню, что что-то бронировала без этого. По стране -да без блокировки, а в Париже , увы, но с ней. Жаба , конечно поддавливает, но в у меня невозвратов не было.Отели -вполне может быть и на пару, и на троих -хозяин может быть один. И в Варшаве, например, такое есть..
Я в прошлом году перебронировалась много раз , именно в Париже, все вернулось.
и самое смешное. Посмотрев на Ваш второй отель, что-то стало на ум приходить... и таки дошло. Я бронировала в позапрошлом году соседний в вашим отель- Hôtel Du Mont Doré, очень привлекала цена. Потом , как всегда, пару раз пребронировала, в поисках лучшего и от этого отказалась, район не привлекал, 17-й хорош, но поближе к центру по-моему. Когда-то с группой автобусной жили в Леваллуа -район нравиться, жили в Neuilly . предпочту такой "пригород". Но они все блокируют сутки. Описанный выше "без блокировки" не выбрала бы. Район канала Сен-Мартен мне не очень по душе Может мне "везло", но было грязновато.
удивлена, мне казалось, что ни с маэстро, ни с виза-электрон низзя, глянула даже на предложения эксимбанка по картам и там написано. что эти карты "Дозволяють сплачувати вартість товарів та послуг в торговельно-сервісній мережі через торгові термінали" а вот классом повыше уже и бронировать...
Знаю, что на easyJet можно дебетной платить и будет подешевле..
спасибо Кэп ;)
грустно что нормальные люди бояться быть депортироваными, если не нарушают закон, просто потому что они украинцы (
Могу Вам порекомендовать не оформлять визы в консульстве Польши. При кажущейся простоте, оно не самое удобное для настоящего туриста. Да, они ведут себя не очень!
Но и Вы вряд ли в Польшу ездите и Вы тоже нарушаете(в Вашем понимании, Вас толкают на это). Вы посещаете другие страны, делая фейковый польский маршрут(ИМХО). Так почему Вам не обращаться в более гуманные консульства, в те, куда Вы действительно держите путь?
На самом деле, лично я году в 2008 зареклась ходить к полякам-они меня просто достали тогда! Я только в плюсе от того решения.
не понимаю в чем заключается обман.
Кратенько. Вы хотите поехать в гости, спрашиваете у хозяина-а можно я к Вам приеду?. Хозяин дома выдвигает к Вам ряд требований. Не хотите требования хозяина соблюдать-не ждите, что Вас захотят увидеть в гостях при таком раскладе.
Хотя, конечно же, обидно, что к нам бывает относятся несправедливо и наши права защищать некому.
Мы Вам не свое мнение высказываем, а то, что, теоретически, может с Вами произойти пи отмене отеля в стране, через которые массово выезжают украинцы. Это в первую очередь Польша, а также во вторую, третью и четвертую!
С этим консульством связываться нужно в самом крайнем случае!
Сейчас, осторожничать нужно со Словакией, Грецией. Возможно(?), с Чехией.
При отмене отелей в Германии и Франции никаких проблем нет! Отменяйте до посинения-хотя де-юре, так делать нельзя!
Визовый кодекс желательно почитать, а уж соблюдать или нет-это дело совести.
я в визовом центре оформляю, но они редкостные мудазвоны (
>Но и Вы вряд ли в Польшу ездите и Вы тоже нарушаете(в Вашем понимании, Вас толкают на это). Вы посещаете другие страны, делая фейковый польский маршрут(ИМХО). Так почему Вам не обращаться в более гуманные консульства, в те, куда Вы действительно держите путь?
я делаю визу в страну основного пребывания. у меня сейчас не фейковый маршрут и в будушем будет не фейковый. я лишь хочу не быть зависимым от отелей вот и все.
>На самом деле, лично я году в 2008 зареклась ходить к полякам-они меня просто достали тогда! Я только в плюсе от того решения
я тоже к єтому прихожу... но тут ка повезет. другие посольства бівают не лучше.
>Кратенько. Вы хотите поехать в гости, спрашиваете у хозяина-а можно я к Вам приеду?. Хозяин дома выдвигает к Вам ряд требований.
так а какое я требования нарушил? требование было "проплатить отель 50%" я проплатил, в чем проблема? в требовании же не сказано там жить. в плане этого тоже можно не указывать.
>Хотя, конечно же, обидно, что к нам бывает относятся несправедливо и наши права защищать некому.
вот именно, даже если бы я пошел на обман, я был бы прав с моральной точки зрения.
Не важно. Польская виза самая стремная.
я делаю визу в страну основного пребывания
сочувствую:-(
Надо менять страну пребывания, имхо))))
так а какое я требования нарушил?
Визовый кодекс(Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться).
Может это нам и не нравится, но се ля ви...На практике-маловероятна ануляция визы при смене отеля, но десяток-другой обсуждаемых на форумах случаев уже был.
Предупрежден, значит вооружен.
Накатать то можно. А смысл? Отель не обязан Вам давать именно такие документы, как Вы хотите. Обычное подтверждение на мыло установленого отелем образца-пожалуйста. Но то, что просит консульство-не обязаны. Пообещали и не сделали-обидно. Обманули. И, собственно, все...
В таком случае для консульство Польши можно предоставить переписку с отелем и принести выписку из банка с операцией по оплате. Этого должно быть достаточно.
Мне вот тоже пришлось оформлять польскую визу - снчала купила билеты, потом приложилось остальное. Поморочилась, но слава Богу, визу получили. Надеюсь, что и в поездке все пройдет удачно)))
Главное, чтобы погода утихомирилась, а то с нашим "еврейским везением" к отлету катаклизьмы 8) Я уже молчу, что погода по холоду дала рекорд 50-ти летия в Европе :-)
К ним визовые туристы, особенно те, которые еще визу не получили, да еще те, которые эту визу получают в консульстве страны, где нужно именно такое письмо, заселяются крайне редко. Консультва Франции давно просят только бронь. Отельеры во Франции крайне редко сталкиваются с оригиналами писем об оплаченом проживании.
Отсюда и непонимание:чего эти странные люди с непонятной Украины от нас хотят вообще?
До сих пор ни разу не блокировали деньги (а могут и снять), или это "специфика Парижа"?
Бронировалась через букинг Париж
деньги на карте не блокировались
1.букаете на букинге.
2.приходит подтверждение, что все ОК
3 на след день к вечеру приходит сообщение, что они не смогли заблокировать (что естественно, я ставлю ограничения на сумму блокировки + СVV они не видят, лезут по номеру карты и... облом им, ну и туристу, которому приходит "страшилка", что , если у них не получится, то бронь снимется и просьбой связаться с отелем)
4. Связываемся с отелем , оговаривает время"Ч" , устанавливаю лимит равный сумме одной ночи и жду...
Пикает телефон, что блокировка прошла, устанавливаю лимиты фсе....
Если блокировали более, чем за месяц. то по истечении месяца заблокированные деньги возвращаются, а отель не дремлет -опять может лезть -см п.4 :-))))
Если начались последние сутки перед заездом или закончилось время бесплатной отмены, могут просто лезть снимать и... опять см п 4 , звонишь в отель, говоришь, что уже в пути / etc
я обычно связываюсь. и оговариваю время моего заезда....
Я тоже стараюсь оставлять доступные деньги на карте в размере необходимых платежей.
Первому отелю удалось заблокировать, т.к. "по стечению обстоятельств":((, которые я временно упустила, на днях (через 31 день) стала доступна ранее разблокированая сумма по другим платежам...
Отели: Hôtel Le Compostelle (но блокировка прошла как от отеля Rivoli, работают наверное напару- буду разбираться) и Hôtel de Cabourg.
А что смущает в блокировке? Я вот припоминала, но за последние 3 года в Париже уж и не припомню, что что-то бронировала без этого. По стране -да без блокировки, а в Париже , увы, но с ней. Жаба , конечно поддавливает, но в у меня невозвратов не было.Отели -вполне может быть и на пару, и на троих -хозяин может быть один. И в Варшаве, например, такое есть..
Я в прошлом году перебронировалась много раз , именно в Париже, все вернулось.
и самое смешное. Посмотрев на Ваш второй отель, что-то стало на ум приходить... и таки дошло. Я бронировала в позапрошлом году соседний в вашим отель- Hôtel Du Mont Doré, очень привлекала цена. Потом , как всегда, пару раз пребронировала, в поисках лучшего и от этого отказалась, район не привлекал, 17-й хорош, но поближе к центру по-моему. Когда-то с группой автобусной жили в Леваллуа -район нравиться, жили в Neuilly . предпочту такой "пригород". Но они все блокируют сутки. Описанный выше "без блокировки" не выбрала бы. Район канала Сен-Мартен мне не очень по душе Может мне "везло", но было грязновато.
бронируется. я всегда дебеткой бронирую.
Знаю, что на easyJet можно дебетной платить и будет подешевле..