То есть Вы визу получили?
Почему 50% потеряно, Вы сами пишите, что деньги вернулись.
Если у Вас изменились планы, то Ваша обязанность аннулировать визу! И подаваться заново с новыми обстоятельствами.
Похоже, Ваше желание отменить отель очень-очень большое и дело не только в 30 баксах, а еще и в изменении планов? А в чем еще?
Скрываете.
Если Вы тупо использовали их ради получения визы, а это первое что приходит в голому мне, сорри.
Не забывайте, что пограничники могут засомневаться в Вашей брони и проверить. Вскроется-поедете домой.
Если Вы тупо использовали их ради получения визы, а это первое что приходит в голому мне, вполне могут ради принципа сообщить - не знаю какая служба этими вопросами заведует в Польше, но в отеле разберутся и правильно обращаться.
Если 50% Вы им подарили и отменили бронь сами, то ИМХО резона на Вас стучать нет, хотя и подтвержать Вашу бронь и то, что Вы там жить будете никто не будет.
Ну и вообще, обманывать-плохо!
>Почему 50% потеряно, Вы сами пишите, что деньги вернулись.
Нет, я имел введу гипотетическую ситцуацию. В этот раз мы так задолбались с букингами отелей и оригиналами документов в польское посольство, что в след раз забукаем самый дешевый хостел, проплатим 50%, покажем в посольстве что мы проплатили 50% а потом забъем и поедем куда захотим, ну правда потеряем предоплату ) В этом случае гостиница может настучать на нас? А даже если настучит, фактически единственное что мы нарушили это наш план поездки, но блин я что не могу поменять свой план после получения визы? )
>>Если Вы тупо использовали их ради получения визы, а это первое что приходит в голому мне, сорри.
не, в єтот раз все делал по закону и пожалел ) в следующий раз думаю использовать какой-то отель только для получения визы, но естественно без обмана и т.д. выполняя условия контракта.
Везде написАно, что наличие визы не дает гарантии на въезд в страну - окончательное решение за инспектором/офицером или еще как там он/она называется.
я десяток раз въезжал в польшу, не было никаких проблем ) я не представляю если пограничник будет звонить в отели ) а если не дозвониться? ) там же такие тормоза бывают работают, трубку не снимут и что меня завернут обратно? )
Везде написАно, что наличие визы не дает гарантии на въезд в страну - окончательное решение за инспектором/офицером или еще как там он/она называется.
я десяток раз въезжал в польшу, не было никаких проблем ) я не представляю если пограничник будет звонить в отели ) а если не дозвониться? ) там же такие тормоза бывают работают, трубку не снимут и что меня завернут обратно? )
Вы реально сталкивались с таким что погранцы проверяют отели или отели стучат? Просто согласитесь, план поездки сам по себе маразм и ограничение свободы. Если я переночую в другом месте, что я уже преступник? ))))) ну маразм же ))
"Если 50% Вы им подарили и отменили бронь сами, то ИМХО резона на Вас стучать нет, хотя и подтвержать Вашу бронь и то, что Вы там жить будете никто не будет.
Ну и вообще, обманывать-плохо!"
а я не обманываю, я в посольсто несу бумагу, что оплатил отель на 50%, оплатил же. в плане я пишу "буду смотреть страну", тоже ведь не вру.
>>Я тоже оформляла польскую визу и перелопатила массу сайтов - может, для Вас это станет удивлением, но людей возвращали на границе домой неоднократно.
отправляли назад по какой причине? или просто идиоты пограничники?
slanter, я все отели проплачивала наперед, но все-равно везу с собой, на всякий случай, все документы, тем более, что из Польши мы будем еще лететь во Францию. Через неделю вернусь, расскажу, что да как.
а как они могут кстати уже в стране проверить нарушаю ли я свой план поездки? если я хочу поехать в другую страну / город на день, не нарушая шенгенских соглашений баланс дней в основной стране и т.д.?
В этом случае гостиница может настучать на нас? В этом случае гостиница узнает, что Вы не приехали только к концу первых суток. Тогда они отменят Вашу бронировку и получат свои 50%. Смысла "стучать" нету. Но если будет на смене человек принципиальный, который часто сталкивается с такими "разводками", то почему бы и нет? Конечно, смысла в этом особого нет-все довольны, по идее. Хотя, может быть ситуация, что Вы не один такой "умный" не заехал. Мест вроде бы нет, а тут бац и пустой отель-хозяева отеля рассчитывали на 100% и отработать их, а не 50% и тоже отработать...Все-таки, Вы изначально готовились к обману, а это Вас не красит.
но блин я что не могу поменять свой план после получения визы? Именно так! Как только Вы подали пакет документов для визы, все эти документы стали частью Вашего заявления и любые изменения в этом завялении должны повлечь Ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ сообщение в консульство, выдавшее Вам визу. Они могут Вам сказать-да ничего, езжайте...в другой отель, позже итп. Но если скажут-визу анулируем и подавайтесь заново-будут абсолютно правы! Закон таков.
Другое дело, что на практике, часто такие вещи, как изменить отель или транспорт, или аэропорт, или количество дней в рамках пребывания визы, не являются грубыми нарушениями и специально никто не монирит такие вещи. Именно поэтому, скорее всего, изменение отеля не повлечет за собой последствий.
Но право аннулировать(или отозвать) Вашу визу из-за изменений в обстоятельствах поездки у консульства, пограничников остается!!!
И фраза-я поменял маршрут-это совсем не в Вашу пользу!
а как они могут кстати уже в стране проверить нарушаю ли я свой план поездки? если я хочу поехать в другую страну / город на день, не нарушая шенгенских соглашений баланс дней в основной стране и т.д.? Никак, пока не попадетесь на нарушении закона! Это никому не нужно, в принципе! По идее, сомнительные личности должны были быть отсеяны на этапе получения визы и потом при пересечении границы. Если Вы эти кордоны прошли, то ничего не нарушая, Вам ничего и не грозит. право перемещаться по шенгену у Вас есть.
Я тоже часть отелей проплачивал наперед 100%, но часто отели ведут себя по свински, ты проплатил, а они тебе не хотят высылать конфирмейшн, хотя все оговаривалось. Посольство ведет себя по свински постоянно изменяя правила и не предоставляя достоверную информацию при регистрации на подачу документов.
Поэтому я зарекся все делать "правильно", если у меня дефакто нет прав.
slanter вы вот препираетесь, а на самом деле могут завернут элементарно. и да, возможно может попасться идиот погранец, а возможно, как вы говорите, трубку не поднимут, и это посчитается как "несуществующая контора/отель/приглашающий, а значит обман и - езжайте ка обратно домой.
slanter "Поэтому я зарекся все делать "правильно", если у меня дефакто нет прав."
это ваше право, некоторые проскакивают с липами, некоторые потом плачутся.
и полякам не нужны оригиналы от отелей, нужны копии по факсу, почте. зачем вы создавали сами себе, и отелям, лишний кипиш?
Почему 50% потеряно, Вы сами пишите, что деньги вернулись.
Если у Вас изменились планы, то Ваша обязанность аннулировать визу! И подаваться заново с новыми обстоятельствами.
Похоже, Ваше желание отменить отель очень-очень большое и дело не только в 30 баксах, а еще и в изменении планов? А в чем еще?
Скрываете.
Если Вы тупо использовали их ради получения визы, а это первое что приходит в голому мне, сорри.
Не забывайте, что пограничники могут засомневаться в Вашей брони и проверить. Вскроется-поедете домой.
+1000
Если 50% Вы им подарили и отменили бронь сами, то ИМХО резона на Вас стучать нет, хотя и подтвержать Вашу бронь и то, что Вы там жить будете никто не будет.
Ну и вообще, обманывать-плохо!
Да
>Почему 50% потеряно, Вы сами пишите, что деньги вернулись.
Нет, я имел введу гипотетическую ситцуацию. В этот раз мы так задолбались с букингами отелей и оригиналами документов в польское посольство, что в след раз забукаем самый дешевый хостел, проплатим 50%, покажем в посольстве что мы проплатили 50% а потом забъем и поедем куда захотим, ну правда потеряем предоплату ) В этом случае гостиница может настучать на нас? А даже если настучит, фактически единственное что мы нарушили это наш план поездки, но блин я что не могу поменять свой план после получения визы? )
Скрываете.
)))) я хочу отменить только этот отель из 5-ти ;) потому что они нам потрепали нервы и поступили по хамски ;)
не, в єтот раз все делал по закону и пожалел ) в следующий раз думаю использовать какой-то отель только для получения визы, но естественно без обмана и т.д. выполняя условия контракта.
Я тоже оформляла польскую визу и перелопатила массу сайтов - может, для Вас это станет удивлением, но людей возвращали на границе домой неоднократно.
"Если 50% Вы им подарили и отменили бронь сами, то ИМХО резона на Вас стучать нет, хотя и подтвержать Вашу бронь и то, что Вы там жить будете никто не будет.
Ну и вообще, обманывать-плохо!"
а я не обманываю, я в посольсто несу бумагу, что оплатил отель на 50%, оплатил же. в плане я пишу "буду смотреть страну", тоже ведь не вру.
отправляли назад по какой причине? или просто идиоты пограничники?
Так что советуете ещзе и для границы распечатать всякие подтверждения и букинги?
А без особого объяснения причины, с формулировкой в сомнении цели визита.
"или просто идиоты пограничники?"
Вполне допускаю;), но доказать это на границе будет невозможно.
блин вот уроды...
Я тоже задавалась этим вопросом, но для себя нашла только один ответ: "Мы живем в 21-м веке". )))
В этом случае гостиница узнает, что Вы не приехали только к концу первых суток. Тогда они отменят Вашу бронировку и получат свои 50%. Смысла "стучать" нету. Но если будет на смене человек принципиальный, который часто сталкивается с такими "разводками", то почему бы и нет? Конечно, смысла в этом особого нет-все довольны, по идее. Хотя, может быть ситуация, что Вы не один такой "умный" не заехал. Мест вроде бы нет, а тут бац и пустой отель-хозяева отеля рассчитывали на 100% и отработать их, а не 50% и тоже отработать...Все-таки, Вы изначально готовились к обману, а это Вас не красит.
но блин я что не могу поменять свой план после получения визы?
Именно так! Как только Вы подали пакет документов для визы, все эти документы стали частью Вашего заявления и любые изменения в этом завялении должны повлечь Ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ сообщение в консульство, выдавшее Вам визу. Они могут Вам сказать-да ничего, езжайте...в другой отель, позже итп. Но если скажут-визу анулируем и подавайтесь заново-будут абсолютно правы! Закон таков.
Другое дело, что на практике, часто такие вещи, как изменить отель или транспорт, или аэропорт, или количество дней в рамках пребывания визы, не являются грубыми нарушениями и специально никто не монирит такие вещи. Именно поэтому, скорее всего, изменение отеля не повлечет за собой последствий.
Но право аннулировать(или отозвать) Вашу визу из-за изменений в обстоятельствах поездки у консульства, пограничников остается!!!
И фраза-я поменял маршрут-это совсем не в Вашу пользу!
Никак, пока не попадетесь на нарушении закона! Это никому не нужно, в принципе! По идее, сомнительные личности должны были быть отсеяны на этапе получения визы и потом при пересечении границы. Если Вы эти кордоны прошли, то ничего не нарушая, Вам ничего и не грозит. право перемещаться по шенгену у Вас есть.
Поэтому я зарекся все делать "правильно", если у меня дефакто нет прав.
не понимаю в чем заключается обман...
это ваше право, некоторые проскакивают с липами, некоторые потом плачутся.
и полякам не нужны оригиналы от отелей, нужны копии по факсу, почте. зачем вы создавали сами себе, и отелям, лишний кипиш?
Сегодня в 15:31вы наверное просто работник туротрасли)
Вы для начала цитируйте и подавайте опознавательные знаки, а то не ясно кому пишите
и данное заблуждение на столько банально, что ставит Вас на одну линию с ТА, в разделе самостоятельных путешественников [smile=teeth]
копия оригинала и скриншот.
копии это не оригинал, если что