Дебетовая и кредитная не означает, что она является или нет маестро или электрон. Класс - это электрон, классик, голд, платинум. А дебетовая и кредитная - это есть ли на ней только Ваши средства или еще и можно распоряжаться банковским лимитированным займом. Системы бронирования предпочитают те, где только реальные средства - дебетовые карты.
Да, я тоже так думала, пока меня банк не "наставил на путь", а именно сказано было так:
Дебетовые Маэстро и электрон
Кредитки начинаются с уровня масс, классик И смысл в том, что эти карты могут уходить в минус без наличия кредитной линии с процентами 30-40, т.е. , если не ошибаюсь, называется несакнкционированный овердрафт, проценты по которому доходят до 70 и выше...
Хотя мой личный опыт говорит о 2 вариантах :-)))):
1 когда в магазине не хватает денег на карте уровня классик
2 когда я вижу "минус" на карте после ежемесячного предусмотренного платежа ...
Как то для меня все это мутно, как и случившееся блокирование суммы женевской гостиницой при выставленных лимитах по непонятной доселе "голосовой почте" :-)))))))))
"пока меня банк не "наставил на путь" сдается мне они просто желали вас раскрутить) т.к. карты выше классом стоят дороже))) ну и кредитные всегда стараются втюхать, т.к. это их % заработка
я обычной виза электрон спокойно и покупаю и бронирую и плачу)))
Они Вас запутали, zinmari:) Может, этот банк не выпускает кредитки классом ниже классик, вот и все. Но классик, голд и т.д. могут быть, как кредитными, так и дебетовыми. Дебетовая классик никогда в минус не уйдет. Это, как теплое и мягкое - из разной оперы:) У нас много народу пользовалось приватовскими кредитками с 30-дневным беспроцентным овердрафтом, а потом начались непонятные вопросы с бронью по таким картам. Т.е. иметь такую для поездки в какой-то степени удобно, на всякий случай, а забронировать (особенно авиабилеты) не всегда можно. И, с другой стороны, если карту украдут или срисуют, то с дебетовки не снимут больше остатка, а с кредитки могут.
Мне как раз такой карты не хватает.
В остальном я сама "наставила" захотела "mass" да и с чипом. Банк недавно просветил по поводу невозможности запрета несанкционированно овердрафта, да и тут надо разбираться....
ТОлько думала что-то "легенькое" в банке заказать, о тут и доброе слово. Anetka-gan, спасибо
а я сначала сама запуталась, потом они добавили :-)))))))))
Но самое прикольное, что у нас есть карта НСМЭП, с которой в банкомате на вокзале можно билеты на поезд "отоваривать", :-))) Я покупала -понравилось. Теперь и не отказываемся от нее, хоть и эти банкоматиы из КПИ исчезли..... Жаль, а первый билет на поезд там купили....
Всем привет из Кракова!
Пока вы тут такую "карточную" тему затеяли, я тоже вопросик кину. Кто знает, почему моя карточка не сработала в автомате по продаже проездных билетов в парижском метро - хотелось бы понимать причину на будущее, назовите хоть варианты.
Да, еще, отпишусь по поводу прохождения польской границы (пару страниц назад было обсуждение). В нашей очереди на таможенном контроле в Катовице завернули одну молоденькую девушку, одну даму чуть постарше и семейную пару средних лет. Что было дальше и в других очередях не знаю, допускаю, что были еще жертвы. Что с ними было потом, естественно, даже не догадываюсь. У нас в окне попросили показать подтверждение от отеля и спросили обратные билеты. Так что все надо распечатывать и иметь на руках!
1. бывает, они тупо глючат :-)))) и даже мелочь туда надо заталкивать силой :-)))Не люблю автоматы на 6 линии :-)))
2Есть автоматы, которые приннимают только карты navigo :-)))
3 Моя не чиповая пару раз не читались, она также не читалась в аптеке возле оперА, ну никак, и в автомате с билетами в оперА же
4 Жранцузские ЖД автоматы принимают только чиповые карты, может и вам такой попался в метро
5 Был случай , когда моя карта Аваля "хотела", чтобы я сообщила банку, что я -во Франции, поставив соотв "птичку" Сталкивалась с тем, что автомат просто не работал ( оперА же) а рядом местная арабофранцузская молодежь продавала льготные билеты по цене обычных с хвостиком, там допускаю и скиммеры
Также были случаи. что карта читалась жутко медленно и иногда я ее вытаскивала...
А что совсем ни разу ?
zinmari, мы пробовали только единожды, ради интереса, чтобы понимать, как там в метро люди покупают билетики по карточке. Это было возле Лувра (линия 7). Мы посмотрели как ловко люди это проделывают, потом попробовали свою испытать, мне даже пытался помочь любезный француз, но тщетно. В итоге, купили билетики за нал.
L_Fil, да, отелем остались довольны - соотношение цена-качество +! Расположение отличное, еще и бонус - русскоговорящая девушка на ресепшн:))) Конечно, номер микроскопический (экономвариант), хотя для Европы это не удивительно, но нам там особо и находиться некогда было. Свой санузел, тепло, горячая вода, чисто, не воняет, кровать отличная, сравнительно (как для Парижа) не шумно. Подробнее потом отчитаюсь.
Jabetta, по поводу автомата с билетиками думаю, что просто длительный процесс верификации карты и "хождения" в процессинговый центр... Как пример моя карта Аваля в Польше -летает, а во Франции -тормозит. Как и карта Сбербанка России в Анси торомозила, а наш Эксим нет ...
Честно говоря, у меня не возникло такой мысли ( подумала. что до нашего банка карта просто "не добралась" да и счет не шелохнулся) Наверное, было бы интересно, не не думаю, что у них какая-то инфа будет... Если получится -свисните , плз. интересно
Обязательно, я тоже не из праздного любопытства интересуюсь, я юзер карточки малоопытный, но хотелось бы понимать что да как, всегда может пригодиться.
Кстати, забыла еще сказать, что я этой карточкой платила за воду на борту самолета, когда Виззами летели Киев-Катовице - все норм, правда банк прислал сообщение часов через пять:)
Ну о самолете понятно, там не он-лайн оплата, а когда приземлиться :-))), связи-то нет.
А по картам я тоже не дока, но все больше хочется использовать наличку :-))))
Попытки узнать информацию о том, что по карточке не удалось оплатить билеты в метро - не увенчались успехом :( Банк говорит, что запроса даже не было и указать причину они не могут.
Дорогие друзья!Подскажите, если можете, как зарегистрироваться в отеле City-Stays Portaferrissa Apartment в Барселоне.На сайте http://www.booking.com указано, что "В апартаментах нет стойки регистрации. Гостям необходимо связаться с администрацией апартаментов до прибытия в Барселону".Что реально надо делать? Звонить в отель до вылета в Барселону? Или по прибытии? А на каком языке с ними общаться?Спасибо!
Если на букинге указан их электронный адрес, пишите туда, если нет, то придется звонить. Делать это надо заранее, не после прилета. Скорее всего, будет согласовано место, где Вас будет ожидать ключ или время, когда Вас будет ждать их представитель с ключем.
У меня было подобное (отель без ресепшн) в Кракове, я им написАла на электронку письмо на английском, указала ориентировочное время прибытия, они мне ответили, поблагодарили за сотрудничество. Потом оказалось, что наш рейс сильно задерживается (в итоге на 8 часов), я об этом сообщила отелю прямо из аэропорта и не успела получить ответ. Очень переживали, что среди ночи останемся на улице, но нас встретили. Так что, для начала напишите им на английском, а там посмотрите на реакцию, если ответа не последует, то придется звонить, конечно.
Дебетовые Маэстро и электрон
Кредитки начинаются с уровня масс, классик И смысл в том, что эти карты могут уходить в минус без наличия кредитной линии с процентами 30-40, т.е. , если не ошибаюсь, называется несакнкционированный овердрафт, проценты по которому доходят до 70 и выше...
Хотя мой личный опыт говорит о 2 вариантах :-)))):
1 когда в магазине не хватает денег на карте уровня классик
2 когда я вижу "минус" на карте после ежемесячного предусмотренного платежа ...
Как то для меня все это мутно, как и случившееся блокирование суммы женевской гостиницой при выставленных лимитах по непонятной доселе "голосовой почте" :-)))))))))
я обычной виза электрон спокойно и покупаю и бронирую и плачу)))
В остальном я сама "наставила" захотела "mass" да и с чипом. Банк недавно просветил по поводу невозможности запрета несанкционированно овердрафта, да и тут надо разбираться....
ТОлько думала что-то "легенькое" в банке заказать, о тут и доброе слово. Anetka-gan, спасибо
Но самое прикольное, что у нас есть карта НСМЭП, с которой в банкомате на вокзале можно билеты на поезд "отоваривать", :-))) Я покупала -понравилось. Теперь и не отказываемся от нее, хоть и эти банкоматиы из КПИ исчезли..... Жаль, а первый билет на поезд там купили....
Пока вы тут такую "карточную" тему затеяли, я тоже вопросик кину. Кто знает, почему моя карточка не сработала в автомате по продаже проездных билетов в парижском метро - хотелось бы понимать причину на будущее, назовите хоть варианты.
2Есть автоматы, которые приннимают только карты navigo :-)))
3 Моя не чиповая пару раз не читались, она также не читалась в аптеке возле оперА, ну никак, и в автомате с билетами в оперА же
4 Жранцузские ЖД автоматы принимают только чиповые карты, может и вам такой попался в метро
5 Был случай , когда моя карта Аваля "хотела", чтобы я сообщила банку, что я -во Франции, поставив соотв "птичку" Сталкивалась с тем, что автомат просто не работал ( оперА же) а рядом местная арабофранцузская молодежь продавала льготные билеты по цене обычных с хвостиком, там допускаю и скиммеры
Также были случаи. что карта читалась жутко медленно и иногда я ее вытаскивала...
А что совсем ни разу ?
L_Fil, да, отелем остались довольны - соотношение цена-качество +! Расположение отличное, еще и бонус - русскоговорящая девушка на ресепшн:))) Конечно, номер микроскопический (экономвариант), хотя для Европы это не удивительно, но нам там особо и находиться некогда было. Свой санузел, тепло, горячая вода, чисто, не воняет, кровать отличная, сравнительно (как для Парижа) не шумно. Подробнее потом отчитаюсь.
Кстати, забыла еще сказать, что я этой карточкой платила за воду на борту самолета, когда Виззами летели Киев-Катовице - все норм, правда банк прислал сообщение часов через пять:)
А по картам я тоже не дока, но все больше хочется использовать наличку :-))))
Так вот, в Швеции у меня банкоматы ее не принимали, но в магазинах я ей нормальной расплачивалась.