Точно. А есть еще такие персонажи, которые на форуме с пеной у рта воюют с самтуристами, доказывают нерациональность, опасность и дороговизну самостоятельных поездок, а потом - бац! сюрприз! Находишь в своей электронной почте письмо от одного из них "подскажите мне, где дешевле заказать отель/трансфер/авиабилет". Прикольно? Отправляю в ТО:))) Пишу "Вы знаете, самостоятельно путешествовать - очень опасно, трудно и дорого, не могу на себя такую ответственность взять - что-то Вам советовать":)))
Но вообще, давайте все таки не углубляться в тему кто лучше, тема про бронирование отелей. Давайте вернемся к этому!
Метод бронирования отеля через турфирму-это в нескольких других разделах обсуждается.
Нам не интересен такой метод в принципе, на то мы и выпросили себе отдельный раздел:так чтоб без турфирм;-)
Если есть личный опыт, то "ласкаво просимо" всех. просьба только одна-не предлагать услуги турфирм!
hatinka, а я, как раз, вот вышла сюда , чтобы докричаться до тех, кто самостоятельно планирует путешествие в Словакию, кто боится, как он там один, в чужой стране? Всех своих гостей от первого до последнего дня опекаем (конечно, если есть у них желание): хожу помогаю процедуры купить, на консультации к доктору вожу, заказываю заранее массажи, договариваюсь по экскурсиям; если сами куда-то едут, то даю карты, материалы, расписание общественного транспорта, рассказываю, сколько всего интересного в округе! Другого способа, чтобы выйти напрямую на туристов - у меня нет. С турфирмами - ну, боюсь работать!Но в незнакомые места никак народ не сагитировать! Ну, хоть бы связались, порасспросили, потом бы решали! А кто приезжает в Пиештяны , удивляются: "Как это мы не знали, что есть такой курорт!" Да-а, стереотипы...
Противоречие одно есть. "Кто самостоятельно планирует путешествие" и "кто боится, как он там один, в чужой стране" - это две разные категории туристов.
А почему боитесь с турфирмами работать?
Я уже писала здесь, что имели отрицательный опыт: турфирма использовала имя отеля только для того, чтобы продавать визы. А поскольку получалось, что они у меня "живут", а в полиции мы их не зарегистрировали, то получалось, что мы работаем "вчерную". Вскрылось при проверке нас нашим посольством.
Да, непорядочно:(
А какой профиль лечения на вашем курорте? Какой отель Вы представляете? Может, мы когда-нибудь сами соберемся.
Интересует лечение для пожилых людей диабета второго типа, панкреатита, артрита.
Вы принимаете оплату картой Pay Pal по интенету, высылаете подтверждение брони и оплаты для посольства?
Уважаемые самтуристы, Вы опять вынуждаете писать меня в теме, которую я модерирую.
Никто из Вас не изъявил желание модерировать тему, поэтому это делаю я.
Соответственно, правила темы тоже устанавливаю я. В тех рамках, которые соответствуют теме раздела - «самостоятельный туризм».
Так вот. Понятие «самостоятельный туризм» не эквивалентно понятию «так чтоб без турфирм».
Объясню почему. Очевидно, что туризм в любом виде по определению предполагает использование услуг субъектов туристической деятельности, т.е. турфирм. Туристы летают самолетами, арендуют транспорт, живут в отелях, плавают на круизных лайнерах, пользуются услугами гидов (очно и заочно). Без чьих либо услуг можно только сходить с соседний лесок и переночевать там в палатке. Но это не туризм.
Прочитайте первый пост в данной теме, в котором alex45 порекомендовал бронировать отели через тревелменю. Корректная рекомендация для данной темы? Конечно. Это букинг, локализованный для рынка России и Украины.
Но что такое тревелменю? Для людей, ориентирующихся в формальных вопросах, очевидно, что это ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА, так как правовой основой для ее деятельности является туроператорская лицензия.
Половина постов в данной теме посвящена процедуре оплаты при бронировании отелей через какие-либо букинги. В частности, ВСЕХ беспокоит безопасность этого процесса.
К чему это я? А вот к чему! Оплату за бронировку Тревелменю принимает сам. Один из способов оплаты, который предлагает Тревелменю – безналичная оплата банковским переводом. АБСОЛЮТНО безопасно.
А еще Тревелменю работает не только напрямую с туристом, но и через туристические агентства, с которыми у них подписан соответствующий договор. Т.е. через классические ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ. Именно через такую фирму бронировал отель в Риме alex45, судя по тому, что он отсылал в офис Тревелменю то ли в Запорожье, то ли в Днепропетровске (а у тревелменю только один офис – в Харькове).
Мой вывод - самостоятельный туризм не эквивалентен понятию «так чтоб без турфирм».
Или давайте лишим alex45 высокого звания самтуриста.
Pachok, а кто еще, кроме меня, воюет на форуме с самтуристами? Потому что я Вам в личку не писал. Назовите имя, я его забаню. Как он посмел?! Это мое исключительное право.
Ок. Без субъектов хозяйственной деятельности и само занятых особ, зарегистрированных в Украине, являющиеся турагентами и иными комиссионерами, не создающие услугу или товар, а только перепродающие ее за процент. Нам не интересны такие субъекты;-)
Все Вы прекрасно понимаете, лишние посредники нам не нужны. А уж кто из посредников лишний-решим сами. Договорились?
HotLine, я не Вас имела в виду, Вы мне ничего не писали, подтверждаю.
Я зарегистрирована еще на нескольких форумах, народ не везде и не всегда адекватен. В частности, описанный случай был со мной дважды на одном крупном российском форуме. Там Вы никого не забаните:) Может, и к лучшему, - сохраняется объективная картина мира.
hatinka, со мной договариваться не нужно. Я модерирую тему и объясняю позицию модератора. Я так понимаю тему "бронирование отелей" раздела "самостоятельный туризм".
Термин "лишний посредник" так просто не формализуется. Строительные подрядчики, финансовые, таможенные и страховые брокеры, розничные магазины, дистрибьюторы, лизинговые компании и т.п. - это все посредники. Лишние или нет - решает рынок. Лишние умирают.
Я так думаю.
Хотите тему "без лишних посредников" - предложите админу концепцию темы и предложите ее создать.
Pachok, я знаю, что ничего Вам не писал в личку. Просто хотел увидеть этого смешного воителя. Из уважения к Вам готов был принять меры. В пределах моей компетентности, конечно. Это не ирония.
Раз уж позволил себе писать, то завершу рассказ о тревелменю. Я акцентировал внимание на том, что такой локализованный букинг дает возможность осуществлять безопасные платежи. А в сочетании с нормой "лучшая цена", дает возможность делать это по лучшей цене, которую многие считают основным признаком самостоятельного туризма.
А еще ТЕЗТУР распался. Турецкий партнер ТЕЗа выделился в собственный бизнес. IATI.com. Очень интересный вариант для любителей Турции, не ограниченных простотой пакетного бронирования. Но IATI.com работает только через посредников. Нехорошие какие.
О букинге в этой статье точно бред написан. После отьезда гостя отель ничего не может снять с его карты - если снял, то сразу будет звонить представитель букинга и требовать отменить сделку, если отель не вернет незаконно снятые деньги , то там уже ТАКИЕ ШТРАФНЫЕ от букинга через суд, а следовательно потеря клиентов, потеря репутации, проверки всех лицензий и т.д... Вы думаете оно отелю надо? А продавать данные клиента за 5$ отелю надо? А держать сотрудника, который этим занимается, какой хозяин отеля будет? Так вот, база данных клиентов для отеля это самое важное, т.к., как минимум, процентов так 40% - 50% из них вернется уже в гостиницу напрямую /остальные посоветуют родственникам, знакомым, друзьям, и т.д./ и не надо будет платить тому-же букингу проценты и туроператоры у отеля гарантии выкупят.
Трипадвайзер является аффилиатом букинга, а не просто поисковиком...
Дорогая Визит Рент, Вы напишите про свое коронное слово "бред" Лапшину в комментариях в ЖЖ. Мне все равно о чем Вы ему напишите, но поп-корном запасусь;-)
Хоть бы посмотрела что за дядька ЖЖ ведет;-)
Статейка то незатейливая, для самых начинающих, но доступная, Ваши же эмоциональные опусы практического смысла не имеют. Сорри.
Еще бы вот это базарное "бред" не употребляют в каждом посте. Ну пожалуйста))))
Хотлайн. Просьба простая-перестать в теме самостоятельного туризма разводить офтоп по поводу бронирования отелей у украинских турагентов. Но если модер офтопит и пишет опусы на пол метра, выражая свое мнение-дык что ж за модер такой? Модер мало пишет, много трет, но трет не что попало, а отклонения от темы. У нас тут 4 раздела для турфирм-там можно и рынки обсудить и чего там с операторами стало-это все не нужно здесь.
Надеюсь, Вы меня правильно понимаете и я смогу увидеть эту тему изрядно почищеной:-) Не?
Я забронировал отель, сказал им номер кредитки, отель снял оговоренную сумму (+ дополнительно 30 баксов), сделали нам подтверждение в польское посольство, что все проплачено, а спустя пару дней вся сумма вернулась мне на счет. Я позвонил в банк, там сказали, что деньги были не сняты, а "заблокированы", потом они "разблокировались". Чтобы это могло значить? Нашу бронь отменили? Еще дело в том, что мы бы хотели отказаться от этого отеля, они у нас украли дополнительные 30 долларов, сняв с карточки больше, чем мы договаривались. Если я заблокирую свою карточку, чтобы они не смогли снять деньги, не будет никаких проблем? Не будет меня ждать при следующев въезде в ЕС долг перед отелем, суд и т.д.
Картина очень расплывчатая-где бронировали-на сайте отеля, через агрегатор итп. Подтверждение Вам выслали как? Может почтой и взяли предоплату за пересылку?
Нужно убедиться, что в условиях отеля не было указано о каком-либо платеже, в Вашем случае равному 30долл. Вполне возможно, что Вы что-то не дочитали в условиях на сайте отеля, в оферте итп. Может, Вы выбрали какую-нибудь услугу, которая не входила в тариф брони-вайфай, парковка. Это может быть и городской/туристический налог и пр.
Далее, а почему Вы не напишете письмо в отель с этим вопросом, за что 30 баксов снимали? То же самое и про отмену брони-в отеле Вам скажут точно, так как и отменить могли, и не отменить.
Позиция - я заблокирую карточку, чтоб они не сняли денег, при одновременном нежелании общаться с отелем напрямую, подсказывает мне, что если бы отель и не снимал 30 баксов - это все равно не изменило бы Вашего желания сделать отмену этого отеля.
Вполне достаточно для карты сделать запрет на интернет платежи. Тогда при неудачном снятии с этой карты денег, у Вас просто слетит бронь. Вы никому ничего как бы и не должны.
Но коль Вы от отеля получили подтверждение для посольства, то Вам нужно общаться именно с этим отелем или вернуть им это подтверждение, не использовать его при подаче на визу. Во-первых это обман, во-вторых, могут и проверить-как погранцы, так и консульство. Равно как и отель сам может известить соответствующие службы о том, что не оплачено.
hatinka, а у меня было интересное общение с представителем booking для Словакии, который сидел в офисе в Австрии. При личной встрече он объяснил, что в их системе бронирования деньги просто блокируются на карте клиента после его бронирования отеля. Они не приходят на счет отеля, а только после заселения его в сам отель снимаются с карты и поступают на наш отельный счет.( Поэтому-то наше посольство и не считает бронирование через booking оплатой проживания). Это не оплата, а временная блокировка части денег.
Самое интересное для нас было, когда мы, ознакомившись со всеми условиями Booking,хотели позвонить, чтобы змлуву подписать с ними. В течение 3-х недель телефон, который нам дали, так никто и не снял...
Это не оплата, а временная блокировка части денег. Есть сотни разных агерегаторов и букинг.ком только один из них, пусть и один из самый узнаваемых у нас.
И условия броней могут сильно отличаться-есть примеры бронирования отелей, при которых вообще не нужна карта, отель принимает только наличные. И есть тарифные пакеты, при которых деньги снимаются в момент бронирования и не возвращаются на при каких обстоятельствах в принципе.
Согласитесь, что при общении с отелем напрямую частенько можно и даты перенести и часть денег вернуть итп. При невозвратном тарифе через агрегаторы-деньги не вернете, так как изначально дали согласие на тариф-без отмены и изменения брони, получив при этом более дешевую цену за ночь. Все чесно!
Поэтому утверждать на 100% нельзя.
Кроме того, данные карт конкретно у букинга в полном объеме доставляются в отель. А что с этими данными будут делать в отеле-это уже на их совести. Кто-то все делает согласно договоренностей, кто-то решит, что имеет право договоренности эти корректировать по-своему итп.
Консульства в принципе могут сами свои правила придумывать, на основании каких угодно своих знаний или заблуждений, но их понять таки можно-лучше запретить полностью эти агрегаторы, чем сидеть и разбираться-а по какому это тарифу забукано, а как тут понять сколько гостей приедет итп. Они хотят живое письмо из отеля, а букинг таки не отель)))
fuete, тут, кстати, есть Ваша коллега, немного более эмоциональная, но таки она с букинг.ком работет. visit.rent(Испания), тоже, как я поняла отель не очень большой.
Как раз тот случай, когда можно попробовать узнать отзывы от такого сотрудничества из первых рук.
hatinka, спасибо! А по поводу нашего посольства и его отношения к booking я думаю дело в другом. Просто на всех форумах народ хвастался , как получал визы: бронировали через эту систему, приносили как подтверждение от отеля в посольство распечатки, получали визы, а потом снимали бронирование, не теряя деньги, и ехали куда угодно.
Вопрос об оплате. Года два назад через "букинг" бронировали отель в Вильнюсе месяца за 2 до поездки. На счете заблокировали сумму, необходимую для оплаты. Деньги перевели на счет отеля при заселении. В прошлом году снова воспользовались услугами бронирования через "букинг" отеля в Белграде. На счете заблокировали необходимую сумму и списали при заселении. По приезду проверили по карточке баланс. Кроме оплаченной суммы такая же была заблокирована. Сотрудник банка только развела руками. При переписке с "букингом" и отелем они кивали друг на друга. Все обошлось благополучно. Через месяц сумму разблокировали. Это изменилась система оплаты или такое характерно для отеля Белграда?
забавного, типка с ЖЖ Личность почти легендарная, но без спору одиозная. А вот опыта не отнять и пишет интересно. Некоторые его методы его не всегда приемлимы для меня чисто с моральной точки зрения, но крайне интересные опыты получаются.
ЖЖ его к прочтению рекомендую, но без лишнего фанатизма. Парня дважды обвиняли в Израиле в шпионаже, оба раза легально отсудил у них денюжку и публичные извинения, а это не легкая задача;-)
По приезду проверили по карточке баланс. Кроме оплаченной суммы такая же была заблокирована. Достаточно распротраненная ситуация и никак на перед нельзя узнать:будет ли просто списание в счет оплаты или же депозит, а потом при заселении еще оплата. Депозит снимается так долго(и часто более месяца, повезет-неделька) из-за участия в этой цепочки нескольких банков, но в основном из-за наших банков. У граждан ЕС или держателей карт, открытых в банках на территории ЕС депозиты снимаются гораздо быстрее. Чаще всего депозит-это сумма, которую блокирует отель на случай, если Вы что-то повредите, сломаете в отеле, украдете или будете хулиганить, курить итп. Тогда с этой суммы отель в праве вычесть свои потери, штрафы, расходы итп.
Депозит отель снимает, как правило в день Вашего выбытия, но из-за банковсих процедур возврат средств часто затягивается.
Такое.
А чем Вы занимаетесь? Какой продукт производите? Не флудите, товарищ модератор! В ряде случаев, именно Вы продуцируете офтоп тоннами;-)
Вы должны быть беспристрастны. Если Вам это интересно-добро пожаловать в личку или в раздел форума Общий-создавайте тему-будем общаться.
Хотелось бы здесь по теме, а там с Вами можем подискутировать и пободаться;-)
вот в том-то и вопрос. А какая вероятность что настучат в имиграционную службу в случае отмены брони, если с нашей стороны все будет ОК, 50% уплачено и потеряно? ) просто реально планы изменились )
Спасибо, такой день тяжелый, а тут радость от осознания: " я-человек-легенда" :-)))))))))
Метод бронирования отеля через турфирму-это в нескольких других разделах обсуждается.
Нам не интересен такой метод в принципе, на то мы и выпросили себе отдельный раздел:так чтоб без турфирм;-)
Если есть личный опыт, то "ласкаво просимо" всех. просьба только одна-не предлагать услуги турфирм!
А почему боитесь с турфирмами работать?
А какой профиль лечения на вашем курорте? Какой отель Вы представляете? Может, мы когда-нибудь сами соберемся.
Интересует лечение для пожилых людей диабета второго типа, панкреатита, артрита.
Вы принимаете оплату картой Pay Pal по интенету, высылаете подтверждение брони и оплаты для посольства?
Никто из Вас не изъявил желание модерировать тему, поэтому это делаю я.
Соответственно, правила темы тоже устанавливаю я. В тех рамках, которые соответствуют теме раздела - «самостоятельный туризм».
Так вот. Понятие «самостоятельный туризм» не эквивалентно понятию «так чтоб без турфирм».
Объясню почему. Очевидно, что туризм в любом виде по определению предполагает использование услуг субъектов туристической деятельности, т.е. турфирм. Туристы летают самолетами, арендуют транспорт, живут в отелях, плавают на круизных лайнерах, пользуются услугами гидов (очно и заочно). Без чьих либо услуг можно только сходить с соседний лесок и переночевать там в палатке. Но это не туризм.
Прочитайте первый пост в данной теме, в котором alex45 порекомендовал бронировать отели через тревелменю. Корректная рекомендация для данной темы? Конечно. Это букинг, локализованный для рынка России и Украины.
Но что такое тревелменю? Для людей, ориентирующихся в формальных вопросах, очевидно, что это ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА, так как правовой основой для ее деятельности является туроператорская лицензия.
Половина постов в данной теме посвящена процедуре оплаты при бронировании отелей через какие-либо букинги. В частности, ВСЕХ беспокоит безопасность этого процесса.
К чему это я? А вот к чему! Оплату за бронировку Тревелменю принимает сам. Один из способов оплаты, который предлагает Тревелменю – безналичная оплата банковским переводом. АБСОЛЮТНО безопасно.
А еще Тревелменю работает не только напрямую с туристом, но и через туристические агентства, с которыми у них подписан соответствующий договор. Т.е. через классические ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ. Именно через такую фирму бронировал отель в Риме alex45, судя по тому, что он отсылал в офис Тревелменю то ли в Запорожье, то ли в Днепропетровске (а у тревелменю только один офис – в Харькове).
Мой вывод - самостоятельный туризм не эквивалентен понятию «так чтоб без турфирм».
Или давайте лишим alex45 высокого звания самтуриста.
Pachok, а кто еще, кроме меня, воюет на форуме с самтуристами? Потому что я Вам в личку не писал. Назовите имя, я его забаню. Как он посмел?! Это мое исключительное право.
Все Вы прекрасно понимаете, лишние посредники нам не нужны. А уж кто из посредников лишний-решим сами. Договорились?
Я зарегистрирована еще на нескольких форумах, народ не везде и не всегда адекватен. В частности, описанный случай был со мной дважды на одном крупном российском форуме. Там Вы никого не забаните:) Может, и к лучшему, - сохраняется объективная картина мира.
Вот статейка не плохая для тех, кто хочет начать бронировать самостоятельно.
Термин "лишний посредник" так просто не формализуется. Строительные подрядчики, финансовые, таможенные и страховые брокеры, розничные магазины, дистрибьюторы, лизинговые компании и т.п. - это все посредники. Лишние или нет - решает рынок. Лишние умирают.
Я так думаю.
Хотите тему "без лишних посредников" - предложите админу концепцию темы и предложите ее создать.
Pachok, я знаю, что ничего Вам не писал в личку. Просто хотел увидеть этого смешного воителя. Из уважения к Вам готов был принять меры. В пределах моей компетентности, конечно. Это не ирония.
Раз уж позволил себе писать, то завершу рассказ о тревелменю. Я акцентировал внимание на том, что такой локализованный букинг дает возможность осуществлять безопасные платежи. А в сочетании с нормой "лучшая цена", дает возможность делать это по лучшей цене, которую многие считают основным признаком самостоятельного туризма.
А еще ТЕЗТУР распался. Турецкий партнер ТЕЗа выделился в собственный бизнес. IATI.com. Очень интересный вариант для любителей Турции, не ограниченных простотой пакетного бронирования. Но IATI.com работает только через посредников. Нехорошие какие.
Трипадвайзер является аффилиатом букинга, а не просто поисковиком...
Хоть бы посмотрела что за дядька ЖЖ ведет;-)
Статейка то незатейливая, для самых начинающих, но доступная, Ваши же эмоциональные опусы практического смысла не имеют. Сорри.
Еще бы вот это базарное "бред" не употребляют в каждом посте. Ну пожалуйста))))
Хотлайн. Просьба простая-перестать в теме самостоятельного туризма разводить офтоп по поводу бронирования отелей у украинских турагентов. Но если модер офтопит и пишет опусы на пол метра, выражая свое мнение-дык что ж за модер такой? Модер мало пишет, много трет, но трет не что попало, а отклонения от темы. У нас тут 4 раздела для турфирм-там можно и рынки обсудить и чего там с операторами стало-это все не нужно здесь.
Надеюсь, Вы меня правильно понимаете и я смогу увидеть эту тему изрядно почищеной:-) Не?
Нужно убедиться, что в условиях отеля не было указано о каком-либо платеже, в Вашем случае равному 30долл. Вполне возможно, что Вы что-то не дочитали в условиях на сайте отеля, в оферте итп. Может, Вы выбрали какую-нибудь услугу, которая не входила в тариф брони-вайфай, парковка. Это может быть и городской/туристический налог и пр.
Далее, а почему Вы не напишете письмо в отель с этим вопросом, за что 30 баксов снимали? То же самое и про отмену брони-в отеле Вам скажут точно, так как и отменить могли, и не отменить.
Позиция - я заблокирую карточку, чтоб они не сняли денег, при одновременном нежелании общаться с отелем напрямую, подсказывает мне, что если бы отель и не снимал 30 баксов - это все равно не изменило бы Вашего желания сделать отмену этого отеля.
Вполне достаточно для карты сделать запрет на интернет платежи. Тогда при неудачном снятии с этой карты денег, у Вас просто слетит бронь. Вы никому ничего как бы и не должны.
Но коль Вы от отеля получили подтверждение для посольства, то Вам нужно общаться именно с этим отелем или вернуть им это подтверждение, не использовать его при подаче на визу. Во-первых это обман, во-вторых, могут и проверить-как погранцы, так и консульство. Равно как и отель сам может известить соответствующие службы о том, что не оплачено.
Самое интересное для нас было, когда мы, ознакомившись со всеми условиями Booking,хотели позвонить, чтобы змлуву подписать с ними. В течение 3-х недель телефон, который нам дали, так никто и не снял...
Есть сотни разных агерегаторов и букинг.ком только один из них, пусть и один из самый узнаваемых у нас.
И условия броней могут сильно отличаться-есть примеры бронирования отелей, при которых вообще не нужна карта, отель принимает только наличные. И есть тарифные пакеты, при которых деньги снимаются в момент бронирования и не возвращаются на при каких обстоятельствах в принципе.
Согласитесь, что при общении с отелем напрямую частенько можно и даты перенести и часть денег вернуть итп. При невозвратном тарифе через агрегаторы-деньги не вернете, так как изначально дали согласие на тариф-без отмены и изменения брони, получив при этом более дешевую цену за ночь. Все чесно!
Поэтому утверждать на 100% нельзя.
Кроме того, данные карт конкретно у букинга в полном объеме доставляются в отель. А что с этими данными будут делать в отеле-это уже на их совести. Кто-то все делает согласно договоренностей, кто-то решит, что имеет право договоренности эти корректировать по-своему итп.
Консульства в принципе могут сами свои правила придумывать, на основании каких угодно своих знаний или заблуждений, но их понять таки можно-лучше запретить полностью эти агрегаторы, чем сидеть и разбираться-а по какому это тарифу забукано, а как тут понять сколько гостей приедет итп. Они хотят живое письмо из отеля, а букинг таки не отель)))
Как раз тот случай, когда можно попробовать узнать отзывы от такого сотрудничества из первых рук.
Личность почти легендарная, но без спору одиозная. А вот опыта не отнять и пишет интересно. Некоторые его методы его не всегда приемлимы для меня чисто с моральной точки зрения, но крайне интересные опыты получаются.
ЖЖ его к прочтению рекомендую, но без лишнего фанатизма. Парня дважды обвиняли в Израиле в шпионаже, оба раза легально отсудил у них денюжку и публичные извинения, а это не легкая задача;-)
По приезду проверили по карточке баланс. Кроме оплаченной суммы такая же была заблокирована.
Достаточно распротраненная ситуация и никак на перед нельзя узнать:будет ли просто списание в счет оплаты или же депозит, а потом при заселении еще оплата. Депозит снимается так долго(и часто более месяца, повезет-неделька) из-за участия в этой цепочки нескольких банков, но в основном из-за наших банков. У граждан ЕС или держателей карт, открытых в банках на территории ЕС депозиты снимаются гораздо быстрее. Чаще всего депозит-это сумма, которую блокирует отель на случай, если Вы что-то повредите, сломаете в отеле, украдете или будете хулиганить, курить итп. Тогда с этой суммы отель в праве вычесть свои потери, штрафы, расходы итп.
Депозит отель снимает, как правило в день Вашего выбытия, но из-за банковсих процедур возврат средств часто затягивается.
Такое.
А чем Вы занимаетесь? Какой продукт производите?
Не флудите, товарищ модератор! В ряде случаев, именно Вы продуцируете офтоп тоннами;-)
Вы должны быть беспристрастны. Если Вам это интересно-добро пожаловать в личку или в раздел форума Общий-создавайте тему-будем общаться.
Хотелось бы здесь по теме, а там с Вами можем подискутировать и пободаться;-)
Все выяснил, они сняли деньги за то, что вручную забукали номер, не согласовав со мной сумму, что уже не очень порядочно.
вот в том-то и вопрос. А какая вероятность что настучат в имиграционную службу в случае отмены брони, если с нашей стороны все будет ОК, 50% уплачено и потеряно? ) просто реально планы изменились )