Избегайте сайтов .ru, даже тех, которые "работают через букинг":) Этот - вообще, просто ненужный посредник. А зачем нужен посредник при работе с букингом? Для тех, кто не знает иностранного, букинг работает на русском.
А есть ресурсы, где цены в русском и в английском (немецком) интерфейсе могут отличаться. Ловили на таком "агоду", теперь всегда - только "буржуйская" версия.
И хочу еще добавить - совсем не обязательно всем путешествовать самостоятельно:) Боитесь, что будут проблемы из-за незнания языка? Велкам в турагентство.
Из подтверждения бронировки агоды: -------- Если оплата произведена с помощью кредитной карты, обязательным условием при регистрации в отеле является предьявление данной карты наряду с удостоверением личности (паспортом). В противном случае, отель может не признать ваше бронирование и вам будет отказано в размещении.--------
Никто не спрашивает,но,как видно,такое правило есть.
Я на агоде не бронировала. СПасибо, буду внимательна.
А вот на букинге:
"Оплата
Ваше бронювання тепер підтверджене і гарантоване кредитною картою.
Усі платежі повинні бути зроблені в готелі під час вашого перебування за умови, якщо нічого іншого не вказано у порядку проживання в готелі.
Готель залишає за собою право попередньої авторизації кредитних карт до прибуття гостей. " и все
Часто бронируем Таиланд через "Агоду", часто спрашивают карту в отеле. Но там 100% предоплата, может, поэтому.
Бангкокэйр всегда требует карту, которой оплачены билеты.
Цены на Букинг.ком и Агода обычно одинаковы, это один хозяин, но мы выбираем (если между этими двумя) Агоду из-за предоплаты и начисления баллов.
Trisha75, у меня к Вам вопрос по поводу Хотелс4ю. Вы на нем Турцию бронируете или что-то другое? Просто они же сделали приписки по всем приличным турецким отелям "онли фор ЮК ситизенс" или "онли фор ЕУ паспорт холдерс"... Как обходите?
Через Хотелс4ю бронировала 3 года назад Турцию, аппартаменты в Мармарисе. Все было ОК. Приписок тогда не видела, ну и с апарт-отелем проблем не было. После этого открыла для себя Тревелрепаблик (как более дешевый вариант), с тех пор пользуюсь только ими или Букингом на крайняк. Ни там ни там нет ограничений по странам )))
Ну,раз тут уже отклонились от темы,то и вставлю свои 5 коп по отелям. Бронировал через Агоду в разных городах Индии-нигде не спрашивали карту владельца,хоть она и со мной была.
А вот по авиабилетам-только в Индии у нас требовали электронный билет на входе.
Да, про букинг знаю, что нет ограничений. Появились два года назад именно на Хотелс4ю, очень жаль, ибо там и были самые низкие цены на 4*-5* оллинклюзивные:( Апартаменты не смотрела, может, ничего и не поменялось. Спасибо.
Для Pachok:
"Тревелрепаблик" (взяла просто например, тот отель который нравиться :)))
Летония Клаб энд Хотел 5* Фетхие, все включено - бунгало на 2 чел на 8 дн стоит 1034 Евро
"Букинг" (тот же отель, те же сроки и состав) - 1660 Евро (бесплатная отмена) или 1288 Евро (не отменяемая бронь)
Вот такая ощутимая разница! ))))
Но у Тревелреп есть один маленький минус, при брони оплачивается сначала депозит, а потом вся полная сумма бронирования. В отель уже ничего не платиться. При отмене брони есть разные варианты "штрафных санкций", надо внимательно прочитать соглашение.
******************Флудить можно, а сайт до ума довести ручки болят? Думаю что не умеют. Такие простенькие сайты восьмиклассники рисуют....
Да о чем говорить. Все и так ясно
Не старайтесь отвечать -мне не интересно*******************************
------------------------------------------------------------
КАКОЕ БЕСКУЛЬТУРЬЕ демонстрируете вы, указывая на форуме незнакомым людям ЧТО, КОГДА и ГДЕ им делать, делая неадекватные выводы из вашей бурной фантазии при этом даже не хотите услышать в ответ мнение оппонента .....
Господи, опять... давно не было.
Как увеличить лимит на снятие наличных или на расчеты по интеренету:
- Звоните в банк по телефону, указанному на карточке,
- называете номер карты, имя держателя карты,
- отвечаете на наводящие вопросы (это может быть дата рождения, адрес прожживания),
- потом называете пароль, который выбрали, когда заполняли в банке заявку на открытие карточки.
Все. После этой авторизации Вы можете устанавливать лимиты и еще много чего другого.
Ну хорошо, а как оператор в банке понимает что звонит именно обладатель карты в добром здравии и ему (или его родственникам, детям) ничего (никто) не угрожает в данный момент, его никто не принуждает делать эту операцию? КАК БАНК гарантирует физическую БЕЗОПАСНОСТЬ для обладателей таких карт?
Каких "таких" карт? Любая карта любого банка может быть так обслужена, если нет дополнительных ограничений по безопасности, которые Вы сами и устанавливаете. Физическую безопасность никакой банк Вам не гарантирует, это не его задачи. Точно так же, как интернет-банкинг можно осуществлять под дулом пистолета или снимать деньги в банкомате с приставленнм к горлу ножом. Это все уже из совсем другой оперы.
Начиная с октября, через свою банковскую карту бронировала наше путешествие в Европу, а именно:
Перелеты, трансфер, отели.
Крайнее бронирование - январь /карточку "открывала" на необходимую сумму и минимальный срок/.
Позавчера начались чудеса с карточкой - уже двое суток попытки "несанкционированного снятия средств". Банк при первой же попытке усомнился и карточку заблокировал. Попытки не прекратились - всю прошедшую ночь нас будили СМС сообщающие о "неуспишной оплате" с моей карточки. Чудеса! Такая настойчивость мошенников удивляет :-) Но больше озадачивает и пугает уязвимость этого всего. Сделала вывод - на карточке, через которую идут инетпроплаты, надо держать минимум денег. Полезные выводы - вещь положительная))) Но заблокированная карточка, через которую делались все проплаты для будущей поездки, за пару дней до поездки - вещь стремная. Итог - день на телефоне с банком и его службой безопасности, пол дня в банке и отсутствие карточки:-( Предусмотреть все с первого раза чрезвычайно сложно;)
Возможно, кому-то будет полезная информация, которой я поделилась. Делайте выводы - перестраховывайтесь!
Карточка использовалась не только для интернет платежей, но для них я "открывала" временной коридор и сумму.
Платила авиабилеты через:
http://eurolot.com
http://wizzair.com
http://www.easyjet.com
Бронировала отели через букинг, но, по требованию консульства для визы, мне нужна была предоплата и я оплачивала карточкой отели напрямую.
Еще платила трансфер Катовице-Краков-Катовице на сайте:
http://www.matuszek.com.pl/transfery.html
Спасибо за информацию, удачной поездки. Мне кажется , что эту карточку у вас нигде не будут спрашивать.
У меня тоже есть маленький ньюанс с карточкой. Бронировала ей отель в Париже на август, даже тогда срок ее действия был до июля. Но ее украли, она заблокирована и у меня теперь новая карточка. Но думаю. что главное в этом вопросе паспортные данные при заселении.
Да, знакомый рассказывал, что в одной польской гостинице какой-то дурной клерк не умел пользоваться системой, и списал деньги за проживание этого знакомого чуть ли не десять раз, пока на карте они тупо не закончились:) А у того все время выскакивало какое-то сообщение, которое он воспринимал, как отказ в платеже. В итоге - разборки с отелем, извинения, возврат денег, но все это отняло нервы и время.
Pachok, мне мой банк предоставил полную информацию по попыткам снятия моих денег (на самом деле, ничего там и не было на тот момент):
сначала какой-то банкомат для пополнения счета (таких у нас теперь масса), остальное - неизвестный мне сайт пеймани (не знаю точно как пишется, побоялась даже заходить туда).
Вообще, мне было задано тысяча вопросов, относящихся к моей проблеме. Честно говоря, к моему банку у меня претензий нет - они сработали четко и служба безопасности занимается этим вопросом и теперь.
Я приобрела очередной опыт, что стОит немало:)))
Если местный автомат для пополнения счета, утечка может быть и не связана с международными сайтами. У мужа так "срисовали" карту при расчете в кафе в "Арене", тупо и нагло. Но банки уже давно в курсе этих автоматов и платежных сайтов, стараются бдить.
такой случай не первый) частенько снимают после бронирования авиа или отелей. данные "уходят"...
где-то на ЖЖ даж тема была, народ там отписывался
выходов несколько: либо четко класть сумму нужной оплаты, либо блокировки снятия, либо минимум, либо при неоплаченных бронях пользоваться не действительными уже картами
На сайте отеля почти всегда дороже ( я про европейские направления говорю). Партнерам или оптовым он- лайн консолидаторам дают цены ниже- во первых, они сами занимаются рекламой, во - вторых налажена технология без участия менеджера делать бронировки, а это удешевляет процесс. НЕ всегда букинги ( разные ) дают цену лучше , чем он- лайн система у тур фирмы, которая как раз бронированием отелей и занимается. Не тур пакеты , типа перелет, отель, трансфер, экскурсии, а именно имеющие систему он- лайн бронирования. Т.е собираясь в самостоятельное путешествие, посмотрите по интернету , кстати у букинга большое разнообразие отелей поселковых, дорожных, на окраинах, а также найдите тур фирму, которая занимается он- лайн бронированием. И сравните. если речь идет о популярных направлениях, о Париже, Мюнхене, Берлине, Риме - у тур фирм цены лучше и отели лучше. Потому что это бизнесс- есть свой контингент номеров по контрактной цене. В Посольствах с удовольствием принимают самостоятельных путешественников, сейчас почти все Консульские отделы работают через визовые центры. Но если цена тур фирмы на отели Вас устроит, то заплатив еще + 25 - 35 евро, будете избавлены от поездки в Киев подать и от второй поездки- забрать паспорт. Сейчас кто-то напишет, вы сами из тур фирмы, потому так и говорите. да, я работаю в тур фирме. а потому очень хорошо ориентируюсь в том, где правда , а где легенда об организации самостоятельных путешествий. Сама иногда пользуюсь социальным букингом- т.е который для всех, но имеем о свою систему он- лайн бронирования, потому и знаю, где хорошо, а где еще лучше. Удачи!
А еще на букинге бывают случаи, когда указано, что с возможностью отмены бронирования, а потом вдруг раз , деньги сняли- поменялись условия. Также были случаи, когда клиентам отказывали в поселении, потому что они свою карточку указывали. но денег на ней не было, В условии написано, что оплата на месте, отель перестраховался- вдруг не приедут , и номер продал. Также не исключено, что ваши деньги уже сняли, а отелю об этом не сообщили, с кем разбираться?
Кстати, вы часто вначале попадаете на чей-то сайт, а потом с него вам предлагается забронировать в букинге, это означает, что прибыль с бронирования получит посредник. И еще- многие посольства просят ВАУЧЕР, т.е подтверждение о том, что отель забронирован и оплачен.
С нашими родными турфирмами сотрудничать часто гораздо рискованнее, чем с любой европейской компанией-турфирмой, отелем или посредником. Мое мнение в этом вопросе непоколебимо.
И если с иностранцами можно разобраться худо-бедно при конфликтной ситуации, то с нашими шансов куда меньше.
А искать ту самую кристально честную и заботливую турфирму исключительно для поиска и бронирования жилья на недельку(ради экономии)- это не оптимально.
Трудозатраты на поиск такой фирмы(часто методом проб и ошибок) слишком большие, в "выхлоп" от этого мизерный.
Самостоятельные туристы, очень редко новички в поездках, поэтому пометка о том, что "многие посольства просят ВАУЧЕР, т.е подтверждение о том, что отель забронирован и оплачен"-это Вы к чему? Вы думаете, что мы все дети малые и не знаем как визу получить? Давайте на равных что-ли)))
А еще на букинге бывают случаи, когда указано, что с возможностью отмены бронирования, а потом вдруг раз , деньги сняли- поменялись условия. Бывает. Только это не потому, что "поменялись условия". Вам ли не знать, что Букинг.ком(мы о нем же?) просто передает данные отелю напрямую и сам отель уже все делает сам. Решение снять деньги может прийти в любую светлую голову любого сотрудника этого отеля по разным причинам. К счастью, как правило, при отмене они деньги возвращают, а то, что было "списанием средств" могло вполне быть депозитом-бронирование суммы, которая спокойненько возвращается при отмене.
Хотя я лично букинг ком не люблю)))
Ни разу ни одна турфирма не предложила мне цену на отель ниже, чем системы бронирования.
Да, мы однажды выбрали такую бронь через ТА сознательно, дороже, чем при самостоятельной брони, для того чтобы быстро получить чешскую визу - не было времени ждать письмо из отеля.
Но в общем и целом - на сайтах-бронировщиках нет только тех отелей, которые являются базовыми, эксклюзивом определенного ТО, поэтому читать, что у ТО отели "лучше", смешно, - те же самые отели. Точно так же, как и с ценами: возможно, отели или партнеры и дают вам, 1anderson, как агентам привлекательные цены, но вы-то туристам не даете таких цен:) Часто хитрите.
Такой пример: я знаю, что отель "Х" объявил акцию "7 ночей по цене 5" при брони через ТО. Звоню в агентство, прошу забронировать мне этот отель, менеджер, не моргнув глазом называет мне цену полную за 7 ночей. Спрашиваю об акции. Начинается "ой, прости-извини, ошибка, чейчас все пересчитаю". И это - знакомые...
да, я работаю в тур фирме. а потому очень хорошо ориентируюсь в том, где правда , а где легенда об организации самостоятельных путешествий боюсь, Вы немножко;-) заблуждаетесь. Самостоятельные поездки-это не аналогично работе менеджера в турфирме. Если ЛИЧНО Вы самостоятельно много не путешествуете, то Вы не можете ориентироваться. Вы больше теоретик, а те, кто путешествуют - приктики.
А есть ресурсы, где цены в русском и в английском (немецком) интерфейсе могут отличаться. Ловили на таком "агоду", теперь всегда - только "буржуйская" версия.
И хочу еще добавить - совсем не обязательно всем путешествовать самостоятельно:) Боитесь, что будут проблемы из-за незнания языка? Велкам в турагентство.
Никто не спрашивает,но,как видно,такое правило есть.
А вот на букинге:
"Оплата
Ваше бронювання тепер підтверджене і гарантоване кредитною картою.
Усі платежі повинні бути зроблені в готелі під час вашого перебування за умови, якщо нічого іншого не вказано у порядку проживання в готелі.
Готель залишає за собою право попередньої авторизації кредитних карт до прибуття гостей. " и все
И на Хотелс4ю...
*через АГОРА я не бронировала никогда*
Бангкокэйр всегда требует карту, которой оплачены билеты.
Цены на Букинг.ком и Агода обычно одинаковы, это один хозяин, но мы выбираем (если между этими двумя) Агоду из-за предоплаты и начисления баллов.
А вот по авиабилетам-только в Индии у нас требовали электронный билет на входе.
"Тревелрепаблик" (взяла просто например, тот отель который нравиться :)))
Летония Клаб энд Хотел 5* Фетхие, все включено - бунгало на 2 чел на 8 дн стоит 1034 Евро
"Букинг" (тот же отель, те же сроки и состав) - 1660 Евро (бесплатная отмена) или 1288 Евро (не отменяемая бронь)
Вот такая ощутимая разница! ))))
Но у Тревелреп есть один маленький минус, при брони оплачивается сначала депозит, а потом вся полная сумма бронирования. В отель уже ничего не платиться. При отмене брони есть разные варианты "штрафных санкций", надо внимательно прочитать соглашение.
Да о чем говорить. Все и так ясно
Не старайтесь отвечать -мне не интересно*******************************
------------------------------------------------------------
КАКОЕ БЕСКУЛЬТУРЬЕ демонстрируете вы, указывая на форуме незнакомым людям ЧТО, КОГДА и ГДЕ им делать, делая неадекватные выводы из вашей бурной фантазии при этом даже не хотите услышать в ответ мнение оппонента .....
Как увеличить лимит на снятие наличных или на расчеты по интеренету:
- Звоните в банк по телефону, указанному на карточке,
- называете номер карты, имя держателя карты,
- отвечаете на наводящие вопросы (это может быть дата рождения, адрес прожживания),
- потом называете пароль, который выбрали, когда заполняли в банке заявку на открытие карточки.
Все. После этой авторизации Вы можете устанавливать лимиты и еще много чего другого.
Начиная с октября, через свою банковскую карту бронировала наше путешествие в Европу, а именно:
Перелеты, трансфер, отели.
Крайнее бронирование - январь /карточку "открывала" на необходимую сумму и минимальный срок/.
Позавчера начались чудеса с карточкой - уже двое суток попытки "несанкционированного снятия средств". Банк при первой же попытке усомнился и карточку заблокировал. Попытки не прекратились - всю прошедшую ночь нас будили СМС сообщающие о "неуспишной оплате" с моей карточки. Чудеса! Такая настойчивость мошенников удивляет :-) Но больше озадачивает и пугает уязвимость этого всего. Сделала вывод - на карточке, через которую идут инетпроплаты, надо держать минимум денег. Полезные выводы - вещь положительная))) Но заблокированная карточка, через которую делались все проплаты для будущей поездки, за пару дней до поездки - вещь стремная. Итог - день на телефоне с банком и его службой безопасности, пол дня в банке и отсутствие карточки:-( Предусмотреть все с первого раза чрезвычайно сложно;)
Возможно, кому-то будет полезная информация, которой я поделилась. Делайте выводы - перестраховывайтесь!
Платила авиабилеты через:
http://eurolot.com
http://wizzair.com
http://www.easyjet.com
Бронировала отели через букинг, но, по требованию консульства для визы, мне нужна была предоплата и я оплачивала карточкой отели напрямую.
Еще платила трансфер Катовице-Краков-Катовице на сайте:
http://www.matuszek.com.pl/transfery.html
У меня тоже есть маленький ньюанс с карточкой. Бронировала ей отель в Париже на август, даже тогда срок ее действия был до июля. Но ее украли, она заблокирована и у меня теперь новая карточка. Но думаю. что главное в этом вопросе паспортные данные при заселении.
сначала какой-то банкомат для пополнения счета (таких у нас теперь масса), остальное - неизвестный мне сайт пеймани (не знаю точно как пишется, побоялась даже заходить туда).
Вообще, мне было задано тысяча вопросов, относящихся к моей проблеме. Честно говоря, к моему банку у меня претензий нет - они сработали четко и служба безопасности занимается этим вопросом и теперь.
Я приобрела очередной опыт, что стОит немало:)))
где-то на ЖЖ даж тема была, народ там отписывался
выходов несколько: либо четко класть сумму нужной оплаты, либо блокировки снятия, либо минимум, либо при неоплаченных бронях пользоваться не действительными уже картами
Кстати, вы часто вначале попадаете на чей-то сайт, а потом с него вам предлагается забронировать в букинге, это означает, что прибыль с бронирования получит посредник. И еще- многие посольства просят ВАУЧЕР, т.е подтверждение о том, что отель забронирован и оплачен.
И если с иностранцами можно разобраться худо-бедно при конфликтной ситуации, то с нашими шансов куда меньше.
А искать ту самую кристально честную и заботливую турфирму исключительно для поиска и бронирования жилья на недельку(ради экономии)- это не оптимально.
Трудозатраты на поиск такой фирмы(часто методом проб и ошибок) слишком большие, в "выхлоп" от этого мизерный.
Самостоятельные туристы, очень редко новички в поездках, поэтому пометка о том, что "многие посольства просят ВАУЧЕР, т.е подтверждение о том, что отель забронирован и оплачен"-это Вы к чему? Вы думаете, что мы все дети малые и не знаем как визу получить? Давайте на равных что-ли)))
А еще на букинге бывают случаи, когда указано, что с возможностью отмены бронирования, а потом вдруг раз , деньги сняли- поменялись условия.
Бывает. Только это не потому, что "поменялись условия". Вам ли не знать, что Букинг.ком(мы о нем же?) просто передает данные отелю напрямую и сам отель уже все делает сам. Решение снять деньги может прийти в любую светлую голову любого сотрудника этого отеля по разным причинам. К счастью, как правило, при отмене они деньги возвращают, а то, что было "списанием средств" могло вполне быть депозитом-бронирование суммы, которая спокойненько возвращается при отмене.
Хотя я лично букинг ком не люблю)))
Да, мы однажды выбрали такую бронь через ТА сознательно, дороже, чем при самостоятельной брони, для того чтобы быстро получить чешскую визу - не было времени ждать письмо из отеля.
Но в общем и целом - на сайтах-бронировщиках нет только тех отелей, которые являются базовыми, эксклюзивом определенного ТО, поэтому читать, что у ТО отели "лучше", смешно, - те же самые отели. Точно так же, как и с ценами: возможно, отели или партнеры и дают вам, 1anderson, как агентам привлекательные цены, но вы-то туристам не даете таких цен:) Часто хитрите.
Такой пример: я знаю, что отель "Х" объявил акцию "7 ночей по цене 5" при брони через ТО. Звоню в агентство, прошу забронировать мне этот отель, менеджер, не моргнув глазом называет мне цену полную за 7 ночей. Спрашиваю об акции. Начинается "ой, прости-извини, ошибка, чейчас все пересчитаю". И это - знакомые...
боюсь, Вы немножко;-) заблуждаетесь. Самостоятельные поездки-это не аналогично работе менеджера в турфирме. Если ЛИЧНО Вы самостоятельно много не путешествуете, то Вы не можете ориентироваться. Вы больше теоретик, а те, кто путешествуют - приктики.