При прокате авто у более-менее серьезного посредника или прокатчика всегда снимается тот самый "рупь". И только локальные мелкие фирмочки могут и вообще без предоплаты забукать, и под честное пионерское, и по договоренности о сумме и рупь не снимают.
Так что лично я не заморачиваюсь-куда идет этот рупь и кому, просто принимаю к сведению, что:
-сняли 1ед-ничего страшного
-не вернется и не вычтется, просто забыли и все
-чем больше карт пробуем, тем больше шансов с каждой подарить по 1евро,гривне, баксу итп.
-если Вам обещали бронь без предоплаты, с отменой в любой момент ее Вами-всегда могут таким вот образом проверить карту и снять энтот рупь. Когда броньекаешь очень много и отменяешь-изменяешь, а карты не всегда проходят, реально можно на этой верификации евро 20-30 "просадить".
Но вообще-это мелочи;-)
только что отзвонила оператор. Все в порядке))) Несколько небольших отелей (включая и забронированный)входят в одну систему. Так что верификацию провел все же отель. Когда оператор второй раз набрала отель (с названием бриллианты Эсмеральды) там ответили = сеть Ромео и Джульетта. Именно такое название было в деталях транзакции. Пазл сложился)))
Дык с отелями тоже намного реже случается снятие 1ед. Но с прокатами-почти всегда, вот я и привыкла. В последней поездке по Бенилюксу я бронировала отелей 10 разных и на 8 челов-там получалось, что каждый номер бронировался карточкой пары, но всеми этими данными управляла я и делала бронировки лично я. Поэтому получалось на каждый отель-4 бронировки отдельные+мы делали некоторое отмены, замены итп. Также прокат авто у нас был весьма проблемный, вернее автобус бронировали-это геморойнее. Ну вот и общая сумма с этих верификаций "натикала" где-то около 30ки.
Аккор, ЛуврХотелс у меня никогда не снимали ничего вообще до заезда, даже при так называемой оплате сейчас и невозможности изменения бронировки.
Как раз отели и кемпинги(!), которые бронировались через Венеру, Букинг, Хостелворлд и напрямую-снимали. Не все, но почти половина-точно.
При чем как раз кемпинги, хостелы-эти все почти. Ну букинги по хостелам, они вообще часто берут свои 5-10%, так что они всегда снимают с карты денюжку. От них вполне ожидаемо.
Ладно, не буду дальше развивать эту тему-все равно не ясно от чего зависит это снятие и будет ли вот этот конкретный отель ломится на карту. Просто сижу на даче одна-скучно;-)
а мне теперь интересно только одно - а не отменят ли мне опять бронь. Я то никогда раньше с этим не сталкивалась, все больше через турфирмы. Потом небось дороже будет.
А еще вернусь к обсуждению темы на этой ветке, где дороже или дешевле, через букинг или напрямую в отеле.
Когда в воскресенье бронировала, номер через букинг(с бесплатной отменой) стоил 356 евро. Когда, почитав здесь обсуждения, зашла на сайт отеля там было 361. Когда позвонили с букинга и сказали, что технические причины и отменила бронь, не удержалась зашла после отмены на сайт отеля- осталось 361 евро, а на букинге появилась новая цена 380. Видать раз на раз не приходится или кто-то мухлюет. Теперь гляну инфу про потоп в Венеции, а то ж я тундра ни сном ни духом)))
Я это, про потоп в новостях видела-ну выглядит, конечно, жесть как. Но что там реально и насколько преувеличивают СМИ-не знаю. Вы знаете, по телеку много страшилок. Может там сезонно эти потопы...
Такие вот отмены бронировок, как по мне, очень редко-я вообще впервые слышу и на форумах особо не встречала.
Так что, сильно не переживайте;-)
"Ладно, не буду дальше развивать эту тему-все равно не ясно от чего зависит это снятие и будет ли вот этот конкретный отель ломится на карту."
hatinka, я уже чуть выше говорил, что отель заключает договор с банком на безналичные трансакции. Т.е. от отеля это не зависит никак. Чем руководствуются банки и платежные системы - это уже отдельная тема. Могу вас заверить, что ни отель, ни банк, ни система бронирования к вам ломится не будет, (кроме согласованных с вами операций). Но вы должны осознавать, что все взаиморасчеты в интернете хорошо контролируются хакерами и на любой операции возможна учечка информации на сторону.
А кио сказал, что ломятся не по нашему согласию? Конечно, по согласию-в офертах написано все четко. Только получить согласие на это и сделать это-две большое разницы. Согласились мы на это все, но далеко не всегда этим согласием нашим пользуются:-)
"А кио сказал, что ломятся не по нашему согласию? Конечно, по согласию-в офертах написано все четко. Только получить согласие на это и сделать это-две большое разницы. Согласились мы на это все, но далеко не всегда этим согласием нашим пользуются:-) "
Ну тогда это называется не ломится, а доводят операцию по блокированию и списанию средств до конца. Вот в этом отель не заинтересован и без особой нужды старается этим не пользоваться. Для отеля лучше оплата при проживании: больше доход и меньше хлопот.
Для Итальянского шенгена хватило Букинга (просто сообщение от Букинга, полученное на електронную почту, распечатанное и приложенное) Первый раз сама бронирую (через букинг.ком) Бронь по словении и италии. Подтверждение от букинга пришло сразу же - но я правильно понимаю. что это еще не бронь отеля? Для посольства (Италия) должно прийти подтверждение непосредственно от отеля с фамилиями всех (нас четверо) или достаточно подтверждения бронировки? Но там нет фамилий всех, а пос-во требует, чтобы бронь от отеля была на каждого, подающего документы на визу. Подскажите, пжл, более опытные самостоятельные туристы:-) Самостоятельно едем первый раз:-)
Вопрос об Италии был. вроде бы искала, но не нашла:-( Но не важно - уже все ответили - и букинг и отели, разве что еще Папа Римский не написал:-) Так что все отлично:-)
Друзья, не знаю, в какой раздел это написать, пишу сюда.
Никому не надо ГОА на 11 декабря на 10 ночей от 606 долларов (2*) до 900 долларов (4*) с перелетом? Упало в рассылку сегодня утром...
Просветите, пожалуйста, неопытную. Бронировала отель через Агоду, с карты была удержана вся сумма бронирования. Пи поселении с карты еще раз будут снимать сумму за проживание? если да, то блок вернут через месяц? просто раньше бронировала через букинг, и максимум что было - 50% предоплаты, но это предоплата.
У меня итальянская туристическая виза. когда делала её, бронировала отель, но потом всё поменялось и решила встретиться со знакомым в Италии, так что мы перебронировали отели, и теперь в графе "Booked by" имя друга, а моё - в Guest name. У меня пересадка во Франкфурте. Стоит ли мне забронировать отель, а потом "отбронировать", чтобы было подтверждение только с моим именем? Или проблем не возникнет, если там будет имя друга в Booked by? Путанный вопрос получился, извините:D
Вот уже несколько лет пользуюсь системой бронирования iglobe.com.ua и ни разу не пожалела о сотрудничестве. Сайт грамотно оформлен, забронировать что-то проще простого, ну, а если возникнут вопросы, то ребят с компании всегда придут на выручку. А главное для меня, что на сайте указаны окончательные цены, они не скрывают сколько, к примеру, сколько еще сверху вы доплатите за различные налоги и сборы. А цены доступнее, чем у других компаниях.
Букинг как бронировщик удобен. А если сомневаетесь, что этого хватит для посольства - то можно, забронировав, попросить подтверждения непосредственно у отеля. я в случае с Мюнхеном так и сделал, прислали на эл.почту на следующий день без проблем. Правда, некоторые отели берут за эту услугу плату в 5-10 евро. Но далеко не все.
зависит от посольства, французское, испанское и итальянское брало у меня без вопросов и выдавали визу. Была просто бронь , не оплаченая, с бесплатной отменой бронирования.
У меня складывается такое впечатление, что, если не знаешь язык, то самостоятельно путешествовать практически нет шансов((( К пример, как я могу забронировать отель на их сайте, если я не могу вести разговор и переписку ни на французском, ни на английском. Только разговорный еще кое-как...(
Чем все закончится.
Странно, что снимает деньги абсолютно левый отель...
Так что лично я не заморачиваюсь-куда идет этот рупь и кому, просто принимаю к сведению, что:
-сняли 1ед-ничего страшного
-не вернется и не вычтется, просто забыли и все
-чем больше карт пробуем, тем больше шансов с каждой подарить по 1евро,гривне, баксу итп.
-если Вам обещали бронь без предоплаты, с отменой в любой момент ее Вами-всегда могут таким вот образом проверить карту и снять энтот рупь. Когда броньекаешь очень много и отменяешь-изменяешь, а карты не всегда проходят, реально можно на этой верификации евро 20-30 "просадить".
Но вообще-это мелочи;-)
По прокатам не скажу, пока всегда брали на месте.
Аккор, ЛуврХотелс у меня никогда не снимали ничего вообще до заезда, даже при так называемой оплате сейчас и невозможности изменения бронировки.
Как раз отели и кемпинги(!), которые бронировались через Венеру, Букинг, Хостелворлд и напрямую-снимали. Не все, но почти половина-точно.
При чем как раз кемпинги, хостелы-эти все почти. Ну букинги по хостелам, они вообще часто берут свои 5-10%, так что они всегда снимают с карты денюжку. От них вполне ожидаемо.
Ладно, не буду дальше развивать эту тему-все равно не ясно от чего зависит это снятие и будет ли вот этот конкретный отель ломится на карту. Просто сижу на даче одна-скучно;-)
А еще вернусь к обсуждению темы на этой ветке, где дороже или дешевле, через букинг или напрямую в отеле.
Когда в воскресенье бронировала, номер через букинг(с бесплатной отменой) стоил 356 евро. Когда, почитав здесь обсуждения, зашла на сайт отеля там было 361. Когда позвонили с букинга и сказали, что технические причины и отменила бронь, не удержалась зашла после отмены на сайт отеля- осталось 361 евро, а на букинге появилась новая цена 380. Видать раз на раз не приходится или кто-то мухлюет. Теперь гляну инфу про потоп в Венеции, а то ж я тундра ни сном ни духом)))
Такие вот отмены бронировок, как по мне, очень редко-я вообще впервые слышу и на форумах особо не встречала.
Так что, сильно не переживайте;-)
hatinka, я уже чуть выше говорил, что отель заключает договор с банком на безналичные трансакции. Т.е. от отеля это не зависит никак. Чем руководствуются банки и платежные системы - это уже отдельная тема. Могу вас заверить, что ни отель, ни банк, ни система бронирования к вам ломится не будет, (кроме согласованных с вами операций). Но вы должны осознавать, что все взаиморасчеты в интернете хорошо контролируются хакерами и на любой операции возможна учечка информации на сторону.
Ну тогда это называется не ломится, а доводят операцию по блокированию и списанию средств до конца. Вот в этом отель не заинтересован и без особой нужды старается этим не пользоваться. Для отеля лучше оплата при проживании: больше доход и меньше хлопот.
Для Итальянского шенгена хватило Букинга (просто сообщение от Букинга, полученное на електронную почту, распечатанное и приложенное)
Первый раз сама бронирую (через букинг.ком) Бронь по словении и италии. Подтверждение от букинга пришло сразу же - но я правильно понимаю. что это еще не бронь отеля? Для посольства (Италия) должно прийти подтверждение непосредственно от отеля с фамилиями всех (нас четверо) или достаточно подтверждения бронировки? Но там нет фамилий всех, а пос-во требует, чтобы бронь от отеля была на каждого, подающего документы на визу. Подскажите, пжл, более опытные самостоятельные туристы:-) Самостоятельно едем первый раз:-)
Вопрос об Италии был.
вроде бы искала, но не нашла:-( Но не важно - уже все ответили - и букинг и отели, разве что еще Папа Римский не написал:-) Так что все отлично:-)
Никому не надо ГОА на 11 декабря на 10 ночей от 606 долларов (2*) до 900 долларов (4*) с перелетом? Упало в рассылку сегодня утром...
http://www.octopustravel.com/
Букинг как бронировщик удобен. А если сомневаетесь, что этого хватит для посольства - то можно, забронировав, попросить подтверждения непосредственно у отеля. я в случае с Мюнхеном так и сделал, прислали на эл.почту на следующий день без проблем. Правда, некоторые отели берут за эту услугу плату в 5-10 евро. Но далеко не все.
зависит от посольства, французское, испанское и итальянское брало у меня без вопросов и выдавали визу. Была просто бронь , не оплаченая, с бесплатной отменой бронирования.
1.http://www.iberostar.com/en?cp=AFFRED&src=af&utm_source=Affilired&utm_medium=generico&utm_campaign=ofertas
2.http://hotel-stelladimarebd.com/rezervacija.html
3.http://www.queenofmontenegro.com/eng/gallery.htm
4.http://vse-otzyvi.ru/view_object.php?obj_id=37812
5.http://www.ayda.ru/montenegro/becici/
6.http://tonkosti.ru
7.http://www.findtour.ru/resorts/225/hotels.html
8.http://www.montenegrostars.com/www/index.php/ru/contact-us-montenegro-2
Удачи.Счастья.Хорошего Отдыха