Согласна с Viltis. С Мая месяца искала Хорватию на сумму не выше 2500 евро, в итоге мне нашли тройку на 10 дней (2+1) за 2800 на Макарской ревьере.Поэтому передумала, и за такие же деньги летим на 14 дней в четверку на Халкидики.
Через турагенство.Один раз я уже ездила сама,не получилось как-то. Бухгалтер из меня никакой. Видимо - это не мое. К стыду своему, не умею экономить. Так что, с тех пор пользуюсь услугами турагенств. У меня такая жизненная позиция, каждый должен заниматься своим делом: врачи - лечить, педагоги - учить, артисты - играть, туроператоры - отправлять. Список можно продолжать. Если у кого-то ездить самостоятельно - хобби, искренне поздравляю, и, немного (по-белому) завидую.
А я понял. что не все врачи могут вылечить, учителя - выучить,многие артисты только рты под фонограмму открывают,а не все туроператоры могут мне помочь отдохнуть!Я повторюсь для Хотлайна - не все ТО, а про ТА тем более! Поэтому я лучше организую свой отдых сам)))Но каждому- свое, спасибо за поздравления и Вам желаю попадать на адекватных организаторов Вашего отдыха, это такая редкость))).А вообще мы говорили не про то, что отдых дорожает с каждым годом, а о том, что цены на отдых через украинские ТО и европейские турфирмы разнятся и чаще всего не в пользу украинских ТО, поэтому мы и отдыхаем самостоятельно, хотя не только в дешевизне дело, но и в качестве предоставляемых услуг.
И вот, Вы сравниваете цены в Грецию от туроператора, конечно,украинского прошлого и этого года.Зайдите лучше,к примеру, на любой букинг по отелям в Греции и сравните их цены на этот или аналогичный отель с ценами, предложенными ТО в этом году.Это будет корректно! Только, как правило, отели в Европе с завтраками и никто там не обязывает покупать "все включено",как у наших.Сын был в Греции, ни разу не обедал в отеле, да и ужины через раз были, потому как взяли машину напрокат и обездили весь Крит с его красивым побережьем. А вечером- в греческие харчевни.В отеле можно взять и пансион, и завтрак-ужин, но за дополнительную плату.А может это Вам не нужно, можно ведь и в маркете купить себе ужин и на террасе возле бассейна пирушку организовать,всяко отдыхают))) И в этом тоже наша самостоятельность.
И последнее, мы уже обсуждали ситуацию с перелетами, многие призадумались бы, лететь рейсом или чартером по сравнению с бюджетными авиакомпаниями,но ... в Египет -монополия чартеров ТО, практически все Балканы -из Украины бюджета нет, опять чартер или рейс.Украина не присоединилась к европейской программе" Свободное небо", иначе стала бы неконкурентной перед ними.Этой зимой Виззайром я слетал за 980 грн в Венецию вдвоем туда-обратно,в Хорватию, которая кажется ближе к Украине "250-300 евро на человека"( Ваша цитата).Я могу предположить, если бы подешевели цены на Балканский полуостров на перелеты, то произошел бы большой отток туристов из Турции, а это многим не понравится в турбизнесе.Посмотрим, как Греция будет привлекать туристов,туда ведь тоже самому не так просто добраться)))
Сегодня времени маловато. Поэтому отвечу только на личное обращение ко мне.
alex45, я всегда писал о том, что у Вас уникальный для Украины опыт круизных туров. Поэтому с интересом читаю Ваши отзывы. Но когда Вы свой узкий опыт переносите на весь туризм - это получается ... Короче - не получается. И много раз это было Вам показано. И по принципам работы круизного туризма в том числе.
Помните Вы утверждали, что и продажи у Вашей любимой круизной компании прямые, и корабли все принадлежат ей. И безопасность 100-процентная. А тут Конкордия затонула. Хе-хе, вспомнил Ваше предложение поднять Корсику за Ваши 1000 евро, но тогда Вы еще были расслаблены в общении со мной, поэтому такое написали.
А визу в Марокко Вы не оформили. Я знал, что Вы будете возражать, поэтому и провоцировал Вас. Прочитайте внимательно эту часть своего отзыва. Там есть четкая оговорка по Фрейду.
Поймите, нет монополии чартеров ТО в Египет. Это ошибочная формулировка. А ошибка приводит к непониманию. И "свободное небо" здесь не причем. Никто не запрещает лоукостам, которые уже присутствуют в Украине, делать рейсы из Киева в Хорватию и Черногорию. Чартеры ведь летают. Значит формальных препятствий нет. ТА или ТО в этом тоже не виноваты. Не хотите понять мои аргументы, разберитесь сами в причинах. И учите людей тому, что Вы реально знаете, не плодите заблуждения.
Я уже писал, я не планирую с Вами общаться, поэтому можете меня не провоцировать.
1.Ответ по визам в Марокко Вы получили, хотя это касалось не меня, я по туризму не работаю с украинскими ТА,а знакомые из Одессы на круизе в Касабланке с этой визовой проблемой столкнулись.
2.Я никогда не писал, что безопасность у лайнеров 100%, как нет ее в автобусных турах и у самолетов, я писал,что это катастрофа с гибелью такого судна вторая за 100 лет, а погибло, хоть жалко, гибнут люди, всего лишь 35 человек из 3000 туристов и 1000- экипажа ( мизерный процент потерь), никакого сравнения с гибелью самолетов, на которых мы летаем.Если слышали о последней катастрофе с русскими паломниками на автобусе на Черниговщине,сколько погибших?
3.Если не знакомы с проблемой "свободного неба" на Украине, то это не значит, что ее нет (читайте прессу,полезно),мои знакомые очень рады, что Визэйр открывает рейс на Кутаиси, а то Днипроавиа очень облегчало их кошельки!
4.Вы очень любите ссылаться на формальные причины,а есть еще неформальные причины и другие препятствия для того, чтобы лоукосты из Украины не летали в Египет и на Балканы и Вы, я думаю об этом знаете, а здесь опять " поете"- "все хорошо, прекрасная маркиза", По этому вопросу Вы не предъявили аргументов,что лобби ТО на Украине не виновато в отсутствии чартеров, только одно - "не плодите заблуждений" и все на этом.
5.Я вообще-то никого не учу(по Вашим словам),я стараюсь помочь, в том что знаю, и писать,что думаю, а Вам я уже писал, яркая черта Ваша- всех поучать и заниматься эквилибристикой аргументов.Поэтому желания общаться у меня с Вами нет, чего это Вы меня вспомнили здесь,не понимаю Вас?
Как пример Вашего мухлевания цитата из моего отчета по круизу-"многие украинцы не смогли выйти с корабля, так как подумали, что в Марокко, как в Египте, на выходе марку прилепят, а тут нужна была виза из консульства. Видел ,как наши на сходнях скандал устраивали." Где тут обо мне сказано? Обо мне написано,( чтобы не засорять пост, примерно так)- увидев бардак на причале в Касабланке, желание погулять по Касабланке пропало, я наелся арабского колорита в Египте, поэтому мы прекрасно провели время на палубе лайнера, загорая, попивая вискарик, а те, кто все же пошли в город,удовольствия получили мало)))Где-то так в кратком изложении.Так, что не надо перекручивать.
Больше я с Вами в полемику вступать не буду.Краткую характеристику от меня на сайте Вы получили, я от Вас тоже.Не сходятся у нас с Вами дорожки, разные мы люди.
И кстати ( для всех),вот так и забалтывается проблема- разговор о преимуществах и недостатках самостоятельного туризма по сравнению с организованным превращается в результате в какую-то перепалку, сводится на нет -" приведите примеры,а вот здесь у Вас арифметическая ошибка, а здесь ошибочная формулировка, а я Вас специально спровоцировал,чтобы Вы еще ошибочек в перепалке наделали".По началу в разговорах с Хотлайном я на это велся (не зря он вспоминает старые времена), теперь просто нет интереса с демагогом переписываться,.Кого интересует самостоятельный туризм, тот найдет единомышленников в Интернете,с которыми интересно.Тут, к сожалению, сплошные перепалки.Я еще раз повторюсь,у каждого свой путь, и не забывайте, Хотлайну не безразличен его бизнес, он на нем деньги зарабатывает, а я на свой отдых их трачу и мне хотелось бы, чтобы при равных условиях я получил лучшие, желательно дешевые варианты.Будут у ТО, кто будет против, но пока нет - самостоятельно)))
Вот так мы и ищем истину. Сначала alex45 пишет глупости. Когда ему об этом говорят, то пишет, что не будет больше со мной общаться и истерит.
Оговорка по Фрейду содержится не в приведенных Вами цитатах, alex45. Она очень четкая. Так что визы не было.
Я единственный, кто в этой ветке привел реальные аргументы и расчеты. Аналогичного жду и от других участников.
Задам конкретный вопрос Alex45. Просветите нас, как "Свободное небо", о котором Вы уже два раза писали, повлияло на отсутствие рейсов лоукостов из Киева на Египет?
Удивлелена, что представитьль "турагенції" не знает, что такое "ореn sky". Это же - "прописные инстины" для организации, занимающейся, организацией отдыха, в том числе и транспортом С этому самому отдыху.
ЛИКБЕЗ:
Погуглите словосочетаие "открытое небо" и там найдете много информации, каким образом данное соглашение позволяет различным авиакомпаниям осуществлять полеты в страны соглашения без ограничения по числу рейсов, количеству пассажиров, жесткой тарификации, направлениям etc,
Вот поэтому ирландская Ryanair может летать из Варшавы в Италию....
А вот на/из Украины - только по договорам между странами, где не всегда тарифы зависят от расстояния :-)))
Хотя есть у нас ВИЗЗ, но и он- свой и его, ой как мало...
А для меня HotLine пессимист, так как предрекает вечную безнадегу самтуристам - ниче у вас не получится, не поедете с турфирмой - отдохнете плохо,не будет у вас лоу-костов... В общем, либо зануда, либо пугатель, либо пессимист
Так вы с HotLine - за турбизнес, остальные - за туристов. Чувствуете разницу?
Когда наши ТО тоже будут за туристов, и зарабатывать будут на услугах, а не монополии, вопроса о пессимистах и оптимистах в подобном ракурсе вставать не будет.
Я то,как раз за туристов, потому что таковой являюсь, и не раз пострадала от ТО. А вот у Вас, похоже, плохо с чувством юмора. Извините, если вдруг обидела.
Не дорогой отдых-только перед телевизором. И то вопрос-электричество то дорожает;-)
А уж сами, или с фирмой-это просто разговоры на тему "что дешевле". Но и то, и другое-дорого!!!
Я уже не хотел возвращаться на эту тему, но когда приводишь цитату, а тебе в ответ -" ты дурак и говоришь глупости и я этой цитаты не вижу, потому как смотрю на это по Фрейду", говорить не о чем.Сплошное провокаторство и демагогия.Вместо серьезного разговора, как бы зацепить!Как относится- имел я визу или не имел- к существу данного вопроса.И-"я истерю"?! Ни одного вразумительного, толкового ответа по существу вопроса, конкретный ответ Вы получили по "открытому небу" даже не от меня.Как-то в луже оказались!!!.Но мне без разницы в чем Вы находитесь.Я повторяюсь, работайте в своем бизнесе.Это Ваш путь!С Вами у меня разные дороги, но Вы это никак понять не можете, хоть кол на голове Вам теши, не можете успокоиться.
"Я пару лет рассказывал здесь, что отдыхал в Турции в Кемере за 950 долларов на двоих самостоятельно при цене через ТА-1500. Никто здесь не верил ( это по Турции, туда Виззайр летает и сейчас),Египет без чартера закрыт для дешевых поездок."
"Вы поверите, что в Европе из Венеции до Милана можно доехать за 9 евро?Посчитайте километраж и сравните с ценами на Украине!Зимой из Киева в Венецию на двоих туда-обратно я слетал за 980 гривен на Виззайре."
"По поводу самостоятельного туризма - есть достаточно в Интернете сайтов, где много чего можно узнать о самостоятельном туризме и там эта тема не затухает,просто кому интересно уходят туда.Самостоятельный туризм здесь не прижился.
А здесь пишут, как хорошо ездить автобусом в Европу, как хорошо в Турцию и Египет с ТО (проблем нет).Поэтому для каждого туриста свои сайты, которые им интересны."
Это цитаты первого моего поста,приведены факты, причем неоспоримые.Где тут глупости и где "я истерю". Товарисчу захотелось скандальчика, но его здесь не будет.Далее он приводит какие-то расчеты, ко мне отношения не имеющие, и говорит, что это истина.Чушь какая-то!!!
Я то,как раз за туристов, потому что таковой являюсь, и не раз пострадала от ТО. А вот у Вас, похоже, плохо с чувством юмора. Извините, если вдруг обидела.
Да упаси боже, чтоб я еще эмоции сюда впутывала! Это обычная дискуссия, иногда аргументированная, иногда не очень. Есть чего сказать - пишу, нет - не пишу. А чего расстраиваться? Хотя некоторых пробивает, письма потом в личку пишут, душевные.
На счет ТО - я, слава богу, не страдала. Мож, повезло, мож сработало мое любимое правило - идти в ТА зная немного больше, чем агент. И там уже я его убалтываю, а не он меня. :-))
Не дорогой отдых-только перед телевизором. И то вопрос-электричество то дорожает;-)
А уж сами, или с фирмой-это просто разговоры на тему "что дешевле". Но и то, и другое-дорого Все равно обидно, что билет визовский до Анталии и Валенсии в одну цену.
А еше есть лоукост из Англии в Штаты за 20 евро. Народ туда катается за алкоголем и сигаретами. Шутливо называют бизнес уикэнд - и сами набухаются и затарятся для себя-друзей :) Вот это "открытое небо" :) Нам таких цен в Украине на перелеты, наверное, не дождаться никогда. Ведь лоукосты не выгодны монополистам.
Удивлелена, что представитьль "турагенції" не знает, что такое "ореn sky". Это же - "прописные инстины" для организации, занимающейся, организацией отдыха, в том числе и транспортом С этому самому отдыху.
zinmari, Вы так как alex45 вначале - пытаетесь оппонировать дешевыми наездами. Перечитайте мои посты - я НИГДЕ не писал, что не знаю, что такое "ореn sky". Я попросил alex45, который упомянул эту проблему, объяснить, как это повлияло на отсутвие рейсов лоукостов в Египет. Это всего на пост выше Вашего ликбеза. Нужен не ликбез, а экспетрное мнение. Тщательнее оппонируйте. И у нас давно не только Wizz Air.
alex45, претензии у меня к Вам те же. Притянутые цифры, сказки, иллюзии.
Ну почитайте, что Вы писали по поводу своей самостоятельной поездки в Турцию. Забейте в гугле "alex45 950" и Вы увидите, что Вы писали следующее:
"Как пример, поездка в Кемер,в. SAILOR,S BEACH CLUB мне обошлась в 950 долларов при цене 1350 долларов в ТА."
Это здесь
https://www.turpravda.com/question-13151.html
А сейчас пишите:
"Я пару лет рассказывал здесь, что отдыхал в Турции в Кемере за 950 долларов на двоих самостоятельно при цене через ТА-1500."
Так 1350 или 1500? Ну почему Вы такой необъективный к ТА? А зная по примеру Андорры, как Вы считаете туры, я сомневаюсь и в 950.
Давайте сейчас посчитаем этот же отель. Добавьте конкретики.
Посылать на другие сайты много ума не нужно. Будьте экспертом здесь.
Оптимист я или пессимист.
Конечно, оптимист. Быть пессимистом глупо.
Рынок туристических услуг будет прирастать многократно. Нам до цивилизованных объемов еще расти и расти.
Представьте себе цифру, европейский лидер турбизнесе - TUI имеет годовой доход более 25 млрд евро. И везде есть операторы, сохранились агентства. ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ СОЗДАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ТУРПРОДУКТА.
Прирастать будут объемы пакетных туров, хотя более высокими темпами будет расти, конечно, самостоятельный туризм. До каких пропорций и что такое "самостоятельный туризм" - это обсуждаемый вопрос. Именно это мне интересно.
А то alex45 забронировал отель на тревелменю и считает, что он обошелся без посредников, которых он так не любит.
И по лоукостам следует поговорить. А то пример orhideya21 может ввести в заблуждение. Есть себестоимость перелета из Англии в Штаты. Она никак не равна 20 долларов на количество мест в самолете.
Ну, не знаю, на счет "ввести в заблуждение". Моя сестра была в Лондоне у родственников, не думаю, что они рассказывали ей о себестоимости полета на количество мест в самолете, а не о цене, по которой они брали билеты. Вероятна цепочка: они обманули мою сестру, она ввела в заблуждение меня, а я всех читателей ветки :) Извините, дорогие турысты, не по злоуму умыслу :)))
Зато в Италию она летает несколько раз в год по цене 800-900 грн. туда-обратно. Это уже даже без случайного умысла "ввести в заблуждение". :)))
alex45, я всегда писал о том, что у Вас уникальный для Украины опыт круизных туров. Поэтому с интересом читаю Ваши отзывы. Но когда Вы свой узкий опыт переносите на весь туризм - это получается ... Короче - не получается. И много раз это было Вам показано. И по принципам работы круизного туризма в том числе.
Помните Вы утверждали, что и продажи у Вашей любимой круизной компании прямые, и корабли все принадлежат ей. И безопасность 100-процентная. А тут Конкордия затонула. Хе-хе, вспомнил Ваше предложение поднять Корсику за Ваши 1000 евро, но тогда Вы еще были расслаблены в общении со мной, поэтому такое написали.
А визу в Марокко Вы не оформили. Я знал, что Вы будете возражать, поэтому и провоцировал Вас. Прочитайте внимательно эту часть своего отзыва. Там есть четкая оговорка по Фрейду.
Поймите, нет монополии чартеров ТО в Египет. Это ошибочная формулировка. А ошибка приводит к непониманию. И "свободное небо" здесь не причем. Никто не запрещает лоукостам, которые уже присутствуют в Украине, делать рейсы из Киева в Хорватию и Черногорию. Чартеры ведь летают. Значит формальных препятствий нет. ТА или ТО в этом тоже не виноваты. Не хотите понять мои аргументы, разберитесь сами в причинах. И учите людей тому, что Вы реально знаете, не плодите заблуждения.
1.Ответ по визам в Марокко Вы получили, хотя это касалось не меня, я по туризму не работаю с украинскими ТА,а знакомые из Одессы на круизе в Касабланке с этой визовой проблемой столкнулись.
2.Я никогда не писал, что безопасность у лайнеров 100%, как нет ее в автобусных турах и у самолетов, я писал,что это катастрофа с гибелью такого судна вторая за 100 лет, а погибло, хоть жалко, гибнут люди, всего лишь 35 человек из 3000 туристов и 1000- экипажа ( мизерный процент потерь), никакого сравнения с гибелью самолетов, на которых мы летаем.Если слышали о последней катастрофе с русскими паломниками на автобусе на Черниговщине,сколько погибших?
3.Если не знакомы с проблемой "свободного неба" на Украине, то это не значит, что ее нет (читайте прессу,полезно),мои знакомые очень рады, что Визэйр открывает рейс на Кутаиси, а то Днипроавиа очень облегчало их кошельки!
4.Вы очень любите ссылаться на формальные причины,а есть еще неформальные причины и другие препятствия для того, чтобы лоукосты из Украины не летали в Египет и на Балканы и Вы, я думаю об этом знаете, а здесь опять " поете"- "все хорошо, прекрасная маркиза", По этому вопросу Вы не предъявили аргументов,что лобби ТО на Украине не виновато в отсутствии чартеров, только одно - "не плодите заблуждений" и все на этом.
5.Я вообще-то никого не учу(по Вашим словам),я стараюсь помочь, в том что знаю, и писать,что думаю, а Вам я уже писал, яркая черта Ваша- всех поучать и заниматься эквилибристикой аргументов.Поэтому желания общаться у меня с Вами нет, чего это Вы меня вспомнили здесь,не понимаю Вас?
Как пример Вашего мухлевания цитата из моего отчета по круизу-"многие украинцы не смогли выйти с корабля, так как подумали, что в Марокко, как в Египте, на выходе марку прилепят, а тут нужна была виза из консульства. Видел ,как наши на сходнях скандал устраивали." Где тут обо мне сказано? Обо мне написано,( чтобы не засорять пост, примерно так)- увидев бардак на причале в Касабланке, желание погулять по Касабланке пропало, я наелся арабского колорита в Египте, поэтому мы прекрасно провели время на палубе лайнера, загорая, попивая вискарик, а те, кто все же пошли в город,удовольствия получили мало)))Где-то так в кратком изложении.Так, что не надо перекручивать.
Больше я с Вами в полемику вступать не буду.Краткую характеристику от меня на сайте Вы получили, я от Вас тоже.Не сходятся у нас с Вами дорожки, разные мы люди.
Оговорка по Фрейду содержится не в приведенных Вами цитатах, alex45. Она очень четкая. Так что визы не было.
Я единственный, кто в этой ветке привел реальные аргументы и расчеты. Аналогичного жду и от других участников.
Задам конкретный вопрос Alex45. Просветите нас, как "Свободное небо", о котором Вы уже два раза писали, повлияло на отсутствие рейсов лоукостов из Киева на Египет?
Прочитав Вашу перепалку, вспомнился бородатый анекдот. На кладбище пессимист видит кресты, а оптимист плюсики.
А кто для вас пессимист а кто оптимист?
ЛИКБЕЗ:
Погуглите словосочетаие "открытое небо" и там найдете много информации, каким образом данное соглашение позволяет различным авиакомпаниям осуществлять полеты в страны соглашения без ограничения по числу рейсов, количеству пассажиров, жесткой тарификации, направлениям etc,
Вот поэтому ирландская Ryanair может летать из Варшавы в Италию....
А вот на/из Украины - только по договорам между странами, где не всегда тарифы зависят от расстояния :-)))
Хотя есть у нас ВИЗЗ, но и он- свой и его, ой как мало...
Когда наши ТО тоже будут за туристов, и зарабатывать будут на услугах, а не монополии, вопроса о пессимистах и оптимистах в подобном ракурсе вставать не будет.
А уж сами, или с фирмой-это просто разговоры на тему "что дешевле". Но и то, и другое-дорого!!!
"Вы поверите, что в Европе из Венеции до Милана можно доехать за 9 евро?Посчитайте километраж и сравните с ценами на Украине!Зимой из Киева в Венецию на двоих туда-обратно я слетал за 980 гривен на Виззайре."
"По поводу самостоятельного туризма - есть достаточно в Интернете сайтов, где много чего можно узнать о самостоятельном туризме и там эта тема не затухает,просто кому интересно уходят туда.Самостоятельный туризм здесь не прижился.
А здесь пишут, как хорошо ездить автобусом в Европу, как хорошо в Турцию и Египет с ТО (проблем нет).Поэтому для каждого туриста свои сайты, которые им интересны."
Это цитаты первого моего поста,приведены факты, причем неоспоримые.Где тут глупости и где "я истерю". Товарисчу захотелось скандальчика, но его здесь не будет.Далее он приводит какие-то расчеты, ко мне отношения не имеющие, и говорит, что это истина.Чушь какая-то!!!
На счет ТО - я, слава богу, не страдала. Мож, повезло, мож сработало мое любимое правило - идти в ТА зная немного больше, чем агент. И там уже я его убалтываю, а не он меня. :-))
А уж сами, или с фирмой-это просто разговоры на тему "что дешевле". Но и то, и другое-дорого
Все равно обидно, что билет визовский до Анталии и Валенсии в одну цену.
Вот это "открытое небо" :) Нам таких цен в Украине на перелеты, наверное, не дождаться никогда. Ведь лоукосты не выгодны монополистам.
zinmari, Вы так как alex45 вначале - пытаетесь оппонировать дешевыми наездами. Перечитайте мои посты - я НИГДЕ не писал, что не знаю, что такое "ореn sky". Я попросил alex45, который упомянул эту проблему, объяснить, как это повлияло на отсутвие рейсов лоукостов в Египет. Это всего на пост выше Вашего ликбеза. Нужен не ликбез, а экспетрное мнение. Тщательнее оппонируйте. И у нас давно не только Wizz Air.
Ну почитайте, что Вы писали по поводу своей самостоятельной поездки в Турцию. Забейте в гугле "alex45 950" и Вы увидите, что Вы писали следующее:
"Как пример, поездка в Кемер,в. SAILOR,S BEACH CLUB мне обошлась в 950 долларов при цене 1350 долларов в ТА."
Это здесь
https://www.turpravda.com/question-13151.html
А сейчас пишите:
"Я пару лет рассказывал здесь, что отдыхал в Турции в Кемере за 950 долларов на двоих самостоятельно при цене через ТА-1500."
Так 1350 или 1500? Ну почему Вы такой необъективный к ТА? А зная по примеру Андорры, как Вы считаете туры, я сомневаюсь и в 950.
Давайте сейчас посчитаем этот же отель. Добавьте конкретики.
Посылать на другие сайты много ума не нужно. Будьте экспертом здесь.
Конечно, оптимист. Быть пессимистом глупо.
Рынок туристических услуг будет прирастать многократно. Нам до цивилизованных объемов еще расти и расти.
Представьте себе цифру, европейский лидер турбизнесе - TUI имеет годовой доход более 25 млрд евро. И везде есть операторы, сохранились агентства. ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ СОЗДАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ТУРПРОДУКТА.
Прирастать будут объемы пакетных туров, хотя более высокими темпами будет расти, конечно, самостоятельный туризм. До каких пропорций и что такое "самостоятельный туризм" - это обсуждаемый вопрос. Именно это мне интересно.
А то alex45 забронировал отель на тревелменю и считает, что он обошелся без посредников, которых он так не любит.
Зато в Италию она летает несколько раз в год по цене 800-900 грн. туда-обратно. Это уже даже без случайного умысла "ввести в заблуждение". :)))