Экономичность считается просто и не по разному. Затраты на поездку в одном случае и в другом.По Вашим данным - одинаковая экономичность (сумма затрат одинакова,"нам вышло в такую же сумму как в Египте"),эмоции к делу не пришьешь!Далее сравнивать можно только сравнимое (яблоко в Египте против яблока в Тае,хлопок в Египте против хлопка в Тае и т.д.), а не вообще (сувенир в Египте против сувенира в Тае), тем более,что в Египте нужно уметь торговаться, тогда скидки получишь хорошие.
я хотела сказать о том, что если сравнивать только стоимость путевки, то стоимость Египта конечно дешевле Таиланда. Но зато в Таиланде мы не ходили как в Египте, охая что все так дорого и теребя каждый рубль, а покупали все что душе угодно.
Если есть возможность выбирать даты отдыха, то можно отслеживать скидки, тогда и экономно получится. Один раз по купонам ездили в Прагу, очень дешево вышло, и пусть что отель был совковым и не в самом центре, зато столько всего увидели! А дома столько же потратили. А прошлым летом вообще удачно попали в Грецию на остров Кос, жили в комфортной пятерки с реально вкусной едой, у "Лабиринта" была распродажа, и это в самый сезон! За полную стоимость не поехала бы ни за что)
Так вот,Helet,в этом январе я побывал в Хургаде очередной раз.Так экономично я еще не отдыхал! Учитывая, что с прошлых поездок у нас дома кучи полотенец и простыней, папирусы и побрякушки,то в этот раз даже жена отказалась шопинговать и мы практически ничего не потратили из денег.Смешно, но это так!Вот и экономично получилось, если не тратиться.Но Вы так и не ответили по сравнимым товарам, где дешевле+перелет в Тай или Египет.
Я наверное, непонятно объясняю.Не учитывать перелеты и просто говорить, что ВСЕ дешевле -это не объясняет экономичность отдыха.В Молдове виноград дешевле, а на Севере дороже, но на Севере снег дешевле.Так как сравнивать?Наверное по сравнимому.Вы этого понять не можете или не хотите, если Вам в Тае больше понравилось, то я это понимаю, но не учитывать доставку Вас туда и обратно...Пусть Вы даже бесплатно в Тае ВСЕ брали, но за счет перелета это ВСЕ уже получает свою определенную цену.Но спорить я уже не хочу,оставайтесь при своем мнении.
Вот еще пример. Очень дешевые круизы по Карибскому морю из Майами, но перелет в США около 1000$ и я не могу сказать,что это экономично, хотя как хочется там побывать.
все дешевле- это не объяснение.
С какого это перепугу в Тае "все" дешевле??? Ерунда какая-то.
Уличная еда - да, дешевая, но кто в Египте ходит по таким же дешевым забегаловкам? Фрукты - дешевые, и в Египте тоже. Разового качества текстиль дешевый и там, и там. А бренды и в Тае дорого, а в Египте их вообще нет.
В общем, мое мнение - только что зарегистрированный Helet продвигает свою "ссылку" из первого сообщения. Наверняка, что-то о Таиланде. Смотреть принципиально не ходила, и никому не советую.
Вот еще пример. Очень дешевые круизы по Карибскому морю из Майами, но перелет в США около 1000$ и я не могу сказать,что это экономично, хотя как хочется там побывать.
все дешевле- это не объяснение.
Уличная еда - да, дешевая, но кто в Египте ходит по таким же дешевым забегаловкам? Фрукты - дешевые, и в Египте тоже. Разового качества текстиль дешевый и там, и там. А бренды и в Тае дорого, а в Египте их вообще нет.
В общем, мое мнение - только что зарегистрированный Helet продвигает свою "ссылку" из первого сообщения. Наверняка, что-то о Таиланде. Смотреть принципиально не ходила, и никому не советую.