В массе как раз люди и ездят самостоятельно.Летом в Крыму, Приазовье, Одессе частный сектор забит отдыхающими.В выходные трасса на Крым,Бердянск забивается автомашинами, что в Киеве в час пик.Это как раз самостоятельные путешественники.
И чего Вы Алекс, хаите Одессу. Мы живём в 30 мин от пляжа. Целое лето ходили по выходным на пляж и не устаю удивляться, чистоте воды. Даже в сентябре ходили на море и вода очень чистая, кстати и сейчас можно купаться вода 20 градусов.НО хочется конечно на море и в других странах посмотреть и покупаться.
faza!Ну во-первых я не хаю Одессу, как Вы говорите, тем более, что у меня там родственники живут и я там часто бываю и был я в ней, еще в те времена, когда Вы еще только в проекте были.Так,что Одессу я знаю, и Ваш квасный патриотизм ни к чему.Я даже не буду уточнять,на какой пляж Вы ходите купаться недолеко от дома,я в этом году был и на Ланжероне и на станциях Фонтана.Качество воды не блещет,обслуживание на пляжах не понравилось, ну видел я чистую воду в морях, что теперь? Одессе "голубой флаг" за чистоту пляжей не светит.Какой бы у нас патриотизм не был.
faza! Да где Вы видите, что я хаю, как Вы говорите, Вашу Одессу, тем более, что у меня там родня живет и я часто у Вас бываю.Вы удивляетесь чистоте воды именно в этом году, или вообще.Я в Одессе был еще тогда, когда Вы пешком под стол ходили, так что в курсе пляжей и Ланжерона, и Фонтанов(а Вы не написали, на каком пляже сейчас Вы купаетесь, где так чисто).Но естественно я видел и пляжи других стран,поэтому могу сказать что "голубого флага" пляжей Европы Одесса не достигает)))И желаю Вам съездить туда и посмотреть.
В Одессе купаться не доводилось, но ездили в апреле в этом году на концерт Земфиры, поздно спохватились, вернее билеты достались случайно, знакомые передумали ехать, а мы хоть и не фанаты, но решили поехать, в Одессе были до этого 1 раз, не скажу, что сильно понравился нам город, так как были проездом и толком ничего не видели. А сейчас сняли квартиру на Dobovo, кстати спасибо тем, кто делился своим опытом в этой ветке. Еще хочу сказать, что как по мне Одессу стоит посетить и посмотреть там есть на что.
У меня был опыт аренды квартиры на сутки на жд вокзале, что я могу сказать, как по мне это пустая трата времени, так как говорят одно расположение, а потом едешь смотреть и оказывается, что на окраине квартира расположена, приходится отказываться и с новым хозяином ехать и так до бесконечности, пока квартира не будет найдена. Теперь про добово буду знать, следующим летом поедем в Крым обязательно воспользуюсь рекомендациями.
У меня был опыт аренды квартиры на сутки на жд вокзале, что я могу сказать, как по мне это пустая трата времени, так как говорят одно расположение, а потом едешь смотреть и оказывается, что на окраине квартира расположена, приходится отказываться и с новым хозяином ехать и так до бесконечности, пока квартира не будет найдена. Теперь про добово буду знать, следующим летом поедем в Крым обязательно воспользуюсь рекомендациями.
Да, нам тоже хватило одного раза поисков квартиры в Севастополе в конце сентября... Сейчас только заранее бронируем через знакомых или ищем по интернету и созваниваемся с хозяевами.
Хотя, в Паланге этим летом, нашли жилье у предлагающих на автовокзале. На самом деле оказалось все так, как рассказала хозяйка. Может, у них так принято?:)
Хотим посетить Одесский национальный академический театр оперы и балета. Соответственно вопрос, где лучше остановиться в каком районе? На местности вообще не ориентируемся, но хочется еще пройтись по местным достопримечательностям, благо посмотреть есть на что.
Нам на вокзале тоже предлагали жилье, даже с фотографиями люди стояли, чтобы не ехать не смотреть, были хорошие варианты, но по цене дороже, чем мы забронировали сами. ladonda, если исходить из вариантов на Dobovo, то я лично бы предпочла в центре жилье в районе Дерибасовской.
Да,не найдете Вы авиабилетов в Египет самостоятельно. Или через ТО, или если остатки от чартеров, но все равно через ТО.
Нет рейсовых маршрутов на курорты Египта.
Гоа - очень недорого, виза, конечно, удлиняет процесс отъезда, но оно того стоит, если вы не будете весь отпуск сидеть в отеле. за впечатлениями, общением и спокойствием - на Гоа, смотрела туры у Лабиринта, на праздники после НГ есть цены аля 20 000 на нос, таких цен на эти даты вообще не бывает...
Расскажу свою историю может кому пригодиться!)
Ездил недавно, на Праздничные дни отдыхать в Карелию не доехал немного остановился на границе с ней в Ленинградской области, недалеко от города Лодейное поле в коттедже на базе отдыха "Свирская Слобода". И мне очень понравилось тишина воздух все создано для отдыха в спокойной обстановке. Коттеджей на территории не так много штук 10 или 11, и что хорошо есть свой ресторан а что превосходно это то что завтраки входят в стоимость проживания не надо было моей любимой задумываться над стрепней с утра. А детям так понравились блинчики что приходилось им отдавать свою порцию а самому есть только кашу которая кстати очень хороша!!! ездил с друзьями двумя семьями и смогли спокойно разместиться в одном коттедже с тремя детьми которым от двух до 5 лет. Коттедж очень уютный со всеми удобствами, есть даже мини кухня которой хватает чтобы чтото разогреть или даже приготовить например мы готовили рис гречу, или макароны в пакетах в микроволновке, пару раз картошку в углях на мангале то есть всего у нас было 5 ужинов, ну и естественно каждый вечер не обходился без шашлычка, пальчики оближешь!!! Классный отдых!!! Кстати на обед перед дневным сном детей ходили в ресторан заказывали супы для детей в основном брали лапшу но в конце стали брать борщ он тоже оказался превосходным для себя то уху то солянку просто класс порции для нас взрослых хватало, а стоят они там всего лапша 90 борщ 110 а уха с солянкой помойму 150 хотя может и меньше. то есть совсем не дорого для ресторана.
Детей очень привлекла детская площадка на территории сам не знаю почему, но они просыпались и сразу начинали проситься на нее) хотя она помоему обычная с качелями, каруселями, горками, лазалками и песочницей в которой был снег!!! (был снег за эти 5 дней, он был 3 дня!!! когда уезжали его было так много что слепили 2 снеговика!!! успели покататься на ватрушке правда своей.
Для нас с другом было хорошее развлечение в виде настольного тенниса там два стола.
Ну и конечно что понравилось то что рядом есть монастырь Александра Свирского за два раза которые мы его посетили мне кажется мы не успели весь его изучить и теперь хочется съездит еще раз а ведь мы также съездили в Лодейное поле погуляли по парку победы там такой красивый обрыв с видом на ладожское озеро, И узнали что там рядом есть еще много интересных мест короче очень хочется еще!!!
Устал писать а так можно было бы еще много чего интересного вспомнить например Баню, русскую баньку... все устал...
Всем советую если хотите отдохнуть хорошо едте не задумываясь!!!
А мы с мужем в минувшем году вообще отказались от поездки на море по финансовым соображениям, зато прекрасно отдохнули у себя в средней полосе в отеле чайка, и комфорт, и отдых на природе от дома не далеко)
А наша семья отказалась от отдыха в отеле, по тем же причинам, и провели незабываемый месяц у моря в арендованной квартире в Турции. В этом году планируем поехать на больший срок. Очень экономный отдых, если семья большая. За месяц успели побывать у нас в гостях и друзья. Если считать на человека, то раз в 5 дешевле, чем в отеле.
Что Вы имеете в виду? Питание? Так вот, то, что называется all inclusive, несравним, с продуктами, представленными на рынке и в магазинах. Цены очень умеренные, а качество... такого сливочного масла, сыров, свежих овощей, фруктов и трав не едала я даже хороших "пятерках".
Я имею в виду, что нет смысла сравнивать стоимость отдыха в отеле со стоимостью отдыха в съемной квартире. Я не против последних, очень многие туристы предпочитают именно так проводить отпуск. Но стоимость суток в отеле - это не только номер (и еда), это пользование всей инфраструктурой - пляжем, парком, бассейнами, ресторанами. Это развлечения для взрослых и детей, это обслуживаемый свой пляж, уборка в номерах и официанты в ресторанах. Охрана.
Я совершенно точно знаю, что Вы мне напишете:) "мне не нужно обслуживание", "нам не тяжело сходить на городской пляж" и т.д. Согласна. Кому-то нужно, кому-то - нет. Просто такая категория сравнения, как цена, здесь не работает. Потому что это цена за совершенно разные вещи!
По ол инклюзиву ещё и спиртное, которое в некоторых странах очень недешево, в супермаркете. В той же Турции вина и пиво в магазине - дороже чем в Европе.
Конечно, квартиру снимать дешевле, если на семью. Но опять же - самой стирать (я понимаю что есть машинка :-) ), ходить за продуктами, готовить, убирать (хотя вроде есть флэты и с уборкой, и с питанием (можно заказать), но там не такая уж большая разница в цене по сравнению с отелем)
Всё равно, на ведение хозяйства - тратится время, и встает вопрос "а отдых ли это". Для меня получилось нет,однажды попробовала, а для кого то оказывается- вполне себе да.Тут не только время, а ещё и замороченность - надо, надо это. В отеле же ни о чем не думаешь )).
Я во Франции снимала квартиру, недалеко от Ниццы,не помню название поселка, в сторону Канн.500 метров от моря. Четырехкомнатную, в августе, за смешные деньги - 375 евро в неделю (искала в последнюю минуту, поэтому и цена - процентов 40 от её стоимости в этот сезон). Нас было четверо, семья. Ням-ням, уборку, мытье посуды, стирку (были конечно машинки) все дружно почему то скинули на меня. Это была головная боль, вообще не отдохнула, и ребенку тогда ещё только полтора года было. Сказала - всё - в последний раз, это вообще не отдых.Мы конечно и в ресторанах тоже питались, но вот это вот постоянное напряжение - "ой а всё ли есть на утро для завтрака", "надо купить то, и ещё это". Поездка в супермаркет тоже времени стоит, да :-). И это на машине.
---------
Если есть желание съэкономить, при самоорганизации отдыха,
то есть смысл просмотреть дешевые путевки, они иногда стоят меньше стоимости билета на самолет...плюс бесплатный трансфер.Это если ехать на неделю-две.
Каждому свое. Отдыхать 2 недели или 4 недели? Когда живешь у моря целый месяц, дышишь им, купаешься хоть в 6 утра, хоть в 10 вечера. Сидишь на террасе с чашечкой кофе и слушаешь прибой, бытовые проблемы решаются сами собой, ведь в сутках 24 часа! Мой сын плещется в бассейне, пока я развешиваю его трусишки и опять же, наблюдаю его водные радости с терассы. Пять минут, освободилась, и мы шагаем к морю, прямо а купальниках,благо идти 50 метров. Поплавали, позагорали, ввернулись домой обедать. Что же, в пиинципе , есть отдых? Это смена деятельности. В квартире есть интернет, и не надо идти в зону лобби, чтобы поговорить по скайпу, раз, два - завтракай, когда заблагороссудится, холодилник под рукой. Вечером, во время променада, не трудно зайти в лавку за айраном и хлебушком... что - то я разговорилась, простите, воспоминания нахлынули. Сейчас занимаюсь поиском квартиры на следующее лето. Предложения пока есть, но цены выросли.
Я летом езжу в Белград на языковые курсы, на 2 недели, живу в хостеле, вещи постирать можно в стиральной машине или просто купить новые, там недорого, есть можно в кафешках, у них - это ответственный семейный бизнес, только свежее, только лучшее, а цены в 2-3 раза иже, чем в Москве...
все решаемо, что-то подойдет для Европы, что-то для морских курортов, везде свои замарочки, в крупном городе сложнее и дороже снять квартиру на месяц, чем в том же Тае)
а про алкоголь на системе все включено я бы не согласилась. Пиво разбавленное, даже на фоне того, что у нас на фестивалях наливают, местные напитки не всем нравятся, а т.н. "барный" виски (у нас его в коктейли льют) вообще пить страшно. В Тунисе, например, виски на вкус похож на сладкий карамельный ликер. А что-то достойное найти - доп.плата. по мне можно проверять паленый алкоголь или нет, так что я на все включено уже просто боюсь пробовать...
Меня не алкоголь интересует, - мы очень много пьем безалкогольных напитков - вода, чай, кофе. Это удобно - иметь все это под рукой и без ограничения во время "пляженья".
Если отель без олла - все равно пьем, уже за деньги. Но ситуация, когда надо таскать на себе бутылки из магазина на пляж меня вообще никак не возбуждает. Любой частный сектор на море - не мое. Это для меня не отдых. Только отель, только хардкор, как сейчас говорят:)
Пусть это будут скромыне 3*, намного уступающие "частным апартаментам", но в последние меня ничем не заманишь:)
Кстати об экономичности отдыха можно судить по разному. Год назад были в Египте, выбрали недорогой отель, поехали всей семьей, условия в отеле нам не понравили, еда тоже. Но там все так дорого если выходишь в город на прогулку или на экскурсию. В итоге на покупки за пределами отеля, на подарки родным - сувениры всякие, потратили довольно много денег. А полгода назад решили отдохнуть в Тайланде, выбрали тоже экономичный отель, его описание нашла, полностью соответствует действительности, мне ВСЕ понравилось, а особенно что там все очень дешево, и фрукты разные, и сувениры, и много всяких интересных вещиц. В итоге нам вышло в такую же сумму как в Египте, только без отрицательных эмоций.
Да, нам тоже хватило одного раза поисков квартиры в Севастополе в конце сентября... Сейчас только заранее бронируем через знакомых или ищем по интернету и созваниваемся с хозяевами.
Хотя, в Паланге этим летом, нашли жилье у предлагающих на автовокзале. На самом деле оказалось все так, как рассказала хозяйка. Может, у них так принято?:)
Нет рейсовых маршрутов на курорты Египта.
Ездил недавно, на Праздничные дни отдыхать в Карелию не доехал немного остановился на границе с ней в Ленинградской области, недалеко от города Лодейное поле в коттедже на базе отдыха "Свирская Слобода". И мне очень понравилось тишина воздух все создано для отдыха в спокойной обстановке. Коттеджей на территории не так много штук 10 или 11, и что хорошо есть свой ресторан а что превосходно это то что завтраки входят в стоимость проживания не надо было моей любимой задумываться над стрепней с утра. А детям так понравились блинчики что приходилось им отдавать свою порцию а самому есть только кашу которая кстати очень хороша!!! ездил с друзьями двумя семьями и смогли спокойно разместиться в одном коттедже с тремя детьми которым от двух до 5 лет. Коттедж очень уютный со всеми удобствами, есть даже мини кухня которой хватает чтобы чтото разогреть или даже приготовить например мы готовили рис гречу, или макароны в пакетах в микроволновке, пару раз картошку в углях на мангале то есть всего у нас было 5 ужинов, ну и естественно каждый вечер не обходился без шашлычка, пальчики оближешь!!! Классный отдых!!! Кстати на обед перед дневным сном детей ходили в ресторан заказывали супы для детей в основном брали лапшу но в конце стали брать борщ он тоже оказался превосходным для себя то уху то солянку просто класс порции для нас взрослых хватало, а стоят они там всего лапша 90 борщ 110 а уха с солянкой помойму 150 хотя может и меньше. то есть совсем не дорого для ресторана.
Детей очень привлекла детская площадка на территории сам не знаю почему, но они просыпались и сразу начинали проситься на нее) хотя она помоему обычная с качелями, каруселями, горками, лазалками и песочницей в которой был снег!!! (был снег за эти 5 дней, он был 3 дня!!! когда уезжали его было так много что слепили 2 снеговика!!! успели покататься на ватрушке правда своей.
Для нас с другом было хорошее развлечение в виде настольного тенниса там два стола.
Ну и конечно что понравилось то что рядом есть монастырь Александра Свирского за два раза которые мы его посетили мне кажется мы не успели весь его изучить и теперь хочется съездит еще раз а ведь мы также съездили в Лодейное поле погуляли по парку победы там такой красивый обрыв с видом на ладожское озеро, И узнали что там рядом есть еще много интересных мест короче очень хочется еще!!!
Устал писать а так можно было бы еще много чего интересного вспомнить например Баню, русскую баньку... все устал...
Всем советую если хотите отдохнуть хорошо едте не задумываясь!!!
Я совершенно точно знаю, что Вы мне напишете:) "мне не нужно обслуживание", "нам не тяжело сходить на городской пляж" и т.д. Согласна. Кому-то нужно, кому-то - нет. Просто такая категория сравнения, как цена, здесь не работает. Потому что это цена за совершенно разные вещи!
Конечно, квартиру снимать дешевле, если на семью. Но опять же - самой стирать (я понимаю что есть машинка :-) ), ходить за продуктами, готовить, убирать (хотя вроде есть флэты и с уборкой, и с питанием (можно заказать), но там не такая уж большая разница в цене по сравнению с отелем)
Всё равно, на ведение хозяйства - тратится время, и встает вопрос "а отдых ли это". Для меня получилось нет,однажды попробовала, а для кого то оказывается- вполне себе да.Тут не только время, а ещё и замороченность - надо, надо это. В отеле же ни о чем не думаешь )).
Я во Франции снимала квартиру, недалеко от Ниццы,не помню название поселка, в сторону Канн.500 метров от моря. Четырехкомнатную, в августе, за смешные деньги - 375 евро в неделю (искала в последнюю минуту, поэтому и цена - процентов 40 от её стоимости в этот сезон). Нас было четверо, семья. Ням-ням, уборку, мытье посуды, стирку (были конечно машинки) все дружно почему то скинули на меня. Это была головная боль, вообще не отдохнула, и ребенку тогда ещё только полтора года было. Сказала - всё - в последний раз, это вообще не отдых.Мы конечно и в ресторанах тоже питались, но вот это вот постоянное напряжение - "ой а всё ли есть на утро для завтрака", "надо купить то, и ещё это". Поездка в супермаркет тоже времени стоит, да :-). И это на машине.
---------
Если есть желание съэкономить, при самоорганизации отдыха,
то есть смысл просмотреть дешевые путевки, они иногда стоят меньше стоимости билета на самолет...плюс бесплатный трансфер.Это если ехать на неделю-две.
все решаемо, что-то подойдет для Европы, что-то для морских курортов, везде свои замарочки, в крупном городе сложнее и дороже снять квартиру на месяц, чем в том же Тае)
а про алкоголь на системе все включено я бы не согласилась. Пиво разбавленное, даже на фоне того, что у нас на фестивалях наливают, местные напитки не всем нравятся, а т.н. "барный" виски (у нас его в коктейли льют) вообще пить страшно. В Тунисе, например, виски на вкус похож на сладкий карамельный ликер. А что-то достойное найти - доп.плата. по мне можно проверять паленый алкоголь или нет, так что я на все включено уже просто боюсь пробовать...
Если отель без олла - все равно пьем, уже за деньги. Но ситуация, когда надо таскать на себе бутылки из магазина на пляж меня вообще никак не возбуждает. Любой частный сектор на море - не мое. Это для меня не отдых. Только отель, только хардкор, как сейчас говорят:)
Пусть это будут скромыне 3*, намного уступающие "частным апартаментам", но в последние меня ничем не заманишь:)